Вход на сайт
Как поступить на юриста при плохом Аби?
NEW 24.08.10 11:21
в ответ волнушка 24.08.10 07:31
если аби плохой-ждать.
А российское образование тут все равно не признается-трата времени, можно например, во время ожидания сделать Ausbildung на Rechtspfleger, будет впоследствии легче учиться
А российское образование тут все равно не признается-трата времени, можно например, во время ожидания сделать Ausbildung на Rechtspfleger, будет впоследствии легче учиться
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 24.08.10 11:43
О, тоже хотела предложить.
Это экономическое право - налогообложение, гезельшафтрехт, ну и все что связано с экономикой и предприятием с юрид. точки зрения так сказать.
Хорошая специальность, практичная (ИМХО)
Ведь если учить просто юра- потом ведь тоже какой-то шверпункт выбрать надо будет, а не так чтоб - я юрист во всех областях, так не бывает...
А тут вроде как сразу - быка за рога
В основном в ФХ, но и в Уни бывает эта специальность
в ответ clairinne 24.08.10 10:07
О, тоже хотела предложить.

Это экономическое право - налогообложение, гезельшафтрехт, ну и все что связано с экономикой и предприятием с юрид. точки зрения так сказать.
Хорошая специальность, практичная (ИМХО)
Ведь если учить просто юра- потом ведь тоже какой-то шверпункт выбрать надо будет, а не так чтоб - я юрист во всех областях, так не бывает...
А тут вроде как сразу - быка за рога

В основном в ФХ, но и в Уни бывает эта специальность
NEW 24.08.10 12:21
в ответ волнушка 24.08.10 10:20
http://blickaufwest.blogspot.com/2009/06/blog-post.html почитайте тут о Виртшафтсрехт в ФХ (на русском
)
Я учусь на этой специальности

Я учусь на этой специальности

NEW 24.08.10 12:46
Австрия тоже не вариант?
Платные Вузы?может у кого по этим направлениям есть информация? оплата условия приема.качество? есть ли возможность перевестись из платного ВУЗа в бесплатный потом к примеру?
В ответ на:
Для аусбильдунга нужно постоянный ВНЖ в Германии, у дочери автора его, насколько я понимаю, не будет.
на окончание Гимназии у нее будет 6 лет проживания..так что может и дадут.. но вот вопрос с аусбилдунгом мне не очень интересн.. вот вчем проблема..9 очень большая потеря во времени только для того чтобы ПРИМЕРНО узнать как работают юристы)Для аусбильдунга нужно постоянный ВНЖ в Германии, у дочери автора его, насколько я понимаю, не будет.
Австрия тоже не вариант?
Платные Вузы?может у кого по этим направлениям есть информация? оплата условия приема.качество? есть ли возможность перевестись из платного ВУЗа в бесплатный потом к примеру?
NEW 24.08.10 12:50
в ответ волнушка 24.08.10 12:43
Спасибо
эта специальность в принципе самодостаточна, можно после нее работу искать, можно ее же мастера делать. Адвокатом вы после нее быть не сможете, ну и другие ограничения, о которых я в статье писала.
Поэтому если ваша дочь мечтает о карьере адвоката, то без уни вам не обойтись. Есть правда пару ФХ, где после бакалавра, еще доучившись в немного в уни, можно делать первый гос (у них договора с определенными уни),
но это очень извилистый путь.
По ссылке что я вам дала, есть описание и классического юридического образования, почитайте, это очень долгая и трудная учеба.

эта специальность в принципе самодостаточна, можно после нее работу искать, можно ее же мастера делать. Адвокатом вы после нее быть не сможете, ну и другие ограничения, о которых я в статье писала.
Поэтому если ваша дочь мечтает о карьере адвоката, то без уни вам не обойтись. Есть правда пару ФХ, где после бакалавра, еще доучившись в немного в уни, можно делать первый гос (у них договора с определенными уни),
но это очень извилистый путь.
По ссылке что я вам дала, есть описание и классического юридического образования, почитайте, это очень долгая и трудная учеба.
NEW 24.08.10 13:03
в ответ волнушка 24.08.10 12:46
понятие "перевод", насколько я знаю, в Германии нет, надо поступать на первый курс, а потом перезачитывать пройденные предметы и подниматься на высший семестр. Хотя может кто-то поправит.
С плохим аби и безумной мечтой стать юристом (адвокатом), имхо,
вариант 1: идти на любой аусбильдунг (например, Steuerfachangestellte , Rechtsanwaltfachangestellte, Bankkauffrau), получать представление, опыт и заодно повышать свой Wartesemester, чтобы потом пойти на юру (выпускики вузов, имеюшие аусбильдунг ценятся больше простых выпускников);
вариант 2: идти в ФХ или уни на другую специальность (но все же полезную в будущем, например BWL, Wirtschaftsrecht, кстати, вы учитывайте что в уни на юре экономики практически нет, а для юриста это важно), а потом бросать и поступать на юру дождавшись своей очереди.
Платные вузы, Россия и т.п. мне кажется плохими вариантами.
На крайний случай отправьте на годик в англоязычную страну язык поучить да подумать , чего в жизни хочется.
ЗЫ. Еще очень важно очень хорошо представлять учебу на юре, пусть дочь купит книгу, например BGB AT от Brox (она как раз для новичков), и почитает на досуге, нравится ли ей копаться в этой муристике
.
С плохим аби и безумной мечтой стать юристом (адвокатом), имхо,
вариант 1: идти на любой аусбильдунг (например, Steuerfachangestellte , Rechtsanwaltfachangestellte, Bankkauffrau), получать представление, опыт и заодно повышать свой Wartesemester, чтобы потом пойти на юру (выпускики вузов, имеюшие аусбильдунг ценятся больше простых выпускников);
вариант 2: идти в ФХ или уни на другую специальность (но все же полезную в будущем, например BWL, Wirtschaftsrecht, кстати, вы учитывайте что в уни на юре экономики практически нет, а для юриста это важно), а потом бросать и поступать на юру дождавшись своей очереди.
Платные вузы, Россия и т.п. мне кажется плохими вариантами.
На крайний случай отправьте на годик в англоязычную страну язык поучить да подумать , чего в жизни хочется.
ЗЫ. Еще очень важно очень хорошо представлять учебу на юре, пусть дочь купит книгу, например BGB AT от Brox (она как раз для новичков), и почитает на досуге, нравится ли ей копаться в этой муристике

NEW 24.08.10 13:09
мы тоже думаем что если что то отправим.. посмотрим ..
спасибо вам за подробный ответ..
а вы сами после окончания этой специальности дальше будете мастера получать?
в ответ bergbach 24.08.10 13:03
В ответ на:
мы тоже думаем что если что то отправим.. посмотрим ..
спасибо вам за подробный ответ..
а вы сами после окончания этой специальности дальше будете мастера получать?
NEW 24.08.10 13:12
в ответ волнушка 24.08.10 12:52
у меня специальность налоговое право, бухгалтерия и контроллинг, права и экономики приблизительно поровну, ну еще английский тоже неплохой.
Впечатления хорошие, но учеба сложная.
Публика приличная, много народу пришли на эту специальность, либо бросив юру (моя подружка немка бросила после
4 семестров, ей не нравилось, что народу очень много, контакта с преподами по сути нет, все учишь дома сам, плюс, говорит , учишь день и ночь, а оценки все равно ниже среднего,
потому что на юре надо не только правильно понимать, но и правильно написать
, плюс это все имеет очень мало отношения к реальной жизни, то есть прикладных знаний
в результате не так много) либо после несданного первого госа , либо после аусбильдунга , например на Steuerfachangestellteили Bankkauffrau , но многог народу и после школы.
Перспективы зависят только от самого человека
Впечатления хорошие, но учеба сложная.
Публика приличная, много народу пришли на эту специальность, либо бросив юру (моя подружка немка бросила после
4 семестров, ей не нравилось, что народу очень много, контакта с преподами по сути нет, все учишь дома сам, плюс, говорит , учишь день и ночь, а оценки все равно ниже среднего,
потому что на юре надо не только правильно понимать, но и правильно написать

в результате не так много) либо после несданного первого госа , либо после аусбильдунга , например на Steuerfachangestellteили Bankkauffrau , но многог народу и после школы.
Перспективы зависят только от самого человека