Login
POMOGITE
06.08.10 11:39
Помогите! Мне очень плохо. Не знаю, как быть. Закончила в Украине германистику. Тут тоже поступила на германистику и коммуникатионсвиссеншафт. Проучилась три года и ушла на три года в декрет.Теперь надо возвращатся и заканчивать, а у меня никаких практик не сделано, никакого беруфсерфарунг. 28 лет, закончу под 30. Что делать??? Есть шансы еще чего-то добится?
NEW 06.08.10 11:42
in Antwort Olus 06.08.10 11:39
Люди в сорок идут по новой учиться... при наличии троих детей... А в тридцать это в Германии молодой специалист.
NEW 06.08.10 15:15
ничего достоверного о шансах я Вам сказать не могу, но сама планирую начинать учиться в нежном возрасте 33 лет, если повезет. Так что думайте лучше не о возрасте, а об остальных проблемах, типа практики. ИМХО
NEW 06.08.10 17:55
NEW 06.08.10 18:20
in Antwort Nastyscha 06.08.10 17:55
Просто работы после такой учебы нет. И я нигде не работала, мне нечего написать в лебенслауф. Содержала себя в те три года разными подработками путцгилфе, или лагерарбайт. Глупая, не подумала, что могу хотя-бы на курсы пойти иностранцев немецкому учить. Что делать, не знаю. Депрессия страшная, все видится безпросветным.
NEW 06.08.10 18:22
in Antwort Nastyscha 06.08.10 17:55
на кого? :)
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 06.08.10 18:26
А сколько осталось учиться? Если у Вас законченное высшее с Родины, значит Абитур, отсюда возможность поступить учиться на бакалавра.. Понимаю три года как бы коту под хвост.., но в Вашем случае, видя изначально бесперспективность будущего учиться дальше, потом помыкаться в поисках работы и опять вернуться мыслями к "надо опять все заново начинать".. уж лучше сейчас. Чтобы Вы вообще хотели бы делать, может с этого вопроса начать?
И не переживайте, 28 - это не конец света!

И не переживайте, 28 - это не конец света!
NEW 06.08.10 18:52
in Antwort vgard 06.08.10 18:26
а какие именно три года коту под хвост? если декретные, то это, мне кажется, не так.
NEW 06.08.10 19:00
шансы есть всегда!
те кто говорит что шансов нет, те просто не воспринимают это как шанс
например преподавание в VHS
или работу переводчиком
да просто репетиторство
и т.д.
им подавай должность директора с персоналом от 1000 человек...
не понятно, какие 3 года вы потеряли?
3 года учебы так и записываем: учеба
3 года декрета так и записываем: Elternzeit
и хватит себя ругать! проку от этого никакого! это только отнимает силы и время
надо сосредоточиться на том что есть и чего хочется достигнуть
те кто говорит что шансов нет, те просто не воспринимают это как шанс
например преподавание в VHS
или работу переводчиком
да просто репетиторство
и т.д.
им подавай должность директора с персоналом от 1000 человек...
не понятно, какие 3 года вы потеряли?
3 года учебы так и записываем: учеба
3 года декрета так и записываем: Elternzeit
и хватит себя ругать! проку от этого никакого! это только отнимает силы и время
надо сосредоточиться на том что есть и чего хочется достигнуть
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 06.08.10 20:08
автор
Я писала
подразумевая, что если пойти сначала опять, то можно так интерпретировать.., но решать автору идти дальше или начать сначала, но что-то более перспективное.. Может рассмотреть вариант чего-то смежного, где можно перезачесть предметы?
in Antwort miezi 06.08.10 18:52, Zuletzt geändert 06.08.10 20:14 (vgard)
В ответ на:
а какие именно три года коту под хвост?
а какие именно три года коту под хвост?
автор
В ответ на:
Тут тоже поступила на германистику и коммуникатионсвиссеншафт. Проучилась три года
Тут тоже поступила на германистику и коммуникатионсвиссеншафт. Проучилась три года
Я писала
В ответ на:
Понимаю три года как бы коту под хвост..,
Понимаю три года как бы коту под хвост..,
подразумевая, что если пойти сначала опять, то можно так интерпретировать.., но решать автору идти дальше или начать сначала, но что-то более перспективное.. Может рассмотреть вариант чего-то смежного, где можно перезачесть предметы?
NEW 06.08.10 20:16
in Antwort vgard 06.08.10 18:26
Осталосъ год максимум. Поэтому и страшно теперь бросать - останусь ни с чем, а так хоть диплом, пусть, возможно, и не с лучшими оценками. Меня приняли сюда на германистику раньше, чем я закончила на Украине. Поэтому можно было выбрать только этот предмет. Я ступила потом, когда уже был дилом с Украины - надо было начинать новую учебу. Но не было никого, кто бы подсказал. Мне было 22, по инерции продолжала учится дальше. Ну вот почему нельзя вернутся назад?!
NEW 06.08.10 20:35
in Antwort Olus 06.08.10 20:16
Немного сумбурно.. получается Вы закончили на Украине несколько курсов лишь, полного образования/Диплома с Родины нет.. правильно я поняла? Это конечно усложняет дело.. у Вас естественно не было выхода, кроме как на Германистику здесь.. Вы не копались по смежным специализациям, куда можно перевестись, что-то перезачесть? Месяц назад, кажется поднимали тему гуманитариев.. поишите.. тогда бурно обсуждали и перспективы в том числе.
NEW 06.08.10 20:39
in Antwort vgard 06.08.10 20:35
Диплом с Украины у меня есть. Я здесь только записана была как студентка, а сама закончила в это время в Украине. И потом могла поменять спокойно, но почему-то этого не сделала :(
NEW 06.08.10 20:52
все у тебя будет отлично, Александра! 
выходи на учебу, втянешься, год отучишься- и будет бакалавр!!! за оценки не переживаи- у меня не ахти какие и я по ночам крепко сплю;)
то что 3 года с ребенком сидела- дак ето прекрасно- только плюс, зато работодатель бояться не будет, беря тебя на работу- что ты вдруг замуж выидешь и потом в декрет;)
а с бакалавром kommunikationswissenschaft у тебя шансы только возрастают, например, на мастера по етому направлению поступать. с однои германистикои из украины тебя вряд ли возьмут на такои мастер.
второи раз начинать бакалавр делать- глупо.
так что успокоися и потихоньку входи в учебныи процесс;) то что практики отсутствуют- догонишь, не проблема. всего-то 8 недель.
знаю, тяжело начинать учиться, тем более после такого перерыва.
ничего, осилишь;)
у тебя просто паника сеичас. так называемыи послеродовои(последeкретныи) синдром;)
сидела с дитем 3 года, размеренная жизнь- и вдруг снова влезать в шкуру студента?! конечно страшно...
у меня знакомая на 3 ем семестре родила, в декрет не уходила, сеичас на 6 семестре, практику делает. на Bosch. не знаю как она успевает- и с ребенком, и с учебои- у нее одни 1,0....
так что нет ничего невозможного. тем более у тебя ребенок, я так понимаю, уже не груднои;)

in Antwort Olus 06.08.10 20:39, Zuletzt geändert 06.08.10 20:59 (Schaetzchin)
выходи на учебу, втянешься, год отучишься- и будет бакалавр!!! за оценки не переживаи- у меня не ахти какие и я по ночам крепко сплю;)
то что 3 года с ребенком сидела- дак ето прекрасно- только плюс, зато работодатель бояться не будет, беря тебя на работу- что ты вдруг замуж выидешь и потом в декрет;)
а с бакалавром kommunikationswissenschaft у тебя шансы только возрастают, например, на мастера по етому направлению поступать. с однои германистикои из украины тебя вряд ли возьмут на такои мастер.
второи раз начинать бакалавр делать- глупо.
так что успокоися и потихоньку входи в учебныи процесс;) то что практики отсутствуют- догонишь, не проблема. всего-то 8 недель.
знаю, тяжело начинать учиться, тем более после такого перерыва.
ничего, осилишь;)
у тебя просто паника сеичас. так называемыи послеродовои(последeкретныи) синдром;)
сидела с дитем 3 года, размеренная жизнь- и вдруг снова влезать в шкуру студента?! конечно страшно...
у меня знакомая на 3 ем семестре родила, в декрет не уходила, сеичас на 6 семестре, практику делает. на Bosch. не знаю как она успевает- и с ребенком, и с учебои- у нее одни 1,0....
так что нет ничего невозможного. тем более у тебя ребенок, я так понимаю, уже не груднои;)
NEW 06.08.10 21:01
in Antwort Schaetzchin 06.08.10 20:52
Спасибо за теплые слова! Я вообще-то еще на магистер учусь, одна из последних. Практик никаких, увы, уже не сделаю, мне бы хоть учебу окончить. А реалъно ли пойти в крайнем случае на какой-то Аусбилдунг? Уже после учебы, когда ничего не найду? Или на лерамт - и засчитать германистику как немецкий о доучить еще один предмет. Но насколько же это растянется:(. Мне будет 35 к тому времени :0
NEW 06.08.10 21:05
а как ты так учишься? как тебя на магистра взяли, если у тебя диплома из украины еше не было?
так ты на мастере или бакалавре?
in Antwort Olus 06.08.10 21:01
В ответ на:
Я вообще-то еще на магистер учусь, одна из последних.
Я вообще-то еще на магистер учусь, одна из последних.
а как ты так учишься? как тебя на магистра взяли, если у тебя диплома из украины еше не было?
так ты на мастере или бакалавре?
NEW 06.08.10 21:35
in Antwort Schaetzchin 06.08.10 21:05
Взяли на германистику и второй фах кови Так и осталось. Тогда не было еще этой системы бакалавр/мастер.
NEW 07.08.10 17:53
Пожалуйста, отзовитесь еще кто-нибудь с советом. Я в самом деле очень переживаю и не знаю, как сложить свою жизнь.
NEW 09.08.10 20:55
in Antwort Olus 07.08.10 17:53
Я реалист и более практик. Доучитса надо обязательно - диплом на дороге не валяетса.
А от уровня образования зависит ваша начальная зарплата.
Дополнительно я бы ещо сдал экономический экзамен IHK, допустим Wirtschaftsfachwirt (IHK) или что нибуть в области экспорта.
Тем самым у вас будет вышка, економические знания и практическое образование.
Ну какой работодатель сможет отказатца от такого ценного сотрудника!
А закапывать себя ещё рано, жизнь только начинаетса.
А от уровня образования зависит ваша начальная зарплата.
Дополнительно я бы ещо сдал экономический экзамен IHK, допустим Wirtschaftsfachwirt (IHK) или что нибуть в области экспорта.
Тем самым у вас будет вышка, економические знания и практическое образование.
Ну какой работодатель сможет отказатца от такого ценного сотрудника!
А закапывать себя ещё рано, жизнь только начинаетса.
NEW 10.08.10 16:59
in Antwort Olus 07.08.10 17:53
как реалист, я вам скажу...
..с одной германистикой работать вам в ляйке на конвеере....
так что, если надумайте учить....то лучше учите что-то более нужное обществу
..с одной германистикой работать вам в ляйке на конвеере....
так что, если надумайте учить....то лучше учите что-то более нужное обществу
NEW 10.08.10 17:06
in Antwort Quo Vadis 10.08.10 16:59
Ну ты просто оптимист.
Ты бы ещё лопату дал и место куда себя закопать показал.
Но посути прав, такие специалисты редко требуютца.
Ты бы ещё лопату дал и место куда себя закопать показал.
Но посути прав, такие специалисты редко требуютца.
NEW 10.08.10 17:08
каждый сам кузнец своего счастья! всё зависит от Вас, и Вашего старания.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 10.08.10 17:23
Старый анекдот:
Пессимист плачет и повторяет: Хуже уж быть не может! Хуже уж быть не может!
Оптимист смеётся и повторяет: Может-может!!
in Antwort wirting 10.08.10 17:06
В ответ на:
Ну ты просто оптимист.
Ну ты просто оптимист.
Старый анекдот:
Пессимист плачет и повторяет: Хуже уж быть не может! Хуже уж быть не может!
Оптимист смеётся и повторяет: Может-может!!
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.08.10 17:47
in Antwort Lioness 10.08.10 17:23
NEW 11.08.10 09:11
in Antwort Olus 06.08.10 11:39, Zuletzt geändert 11.08.10 09:34 (rue_Mazarine)
Не нервничайте, у Вас все прекрасно. Вы учитесь в европейском Вузе, получаете хорошую специальность, у Вас родился малыш (поздравляю!) Представьте себе в скобках также, сколько на свете людей, которым недоступно ни то, ни другое, при всем их желании... Так что первое - будьте благодарны, что это у Вас есть.
Обучение скоро закончится, поэтому постарайтесь:
- начать уже сейчас искать связи и контакты в нужной области. VHS - неплохое начало.
- писать (хотя бы о проблемах той же Украины) в нем. журналы, включая интернет-издания. Это и есть - проф. опыт, отсутствие которого Вас пугает. Тем более, что нужна практика.
- рассматривайте каждый контакт в проф. сфере (журналистика, преподавание), как шанс на будущую работу, поэтому: ищите эти контакты, поддерживайте их итд.
- может, необычно прозвучит, но при Вашей специальности важна внешность, может, за советом к стилисту для уверенности в себе?
Удачи!
Обучение скоро закончится, поэтому постарайтесь:
- начать уже сейчас искать связи и контакты в нужной области. VHS - неплохое начало.
- писать (хотя бы о проблемах той же Украины) в нем. журналы, включая интернет-издания. Это и есть - проф. опыт, отсутствие которого Вас пугает. Тем более, что нужна практика.
- рассматривайте каждый контакт в проф. сфере (журналистика, преподавание), как шанс на будущую работу, поэтому: ищите эти контакты, поддерживайте их итд.
- может, необычно прозвучит, но при Вашей специальности важна внешность, может, за советом к стилисту для уверенности в себе?
Удачи!
NEW 11.08.10 11:24
in Antwort rue_Mazarine 11.08.10 09:11, Zuletzt geändert 11.08.10 11:25 (Gerta_Tanya)
Ну и просто в школе работать учителем - почти 100% гарантированное рабочее место. Учителей ведь не хватает. Ну допустем, иностранку с акцентом в гимназию преподавать немецкий не поставят. Но есть ведь и хауптшули, и беруфшули, и зондершули наконец. Ну работать там наверное не очень, но зарплата ведь капает...
У меня у сына в гимназии немецкий язык одно время преподавал негр, без акцента правда...
У меня у сына в гимназии немецкий язык одно время преподавал негр, без акцента правда...
NEW 11.08.10 13:24
там надо стаж работы по специальности!
in Antwort wirting 09.08.10 20:55
В ответ на:
там надо стаж работы по специальности!
NEW 11.08.10 14:13
in Antwort Juleeta 11.08.10 13:24
Опыт работы надо доказать к сдаче экзамена, а не перед поступлением.
Например Wirtschaftsfachwirt только 1 год, обычно гораздо больше.
Но есть другие квалификацие где можно даже без стажа. Например Exportmanager (DAVW) und Fachexperte für Osteuropa (IHK).
Поинтересуйтесь в инете.
Успехов!
Например Wirtschaftsfachwirt только 1 год, обычно гораздо больше.
Но есть другие квалификацие где можно даже без стажа. Например Exportmanager (DAVW) und Fachexperte für Osteuropa (IHK).
Поинтересуйтесь в инете.
Успехов!
NEW 11.08.10 16:11
это шутка такая???
in Antwort Gerta_Tanya 11.08.10 11:24
В ответ на:
в школе работать учителем - почти 100% гарантированное рабочее место
в школе работать учителем - почти 100% гарантированное рабочее место
это шутка такая???
NEW 11.08.10 16:33
in Antwort ma14 11.08.10 16:11
NEW 11.08.10 16:36
in Antwort Gerta_Tanya 11.08.10 16:33, Zuletzt geändert 11.08.10 18:18 (wirting)
Мне кажетса их только тогда не хватет, пока сам работу не ищешь.
Не думаю что там нашего брата сильно жалуют.
Не думаю что там нашего брата сильно жалуют.
NEW 11.08.10 18:14
Не любых учителей. Учителей начальный классов не хватает и, вообще, учителей в Hauptschule. То есть там, где надо ещё работать с "неотсортированным" материалом и бороться с ленью учеников.
in Antwort Gerta_Tanya 11.08.10 16:33
В ответ на:
Школьных учителей в Германии не хватает, а вы не знали?
Школьных учителей в Германии не хватает, а вы не знали?
Не любых учителей. Учителей начальный классов не хватает и, вообще, учителей в Hauptschule. То есть там, где надо ещё работать с "неотсортированным" материалом и бороться с ленью учеников.
NEW 11.08.10 19:12
in Antwort ma14 11.08.10 16:11
Почему шутка? Из моего семинара по педагогике (Hauptseminar во время референдариата для учителей Gymnasien/Gesamtschulen) все быстро нашли себе место.
Без работы ни один, в том числе двое не коренных немцев
, не остался. Так что шансы пока неплохие.
Без работы ни один, в том числе двое не коренных немцев
NEW 11.08.10 19:14
in Antwort Lioness 11.08.10 18:14
В гимназиях учителей тоже не хватает, по математике, физике, химии, латинскому, испанскому. Но это я по северным землям сужу. На юге дело может обстоять совсем по-другому.
NEW 11.08.10 20:25
По каким они предметам? А то все боятся акцента и постоянно повторяют: нет, учитель - ЭТО НЕ ДЛЯ НАС
in Antwort Tulpe80 11.08.10 19:12
В ответ на:
том числе двое не коренных немцев
том числе двое не коренных немцев
По каким они предметам? А то все боятся акцента и постоянно повторяют: нет, учитель - ЭТО НЕ ДЛЯ НАС
NEW 11.08.10 20:49
in Antwort Lioness 11.08.10 20:25
Разные иностранные языки и немецкий. Ещё одна знакомая белорусска с историей и религией референдариат заканчивает.
Если люди на самом деле очень сильно боятся этого, то не стоит в школу идти. Акцент на самом деле такая мелочь по сравнению со всем остальным.
Скажем так, из-за акцента у моих знакомых учителей проблем никогда не возникало. Проблемы, если они и были, были связаны с дисциплиной, с оценками и.т.п. То есть такие, с которыми сталкиваются и учителя-немцы на работе.
P.S. Но и свои силы, конечно, нужно тоже адекватно оценивать. Если человек говорит на немецком так ужасно, что совсем ничего не понять, то, наверно, стоит задуматься о другой профессии.
В ответ на:
А то все боятся акцента и постоянно повторяют: нет, учитель - ЭТО НЕ ДЛЯ НАС
Если люди на самом деле очень сильно боятся этого, то не стоит в школу идти. Акцент на самом деле такая мелочь по сравнению со всем остальным.
P.S. Но и свои силы, конечно, нужно тоже адекватно оценивать. Если человек говорит на немецком так ужасно, что совсем ничего не понять, то, наверно, стоит задуматься о другой профессии.
NEW 11.08.10 20:58
это по статистике
in Antwort Gerta_Tanya 11.08.10 16:33
В ответ на:
Почему? Школьных учителей в Германии не хватает, а вы не знали?
Почему? Школьных учителей в Германии не хватает, а вы не знали?
это по статистике
NEW 11.08.10 21:07
in Antwort ma14 11.08.10 20:58
А какие основания у Вас есть, чтобы не доверять этой статистике? Ну кроме как "traue keiner Statistik, die du nicht selbst gefälscht hast".
Тогда я могу поделиться с Вами личным опытом. У меня было очень приличное количество предложений на работу. Тем более звонили из школ, в которые я даже и не подавала документы (это всё централизованно через интернет делается). Звонили директора школ, которые хотят у себя в гимназии предлагать испанский, но не могут найти учителя испанского. Их очень не хватает. Так что не всё так плохо на рынке труда для учителей.
Тогда я могу поделиться с Вами личным опытом. У меня было очень приличное количество предложений на работу. Тем более звонили из школ, в которые я даже и не подавала документы (это всё централизованно через интернет делается). Звонили директора школ, которые хотят у себя в гимназии предлагать испанский, но не могут найти учителя испанского. Их очень не хватает. Так что не всё так плохо на рынке труда для учителей.
NEW 12.08.10 09:05
in Antwort Tulpe80 11.08.10 21:07
У меня знакомая даже со своим белорусским дипломом в частной школе (да, в зондершуле) математику преподает. Да, сейчас у нее немецкий очень не плохой, она живет в Германии уже больше 10 лет с немецким мужем, но учительствовать она в Германии стала через 4 года после приезда (ну да, да будучи все-таки замужем за немцем, иначе до достаточного уровня она бы дольше язык учила наверное бы).
У нее просто был маленький ребенок (сейчас двое уже) и живет она в городке, где нет университета, чтобы немецкие корочки получить. Вот и нашла она частную школу, где имеет право работать как приват-доцент. Но она сама говорила, что учителей настолько не хватает, что имея немецкий диплом у нее были бы намного лучшие перспективы, несмотря на акцент. Хотя и да, она именно математик, которых больше всего не хватает.
У нее просто был маленький ребенок (сейчас двое уже) и живет она в городке, где нет университета, чтобы немецкие корочки получить. Вот и нашла она частную школу, где имеет право работать как приват-доцент. Но она сама говорила, что учителей настолько не хватает, что имея немецкий диплом у нее были бы намного лучшие перспективы, несмотря на акцент. Хотя и да, она именно математик, которых больше всего не хватает.
NEW 12.08.10 16:06
in Antwort Gerta_Tanya 11.08.10 16:33, Zuletzt geändert 12.08.10 16:07 (jbond1981)
судя пюо кол-ву вакансий и отклику не бевербунги - их просто не хотят брать
плюс огрмоные проблемы с признанием дипломов
плюс огрмоные проблемы с признанием дипломов
NEW 17.08.10 15:19
in Antwort Quo Vadis 10.08.10 16:59
согласна полностью с Quo Vadis.
Знакомая закончила года 2 назад магистратуру по германистике,средний бал 1,7. Второй год не может найти нормальную работу. Живёт на то,что ходит путцать.
Не хочу пугать автора темы, но германистика сейчас никому не нужна. Так что нужно переучиваться на другую, более востребованную спезиальность.
Лучше потерять пару лет, но получить нормальную спезиальность чем всю жизнь любоваться на никиму не нужный диплом в рамочке.
А насчет ворзаста - не переживайте!Здесь это не проблема!
Со мной училась в ФХ женсчина, пошла учится с нуля в 40 лет, при наличии 2 детей и отсутствии мужа!!! И училась очень даже неплохо!
Так что дерзайте, не бойтесь! у вас всё получится!!!
Знакомая закончила года 2 назад магистратуру по германистике,средний бал 1,7. Второй год не может найти нормальную работу. Живёт на то,что ходит путцать.
Не хочу пугать автора темы, но германистика сейчас никому не нужна. Так что нужно переучиваться на другую, более востребованную спезиальность.
Лучше потерять пару лет, но получить нормальную спезиальность чем всю жизнь любоваться на никиму не нужный диплом в рамочке.
А насчет ворзаста - не переживайте!Здесь это не проблема!
Со мной училась в ФХ женсчина, пошла учится с нуля в 40 лет, при наличии 2 детей и отсутствии мужа!!! И училась очень даже неплохо!
Так что дерзайте, не бойтесь! у вас всё получится!!!
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти (с)
NEW 18.08.10 00:01
у нас в гимназии работает русская учитель математики, говорит с довольно таки сильным акцентом но!!! математик и учитель прекрасный!!! дети её любят, а родители сильно огорчаются, если их класс не попал к ней.
мы- юг, БВ.
in Antwort Lioness 11.08.10 20:25
В ответ на:
у нас в гимназии работает русская учитель математики, говорит с довольно таки сильным акцентом но!!! математик и учитель прекрасный!!! дети её любят, а родители сильно огорчаются, если их класс не попал к ней.
мы- юг, БВ.
NEW 18.08.10 07:54
in Antwort eugenia_ 17.08.10 15:19
Я сейчас учусь в Питере, на германистике (бакалавр). Магистратуру хотела проходить в Германии, но именно продоложать германистику, чтоб иметь полностью законченный диплом.
Конечно, хотела, мечтала работать переводчиком))..
Но судя по прочитанному, это не пользуется широким спросом..
В моем случае посоветовали бы делать мастера
а)в России
б)в Германии, но выбрать другую специальность?
Конечно, хотела, мечтала работать переводчиком))..
Но судя по прочитанному, это не пользуется широким спросом..
В моем случае посоветовали бы делать мастера
а)в России
б)в Германии, но выбрать другую специальность?
NEW 18.08.10 09:17
in Antwort Kateika 18.08.10 07:54
я бы на Вашем месте выбрала вариант б)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти (с)
NEW 18.08.10 10:59
in Antwort eugenia_ 18.08.10 09:17
То есть это вполне реально организовать без потери времени? (я имею в виду - не нужно ли проходить доп.курсов, ..., чего-то еще, о чем я пока не знаю)