русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

проблема выбора:VWL или Datenmanagment&Datenanalyse

207  
alex84* прохожий12.08.10 21:44
12.08.10 21:44 
Вот собственно говоря и весь вопрос:получил цулассунги и мучаюсь перед выбором.Интересуют оба предмета,единственное что беспокоет ,это знание английского для VWL ,а он у меня слабоват.На какой из этих предметов проще выучиться и какой из них более перспективен для будущего?Люди,помогите пожалуйста советом.
  michelina0 прохожий13.08.10 01:00
NEW 13.08.10 01:00 
in Antwort alex84* 12.08.10 21:44
В ответ на:
Вот собственно говоря и весь вопрос:получил цулассунги и мучаюсь перед выбором.Интересуют оба предмета,единственное что беспокоет ,это знание английского для VWL ,а он у меня слабоват.На какой из этих предметов проще выучиться и какой из них более перспективен для будущего?Люди,помогите пожалуйста советом.

На VWL очень много математики и всё основанно на моделях. То есть, если у Вас нет проблем с высшей математикой, то берите смело. Английский доучивается по ходу действий, главное, чтобы не нулевой был.
У меня два блока VWL было и все на англ., так я больше на матем. сидела, чем на языке.
По второй спец. посоветовать не могу, так как не знаю.
  michelina0 прохожий13.08.10 01:23
NEW 13.08.10 01:23 
по поводу перспекивности:
Когда ввели бакалавра, наш проф по макроэкономике говорил, что бакалаврам сложно с работой и необходимо делать мастера. Я не знаю про ФХ, здесь привожу пример Уни.
Из всех моих знакомых по VWL, многие добирают к VWL наибольшее количество BWL предметов, так как они... ну как бы более ремесленные, что ли. То есть работу потом легче найти.
Вы посмотрите на VWL углубления, и посмотрите на рынок труда, кого сейчас ищут, итд. В основном BWL специальности. Но это ИМХО, так как сама не имела VWL как основную специальность,только два обяз. блока, а интенсивно с VWL-углубляющими девочками вместе одинаковые предметы изучала.
  Margosha83 знакомое лицо13.08.10 10:40
NEW 13.08.10 10:40 
ну по-второму наверно компьютер надо хорошо знать и обходиться
по-второму могу сказать больше т.к. сама учусь на фвл на 6 семестре,
во-первых большая разница между уни и хохшуле, в хохшуле намного легче по крайне мере у нас,
и кажется это единственная хохшуле для фвл (в нюртингене) НО если вы хототе остаться в научной сфере то надо уни, потом очень сильный
уклон на статистику, английский так себе, кое-что было по английский но оч реально, а у меня английский г..о
Если вы будете хорошим фвл специалистом то работу найдете, смотря конечно какие фертифунги вы возьмете...но как фвл-щик можете
работать везде, например инвестмент или аналитиком в банке...для меня фвл фертифунги сейчас сложно(недавно родила ребенка, а там учить много)
поэтому возьму один фвл фертифунг нон-профит(обязательно один фвл надо взять) и один с бвл по ферзихерунгам (говорят проф.хороший)
и надеюсь остаться в этой сфере в надежде что им не понадобится мой английский(зато русский есть)
А вообще сейчас с работой по всем специальностям сложно...если выберете с датенмэнеджмент то только по этой профессиии и сможете работать
а если выберете фвл то можете потом решить что вам нравится и там фертифунг сделать.