Вход на сайт
Техникум
436
NEW 01.08.10 21:20
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, где можно признать средне-специальное образование из техникума? Я бы хотела помочь другу.
Может возможно такое образовние признать никак абитур а именно как специальность? Я облазила все IHK и не пойму что и куда посылать.
Специальность относится к индустрии. ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Может возможно такое образовние признать никак абитур а именно как специальность? Я облазила все IHK и не пойму что и куда посылать.
Специальность относится к индустрии. ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
NEW 01.08.10 21:48
Да Вы правы, этими вопросами занимается торгово-промышленная палата по месту жительства (IHK), обращайтесь туда, для начала по телефону.
Кстати статус пребывания в Германии Вашего друга играет важную роль, если неошибаюсь то в основном только поздним переселенцам признается среднетехническое или среднеспециальное образование...
поэтому советую проконсультироватся в IHK.
www.duesseldorf.ihk.de/produktmarken/Publikationen/AusWeiterbildung/M6_An...
в ответ schatz09 01.08.10 21:20
В ответ на:
где можно признать средне-специальное образование из техникума?
где можно признать средне-специальное образование из техникума?
Да Вы правы, этими вопросами занимается торгово-промышленная палата по месту жительства (IHK), обращайтесь туда, для начала по телефону.
Кстати статус пребывания в Германии Вашего друга играет важную роль, если неошибаюсь то в основном только поздним переселенцам признается среднетехническое или среднеспециальное образование...
поэтому советую проконсультироватся в IHK.
www.duesseldorf.ihk.de/produktmarken/Publikationen/AusWeiterbildung/M6_An...
В ответ на:
Может возможно такое образовние признать никак абитур а именно как специальность?
как абитур никак, только как Realschulabschluss, как специальность см. выше.Может возможно такое образовние признать никак абитур а именно как специальность?
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 01.08.10 22:21
в ответ schatz09 01.08.10 22:09
Regierungspräsidium Вашего края или земли: http://www.anabin.de/xml/xmlStellenListe.asp?ID=69
кстати вот нашел еще на анабине: http://www.anabin.de/xml/xmlStellenListen.asp?Gruppe=B
кстати вот нашел еще на анабине: http://www.anabin.de/xml/xmlStellenListen.asp?Gruppe=B
03.08.10 05:23
OBS обычно занимается с людьми которые имеют высшие или неоконченое высшее образование, или с теми у которых с момента окончания средней школы прошло немного времени. Точными и актуальными данными я к сожалению не распологаю поэтому советую Вам в любом случае проконсультироватся в самом OBS.
А у меня к Вам встречный вопрос, а чем Ваш друг собственно хотел бы заниматся в идеальном плане? Я бы наверное на его месте сначало бы решил для себя самого этот вопрос а потом бы смотрел что требуется для решения данной цели и какие альтернативные пути возможны...
в ответ schatz09 02.08.10 17:12
В ответ на:
А в Отто Бенеке с техникумом моугт помочь? Практику найти или язык выучить? Если со времени получения паспорта уже прошло 2 года...
А в Отто Бенеке с техникумом моугт помочь? Практику найти или язык выучить? Если со времени получения паспорта уже прошло 2 года...
OBS обычно занимается с людьми которые имеют высшие или неоконченое высшее образование, или с теми у которых с момента окончания средней школы прошло немного времени. Точными и актуальными данными я к сожалению не распологаю поэтому советую Вам в любом случае проконсультироватся в самом OBS.
А у меня к Вам встречный вопрос, а чем Ваш друг собственно хотел бы заниматся в идеальном плане? Я бы наверное на его месте сначало бы решил для себя самого этот вопрос а потом бы смотрел что требуется для решения данной цели и какие альтернативные пути возможны...
все что вы сделаете
в интернете может быть использовано против вас!