Вход на сайт
Учеба в Уни+дети+муж
NEW 21.08.10 13:48
Добрый день! У меня знакомая замужем, двое детей маленьких. Она в связи с финансовыми проблемами в семье не может продолжить учебу. осталось года 2 до окончания.. гебюры платить нужно, немотря на то, что детей двое, так как есть высшее на Родине, здесь не признаное. Что бы Вы ей посоветовали? Спасибо!
NEW 21.08.10 13:53

Вот это интересный момент! Моя знакомая с 2 детьми и непризнанным вышим на родине, не платит! Мне тоже было сказано, что если я поиду учиться (у меня уже есть немецкое высшее), то из-за ребенка гебюры платить не надо! (но я тогда засомневалась в компетентности сотрудницы, это сказавшей). Так зависит от вуза? Или как?
в ответ swetlanka-nrw 21.08.10 13:48
В ответ на:
гебюры платить нужно, немотря на то, что детей двое, так как есть высшее на Родине, здесь не признаное.
гебюры платить нужно, немотря на то, что детей двое, так как есть высшее на Родине, здесь не признаное.

Вот это интересный момент! Моя знакомая с 2 детьми и непризнанным вышим на родине, не платит! Мне тоже было сказано, что если я поиду учиться (у меня уже есть немецкое высшее), то из-за ребенка гебюры платить не надо! (но я тогда засомневалась в компетентности сотрудницы, это сказавшей). Так зависит от вуза? Или как?
NEW 21.08.10 14:15
У всех знакомых есть законченное высшее и никто с детьми НЕ платит. Или Вы её недопоняли или она привирает что-то (для оправдания себя, как бы учебу бросить), или уни придурошный
в ответ swetlanka-nrw 21.08.10 13:48
В ответ на:
гебюры платить нужно, немотря на то, что детей двое, так как есть высшее на Родине, здесь не признаное
гебюры платить нужно, немотря на то, что детей двое, так как есть высшее на Родине, здесь не признаное
У всех знакомых есть законченное высшее и никто с детьми НЕ платит. Или Вы её недопоняли или она привирает что-то (для оправдания себя, как бы учебу бросить), или уни придурошный
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.08.10 15:08
в ответ Juleeta 21.08.10 13:53
Да нет, не врет. Мы вместе бумагу читали, в которой ей отказали. Причина указана, что уже есть одно образование. Для них вжен фатк наличия одного образования,а то что оно здесь не призано, их не волнует.
Вы прикладывали к бумагам ту бумагу, в которой написано, что Ваше образование не признано?
Это было года 3 назад. Может сейчас что поменяли и есть смысл снова антраг ставить?

Это было года 3 назад. Может сейчас что поменяли и есть смысл снова антраг ставить?
NEW 21.08.10 15:08
в ответ Kelvin 21.08.10 13:52, Сообщение удалено 05.09.10 16:19 (swetlanka-nrw)
NEW 21.08.10 15:16
в ответ swetlanka-nrw 21.08.10 15:09
Смтортите,ч то нашла
www.kostenlose-urteile.de/Ausschluss-der-Befreiung-von-Studiengebuehr-fue...
Вселяет надежду!
www.kostenlose-urteile.de/Ausschluss-der-Befreiung-von-Studiengebuehr-fue...
Вселяет надежду!
NEW 22.08.10 10:18
в ответ KarapuZZka 21.08.10 22:22
Неправомерно отказали, надо добиваться своего. И пусть возвращают проплаченные гебюры. Мне Дуйсбург-Эссен тоже пытался отказать, нашла статью (сейчас сходу не нашла, но вот подобная).
http://aktuellegeldnews.com/blog/geld-vom-staat/studium/studiengebuehren-zweitstudium-kindererziehung/
Платить гебюры студент с детьми не должен, независимо от того, первый, второй это или десятый штудиум. Даже если уни вдруг придумывает собственные правила.
http://aktuellegeldnews.com/blog/geld-vom-staat/studium/studiengebuehren-zweitstudium-kindererziehung/
Платить гебюры студент с детьми не должен, независимо от того, первый, второй это или десятый штудиум. Даже если уни вдруг придумывает собственные правила.
NEW 22.08.10 14:17
Скорее всего! Я и предположила, что что-то недопонЯто в этой ситуации с деньгами или автором темы или героиней рассказа.
Я тоже никогда не слышала про разные цены за семестр в разных уни в зависимости от предыдущего образования студентов. Приходи-плати-учись,-если-есть-абитур.
в ответ KarapuZZka 21.08.10 22:22
В ответ на:
мне кажется, ей просто на основании законченного ВО бафёга не дали...
мне кажется, ей просто на основании законченного ВО бафёга не дали...
Скорее всего! Я и предположила, что что-то недопонЯто в этой ситуации с деньгами или автором темы или героиней рассказа.
В ответ на:
а освобождение от штудиенгебюров по идее не зависит от степени законченности образования..
а освобождение от штудиенгебюров по идее не зависит от степени законченности образования..
Я тоже никогда не слышала про разные цены за семестр в разных уни в зависимости от предыдущего образования студентов. Приходи-плати-учись,-если-есть-абитур.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.08.10 14:37
нет, в Гамбурге например УЖЕ нельзя, если вы мне докажете обратное, я буду вам безгранично благодарна!!!
Я имею ввиду первый штудиум, но муж у меня получает сейчас второе и по началу ему можно было не платить, потом отменили. А я иду сейчас учится в УНИ Гамбург и у меня(у нас) дочь 6 лет, я могу только поставить антраг на штундунг.
В ответ на:
нет, в Гамбурге например УЖЕ нельзя, если вы мне докажете обратное, я буду вам безгранично благодарна!!!

Подпись украли!
22.08.10 15:46
в ответ Lioness 22.08.10 14:17
Еще раз напишу, что речь шла не о BAFÖG. Девочки, вы что! разные ведь вещи . я пишу про Beitragsgebühren или Studiengebühren. Вот отрывок прочитайте:
"Die Universität berief sich auf § 3 der Studienbeitrags- und Hochschulabgabenverordnung, der eine Befreiung für Studierende eines weiteren Studiums ausschließe.
Befreiung von den Studiengebühren gilt auch bei Zweitstudium
Das Gericht erklärte § 3 dieser in ganz Nordrhein - Westfalen geltenden Verordnung für nichtig, weil das Studienbeitrags- und Hochschulabgabengesetz eine Befreiung wegen der Pflege und Erziehung minderjähriger Kinder umfassend, also auch für das Zweitstudium, vorsehe."
т.е.к общему закону в каждой земле возможен особый пунктик.
И никаких историй про то, что лень учиться и ищет причину...
и путает БАФЕГ с прочим...
"Die Universität berief sich auf § 3 der Studienbeitrags- und Hochschulabgabenverordnung, der eine Befreiung für Studierende eines weiteren Studiums ausschließe.
Befreiung von den Studiengebühren gilt auch bei Zweitstudium
Das Gericht erklärte § 3 dieser in ganz Nordrhein - Westfalen geltenden Verordnung für nichtig, weil das Studienbeitrags- und Hochschulabgabengesetz eine Befreiung wegen der Pflege und Erziehung minderjähriger Kinder umfassend, also auch für das Zweitstudium, vorsehe."
т.е.к общему закону в каждой земле возможен особый пунктик.
И никаких историй про то, что лень учиться и ищет причину...

NEW 22.08.10 18:00
в ответ Nastyscha 22.08.10 14:37
А если я свое образование не подтверждала и делать этого не хочу, т.к. не собираюсь работать по специальности, это будет считаться первый Studium или второй? Т.е. уни-ассист засчитает мне его просто как абитур.
А вот инфо с сайта Уни: Studierende mit Kindern bis zum vierzehnten Lebensjahr werden von der Gebührenpflicht befreit, wenn ihr Studium länger andauert als die Regelstudienzeit ihres belegten Studiengangs zuzüglich zwei weiterer Semester
как это понимать? если Regelstudienzeit 10 семестров к примеру, прибавляем еще 2 , итого 12. При наличии ребенка будешь освобожден только после 12-го семестра???
А вот инфо с сайта Уни: Studierende mit Kindern bis zum vierzehnten Lebensjahr werden von der Gebührenpflicht befreit, wenn ihr Studium länger andauert als die Regelstudienzeit ihres belegten Studiengangs zuzüglich zwei weiterer Semester
как это понимать? если Regelstudienzeit 10 семестров к примеру, прибавляем еще 2 , итого 12. При наличии ребенка будешь освобожден только после 12-го семестра???
http://www.baby.ru/lines/result/