Login
резюме в посольство
NEW 05.08.10 10:19
in Antwort ParkerD 05.08.10 10:07
Здравствуйте! Я в полном тупике, подскажите пожалуйста!
Я сейчас собираю документы на студенческую визу. Позвонила в Дойче банк по вопросу открытия блокировочного счёта, они сказали, что этим вопросом не занимаются, и Райфайзен банк тоже сказал, что не предоставляет таких услуг. Куда же обращаться теперь? Кто открыл-таки блокировочный счёт в немецком банке, кому удалось, как он это сделал? Заранее спасибо!
Я сейчас собираю документы на студенческую визу. Позвонила в Дойче банк по вопросу открытия блокировочного счёта, они сказали, что этим вопросом не занимаются, и Райфайзен банк тоже сказал, что не предоставляет таких услуг. Куда же обращаться теперь? Кто открыл-таки блокировочный счёт в немецком банке, кому удалось, как он это сделал? Заранее спасибо!
NEW 05.08.10 10:37
in Antwort ParkerD 05.08.10 10:07
Ой, нет пока не поеду(
Но на сколько я могу судить, что в окошке, что по записи на подачу документов по телефону для определения вида визы спрашивают на более или менее 3х месяцев вы едите. В этом я не разбиралась к сожалению и совета дать не могу.
Обещаю, если поеду в ближайшее время, я вам в личку напишу и вы мне как раз объясните в чем у вас вопрос!)
Вам спасибо за совет! тогда буду в институт писать..
Но на сколько я могу судить, что в окошке, что по записи на подачу документов по телефону для определения вида визы спрашивают на более или менее 3х месяцев вы едите. В этом я не разбиралась к сожалению и совета дать не могу.
Обещаю, если поеду в ближайшее время, я вам в личку напишу и вы мне как раз объясните в чем у вас вопрос!)
Вам спасибо за совет! тогда буду в институт писать..
NEW 05.08.10 10:39
in Antwort Pocahontas. 05.08.10 10:19
Российское отделение банка действительно этим не занимается.
Вам нужно связываться с немецким Deutsche Bank. Примерный порядок действий
http://forum.chemodan.com.ua/lite/top__o_t__t_6779.html
Зависит от того, когда у вас собеседование. Процедура, как я поняла, занимает не менее 2 недель.
Вам нужно связываться с немецким Deutsche Bank. Примерный порядок действий
http://forum.chemodan.com.ua/lite/top__o_t__t_6779.html
Зависит от того, когда у вас собеседование. Процедура, как я поняла, занимает не менее 2 недель.
05.08.10 10:48
in Antwort ParkerD 05.08.10 10:39
Ничего себе схемка! Собеседование у меня 24 августа. Господи, это кошмар какой-то!
А просто евровый счёт в размере 7656 их не устроит??? и заявление, что я обязуюсь по приезду открыть в германии блокированный счёт?
Простите, ещё вопрос. Могут ли мои знакомые в Германии открыть там в немецком банке этот несчастный блокировочный счёт на моё имя или нет? И что мне для этого надо будет? Заранее огромное спасибо...я в полном ступоре(
А просто евровый счёт в размере 7656 их не устроит??? и заявление, что я обязуюсь по приезду открыть в германии блокированный счёт?
Простите, ещё вопрос. Могут ли мои знакомые в Германии открыть там в немецком банке этот несчастный блокировочный счёт на моё имя или нет? И что мне для этого надо будет? Заранее огромное спасибо...я в полном ступоре(
NEW 05.08.10 10:49
in Antwort songeur 05.08.10 10:37
Вам спасибо.)
Мне в среду уе на собеседование, думаю, пойду как есть. Все равно времени менять что-то уже не много
Мне в среду уе на собеседование, думаю, пойду как есть. Все равно времени менять что-то уже не много
NEW 05.08.10 10:51
in Antwort Pocahontas. 05.08.10 10:48
Да, прочтите выше, тут обсуждалось, что вполне возможно, такой вариант подходит. Но знать этого точно почти никто не может.
На этот вопрос смогу ответить не раньше сегодняшнего вечера. Сама выясняю.
На этот вопрос смогу ответить не раньше сегодняшнего вечера. Сама выясняю.
NEW 05.08.10 10:55
in Antwort ParkerD 05.08.10 10:51
ParkerD, огромное спасибо...
Я была полностью уверена, что этот счёт не составит проблем и тут такое!
А если у меня тут у мамы в российском банке будет счёт, на котором будет лежать эта сумма. Этого будет достаточно для визы? Ну и естественно нотариально заверенное заявление от родителей, обязующихся взять все расходы на себя и т.д.
Спасибо всем!
Я была полностью уверена, что этот счёт не составит проблем и тут такое!
А если у меня тут у мамы в российском банке будет счёт, на котором будет лежать эта сумма. Этого будет достаточно для визы? Ну и естественно нотариально заверенное заявление от родителей, обязующихся взять все расходы на себя и т.д.
Спасибо всем!
NEW 05.08.10 11:56
in Antwort Pocahontas. 05.08.10 10:55
н.п.
только что подала доки, приняли все. почти без проблем (не хватило пары копий, сделала на месте), мотивационное письмо и резюме даже читать толком не стали, вопросов было минимум)))
только что подала доки, приняли все. почти без проблем (не хватило пары копий, сделала на месте), мотивационное письмо и резюме даже читать толком не стали, вопросов было минимум)))
NEW 05.08.10 11:59
in Antwort jarda 05.08.10 11:56
jarda,я вас конечно поздравляю)
расскажите, пожалуйста, поподробнее, какую вы справку из банка приносили и страховку - самая главная головная боль - не знаю, куда бежать( СПАСИБО

расскажите, пожалуйста, поподробнее, какую вы справку из банка приносили и страховку - самая главная головная боль - не знаю, куда бежать( СПАСИБО

NEW 05.08.10 12:05
in Antwort Pocahontas. 05.08.10 11:59
справку из банка не несла, мне знакомые из Германии сделали финансирование.
Страховка сейчас не нужна, только когда будет готова визу, сделаете себе какую-нибудь где-то на 2-3 недели, все равно при универе будете новую делать.
Страховка сейчас не нужна, только когда будет готова визу, сделаете себе какую-нибудь где-то на 2-3 недели, все равно при универе будете новую делать.
NEW 05.08.10 12:17
in Antwort jarda 05.08.10 12:05
jarda, расскажите, пожалуйста, какой вид имело финансирование? Как эта бумага называется и кто её может дать, большое спасибо!
NEW 05.08.10 12:24
in Antwort Pocahontas. 05.08.10 12:17
это Verpflichtunserklärung, который похож на тот, что делает приглашающая сторона, когда гарантирует взять на себя все возникающие расходы. Вот мои знакомые такой и сделали у себя где-то там (в ведомстве по делам иностранцев-??).
NEW 05.08.10 12:40
in Antwort jarda 05.08.10 12:24
jarda, расскажите битте про Verpflichtungserkl.
у меня он тоже имеется, мы порешили так, что в Германии поручитель завёл шперрконто на своё имя и сделал его источником финансирования со своей стороны. у меня на второй странице эрклерунга пометка ABH от руки: "Sperrkonto lag vor". Вчера мы вместе заполняли анкету, и стали думать, что писать в источнике финансирования: я хочу просто Verpflichtungserklärung написать, а по его мнению, нужно ещё в скобках приписать Sperrkonnto. вы как думаете?
и ещё оффтопный вопрос: орган, выдавший паспорт (ФМС то есть) на каком языке указывать :)
у меня он тоже имеется, мы порешили так, что в Германии поручитель завёл шперрконто на своё имя и сделал его источником финансирования со своей стороны. у меня на второй странице эрклерунга пометка ABH от руки: "Sperrkonto lag vor". Вчера мы вместе заполняли анкету, и стали думать, что писать в источнике финансирования: я хочу просто Verpflichtungserklärung написать, а по его мнению, нужно ещё в скобках приписать Sperrkonnto. вы как думаете?
и ещё оффтопный вопрос: орган, выдавший паспорт (ФМС то есть) на каком языке указывать :)
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 05.08.10 12:45
in Antwort songeur 05.08.10 10:37
songeur, я собираюсь в тот же Камп-Линтфорт! Насколько я поняла по картам, ведомство по делам иностранцев может находиться в Kleve.
NEW 05.08.10 12:46
in Antwort Trotzkopf 05.08.10 12:40
Trotzkopf, расскажите, Пожалуйста, что нужно для поручитель в Германии иметь? Счёт? Сколько там дожно быть, какой должен быть счёт и т.д. куда ему надо идти и как всё это называется) Какие в итоге бумаги у меня должны быть на руках! СПАСИБО!!!
NEW 05.08.10 12:50
in Antwort Pocahontas. 05.08.10 12:46
Pocahontas, поручительство может оформить только гражданин Германии, для этого ему нужно идти в ABH и подтвердить уровень своих доходов. (мой поручитель решил открыть блокированный счёт, который пока на его имя, а когда я приеду, то счёт, как он выразился, зашперрят на моё имя). так вот, после похода в АВН выдается Verpflichtungserklärung, оригинал которого поручитель должен переслать Вам.
NEW 05.08.10 12:53
in Antwort Trotzkopf 05.08.10 12:50
Trotzkopf, DANKE!!!!
Тоесть он должен открыть блокировочный счёт в немецком банке на сумму не менее 7656 евро? и прислать оригинал мне, а я с этим оригиналом в посольство!?
А как долго это всё происходит там с оформлением?
Тоесть он должен открыть блокировочный счёт в немецком банке на сумму не менее 7656 евро? и прислать оригинал мне, а я с этим оригиналом в посольство!?
А как долго это всё происходит там с оформлением?
NEW 05.08.10 12:56
in Antwort Pocahontas. 05.08.10 12:53
Pocahontas, необязательно ему счёт открывать, если у него месячный доход достаточный, то можно и простым поручительством обойтись. По времени у нас все не очень долго длилось. Оригинал - Вам, правильно.
NEW 05.08.10 13:12
in Antwort Trotzkopf 05.08.10 12:56
Trotzkopf, и ещё один глупый вопрос - сколько минимум должен быть его доход в месяц?
У меня просто неприятная вдруг ситуация произошла. Я рассчитывала сама открыть здесь блокировочный счёт в дойче банке, они сказали, что этим не занимаются, а чтобы открыть этот счёт мне надо непонятно чего сделать....
На собесеседовании их не устроит наверное просто выписка со счёта в размере 7656 евро и заявление, что обязуюсь по приезду открыть там счёт...
Короче я не знаю, что теперь делать, а собеседование у меня 24 августа.
Вот теперь думаю, может через знакомых попробовать решить...Поэтому я задаю много глупых вопросов, может хоть как-то ситуация прояснится((( СПАСИБО!
У меня просто неприятная вдруг ситуация произошла. Я рассчитывала сама открыть здесь блокировочный счёт в дойче банке, они сказали, что этим не занимаются, а чтобы открыть этот счёт мне надо непонятно чего сделать....
На собесеседовании их не устроит наверное просто выписка со счёта в размере 7656 евро и заявление, что обязуюсь по приезду открыть там счёт...
Короче я не знаю, что теперь делать, а собеседование у меня 24 августа.
Вот теперь думаю, может через знакомых попробовать решить...Поэтому я задаю много глупых вопросов, может хоть как-то ситуация прояснится((( СПАСИБО!
NEW 05.08.10 13:16
in Antwort Pocahontas. 05.08.10 13:12
Pocahontas, да вы направьте людей в АВН, и там им всё объяснят :-)
Я честное слово не знаю, у меня собеседование 10 августа, вопросы ещё глупее, сегодня я наконец-то дозвонилась в визаштелле, там сидела злая тётя и чуть-чуть смогла для меня прояснить. но я всё равно очень боюсь, что зашлют назад из-за мелкого какого-нибудь косяка, типа анкета не так заполнена.
Я честное слово не знаю, у меня собеседование 10 августа, вопросы ещё глупее, сегодня я наконец-то дозвонилась в визаштелле, там сидела злая тётя и чуть-чуть смогла для меня прояснить. но я всё равно очень боюсь, что зашлют назад из-за мелкого какого-нибудь косяка, типа анкета не так заполнена.