Login
резюме в посольство
NEW 09.08.10 15:03
in Antwort ramie 09.08.10 10:33
Позвонила сейчас в посольство по поводу блокировочного счёта. Для открытия этого счёта мне надо заверить бумаги в посольстве (поставить печать), а они этим теперь не занимаются! Вот молодцы!
Прилетаю в Ганновер и жить там временно буду, а учиться в Гамбурге. Ганновер входит в список городов, которые требуют открытия блокировочного счёта, а Гамбург нет. На мой вопрос относительно этой ситуации они мне ответили "Это ваши проблемы!"...и кинули трубку...вот такой сервис.
И что мне теперь, открыть просто валютный счёт и придти к ним с переведённой выпиской на немецкий язык и с заявлением, что по прилёту обязуюсь открыть счёт в Германии? Беда какая-то)
Кто-нибудь уже ходил с таким пакетом документов на собеседование?) Спасибо!
Прилетаю в Ганновер и жить там временно буду, а учиться в Гамбурге. Ганновер входит в список городов, которые требуют открытия блокировочного счёта, а Гамбург нет. На мой вопрос относительно этой ситуации они мне ответили "Это ваши проблемы!"...и кинули трубку...вот такой сервис.
И что мне теперь, открыть просто валютный счёт и придти к ним с переведённой выпиской на немецкий язык и с заявлением, что по прилёту обязуюсь открыть счёт в Германии? Беда какая-то)
Кто-нибудь уже ходил с таким пакетом документов на собеседование?) Спасибо!
NEW 09.08.10 15:24
in Antwort Pocahontas. 09.08.10 15:03
NEW 09.08.10 15:44
in Antwort ramie 09.08.10 15:24
Ндаааа....вы тоже не смогли открыть, или Вам не нужно?
Кто-нибудь открывал обычный валютный счёт и шёл с такой справкой? Кто с этим сталкивался и получил положительный результат?
А если делать поручительство родителей? Достаточно простого валютного счёта на имя мамы и какие документы нужны для подтверждения родства? СПАСИБО!
Кто-нибудь открывал обычный валютный счёт и шёл с такой справкой? Кто с этим сталкивался и получил положительный результат?
А если делать поручительство родителей? Достаточно простого валютного счёта на имя мамы и какие документы нужны для подтверждения родства? СПАСИБО!
NEW 11.08.10 17:23
in Antwort Pocahontas. 09.08.10 15:44
Вопрос, может кто знает!
Все документы, которые я сейчас собираю для студенческой визы будут отправляться на рассмотрение какого города - того, а котором я буду учиться или того, где буду жить? Спасибо
Все документы, которые я сейчас собираю для студенческой визы будут отправляться на рассмотрение какого города - того, а котором я буду учиться или того, где буду жить? Спасибо
NEW 12.08.10 12:17
in Antwort Pocahontas. 11.08.10 17:23, Zuletzt geändert 12.08.10 18:31 (FunnyIriny)
я открыла блокированный счет
дело было так:
запросила бланки, мне их прислали, заполнила
посольство теперь подписи на этих бланках не заверяет - я в ауте! этот счет ИХ требование!
пишу в банк - они разводят руками: делайте, что хотите!
звонила в визовый подотдел, сказали, без этого счета визу мне не дадут. в 4 города, включая мой (Байройт) жестко требуют только этот счет, в другие может и выписка сойдет или обязательство открыть этот счет в Германии. Еще сказали, что какая-то девушка заверила у нотариуса. но там геморрой: заявление переводят на русский, этот перевод ты в присутствии нотариуса подписываешь, он заверяет. потом зачем-то надо опять все переводить на немецкий язык и заверять!!! в итоге куча заверенных переводов, а на самом заявлении ни подписи ни заверения. Я писала в банк, я так поняла, это их не устроит. В пососльстве сказали, что дойче банк должен в будущем разместить заявление на русском! а пока мне надо было что-то делать
а у меня был в конце июля оплаченный тур в Рим! пошла в их немецкое посольство - тоже не заверяют, пошла в отделение дойче банк (в РИМЕ!)- йеееееееееес!!!!! заверили! причем каждую страницу, а не одну, как надо было:-)))
из москвы отправила бумаги в бвнк, через 8 дней пришло по мейлу письмо с реквизитами моего счета
перевели деньгив четверг, деньги должны были идти 5 дней - уже на следующий день в пятницу пришло письмо из банка, что деньги пришли и в письме выписка для посольства!!!! такое же они отправили в само мое посольство! такие молодцы!!!
но в итоге я записалась на подачу документов только в начале августа, и меня записали на 23 сентября!! я сделала невозможное - открыла этот счет, но пролетаю со сроками! жду ответа от уни, могу ли опоздать на айншрайбунг
если что, буду поступать на летний семестр, так что так)))
всем удачи!
дело было так:
запросила бланки, мне их прислали, заполнила
посольство теперь подписи на этих бланках не заверяет - я в ауте! этот счет ИХ требование!
пишу в банк - они разводят руками: делайте, что хотите!
звонила в визовый подотдел, сказали, без этого счета визу мне не дадут. в 4 города, включая мой (Байройт) жестко требуют только этот счет, в другие может и выписка сойдет или обязательство открыть этот счет в Германии. Еще сказали, что какая-то девушка заверила у нотариуса. но там геморрой: заявление переводят на русский, этот перевод ты в присутствии нотариуса подписываешь, он заверяет. потом зачем-то надо опять все переводить на немецкий язык и заверять!!! в итоге куча заверенных переводов, а на самом заявлении ни подписи ни заверения. Я писала в банк, я так поняла, это их не устроит. В пососльстве сказали, что дойче банк должен в будущем разместить заявление на русском! а пока мне надо было что-то делать
а у меня был в конце июля оплаченный тур в Рим! пошла в их немецкое посольство - тоже не заверяют, пошла в отделение дойче банк (в РИМЕ!)- йеееееееееес!!!!! заверили! причем каждую страницу, а не одну, как надо было:-)))
из москвы отправила бумаги в бвнк, через 8 дней пришло по мейлу письмо с реквизитами моего счета
перевели деньгив четверг, деньги должны были идти 5 дней - уже на следующий день в пятницу пришло письмо из банка, что деньги пришли и в письме выписка для посольства!!!! такое же они отправили в само мое посольство! такие молодцы!!!
но в итоге я записалась на подачу документов только в начале августа, и меня записали на 23 сентября!! я сделала невозможное - открыла этот счет, но пролетаю со сроками! жду ответа от уни, могу ли опоздать на айншрайбунг
если что, буду поступать на летний семестр, так что так)))
всем удачи!
NEW 12.08.10 13:08
in Antwort FunnyIriny 12.08.10 12:17
да, вы действительно сделали невозможное. значит, если я правильно поняла, Заявление заверяют прямо в русском отделении дойче банка сдесь, в России??
NEW 12.08.10 14:23
так надо было ответить что на второе в США денег нет , а в Германии почти бесплатное образование...
или что вы являетесь неприемлимым противником миллитаристкой политики США и не смогли бы жить в этой гнусной стране
in Antwort songeur 05.08.10 09:29
В ответ на:
Мне так заявили - вы за вторым высшим едите, а почему не в США, почему в Германию? (у меня обучение на англ.)
А что же вы не в России хотите второе высшее получить
Мне так заявили - вы за вторым высшим едите, а почему не в США, почему в Германию? (у меня обучение на англ.)
А что же вы не в России хотите второе высшее получить
так надо было ответить что на второе в США денег нет , а в Германии почти бесплатное образование...
или что вы являетесь неприемлимым противником миллитаристкой политики США и не смогли бы жить в этой гнусной стране
NEW 12.08.10 14:26
in Antwort Quo Vadis 12.08.10 14:23
ещё вариант ответа для девушек....в Германии много одинких мужчин, даже у самой срашненькой есть шансы
счастливо выйти замуж и народить немцeких граждан...
хотя тут уже присутствует острая опасность невозврата домой...
счастливо выйти замуж и народить немцeких граждан...
хотя тут уже присутствует острая опасность невозврата домой...
NEW 12.08.10 18:19
in Antwort Quo Vadis 12.08.10 14:26
Знающие люди, подскажите, пожалуйста! В мотивационном письме надо писать почему я хочу учитьс именно в Германии и именно по той специальности7 или что-то другое? спасибо!
NEW 12.08.10 18:30
in Antwort Pocahontas. 12.08.10 18:19
Pocahontas, нет! в том-то и дело! я туда ходила, они сказали, что не могут!
в отделении Дойче банк в РИМЕ!!!!
в отделении Дойче банк в РИМЕ!!!!
NEW 12.08.10 18:59
in Antwort FunnyIriny 12.08.10 18:30
Кошмар какой-то...в Риме...зачем они так всё усложняют( тогда у меня никак не получится открыть этот счёт дурацкий...пойду с выпиской((((
NEW 13.08.10 09:57
in Antwort Pocahontas. 12.08.10 18:19
Всем привет! На той неделе мой брат сдал доки на учебу! Всем совет: обратие ОСОБОЕ внимание на мотивационное письмо!!! Мы его писали долго и нудно. Все, что надо было описали. А в посольсве м. письмо не понравилось и попросили заново переписать!!! Сказали, у вас еще на Родине незаконченый универ, надо обьязательно написать, как вы собираетесь решить проблему с сессиями и т.д. плюс написать в какой университет собираетесь поступать и какой факультет выбрали и почему?Я была в полном шоке! Ну причем тут украинский университет????? А может человек в 20 университетов поступать собрался, а потом выбирать будет:-(? В конце-концов мы быстро все за 20 минут переписали и отдали. Они сново все перечитали и документы забрали.
Всем удачи!
Всем удачи!
NEW 13.08.10 14:30
in Antwort Iryna9 13.08.10 09:57
кошмар какой, у меня только наличие (2 экз) проверили и всё, я думала, его не для посольства пишут, а для АБХ, и там уже внимательно будут читать
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 13.08.10 14:48
in Antwort Trotzkopf 13.08.10 14:30
Коль зашла речь о мотивационном письме! В нём конкретно что надо указывать? Почему поступила именно в Германию? почему я хочу учиться там? Да?) Спасибо)
NEW 13.08.10 15:29
in Antwort Pocahontas. 13.08.10 14:48
нужно обосновать выбор направления, Уни, города и да, почему, сбсна, вообще в Германию лыжи навострили.
13.08.10 15:42
Ааа
тоже думала что читать будут немцы и им будет приятно узнать о моих мотивациях кратко и по делу..
а тут оказывается что письмо и у нас в консульстве тоже должно приглянуться.
что-то я тогда вообще не уверена как написать чтобы всем было ок.
вот как я написала:
представилась, уточнила какие уч заведения заканчивала. где работала - поэтому и хочу стать специалистом в этой области и нужен мне диплом.
почему в Германии - тоже объяснила, и почему в России не могу это изучить.
А так же что мне эта учеба даст, и что Университет в который еду - дает отличные знания в этой области.
В заключение написала что получив образование вернусь чтобы в России продолжить карьеру и получить высокооплач. работу и как обучение за рубежом у нас ценится..
собственно даже не подозреваю как можно не полюбить такое лаконичное мотив. письмо..)

тоже думала что читать будут немцы и им будет приятно узнать о моих мотивациях кратко и по делу..
а тут оказывается что письмо и у нас в консульстве тоже должно приглянуться.
что-то я тогда вообще не уверена как написать чтобы всем было ок.
вот как я написала:
представилась, уточнила какие уч заведения заканчивала. где работала - поэтому и хочу стать специалистом в этой области и нужен мне диплом.
почему в Германии - тоже объяснила, и почему в России не могу это изучить.
А так же что мне эта учеба даст, и что Университет в который еду - дает отличные знания в этой области.
В заключение написала что получив образование вернусь чтобы в России продолжить карьеру и получить высокооплач. работу и как обучение за рубежом у нас ценится..
собственно даже не подозреваю как можно не полюбить такое лаконичное мотив. письмо..)

NEW 13.08.10 16:18
in Antwort songeur 13.08.10 15:42
мне кажется, мое мотивационное здесь никто особо не читал))) просто сказали подписать и вложили в папочку.
NEW 13.08.10 16:50
Iryna9, скажите Ваш брат по обмену едет или как?
NEW 13.08.10 16:50
in Antwort Pocahontas. 09.08.10 15:03
Pocahontas, подскажите по какому номеру Вы звоните в посольство???