Вход на сайт
Три пятёрки в Гимназии.
836
NEW 31.07.10 09:16
У сына три пятёрки в 5 классе Гимназии.Может он перейти в Реаль или уже и туда не попасть,даже если год повторять?
NEW 31.07.10 12:50
в ответ lika23 31.07.10 11:13
1.эта тема недавно здесь обсуждалось, много писали...
2.дело в том,что в каждой земле, даже городе - по другому
3.у моего была похожая ситуация, после 6 кл.(оценки не помню,но
"языки" не шли, а мат.+физ 1-2; в классе 35 чел.!!!) мы как раз переехали
в другой город, решил я узнать - пошел в реалку - как быть - а они мне - у
нас спец.класс для тех кто из гимн.или хаупт. давай туда - о.к. уговорили
меня. в классе 16 чел. очень хор.классный, закончил реалку вроде 1,9 - дальше
колледж 3 года =фахаби тоже 1,9. на шестом семестре студент.
4.надо вам в своей гим. и реалке узнават, он не первый такой.
2.дело в том,что в каждой земле, даже городе - по другому
3.у моего была похожая ситуация, после 6 кл.(оценки не помню,но
"языки" не шли, а мат.+физ 1-2; в классе 35 чел.!!!) мы как раз переехали
в другой город, решил я узнать - пошел в реалку - как быть - а они мне - у
нас спец.класс для тех кто из гимн.или хаупт. давай туда - о.к. уговорили
меня. в классе 16 чел. очень хор.классный, закончил реалку вроде 1,9 - дальше
колледж 3 года =фахаби тоже 1,9. на шестом семестре студент.
4.надо вам в своей гим. и реалке узнават, он не первый такой.
05.08.10 14:00
в ответ карелка 05.08.10 13:42
мы приехали, он пошел в 5 класс, потом снова 5 класс уже в гимназии, там он пошел в 7 лет в школу, так что он уже на 2 года старше своих одноклассников, вот до 9 класса все нормально было, в этом году переехали в другой район и решили поменять школу на ближе к дому, а там у него ну никак не срослось с двумя учителями, постоянно его третировали оценки занижали, в школу ходила, пыталась с учителями разговаривать. В общем, вот такой результат, снова в 9 не хочет из-за возраста, говорит, что все смеяться над ним будут. Говорит, что лучше в М-класс хауптшуле пойду и митлерерайфе получу, пошли, не взяли. В реаль тоже не берут в 10, берут везде в 9.
Ну в 9-то можно и в гимназию пойти, но вот пересилить себя не может, у него уже депрессия, говорит, что уж лучше тогда пойду работать. А куда работать без образования? он достаточно развитый, не думайте, что учиться не может, характер тяжелый - вечно спорит с учителями и свою правоту отстаивает, вот по нем. у него 5, потому что часто пишут всякие сочинения по темам, учительница с ним не соглашается, говорит, что не правильно тему развил, он ей доказывает, что это его мысли и почему она должна за него решать - ездить детям по этой картинке в лес или на гриль, если нарисованы просто дети в машине, ну и т.д. С учительницей по этике - что войну выиграли русские, а
не другие (ну так он у него уже с детства заложено), в общем не то, что он плохо себя вел, он не дерется, ничего плохого не делает, но вот если он считает, что это так, а не вот так, то промолчать не сможет. При этом аргументы приводит - почему именно так. Поэтому и переубедить не могу снова в 9, от вбил себе в голову, что стыдно быть на 3 года старше однолкассников и все . Поэтому и спрашиваю - что можно предпринять еще, куда ему можно пойти учиться, он Квали делал экстерном, уже предполагал, что будут плохие отметки, но думал, что по двум предметам, а оказалось, по 3.Куда можно с этим Квали пойти?
NEW 05.08.10 16:12
тогда, имхо тем более повторять... мало ли чего хочет, хотел/а бы хорошие оценки получать, не было бы проблем, но что-то было важнее
Гимназия-огромный шанс в жизни, я ни секонды не жалею, хотя время в гимназии было для дико тяжелым
в ответ Libbella 05.08.10 00:04
В ответ на:
а если не 5, а 9 класс
а если не 5, а 9 класс
тогда, имхо тем более повторять... мало ли чего хочет, хотел/а бы хорошие оценки получать, не было бы проблем, но что-то было важнее
Гимназия-огромный шанс в жизни, я ни секонды не жалею, хотя время в гимназии было для дико тяжелым
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 05.08.10 16:30
в ответ Libbella 05.08.10 14:00
Понятно. Тяжелая ситуация, ничего не скажешь. Где вы вообще географически?
Я думаю, что на вашем месте я бы все равно попыталась убедить сына класс повторить. Учителя сейчас будут другие, они же меняются каждый год. Потом, я всегда пытаюсь настроить ребенка, что надо быть хитрее, писать то, что нужно учителям, потому что на текущий момент просто самое важное, это не вылететь из школы. У нас вообще в конце года прислали письмо всем родителям, в котором были указаны даты Nachprüfung и besondere Prüfung. Что это такое, я не знаю, т.к. там было сказано, что тем, для кого это актуально, были высланы персональные письма, но по логике событий можно себе представить, что ребенку предоставляется право в сентябре пересдать предметы, чтобы дальше продолжать в этом же классе учиться. В вашем случае надо было бы пересдать два предмета, это конечно большой труд, но все-таки шанс, вы об этом не узнавали?
С квали-абшлюсом он может претендовать на аусбильдунг, наверное. Может быть вот это вам покажется полезным: http://www.azubiyo.de/index.html Это посредническая фирма, занимается сведением ацуби и предприятий, которые ищут ацуби. Для ацуби услуги бесплатные, просто мне кажется, что вашему сыну гимназия больше подходит.
Я думаю, что на вашем месте я бы все равно попыталась убедить сына класс повторить. Учителя сейчас будут другие, они же меняются каждый год. Потом, я всегда пытаюсь настроить ребенка, что надо быть хитрее, писать то, что нужно учителям, потому что на текущий момент просто самое важное, это не вылететь из школы. У нас вообще в конце года прислали письмо всем родителям, в котором были указаны даты Nachprüfung и besondere Prüfung. Что это такое, я не знаю, т.к. там было сказано, что тем, для кого это актуально, были высланы персональные письма, но по логике событий можно себе представить, что ребенку предоставляется право в сентябре пересдать предметы, чтобы дальше продолжать в этом же классе учиться. В вашем случае надо было бы пересдать два предмета, это конечно большой труд, но все-таки шанс, вы об этом не узнавали?
С квали-абшлюсом он может претендовать на аусбильдунг, наверное. Может быть вот это вам покажется полезным: http://www.azubiyo.de/index.html Это посредническая фирма, занимается сведением ацуби и предприятий, которые ищут ацуби. Для ацуби услуги бесплатные, просто мне кажется, что вашему сыну гимназия больше подходит.
Нет братоубийственной войне!
NEW 05.08.10 18:42
в ответ карелка 05.08.10 16:30
нам такое письмо прислали за день до цойгниса, и там стояло, что в случае согласия на экзамен надо взять антраг. В 9 пока ни в какую, сказал директору, что придет, если другого варианта не будет, но сам не хочет. Я его уже уговаривала в другую гимназию, сказал, что по-любому будет 9 класс, а какая разница тогда в какой школе, здесь он хоть их уже знает и как с кем разговаривать, но при этом повторяет - не пойду и все. Сегодня весь день звонил по разным школам, в реаль уже были анмельдунги на прошлой неделе и все записаны, в гимназии только в 9, в виртшафтшуле с тремя 5 не берут, вот и что делать, не представляю. Аусбильдунг сегодня тоже пытались найти
- так время осталось меньше месяца (мы живем в Баварии, у нас учебный год в сентябре начинается, аусбильдунг с 1). так что уже практически все занято
NEW 05.08.10 20:30
может ему хоть один предмет пересдаать? может хоть с 2 мы пятерками возьмут?
а вообще вы знаете.. по видимому у вас мальчик очень хороший раз так переживает.. сейчас посмотрит что с незаконченным образованием ему нет нигде дороги.. и может быть по другому к учебе станет относиться? очень надеюсь что все у вас нормализуется..не падайте духом только
может кто еще что посоветует
В ответ на:
виртшафтшуле с тремя 5 не берут,
виртшафтшуле с тремя 5 не берут,
может ему хоть один предмет пересдаать? может хоть с 2 мы пятерками возьмут?
а вообще вы знаете.. по видимому у вас мальчик очень хороший раз так переживает.. сейчас посмотрит что с незаконченным образованием ему нет нигде дороги.. и может быть по другому к учебе станет относиться? очень надеюсь что все у вас нормализуется..не падайте духом только
может кто еще что посоветует