Login
Докторантура - ограничения по возрасту
03.08.10 09:13
Мой очень хороший друг хотел бы заниматься научными исследованиями в Германии и этим зарабатывать себе на жизнь.
По образованию он ИТ, программиовал для биологов (международный проект около 2 лет), очень понравилось.
Языки: английский, французский - блестяще, немецкий - пока В1.
Путь, который я вижу для него - делать Мастера Биоинформатик, а потом доктора того же направления.
Ему сейчас 29 лет, когда он закончит мастера ему будет 32 года.
Ему кто-то сказал, что на доктора в Германии есть возрастные ограничения - только до 28 лет.
Вопросы:
1. Ограничения действительно есть? Они официальные? (я посмотрела пару докторских программ и ничего не нашла)
2. Если все-таки его в науку (на доктора) возьмут, будет ли у него достаточно денег, чтобы содержать семью (жена и ребенок). То есть сколько зарабатывает обычный немецкий ученый?
3. А если его не возьмут, будет ли он востребован на рынке труда с дипломом мастера? Заработок?
Его бюджет на всю затею - 350 тыс евро (на квартиру 3-комнатную, оплату учебы свою и возможно супруги, жизнь семьи, отдых и т.д.)
Хочу обрадовать и поддержать человека.
По образованию он ИТ, программиовал для биологов (международный проект около 2 лет), очень понравилось.
Языки: английский, французский - блестяще, немецкий - пока В1.
Путь, который я вижу для него - делать Мастера Биоинформатик, а потом доктора того же направления.
Ему сейчас 29 лет, когда он закончит мастера ему будет 32 года.
Ему кто-то сказал, что на доктора в Германии есть возрастные ограничения - только до 28 лет.
Вопросы:
1. Ограничения действительно есть? Они официальные? (я посмотрела пару докторских программ и ничего не нашла)
2. Если все-таки его в науку (на доктора) возьмут, будет ли у него достаточно денег, чтобы содержать семью (жена и ребенок). То есть сколько зарабатывает обычный немецкий ученый?
3. А если его не возьмут, будет ли он востребован на рынке труда с дипломом мастера? Заработок?
Его бюджет на всю затею - 350 тыс евро (на квартиру 3-комнатную, оплату учебы свою и возможно супруги, жизнь семьи, отдых и т.д.)
Хочу обрадовать и поддержать человека.
NEW 03.08.10 10:30
in Antwort Кюней 03.08.10 09:13
1. На доктора (промоцион) ограничений по возрасту нет. Зоть в 60 лет начинай докторскую делать.
2. Будет ли достаточно денег на семью? Денег будет мало, на промоцион обычно ставки небольшие или даже полставки дают. И от запросов сильно зависит.
3. Искать работу с мастером можно и желательно. Шансы хорошие.
Еще вариант: сразу искать работу по профилю, знание нескольких языков и работа в международном проекте - это плюс.
2. Будет ли достаточно денег на семью? Денег будет мало, на промоцион обычно ставки небольшие или даже полставки дают. И от запросов сильно зависит.
Еще вариант: сразу искать работу по профилю, знание нескольких языков и работа в международном проекте - это плюс.
NEW 03.08.10 11:01
Не моя область, но по работе кооперируем плотно, поэтому что то я в этом раскладе понимаю, но всеже ниже "мнение постороннего":
- если есть B.S. (а какое, кстати у вашего друга образование?) можно попробовать сразы в PhD программу попасть, таких точно много между Уни и например Макс Планк институтами и ( вроде) Гельмгольц институтами. Там есть ограничение по возрасту, но оно "мягкое", т.е. если уже есть публикации и интерес проф'а, может прокатить
- имхо "свежий" доктор в 36 очень поздно, только если сразу уйти из академии в (какую-то) команию и если есть какие то очень востребованные skills
- имхо с дипломом мастера на бионформатическом рынке он востребован не будет, только опять же если он будет уметь что то уникальное, а не просто будет "хорошим специалистом"
Бум в биоинформатике, когда народ массово переучивался в биоинформатиков из биофизиков, чистых математиков, биологов и т.д. прошел и рынок "насыщен" . Теперь правила игры такие же как в остальной науке. В Германии перспективы еще тусклее потому что народ брали сразу на постоянные позиции когда был бум и теперь они никуда не денутся, т.е. turnover просто никакой
Все выше надо понимать статистически, т.е. не означает что работу НЕ найти или она обязательно будет за НИКАКИЕ деньги. Просто ваш друг окажется в "неблагоприятном" хвосте распределения. В любом варианте жизнь на на стипендию (или эквивалентные TVoD 13/2) с семьей это не сахар.
Языки тут довольно не причем, достаточно сносного "китайско -индийского" английского. И конечно же научная судьба всегда лотерея, в нее можно и нужно сыграть по молодости, но когда под 30 и семья... Нужно в себя очень верить и быть готовым к цыганской жизни на чемоданах и смене стран- типа, из Германии в Швецию, а оттуда в Сингапур
- если есть B.S. (а какое, кстати у вашего друга образование?) можно попробовать сразы в PhD программу попасть, таких точно много между Уни и например Макс Планк институтами и ( вроде) Гельмгольц институтами. Там есть ограничение по возрасту, но оно "мягкое", т.е. если уже есть публикации и интерес проф'а, может прокатить
- имхо "свежий" доктор в 36 очень поздно, только если сразу уйти из академии в (какую-то) команию и если есть какие то очень востребованные skills
- имхо с дипломом мастера на бионформатическом рынке он востребован не будет, только опять же если он будет уметь что то уникальное, а не просто будет "хорошим специалистом"
Бум в биоинформатике, когда народ массово переучивался в биоинформатиков из биофизиков, чистых математиков, биологов и т.д. прошел и рынок "насыщен" . Теперь правила игры такие же как в остальной науке. В Германии перспективы еще тусклее потому что народ брали сразу на постоянные позиции когда был бум и теперь они никуда не денутся, т.е. turnover просто никакой
Все выше надо понимать статистически, т.е. не означает что работу НЕ найти или она обязательно будет за НИКАКИЕ деньги. Просто ваш друг окажется в "неблагоприятном" хвосте распределения. В любом варианте жизнь на на стипендию (или эквивалентные TVoD 13/2) с семьей это не сахар.
Языки тут довольно не причем, достаточно сносного "китайско -индийского" английского. И конечно же научная судьба всегда лотерея, в нее можно и нужно сыграть по молодости, но когда под 30 и семья... Нужно в себя очень верить и быть готовым к цыганской жизни на чемоданах и смене стран- типа, из Германии в Швецию, а оттуда в Сингапур
NEW 03.08.10 14:01
in Antwort 0sya 03.08.10 10:30
NEW 03.08.10 14:11
in Antwort Химик-синтетик 03.08.10 11:01
чувствуется, что говорите со знанием дела. спасибо.))
резюме: наука в Германии при старте в 30 лет - малоперспективно, сделать Мастера ИТ - разумно, только видимо не био, а просто информатика.
резюме: наука в Германии при старте в 30 лет - малоперспективно, сделать Мастера ИТ - разумно, только видимо не био, а просто информатика.
NEW 03.08.10 14:41
Простите за любопытство,
а каков будет правовой статус нахождения на территории Германии у обсуждаемого лица?
С уважением к ВАМ
in Antwort Кюней 03.08.10 14:17, Zuletzt geändert 03.08.10 15:22 (KriljaSowetow)
В ответ на:
Что вы думаете?
Что вы думаете?
Простите за любопытство,
а каков будет правовой статус нахождения на территории Германии у обсуждаемого лица?
С уважением к ВАМ
NEW 03.08.10 14:46
Добрый день.
Простите за нескромность, на основе каких фактов ВЫ так решили?
Мне , как сертифицированому специалисту по трудоустройству на германском рынке труда, известно - обратное.
Германия содействует отъезду иностранных специалистов - домой, на родину.
Существует соответствующая правительственная программа.
Das Programm Rückkehrende Fachkräfte. Die von der Auslandsvermittlung (ZAV) in das Zentrum für internationale Migration und Entwicklung (CIM) durchgeführt im Auftrag des deutschen Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) stellt dieses Potenzial für die Entwicklung der politischen Arbeit . Es unterstützt sowohl junior sowie berufserfahrene Experten, die Interesse an der Rückkehr in ihre Länder und die Arbeitgeber in Entwicklungs-und Schwellenländern, die für Arbeitnehmer mit besonderen Qualifikationen suchen sind.
С уважением к ВАМ.
in Antwort 0sya 03.08.10 10:30, Zuletzt geändert 03.08.10 15:26 (KriljaSowetow)
В ответ на:
Добрый день.
Простите за нескромность, на основе каких фактов ВЫ так решили?
Мне , как сертифицированому специалисту по трудоустройству на германском рынке труда, известно - обратное.
Германия содействует отъезду иностранных специалистов - домой, на родину.
Существует соответствующая правительственная программа.
Das Programm Rückkehrende Fachkräfte. Die von der Auslandsvermittlung (ZAV) in das Zentrum für internationale Migration und Entwicklung (CIM) durchgeführt im Auftrag des deutschen Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) stellt dieses Potenzial für die Entwicklung der politischen Arbeit . Es unterstützt sowohl junior sowie berufserfahrene Experten, die Interesse an der Rückkehr in ihre Länder und die Arbeitgeber in Entwicklungs-und Schwellenländern, die für Arbeitnehmer mit besonderen Qualifikationen suchen sind.
С уважением к ВАМ.
NEW 03.08.10 16:13
in Antwort Кюней 03.08.10 09:13, Zuletzt geändert 03.08.10 16:15 (vgostjaxuskaski)
у нас на Ph.D-программу ограничение до 30-ти, но, как Химик-синтетик написал, могут делать исключения.
ну и в остальном - присоединяюсь к Химику-синтетику. Очень хорошо описал.
а, про ставку - информатикам вроде полную платят во время докторской.
ну и в остальном - присоединяюсь к Химику-синтетику. Очень хорошо описал.
а, про ставку - информатикам вроде полную платят во время докторской.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 03.08.10 16:29
Mожет и платят, тому у кого во время докторской уже германское гражданство имеется, а может и полставки не платят ...
только вот , такие детали являются конфеденциальными, и ВАМ о них не сообщат, уважаемая.
Всего ВАМ доброго.
in Antwort vgostjaxuskaski 03.08.10 16:13, Zuletzt geändert 03.08.10 16:30 (KriljaSowetow)
В ответ на:
про ставку - информатикам вроде полную платят во время докторской.
про ставку - информатикам вроде полную платят во время докторской.
Mожет и платят, тому у кого во время докторской уже германское гражданство имеется, а может и полставки не платят ...
только вот , такие детали являются конфеденциальными, и ВАМ о них не сообщат, уважаемая.
Всего ВАМ доброго.
NEW 03.08.10 16:34
у нас возрастных ограничений нет, есть только предпочтения шефов
а они на 80% берут молодых мастеров или дипломников, которые во время учёбы в универе не тормозили
оставшиеся 20% - иностранцы всех возрастов, докторантуру которых оплачивают разные фонды
докторанты получают примерно 1540€ брутто, с семьёй не получится прожить
если после защиты найти ставку, то зп будет 3075€ минимум (первый год), 3400€ - второй, 3600€ - третий
некоторые университеты считают саму докторантуру в "стаж" так сказать и свежий доктор, оставшись в своём универе, может начать с 3400€
на это уже семьёй можно жить
а они на 80% берут молодых мастеров или дипломников, которые во время учёбы в универе не тормозили
оставшиеся 20% - иностранцы всех возрастов, докторантуру которых оплачивают разные фонды
докторанты получают примерно 1540€ брутто, с семьёй не получится прожить
если после защиты найти ставку, то зп будет 3075€ минимум (первый год), 3400€ - второй, 3600€ - третий
некоторые университеты считают саму докторантуру в "стаж" так сказать и свежий доктор, оставшись в своём универе, может начать с 3400€
на это уже семьёй можно жить
NEW 03.08.10 16:35
in Antwort KriljaSowetow 03.08.10 16:29
наличие или отсутствие гражданства никак не влияет на зп
NEW 03.08.10 16:36
а почему не Штаты???
В ответ на:
Мой очень хороший друг хотел бы заниматься научными исследованиями в Германии и этим зарабатывать себе на жизнь.
а почему не Штаты???
NEW 03.08.10 16:39
Какие вот только иностранцы? Тут разница как земля и небо. Европецский иностранец или не европейский.
Как бы не так?
На основе какого права не из ЕС , иностранец , вообще , работает?
in Antwort fuedor2003 03.08.10 16:34, Zuletzt geändert 03.08.10 16:42 (KriljaSowetow)
В ответ на:
Какие вот только иностранцы? Тут разница как земля и небо. Европецский иностранец или не европейский.
В ответ на:
Как бы не так?
На основе какого права не из ЕС , иностранец , вообще , работает?
NEW 03.08.10 16:42
смысл защищаться когда средняя начальная ставка инженера 3200-3500
in Antwort fuedor2003 03.08.10 16:34
В ответ на:
то зп будет 3075€ минимум (первый год), 3400€ - второй, 3600€ - третий
то зп будет 3075€ минимум (первый год), 3400€ - второй, 3600€ - третий
NEW 03.08.10 16:43
in Antwort KriljaSowetow 03.08.10 16:39
да каких там только иностранцев нет..со всего света..:))
попал на кафедру китаец...и потянул своих..попал в научный институт русский, защитился...
и потянул своих...
попал на кафедру китаец...и потянул своих..попал в научный институт русский, защитился...
и потянул своих...
NEW 03.08.10 16:45
in Antwort KriljaSowetow 03.08.10 16:39
есть поляки, француз, голландка, несколько арабов, двое русских, украинка, двое китайцев
только у голландки есть нем. гражданство
все получают 1/2 13 TVöD
только у голландки есть нем. гражданство
все получают 1/2 13 TVöD
NEW 03.08.10 16:48
Это всё на бумаге. Никому такой дорогой инженер сегодня не нужен!
Вы зайдите в любое инженерное бюро в Германии, и поинтересуйтесь-, а кто же там работает, а работают там , в основном - студенты ( пару месяцев в году за 400,-/ месяц)
in Antwort Quo Vadis 03.08.10 16:42, Zuletzt geändert 03.08.10 16:49 (KriljaSowetow)
В ответ на:
Это всё на бумаге. Никому такой дорогой инженер сегодня не нужен!
Вы зайдите в любое инженерное бюро в Германии, и поинтересуйтесь-, а кто же там работает, а работают там , в основном - студенты ( пару месяцев в году за 400,-/ месяц)
NEW 03.08.10 16:53
in Antwort fuedor2003 03.08.10 16:46
а смысл тогда от защиты?? амбиции или просто тяга к науке??
...я как-то, на кафедре машиностроения в ТУ, стал невольным слушателем разговора двух будуших докторов...
они не были уверены в своём светлом будущем...
...я как-то, на кафедре машиностроения в ТУ, стал невольным слушателем разговора двух будуших докторов...
они не были уверены в своём светлом будущем...
NEW 03.08.10 16:54
Это Вы верно!
Особенно бывшие наши соотечественники, "практику "за 100 , - / месяц . И те, которым уже за 50 лет - за 1,- Евро / Час - "ЕВРО ДЖОБ" там инженерами работают.
Всего ВАМ доброго.
in Antwort fuedor2003 03.08.10 16:46, Zuletzt geändert 03.08.10 16:57 (KriljaSowetow)
В ответ на:
дык все и пытаются в "инженеры" податься
дык все и пытаются в "инженеры" податься
Это Вы верно!
Особенно бывшие наши соотечественники, "практику "за 100 , - / месяц . И те, которым уже за 50 лет - за 1,- Евро / Час - "ЕВРО ДЖОБ" там инженерами работают.
Всего ВАМ доброго.
NEW 03.08.10 16:59
с одно стороны как бы печально....но уровень наших инженров зачастую очень низок...или же его вобще нет...
я ещё застал времена, когда наших инженеров брали таки на работу...даже инженерами или на скорую руку переученными системными администраторами...
вроде до сих пор работают...но это было до 2001 года...потом ситуация резко изменилась..
in Antwort KriljaSowetow 03.08.10 16:54
В ответ на:
Особенно бывшие наши соотечественники, "практику "за 100 , - / месяц . И те, которым уже за 50 лет - за 1, / Час - "ЕВРО ДЖОБ" там инженерами работают.
Особенно бывшие наши соотечественники, "практику "за 100 , - / месяц . И те, которым уже за 50 лет - за 1, / Час - "ЕВРО ДЖОБ" там инженерами работают.
с одно стороны как бы печально....но уровень наших инженров зачастую очень низок...или же его вобще нет...
я ещё застал времена, когда наших инженеров брали таки на работу...даже инженерами или на скорую руку переученными системными администраторами...
вроде до сих пор работают...но это было до 2001 года...потом ситуация резко изменилась..
NEW 03.08.10 17:07
Всё верно ! Так!
Я сам в Германию ещё при СССР приехал, тогда нас - ценили !
И врачей и музыкантов и инженеров.
Но это было 20 лет назад.
Теперь ничего этого нет.
Наши музыканты после консерватории сидят в подземном переходе, а инженеры - на туалете.
Господа форумчане, как бы это грустно не звучало, но это факт.
in Antwort Quo Vadis 03.08.10 16:59
В ответ на:
я ещё застал времена, когда наших инженеров брали таки на работу
я ещё застал времена, когда наших инженеров брали таки на работу
Всё верно ! Так!
Я сам в Германию ещё при СССР приехал, тогда нас - ценили !
И врачей и музыкантов и инженеров.
Но это было 20 лет назад.
Теперь ничего этого нет.
Наши музыканты после консерватории сидят в подземном переходе, а инженеры - на туалете.
NEW 03.08.10 21:15
сама не знаю почему, все же думают,что учится там в несколько раз дороже, а образование может быть и не такое качественное как в Германии.
а вы что-нибудь знаете про докторантуру в штатах? кого туда берут, на каких условиях? где программы можно посмотреть?
будет ли возможность в сша после защиты докторской заниматься научной деятельностью и обеспечивать семью?
in Antwort Quo Vadis 03.08.10 16:36
В ответ на:
а почему не Штаты???
а почему не Штаты???
сама не знаю почему, все же думают,что учится там в несколько раз дороже, а образование может быть и не такое качественное как в Германии.
а вы что-нибудь знаете про докторантуру в штатах? кого туда берут, на каких условиях? где программы можно посмотреть?
будет ли возможность в сша после защиты докторской заниматься научной деятельностью и обеспечивать семью?
NEW 03.08.10 22:00
некоторые просто не знают, что еще делать
in Antwort Quo Vadis 03.08.10 16:53
В ответ на:
некоторые просто не знают, что еще делать
NEW 03.08.10 23:27
in Antwort Кюней 03.08.10 21:15
Много куда можно поступать, но ребенком и женой без работы жить будет очень тяжело. Но дело не в этом: в Штатах PhD программы организованы совсем подругому, очень жестко, до защиты пахать лет 5-6 (!) и без гарантии.
Это основнож что надо иметь ввиду.
ИМХО лучший вариант PhD программа в Германии, или вообще этим не заниматься. И двигать-ся сейчас на Dr. а не на MS
Вы не ответили, что у человека за образование.
Это основнож что надо иметь ввиду.
ИМХО лучший вариант PhD программа в Германии, или вообще этим не заниматься. И двигать-ся сейчас на Dr. а не на MS
Вы не ответили, что у человека за образование.
NEW 03.08.10 23:31
Dr. лишь одно из необходимых условий если работать в HiTech и думать о росте - но ни одно из этих условий не достаточное.
Выбор жизненного пути оставим автору, его судьба ему и решать.
Выбор жизненного пути оставим автору, его судьба ему и решать.
NEW 03.08.10 23:51
я и без семьи с тогда еще парнтнером, у которого был свой доход и все расходы делились пополам (что как известно выгоднее, чем вариант живи один, плати один) на полставки выжить не могла...
in Antwort Химик-синтетик 03.08.10 11:01
В ответ на:
В любом варианте жизнь на на стипендию (или эквивалентные TVoD 13/2) с семьей это не сахар.
В любом варианте жизнь на на стипендию (или эквивалентные TVoD 13/2) с семьей это не сахар.
я и без семьи с тогда еще парнтнером, у которого был свой доход и все расходы делились пополам (что как известно выгоднее, чем вариант живи один, плати один) на полставки выжить не могла...
NEW 03.08.10 23:54
in Antwort vgostjaxuskaski 03.08.10 16:13
да, информатикам платят полную ставку! НО если ты работаешь информатиком в биологическом институте, где за соседнем столом 40 часов в неделю работают биологи за полставки, то и тебе будут платить пол... меня в итоге на 3 мес такой жизни хватило - продалась информатикам за полную ставку...
NEW 03.08.10 23:57
in Antwort KriljaSowetow 03.08.10 16:29
такие детали никакими конфиденциальными не являются, достаточно просто пролистать набор предложений о работе и увидеть ситуацию в реале: информатикам платят полную ставку! иначе бы никто в науку бы не пошел...
гр-во называется немецким и оно тут не причем... часто даже на иностранцев особый спрос в науке (мой проф любитель статистикой похвалится: сколько у него работает иностранцев и женщин )
гр-во называется немецким и оно тут не причем... часто даже на иностранцев особый спрос в науке (мой проф любитель статистикой похвалится: сколько у него работает иностранцев и женщин )
NEW 04.08.10 00:00
амбиции
интерес к науке
часто не желание заниматься поиском другой работы (половина моих знакомых так и попала в аспирантуру: сюда уже позвали еще во время диплома, а писать бевербунги было лень)
in Antwort Quo Vadis 03.08.10 16:42
В ответ на:
амбиции
интерес к науке
часто не желание заниматься поиском другой работы (половина моих знакомых так и попала в аспирантуру: сюда уже позвали еще во время диплома, а писать бевербунги было лень)
NEW 04.08.10 00:01
in Antwort KriljaSowetow 03.08.10 16:48
у меня папа инжинер машиностроитель с укр гр-вом всё в порядке у него с зарплатой... на 400 евро у них в конторе никто не работает
NEW 04.08.10 00:05
это частая и реальная ситуация:
с одной стороны ты Др и тебе как бы нужен пост повыше и зарплата побольше, с другой стороны у тебя только теор. опыт и ноль практического - это часто ведет к большим проблемам при трудоустройстве после Др
я лично хочу быть профом.... а мужу моему просто по-моему нравится со мной обедать каждый день ходить, вот и остался в универе
с одной стороны ты Др и тебе как бы нужен пост повыше и зарплата побольше, с другой стороны у тебя только теор. опыт и ноль практического - это часто ведет к большим проблемам при трудоустройстве после Др
я лично хочу быть профом.... а мужу моему просто по-моему нравится со мной обедать каждый день ходить, вот и остался в универе
NEW 04.08.10 08:09
in Antwort BettyBoop 04.08.10 00:05
н.п. имхо по всем предметам одно и то же: помимо защиты докторской, нужны дополнительные какие-то знания (коммерческие, менеджерские, руководителя и т.п.), и понимание перспективы, поиск профиля. в науке очень важны публикации. у меня много знакомых, защитившихся раньше меня, и все в голос говорят: об этом надо думать еще до защиты, чтобы не остаться со степенью у разбитого корыта. самая распространенная ошибка, когда все силы брошены на защиту, а параллельно не ищется место, не пишутся научные статьи, не приобретаются нужные знания (языков, программ и пр), не поддерживаются связи с коллегами, не посещаются конференции. список можно продолжить. понятно, что с женой и ребенком и необходимостью зарабатывать на жизнь это все не так просто. но иначе это можно сравнить с тем, как, например,
беременная женщина думала и готовилась бы только к родам, а не к воспитанию ребенка 
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 04.08.10 09:16
Уважаемая , добрый день.
Инженеры в сегодняшней Германии работают не только на 400,- Евро/ Месяц, но и за 100, - Евро/ Месяц ( т.н. практика) ; и за 1 , - Евро/ Час ( т.н. ЕВРО ДЖОБ)
Скажите, каков правовой статус нахождения Вашего украинского "папы" на территории Германии?
Illegale Beschäftigung von Ausländerinnen und Ausländern aus Ländern, die nicht zur EU gehören, wird von der Schwarzarbeit unterschieden. Hier nimmt das Gesetz vor allem die Arbeitgeber in die Verantwortung. Wer
ausländische Arbeitnehmer ohne Arbeitsgenehmigung beschäftigt,
mit falschen Angaben eine Arbeitsgenehmigung für ausländische Arbeitnehmer erschleicht,
als Auftraggeber einen Subunternehmer beschäftigt, von dem er weiß, dass er Ausländer ohne Arbeitsgenehmigung beschäftigt,
muss mit einer Geldbuße bis zu 500 000 Euro rechnen.
Den ausländischen Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmern ohne Arbeitsgenehmigung droht eine Geldbuße bis 5 000 Euro und die Ausweisung. Wer ohne Aufenthaltsgenehmigung arbeitet, kann eine Freiheitsstrafe bis zu einem Jahr bekommen.
С уважением к ВАМ.
in Antwort BettyBoop 04.08.10 00:01, Zuletzt geändert 04.08.10 13:33 (KriljaSowetow)
В ответ на:
у меня папа инжинер машиностроитель с укр гр-вом всё в порядке у него с зарплатой... на 400 евро у них в конторе никто не работает
Уважаемая , добрый день.
Инженеры в сегодняшней Германии работают не только на 400,- Евро/ Месяц, но и за 100, - Евро/ Месяц ( т.н. практика) ; и за 1 , - Евро/ Час ( т.н. ЕВРО ДЖОБ)
Скажите, каков правовой статус нахождения Вашего украинского "папы" на территории Германии?
Illegale Beschäftigung von Ausländerinnen und Ausländern aus Ländern, die nicht zur EU gehören, wird von der Schwarzarbeit unterschieden. Hier nimmt das Gesetz vor allem die Arbeitgeber in die Verantwortung. Wer
ausländische Arbeitnehmer ohne Arbeitsgenehmigung beschäftigt,
mit falschen Angaben eine Arbeitsgenehmigung für ausländische Arbeitnehmer erschleicht,
als Auftraggeber einen Subunternehmer beschäftigt, von dem er weiß, dass er Ausländer ohne Arbeitsgenehmigung beschäftigt,
muss mit einer Geldbuße bis zu 500 000 Euro rechnen.
Den ausländischen Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmern ohne Arbeitsgenehmigung droht eine Geldbuße bis 5 000 Euro und die Ausweisung. Wer ohne Aufenthaltsgenehmigung arbeitet, kann eine Freiheitsstrafe bis zu einem Jahr bekommen.
С уважением к ВАМ.
NEW 04.08.10 09:53
in Antwort Кюней 03.08.10 21:15
NEW 04.08.10 10:22
говорите пожалуйста только за себя и вашу теологию...(кому вобще нужна эта поповская наука?
)
вы даже не представляете, какими специалистами являются немецкие доктора инженеры...
я подчёркиваю..не иностранцы докторанты..а именно коренные немцы
in Antwort daydream 04.08.10 08:09, Zuletzt geändert 04.08.10 10:31 (Quo Vadis)
В ответ на:
н.п. имхо по всем предметам одно и то же: помимо защиты докторской, нужны дополнительные какие-то знания
(коммерческие, менеджерские, руководителя и т.п.), и понимание перспективы, поиск профиля.
н.п. имхо по всем предметам одно и то же: помимо защиты докторской, нужны дополнительные какие-то знания
(коммерческие, менеджерские, руководителя и т.п.), и понимание перспективы, поиск профиля.
говорите пожалуйста только за себя и вашу теологию...(кому вобще нужна эта поповская наука?
вы даже не представляете, какими специалистами являются немецкие доктора инженеры...
я подчёркиваю..не иностранцы докторанты..а именно коренные немцы
NEW 04.08.10 10:29
я не знаю как у информатиков ...но у инженеров всё выглядит совсем по другому..вся наука очень привязанна к индустрии..
в принципе с этого и живут большинство научных институтов...выполняют заказы индустрии....
ну что там твоя защита...придумала новый алгоритм обработки трёхмерных изображений??
in Antwort BettyBoop 04.08.10 00:05
В ответ на:
с другой стороны у тебя только теор. опыт и ноль практического - это часто ведет к большим проблемам при трудоустройстве после Др
с другой стороны у тебя только теор. опыт и ноль практического - это часто ведет к большим проблемам при трудоустройстве после Др
я не знаю как у информатиков ...но у инженеров всё выглядит совсем по другому..вся наука очень привязанна к индустрии..
в принципе с этого и живут большинство научных институтов...выполняют заказы индустрии....
ну что там твоя защита...придумала новый алгоритм обработки трёхмерных изображений??
NEW 04.08.10 11:19
это откуда такое мнение? это обо всех так? и что значит "наших"? это из Таджикистана, Туркменистана, Казахстана или откуда это у всех "ваших" инженеров такой уровень низкий?
ИМХО, разных встречала, некоторые даже очень и очень ничего особенного, и инженеры, и доктора, и доктора-инженеры. Как и везде, бездарей хватает и бездарных блатников (в т.ч. и инженеров) тоже. А вот иностранцы да - только лучшие из лучших работают.
in Antwort Quo Vadis 04.08.10 10:22
В ответ на:
"с одно стороны как бы печально....но уровень наших инженров зачастую очень низок...или же его вобще нет..."
"с одно стороны как бы печально....но уровень наших инженров зачастую очень низок...или же его вобще нет..."
это откуда такое мнение? это обо всех так? и что значит "наших"? это из Таджикистана, Туркменистана, Казахстана или откуда это у всех "ваших" инженеров такой уровень низкий?
В ответ на:
вы даже не представляете, какими специалистами являются немецкие доктора инженеры
вы даже не представляете, какими специалистами являются немецкие доктора инженеры
ИМХО, разных встречала, некоторые даже очень и очень ничего особенного, и инженеры, и доктора, и доктора-инженеры. Как и везде, бездарей хватает и бездарных блатников (в т.ч. и инженеров) тоже. А вот иностранцы да - только лучшие из лучших работают.
NEW 04.08.10 11:29
ОООчень любопытно !
И все эти разные доктора и доктора- инженеры.
Они ВАМ отдавались на проверку как, добровольно? И как Вы их - оценивали.
Расскажите нам , Вы это делали так - просто , наглазок ... кто посимпатичней , с шевелюрой или ... ?
Лысых Вы, скорей всего, не сильно жаловали?
Или задавали им всякие подковыристые вопросики ?
С уважением к ВАМ.
in Antwort Gerta_Tanya 04.08.10 11:19, Zuletzt geändert 04.08.10 11:38 (KriljaSowetow)
В ответ на:
разных встречала, некоторые даже очень и очень ничего особенного, и инженеры, и доктора, и доктора-инженеры.
разных встречала, некоторые даже очень и очень ничего особенного, и инженеры, и доктора, и доктора-инженеры.
ОООчень любопытно !
И все эти разные доктора и доктора- инженеры.
Они ВАМ отдавались на проверку как, добровольно? И как Вы их - оценивали.
Расскажите нам , Вы это делали так - просто , наглазок ... кто посимпатичней , с шевелюрой или ... ?
Лысых Вы, скорей всего, не сильно жаловали?
Или задавали им всякие подковыристые вопросики ?
С уважением к ВАМ.
NEW 04.08.10 11:44
Если вместе работаем, то это очевидно. Ну какбы все ИМХО конечно же, но если товарисчЬ пытается оценивать совейцких инженеров, то в среднем немецкие, на мой взгляд например, совсем даже не лучше. Конечно же у себя дома и на родном языке, конечно же практически любой немец на сегодняшний день (даже после реальшуле, а многие и после хаупт) относительно хорошо говорит и по английски (это как почти любая продавщица или даже уборщица на Украине или в Белоруси кроме родного языка говорит и по русски). И да, английский в Европе нужен, многим из СНГ не только хорошего немецкого, но и английского нормалъного для работы не хватает.
Но общий уровень немецких инженеров - хорошо, опять же ИМХО - но ничего особенного. А если сравнивать с выпускниками сильных Российских и Украинских/Белорусских технических Вузов, то и по слабее будет. Точно также, как и уровень немецких программистов (тоже с разными по работе встречалась).
in Antwort KriljaSowetow 04.08.10 11:29, Zuletzt geändert 04.08.10 12:00 (Gerta_Tanya)
В ответ на:
Они ВАМ отдавались на проверку как ?
Они ВАМ отдавались на проверку как ?
Если вместе работаем, то это очевидно. Ну какбы все ИМХО конечно же, но если товарисчЬ пытается оценивать совейцких инженеров, то в среднем немецкие, на мой взгляд например, совсем даже не лучше. Конечно же у себя дома и на родном языке, конечно же практически любой немец на сегодняшний день (даже после реальшуле, а многие и после хаупт) относительно хорошо говорит и по английски (это как почти любая продавщица или даже уборщица на Украине или в Белоруси кроме родного языка говорит и по русски). И да, английский в Европе нужен, многим из СНГ не только хорошего немецкого, но и английского нормалъного для работы не хватает.
Но общий уровень немецких инженеров - хорошо, опять же ИМХО - но ничего особенного. А если сравнивать с выпускниками сильных Российских и Украинских/Белорусских технических Вузов, то и по слабее будет. Точно также, как и уровень немецких программистов (тоже с разными по работе встречалась).
NEW 04.08.10 12:21
Уважаемая.
Дело в том, что работающих ( не путайте сюда студентов по обмену и месячных практикантов из России, работающих в РФ на совместных фирмах) , выпускников ВУЗ-ов , из перечисленых ВАМИ стран в Германии небыло и нет.
in Antwort Gerta_Tanya 04.08.10 11:44, Zuletzt geändert 04.08.10 12:22 (KriljaSowetow)
В ответ на:
А если сравнивать с выпускниками сильных Российских и Украинских/Белорусских технических Вузов,
А если сравнивать с выпускниками сильных Российских и Украинских/Белорусских технических Вузов,
Уважаемая.
Дело в том, что работающих ( не путайте сюда студентов по обмену и месячных практикантов из России, работающих в РФ на совместных фирмах) , выпускников ВУЗ-ов , из перечисленых ВАМИ стран в Германии небыло и нет.
NEW 04.08.10 12:24
in Antwort KriljaSowetow 04.08.10 12:21
у вас какие-то проблемы психологического хар-ра?
NEW 04.08.10 13:53
Факт также и то, что и музыканты, и инженеры, и работающие и безработные с каждым днём, с каждой минутой приближаются к смерти...
in Antwort KriljaSowetow 03.08.10 17:07
В ответ на:
Факт также и то, что и музыканты, и инженеры, и работающие и безработные с каждым днём, с каждой минутой приближаются к смерти...
NEW 04.08.10 14:34
Западная пропаганда всем внушила, что СССР, это- ад, а ЗАПАД, это - рай.
Значит, все, жившие в СССР , в аду, попадут - в рай.
А все , жившие на западе, значит после смерти - попадут в ад.
in Antwort gensek62 04.08.10 13:53, Zuletzt geändert 05.08.10 11:34 (KriljaSowetow)
В ответ на:
приближаются к смерти...
приближаются к смерти...
Западная пропаганда всем внушила, что СССР, это- ад, а ЗАПАД, это - рай.
Значит, все, жившие в СССР , в аду, попадут - в рай.
А все , жившие на западе, значит после смерти - попадут в ад.
NEW 04.08.10 18:44
Наших - означает из Молдовы. Именно оттуда и приехал в Германию этот Господин
in Antwort Gerta_Tanya 04.08.10 11:19
В ответ на:
это откуда такое мнение? это обо всех так? и что значит "наших"?
это откуда такое мнение? это обо всех так? и что значит "наших"?
Наших - означает из Молдовы. Именно оттуда и приехал в Германию этот Господин
NEW 04.08.10 18:54
in Antwort Djavole 04.08.10 18:44
при чём здесь Молдавия...?? по всей Германии граждан Молдовы не более нескольких тысяч...
так что какой из них показатель...?!?
за то вот всех остальных почти 3 миллиона..:))
NEW 05.08.10 09:09
Уровень образования даже во времена СССР в Молдавии и Казахстане действительно послабее был, чем в Прибалтике и трех перечисленных мной выше бывших республиках. И не только высшее образование, но и, например, математика в школе. Поэтому я и понимаю, откуда появилось у Вас мнение, которое было высказано. Хотя все конечно же индивидуально, вполне может гений и в Таджикистане родиться.
А русским инженерам (советским, а не теперешним, многие из которых за папины деньги учатся) не хватает прежде всего языковых знаний. И если с этим порядок, то многие работают.
in Antwort Quo Vadis 04.08.10 18:54, Zuletzt geändert 05.08.10 09:10 (Gerta_Tanya)
В ответ на:
при чём здесь Молдавия...?? по всей Германии граждан Молдовы не более нескольких тысяч...
Уровень образования даже во времена СССР в Молдавии и Казахстане действительно послабее был, чем в Прибалтике и трех перечисленных мной выше бывших республиках. И не только высшее образование, но и, например, математика в школе. Поэтому я и понимаю, откуда появилось у Вас мнение, которое было высказано. Хотя все конечно же индивидуально, вполне может гений и в Таджикистане родиться.
А русским инженерам (советским, а не теперешним, многие из которых за папины деньги учатся) не хватает прежде всего языковых знаний. И если с этим порядок, то многие работают.