Login
POMOGITE
NEW 10.08.10 17:06
in Antwort Quo Vadis 10.08.10 16:59
Ну ты просто оптимист.
Ты бы ещё лопату дал и место куда себя закопать показал.
Но посути прав, такие специалисты редко требуютца.
Ты бы ещё лопату дал и место куда себя закопать показал.
Но посути прав, такие специалисты редко требуютца.
NEW 10.08.10 17:08
in Antwort Olus 06.08.10 11:39
каждый сам кузнец своего счастья! всё зависит от Вас, и Вашего старания.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 10.08.10 17:23
Старый анекдот:
Пессимист плачет и повторяет: Хуже уж быть не может! Хуже уж быть не может!
Оптимист смеётся и повторяет: Может-может!!
in Antwort wirting 10.08.10 17:06
В ответ на:
Ну ты просто оптимист.
Ну ты просто оптимист.
Старый анекдот:
Пессимист плачет и повторяет: Хуже уж быть не может! Хуже уж быть не может!
Оптимист смеётся и повторяет: Может-может!!
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.08.10 17:47
in Antwort Lioness 10.08.10 17:23
NEW 11.08.10 09:11
in Antwort Olus 06.08.10 11:39, Zuletzt geändert 11.08.10 09:34 (rue_Mazarine)
Не нервничайте, у Вас все прекрасно. Вы учитесь в европейском Вузе, получаете хорошую специальность, у Вас родился малыш (поздравляю!) Представьте себе в скобках также, сколько на свете людей, которым недоступно ни то, ни другое, при всем их желании... Так что первое - будьте благодарны, что это у Вас есть.
Обучение скоро закончится, поэтому постарайтесь:
- начать уже сейчас искать связи и контакты в нужной области. VHS - неплохое начало.
- писать (хотя бы о проблемах той же Украины) в нем. журналы, включая интернет-издания. Это и есть - проф. опыт, отсутствие которого Вас пугает. Тем более, что нужна практика.
- рассматривайте каждый контакт в проф. сфере (журналистика, преподавание), как шанс на будущую работу, поэтому: ищите эти контакты, поддерживайте их итд.
- может, необычно прозвучит, но при Вашей специальности важна внешность, может, за советом к стилисту для уверенности в себе?
Удачи!
Обучение скоро закончится, поэтому постарайтесь:
- начать уже сейчас искать связи и контакты в нужной области. VHS - неплохое начало.
- писать (хотя бы о проблемах той же Украины) в нем. журналы, включая интернет-издания. Это и есть - проф. опыт, отсутствие которого Вас пугает. Тем более, что нужна практика.
- рассматривайте каждый контакт в проф. сфере (журналистика, преподавание), как шанс на будущую работу, поэтому: ищите эти контакты, поддерживайте их итд.
- может, необычно прозвучит, но при Вашей специальности важна внешность, может, за советом к стилисту для уверенности в себе?
Удачи!
NEW 11.08.10 11:24
in Antwort rue_Mazarine 11.08.10 09:11, Zuletzt geändert 11.08.10 11:25 (Gerta_Tanya)
Ну и просто в школе работать учителем - почти 100% гарантированное рабочее место. Учителей ведь не хватает. Ну допустем, иностранку с акцентом в гимназию преподавать немецкий не поставят. Но есть ведь и хауптшули, и беруфшули, и зондершули наконец. Ну работать там наверное не очень, но зарплата ведь капает...
У меня у сына в гимназии немецкий язык одно время преподавал негр, без акцента правда...
У меня у сына в гимназии немецкий язык одно время преподавал негр, без акцента правда...
NEW 11.08.10 13:24
там надо стаж работы по специальности!
in Antwort wirting 09.08.10 20:55
В ответ на:
Дополнительно я бы ещо сдал экономический экзамен IHK, допустим Wirtschaftsfachwirt (IHK) или что нибуть в области экспорта.
Дополнительно я бы ещо сдал экономический экзамен IHK, допустим Wirtschaftsfachwirt (IHK) или что нибуть в области экспорта.
там надо стаж работы по специальности!
NEW 11.08.10 14:13
in Antwort Juleeta 11.08.10 13:24
Опыт работы надо доказать к сдаче экзамена, а не перед поступлением.
Например Wirtschaftsfachwirt только 1 год, обычно гораздо больше.
Но есть другие квалификацие где можно даже без стажа. Например Exportmanager (DAVW) und Fachexperte für Osteuropa (IHK).
Поинтересуйтесь в инете.
Успехов!
Например Wirtschaftsfachwirt только 1 год, обычно гораздо больше.
Но есть другие квалификацие где можно даже без стажа. Например Exportmanager (DAVW) und Fachexperte für Osteuropa (IHK).
Поинтересуйтесь в инете.
Успехов!
NEW 11.08.10 16:11
это шутка такая???
in Antwort Gerta_Tanya 11.08.10 11:24
В ответ на:
в школе работать учителем - почти 100% гарантированное рабочее место
в школе работать учителем - почти 100% гарантированное рабочее место
это шутка такая???
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 11.08.10 16:33
in Antwort ma14 11.08.10 16:11
NEW 11.08.10 16:36
in Antwort Gerta_Tanya 11.08.10 16:33, Zuletzt geändert 11.08.10 18:18 (wirting)
Мне кажетса их только тогда не хватет, пока сам работу не ищешь.
Не думаю что там нашего брата сильно жалуют.
Не думаю что там нашего брата сильно жалуют.
NEW 11.08.10 18:14
Не любых учителей. Учителей начальный классов не хватает и, вообще, учителей в Hauptschule. То есть там, где надо ещё работать с "неотсортированным" материалом и бороться с ленью учеников.
in Antwort Gerta_Tanya 11.08.10 16:33
В ответ на:
Школьных учителей в Германии не хватает, а вы не знали?
Школьных учителей в Германии не хватает, а вы не знали?
Не любых учителей. Учителей начальный классов не хватает и, вообще, учителей в Hauptschule. То есть там, где надо ещё работать с "неотсортированным" материалом и бороться с ленью учеников.
NEW 11.08.10 19:12
in Antwort ma14 11.08.10 16:11
Почему шутка? Из моего семинара по педагогике (Hauptseminar во время референдариата для учителей Gymnasien/Gesamtschulen) все быстро нашли себе место.
Без работы ни один, в том числе двое не коренных немцев
, не остался. Так что шансы пока неплохие.
Без работы ни один, в том числе двое не коренных немцев
NEW 11.08.10 19:14
in Antwort Lioness 11.08.10 18:14
В гимназиях учителей тоже не хватает, по математике, физике, химии, латинскому, испанскому. Но это я по северным землям сужу. На юге дело может обстоять совсем по-другому.
NEW 11.08.10 20:25
По каким они предметам? А то все боятся акцента и постоянно повторяют: нет, учитель - ЭТО НЕ ДЛЯ НАС
in Antwort Tulpe80 11.08.10 19:12
В ответ на:
том числе двое не коренных немцев
том числе двое не коренных немцев
По каким они предметам? А то все боятся акцента и постоянно повторяют: нет, учитель - ЭТО НЕ ДЛЯ НАС
NEW 11.08.10 20:49
in Antwort Lioness 11.08.10 20:25
Разные иностранные языки и немецкий. Ещё одна знакомая белорусска с историей и религией референдариат заканчивает.
Если люди на самом деле очень сильно боятся этого, то не стоит в школу идти. Акцент на самом деле такая мелочь по сравнению со всем остальным.
Скажем так, из-за акцента у моих знакомых учителей проблем никогда не возникало. Проблемы, если они и были, были связаны с дисциплиной, с оценками и.т.п. То есть такие, с которыми сталкиваются и учителя-немцы на работе.
P.S. Но и свои силы, конечно, нужно тоже адекватно оценивать. Если человек говорит на немецком так ужасно, что совсем ничего не понять, то, наверно, стоит задуматься о другой профессии.
В ответ на:
А то все боятся акцента и постоянно повторяют: нет, учитель - ЭТО НЕ ДЛЯ НАС
А то все боятся акцента и постоянно повторяют: нет, учитель - ЭТО НЕ ДЛЯ НАС
Если люди на самом деле очень сильно боятся этого, то не стоит в школу идти. Акцент на самом деле такая мелочь по сравнению со всем остальным.
P.S. Но и свои силы, конечно, нужно тоже адекватно оценивать. Если человек говорит на немецком так ужасно, что совсем ничего не понять, то, наверно, стоит задуматься о другой профессии.
NEW 11.08.10 20:58
это по статистике
in Antwort Gerta_Tanya 11.08.10 16:33
В ответ на:
Почему? Школьных учителей в Германии не хватает, а вы не знали?
Почему? Школьных учителей в Германии не хватает, а вы не знали?
это по статистике
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 11.08.10 21:07
in Antwort ma14 11.08.10 20:58
А какие основания у Вас есть, чтобы не доверять этой статистике? Ну кроме как "traue keiner Statistik, die du nicht selbst gefälscht hast".
Тогда я могу поделиться с Вами личным опытом. У меня было очень приличное количество предложений на работу. Тем более звонили из школ, в которые я даже и не подавала документы (это всё централизованно через интернет делается). Звонили директора школ, которые хотят у себя в гимназии предлагать испанский, но не могут найти учителя испанского. Их очень не хватает. Так что не всё так плохо на рынке труда для учителей.
Тогда я могу поделиться с Вами личным опытом. У меня было очень приличное количество предложений на работу. Тем более звонили из школ, в которые я даже и не подавала документы (это всё централизованно через интернет делается). Звонили директора школ, которые хотят у себя в гимназии предлагать испанский, но не могут найти учителя испанского. Их очень не хватает. Так что не всё так плохо на рынке труда для учителей.
NEW 12.08.10 09:05
in Antwort Tulpe80 11.08.10 21:07
У меня знакомая даже со своим белорусским дипломом в частной школе (да, в зондершуле) математику преподает. Да, сейчас у нее немецкий очень не плохой, она живет в Германии уже больше 10 лет с немецким мужем, но учительствовать она в Германии стала через 4 года после приезда (ну да, да будучи все-таки замужем за немцем, иначе до достаточного уровня она бы дольше язык учила наверное бы).
У нее просто был маленький ребенок (сейчас двое уже) и живет она в городке, где нет университета, чтобы немецкие корочки получить. Вот и нашла она частную школу, где имеет право работать как приват-доцент. Но она сама говорила, что учителей настолько не хватает, что имея немецкий диплом у нее были бы намного лучшие перспективы, несмотря на акцент. Хотя и да, она именно математик, которых больше всего не хватает.
У нее просто был маленький ребенок (сейчас двое уже) и живет она в городке, где нет университета, чтобы немецкие корочки получить. Вот и нашла она частную школу, где имеет право работать как приват-доцент. Но она сама говорила, что учителей настолько не хватает, что имея немецкий диплом у нее были бы намного лучшие перспективы, несмотря на акцент. Хотя и да, она именно математик, которых больше всего не хватает.
12.08.10 16:06
in Antwort Gerta_Tanya 11.08.10 16:33, Zuletzt geändert 12.08.10 16:07 (jbond1981)
судя пюо кол-ву вакансий и отклику не бевербунги - их просто не хотят брать
плюс огрмоные проблемы с признанием дипломов
плюс огрмоные проблемы с признанием дипломов