Вход на сайт
счет или карточка??
20.08.10 03:06
в ответ Lampasetka 19.08.10 22:44
Я не рисковал. Закинул деньги на российскую карточку. снял в германии и сразу перекинул на немецкий счет (пришлось 2,5 процента комиссии заплатить). Везти наличные - гемор.
Есть вариант - приехать в германию, открыть там счет и попросить родственников перекинуть на этот счет из России деньгу. Комиссия около 1 процента.
ВИЗА в Германии не очень хорошо, не везде принимают (Saturn например). Все таки лучше Маестро.
Есть вариант - приехать в германию, открыть там счет и попросить родственников перекинуть на этот счет из России деньгу. Комиссия около 1 процента.
ВИЗА в Германии не очень хорошо, не везде принимают (Saturn например). Все таки лучше Маестро.
NEW 20.08.10 08:09
в ответ Ramilish 20.08.10 03:06
тут мозговала-мозговала, решила, что мои родители откроют тут валютный счет, а туда возьму денег не больше 1,5 тыщ евро, с валютного счета на мой счет будет около 0,2 процента стоить, по крайней мере в банке так сказали )) все ж приятней, чем 2,5 %
спасибо))
спасибо))
NEW 20.08.10 09:16
в ответ Lampasetka 20.08.10 08:10
последний раз, когда наличные возила, от 3000 (опять же долларов), в евро меньше сумма. Но, декларировать нужно не то, что свыше, а уже всю. Так мне погранцы наши сказали.
Никто потом нигде на эту бумажку и не взглянул и денег не спрашивал.
Вам банк сказал 0,2% это от суммы перевода с валютного из РФ на валютный в Германию, я правильно поняла? А какой банк, если не секрет?
Никто потом нигде на эту бумажку и не взглянул и денег не спрашивал.

Вам банк сказал 0,2% это от суммы перевода с валютного из РФ на валютный в Германию, я правильно поняла? А какой банк, если не секрет?