Вход на сайт
Диплом признали, BAföG не дадут, Аусбилдунг не оплатят. Как быть?
NEW 01.08.10 18:47
Доброго времени суток,
Я переселенец, 22 года, прошёл курсы от Otto Benecke Stiftung (C1 Stufe).
Мне признали диплом (Bachelor of Science), бератер на шпрахкурсах от Otto Benecke St. сказал, что BAföG на Bachelor Studium в 99% не дадут, т.к диплом признали.
Master я делать не хочу.
В ARGE сказали, что Аусбильдунг прийдётся делать за свой счёт, т.к опять же диплом признали.
Как я понял, оплаты от фирмы во время аусбильдунга на жизнь не хватит, учитывая все страховки и оплату жилья ...
Остаётся только вариант - брать Studienkredit и штудировать.
Или всё-таки можно как-нибудь поддержку на аусбильдунг в АРГЕ выпросить?
Я переселенец, 22 года, прошёл курсы от Otto Benecke Stiftung (C1 Stufe).
Мне признали диплом (Bachelor of Science), бератер на шпрахкурсах от Otto Benecke St. сказал, что BAföG на Bachelor Studium в 99% не дадут, т.к диплом признали.
Master я делать не хочу.
В ARGE сказали, что Аусбильдунг прийдётся делать за свой счёт, т.к опять же диплом признали.
Как я понял, оплаты от фирмы во время аусбильдунга на жизнь не хватит, учитывая все страховки и оплату жилья ...
Остаётся только вариант - брать Studienkredit и штудировать.
Или всё-таки можно как-нибудь поддержку на аусбильдунг в АРГЕ выпросить?
NEW 01.08.10 19:29
в ответ NoNaMer 01.08.10 18:47
NEW 01.08.10 19:34
Странно, всем хватает, а Вам не хватает
ваш диплом при аузбильдунге не играет никакой роли, вы будете получать фергютунг от фирмы, если вам будет этих денег не хватать, то вы можете поставить антраг на вонгельд или ВАВ помощь.
В ответ на:
Странно, всем хватает, а Вам не хватает
NEW 02.08.10 09:18
в ответ NoNaMer 01.08.10 23:10
А что Вы подразумеваете под ВАВ? (и подавать на неё можно только учась)... вообщето на эту помощь в АРГЕ и подают заявление.
Вот мне странно Вас читать ... первый раз вижу человека, который столько проблем из-за аузбильдунга имеет
самое простое, что можно в Германии сделать .... ну коль мало Вам денег, идите ещё вышку получайте, но там Вам уже самим придется платить сумму даже превышающую аузбильдунгсфергютунг
Вот мне странно Вас читать ... первый раз вижу человека, который столько проблем из-за аузбильдунга имеет
NEW 02.08.10 20:34
вот и нам так же говорили, а все, кто пошел штудировать, получили бафёг.
есть конечно вероятность, что откажут, для этого лучше поставить Vorantrag еще перед поступлением.
В ответ на:
вот и нам так же говорили, а все, кто пошел штудировать, получили бафёг.
есть конечно вероятность, что откажут, для этого лучше поставить Vorantrag еще перед поступлением.
NEW 02.08.10 20:35
в ответ Olgochka 02.08.10 09:18
Как я понял, BAB антрагуют в арбайтсагентуре, а в АРГЕ (как я понимаю это есть арбайтсамт) другая поддержка. И там и там отказали.
Вообщем, с аусбильдунгом уже нет проблем. На жильё, оказывается, можно подать антраг в ландратсамт, что всё облегчает.
Всё равно спасибо :)
Вообщем, с аусбильдунгом уже нет проблем. На жильё, оказывается, можно подать антраг в ландратсамт, что всё облегчает.
Всё равно спасибо :)
NEW 03.08.10 09:16
Делая себе Аусбильдунг и получая деньги от аусбильдера, Вы можете ведь ещё и побочно найти себе работу, как это делают множество студентов - бафёг + работа!
Что Вам мешает сделать так же?
ИМХО: кредит можно взять и у АРГЕ, и в банках, но ОНО Вам надо? Их же по-полной программе отдавать придётся!
Из всех зол, я бы выбрала мастера, раз уж признали диплом!
Что Вам мешает сделать так же?
ИМХО: кредит можно взять и у АРГЕ, и в банках, но ОНО Вам надо? Их же по-полной программе отдавать придётся!
Из всех зол, я бы выбрала мастера, раз уж признали диплом!
NEW 03.08.10 09:20
я сам не конечно не ставил, но почитай что пишут.
вроде как еще до поступления его обрабатывают. и их решение в этом случае verbindlich.
http://www.bafoeg-antrag.de/bafoeg_weitere-ausbildungen.php
в ответ NoNaMer 02.08.10 20:38
В ответ на:
Хоть Vorantrag как они сами говорят без самого поступления результатов не даёт, всё тоже попробую. Спасибо :)
Хоть Vorantrag как они сами говорят без самого поступления результатов не даёт, всё тоже попробую. Спасибо :)
я сам не конечно не ставил, но почитай что пишут.
вроде как еще до поступления его обрабатывают. и их решение в этом случае verbindlich.
http://www.bafoeg-antrag.de/bafoeg_weitere-ausbildungen.php
NEW 03.08.10 18:25
в ответ _Lady X_ 03.08.10 09:16
Совмещать штудиум с подработкой - одно, аусбильдунг - другое. Одно дело на лекциях сидеть до обеда и потом работать, другое впахивать как на нормальной работе до вечера (т.е на аусбильдунге) и с подкошенными ногами приходить домой ))) Какой тут небенджоб ? Я еще ни одного такого аусбильдера не видел.
Хотя наверное еще от аусбильдунга зависит, может быть есть такие фирмы, где пол дня сидишь, а потом дамой идёшь, не знаю...
Хотя наверное еще от аусбильдунга зависит, может быть есть такие фирмы, где пол дня сидишь, а потом дамой идёшь, не знаю...