Вход на сайт
резюме в посольство
NEW 05.08.10 13:22
в ответ Trotzkopf 05.08.10 13:16
Trotzkopf, а нужно ли моим знакомым иметь какие-то мои данные? Копия паспорта или ещё чего? Где там будет написано, что они ручаются за меня! ох...с этими счетами дурацкими.
И всё-таки, может кто-нибудь подскажет, как открыть блокировочный счёт там, в Германии...
И всё-таки, может кто-нибудь подскажет, как открыть блокировочный счёт там, в Германии...
NEW 05.08.10 13:29
кажется, копия паспорта (заграна) нужна Ваша
да не волнуйтесь Вы так, они получат документ, который сам по себе является формулировкой, что "я, такой-то, обязуюсь взять на себя расходы по пребыванию такого-то в ФРГ на время учёбы". их там в инстанции всему научат :)
кстати, насчёт шперрконто... а вы FAQ читали? там вроде была ссыль...
да не волнуйтесь Вы так, они получат документ, который сам по себе является формулировкой, что "я, такой-то, обязуюсь взять на себя расходы по пребыванию такого-то в ФРГ на время учёбы". их там в инстанции всему научат :)
кстати, насчёт шперрконто... а вы FAQ читали? там вроде была ссыль...
Я не С, а ИЗ России приехала!
05.08.10 13:52
в ответ ParkerD 05.08.10 09:20
ну, я получаю национальную визу для прохождения языковых курсов (более 3 месяцев) с последующим поступлением в вуз. Курсы у меня на 2 семестра. у вас какой цулассунг? на такой-то факультет, а перед ним курсы? или просто на курсы. ? у меня в цулассунгах (я в разные места отправляла, на курсы при уни) так вот и написано - на я зыковые курсы, а потом снова подавайте заявление после теста
NEW 05.08.10 14:07
в ответ iverydd 05.08.10 13:52
iverydd, простите вы ко мне обращаетесь?
Если ко мне, то я уже поступила в консерваторию!
У меня на руках письмо-вызов, что я должна явиться на обучение 1 октября..
Всё вроже нормально было, пока я не столкнулась с этим счётом...теерь не знаю, что делать, куда бежать и каким способом им в посольстве доказывать, что я платёжнеспособна, прям беда((
Если ко мне, то я уже поступила в консерваторию!
У меня на руках письмо-вызов, что я должна явиться на обучение 1 октября..
Всё вроже нормально было, пока я не столкнулась с этим счётом...теерь не знаю, что делать, куда бежать и каким способом им в посольстве доказывать, что я платёжнеспособна, прям беда((
NEW 05.08.10 15:31
в ответ jarda 05.08.10 11:56
ура! я вас поздравляю!
скажите, конечно мелочные вопросы, но хочу чтобы не было никаких сомнений
копии паспортов - простые не заверенные нотариально, правильно? в памятке еще не сказано сколько копий гражданского паспорта нужно - 2 копии как и загран?
а анкету вы заполняли на компьютере?
и про мотивационное письмо и резюме - вы писали в свободной форме на русском и потом отдали нотариусу на перевод, так? кстати, на мотив. письме нужно ставить дату и подпись..?
вы конечно извините за столько вопросов))
и я вас так поздравляю!!)
скажите, конечно мелочные вопросы, но хочу чтобы не было никаких сомнений
копии паспортов - простые не заверенные нотариально, правильно? в памятке еще не сказано сколько копий гражданского паспорта нужно - 2 копии как и загран?
а анкету вы заполняли на компьютере?
и про мотивационное письмо и резюме - вы писали в свободной форме на русском и потом отдали нотариусу на перевод, так? кстати, на мотив. письме нужно ставить дату и подпись..?
вы конечно извините за столько вопросов))
и я вас так поздравляю!!)
NEW 05.08.10 15:46
в ответ ramie 05.08.10 12:45
ух ну надо же! я сегодня написала уже в университет с таким вопросом, и чтобы по возможности на всякий случай дали контактные данные этого ведомства.
тогда я как понимаю нам с вами не грозит проблема с открытием счета в Германии!!!
а вы в университет едите? у вас случайно не Rhine-Waal University of Applied Sciences?)
тогда я как понимаю нам с вами не грозит проблема с открытием счета в Германии!!!
а вы в университет едите? у вас случайно не Rhine-Waal University of Applied Sciences?)
NEW 05.08.10 15:52
в ответ songeur 05.08.10 15:31
так, по порядку)))
1. Все документы желательно иметь еще в двух копиях. На сайте, мне кажется, это недостаточно четко прписано. Т е и мотивационное письмо, и резюме,и цулассунг и прочее - все в 2-х копиях, ну кроме граждан паспорта, кажется.
2. копии паспортов - простые.
3. анкету заполняла от руки
4. мотивационное письмо в свободной форме, только надо написать, от кого оно, и озаглавить. Внизу дата, место, подпись (это можно и на месте от руки сделать). Резюме почти как на работу)) т е место учебы, работы, доп. образование, интересы, личные данные. Все писала сразу на немецком, никто ничего не заверял. Резюме, кстати. тоже подписать надо, как и мотив письмо.
фух... что еще.. мне вопросов задавали немного. Может, это подозрительно?))
а, вот еще, там дают на месте заполнить бумажку. Будьте готовы к вопросам, какие предметы будете изучать и что собираетесь делать после учебы.
1. Все документы желательно иметь еще в двух копиях. На сайте, мне кажется, это недостаточно четко прписано. Т е и мотивационное письмо, и резюме,и цулассунг и прочее - все в 2-х копиях, ну кроме граждан паспорта, кажется.
2. копии паспортов - простые.
3. анкету заполняла от руки
4. мотивационное письмо в свободной форме, только надо написать, от кого оно, и озаглавить. Внизу дата, место, подпись (это можно и на месте от руки сделать). Резюме почти как на работу)) т е место учебы, работы, доп. образование, интересы, личные данные. Все писала сразу на немецком, никто ничего не заверял. Резюме, кстати. тоже подписать надо, как и мотив письмо.
фух... что еще.. мне вопросов задавали немного. Может, это подозрительно?))
а, вот еще, там дают на месте заполнить бумажку. Будьте готовы к вопросам, какие предметы будете изучать и что собираетесь делать после учебы.
NEW 05.08.10 15:55
в ответ Trotzkopf 05.08.10 12:40
с источником финансирования я вообще лажанулась)))
написала aus eigenen Mitteln, типа я ж не собираюсь на шее у людей сидеть, хоть они и обещали финансировать.
Тетка в окне пожурила, мол че вы такое пишете, если у вас эта бумажка на руках))) Так что если бумажка есть, просто ее указывайте.
написала aus eigenen Mitteln, типа я ж не собираюсь на шее у людей сидеть, хоть они и обещали финансировать.
Тетка в окне пожурила, мол че вы такое пишете, если у вас эта бумажка на руках))) Так что если бумажка есть, просто ее указывайте.
NEW 05.08.10 16:16
в ответ Pocahontas. 05.08.10 11:59
расскажу как я делаю счет и страховку.
открываю карту мастеркард стандарт в евро в сбербанке
а потом у них есть такое условие - в сотрудничестве с ВКС - страх. компания - они держателям карты могут предоставить страховку всего 7 евро на 90 дней, активируется при выезде заграницу. сколько я им вопросов задавала, страховка 30000 покрывает и сказали что был прецедент что в Германии студент отказывался от студ. страховки в пользу их.. хотя это уж могли и приврать, кто их знает.
во всяком случае для визы годится. а, еще сказали если вы захотите продлить, то нужна доверенность и человек в Москве чтобы продлевал к ним ездил.
открываю карту мастеркард стандарт в евро в сбербанке
а потом у них есть такое условие - в сотрудничестве с ВКС - страх. компания - они держателям карты могут предоставить страховку всего 7 евро на 90 дней, активируется при выезде заграницу. сколько я им вопросов задавала, страховка 30000 покрывает и сказали что был прецедент что в Германии студент отказывался от студ. страховки в пользу их.. хотя это уж могли и приврать, кто их знает.
во всяком случае для визы годится. а, еще сказали если вы захотите продлить, то нужна доверенность и человек в Москве чтобы продлевал к ним ездил.
NEW 05.08.10 16:22
в ответ songeur 05.08.10 16:16
У меня такая страховка от ВКС (есть карта visa сбербанка), за 7 евро. срок действия 1 год, заграницей по ней можно провести 90 дней (all the world, shengen, except CIS), покрытие 30 000 евро. Из 90 дней я уже потратила 24, но это не должно никого расстроить))
Страховка сама по себе очень дешевая, но за карточку сбербанку придется заплатить около 800руб.
Страховка сама по себе очень дешевая, но за карточку сбербанку придется заплатить около 800руб.
NEW 05.08.10 16:23
в ответ ramie 05.08.10 16:11
)) нет я еду на бакалавра на mobility and logistics, у меня первое высшее для мастера не годится, т.к. заочное.
а вы определились с жильем, простите? я сколько искала - не поняла где там общежития вообще.. и уни молчит, все по приезде..
но вот я теперь волнуюсь что в мотивационном письме писать, так уж меня ошарашила тетенька в окошке консульства что даже если на бакалавра и первое высшее в России, то давайте объясняйте почему на Родине не хотите дальше учиться..
а вы определились с жильем, простите? я сколько искала - не поняла где там общежития вообще.. и уни молчит, все по приезде..
но вот я теперь волнуюсь что в мотивационном письме писать, так уж меня ошарашила тетенька в окошке консульства что даже если на бакалавра и первое высшее в России, то давайте объясняйте почему на Родине не хотите дальше учиться..
NEW 05.08.10 16:31
а вот, посмотрите чуть выше я как раз написала.
я выписку еще не делала, карточка будет готова на днях, делается 10 дней. тогда и деньги положу и выписку сделаю, - сбербанк дает на русском яз., не беда, пойду нотариальный перевод делать 2 копии.
собственно все.
я недавно делала еще счет евро, тоже в сбербанке, но не карточку а сбер. книжка, оплачивала с нее первое полугодие в институте, т.к. надо было срочно.
открыла за час - бумажная волокита - и все. но я так думаю что выписку с нее лучше не делать. а лучше с карточки - логично же что я с картой в Германию поеду.
ramie, вы тоже выписку с карты visa в сбербанке - делаете?
это же как никак счет, или я путаю что-то?
я выписку еще не делала, карточка будет готова на днях, делается 10 дней. тогда и деньги положу и выписку сделаю, - сбербанк дает на русском яз., не беда, пойду нотариальный перевод делать 2 копии.
собственно все.
я недавно делала еще счет евро, тоже в сбербанке, но не карточку а сбер. книжка, оплачивала с нее первое полугодие в институте, т.к. надо было срочно.
открыла за час - бумажная волокита - и все. но я так думаю что выписку с нее лучше не делать. а лучше с карточки - логично же что я с картой в Германию поеду.
ramie, вы тоже выписку с карты visa в сбербанке - делаете?
это же как никак счет, или я путаю что-то?
NEW 05.08.10 16:36
в ответ songeur 05.08.10 16:07
да, у меня второе высшее, по первому я учитель немецкого и англ. Но у меня хорошая причина - я уже 4 года работаю в немецкоговорящем концерне и хочу по этой профессии получить спец-ть für bessere Berufsperspektive)))
что и стоит в моем мотивационном письме))
что и стоит в моем мотивационном письме))