Login
Диплом признали, BAföG не дадут, Аусбилдунг не оплатят. Как быть?
01.08.10 18:47
Доброго времени суток,
Я переселенец, 22 года, прошёл курсы от Otto Benecke Stiftung (C1 Stufe).
Мне признали диплом (Bachelor of Science), бератер на шпрахкурсах от Otto Benecke St. сказал, что BAföG на Bachelor Studium в 99% не дадут, т.к диплом признали.
Master я делать не хочу.
В ARGE сказали, что Аусбильдунг прийдётся делать за свой счёт, т.к опять же диплом признали.
Как я понял, оплаты от фирмы во время аусбильдунга на жизнь не хватит, учитывая все страховки и оплату жилья ...
Остаётся только вариант - брать Studienkredit и штудировать.
Или всё-таки можно как-нибудь поддержку на аусбильдунг в АРГЕ выпросить?
Я переселенец, 22 года, прошёл курсы от Otto Benecke Stiftung (C1 Stufe).
Мне признали диплом (Bachelor of Science), бератер на шпрахкурсах от Otto Benecke St. сказал, что BAföG на Bachelor Studium в 99% не дадут, т.к диплом признали.
Master я делать не хочу.
В ARGE сказали, что Аусбильдунг прийдётся делать за свой счёт, т.к опять же диплом признали.
Как я понял, оплаты от фирмы во время аусбильдунга на жизнь не хватит, учитывая все страховки и оплату жилья ...
NEW 01.08.10 19:29
in Antwort NoNaMer 01.08.10 18:47
NEW 01.08.10 19:34
Странно, всем хватает, а Вам не хватает
ваш диплом при аузбильдунге не играет никакой роли, вы будете получать фергютунг от фирмы, если вам будет этих денег не хватать, то вы можете поставить антраг на вонгельд или ВАВ помощь.
В ответ на:
Странно, всем хватает, а Вам не хватает
NEW 01.08.10 23:10
in Antwort Olgochka 01.08.10 19:34, Zuletzt geändert 01.08.10 23:12 (NoNaMer)
Нет, именно от ВАВ пришёл ответ, что поддержки не будет, т.к диплом признали.
И в АРГЕ сказали, что не будет поддержки по той же самой причене. Т.е страховки и тп... всё самому придётся платить...
И в АРГЕ сказали, что не будет поддержки по той же самой причене. Т.е страховки и тп... всё самому придётся платить...
NEW 02.08.10 09:18
in Antwort NoNaMer 01.08.10 23:10
А что Вы подразумеваете под ВАВ? (и подавать на неё можно только учась)... вообщето на эту помощь в АРГЕ и подают заявление.
Вот мне странно Вас читать ... первый раз вижу человека, который столько проблем из-за аузбильдунга имеет
самое простое, что можно в Германии сделать .... ну коль мало Вам денег, идите ещё вышку получайте, но там Вам уже самим придется платить сумму даже превышающую аузбильдунгсфергютунг
Вот мне странно Вас читать ... первый раз вижу человека, который столько проблем из-за аузбильдунга имеет
NEW 02.08.10 09:36
Ну и бери себе кредит.... ИМХО! Сейчас процент оч. низкий, с ним и вонгельд дадут.....
NEW 02.08.10 09:47
можно еще кредит в самом АРГЕ попросить
только я не в курсе на какой срок его дают
только я не в курсе на какой срок его дают
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 02.08.10 20:34
вот и нам так же говорили, а все, кто пошел штудировать, получили бафёг.
есть конечно вероятность, что откажут, для этого лучше поставить Vorantrag еще перед поступлением.
В ответ на:
вот и нам так же говорили, а все, кто пошел штудировать, получили бафёг.
есть конечно вероятность, что откажут, для этого лучше поставить Vorantrag еще перед поступлением.
NEW 02.08.10 20:35
in Antwort Olgochka 02.08.10 09:18
Как я понял, BAB антрагуют в арбайтсагентуре, а в АРГЕ (как я понимаю это есть арбайтсамт) другая поддержка. И там и там отказали.
Вообщем, с аусбильдунгом уже нет проблем. На жильё, оказывается, можно подать антраг в ландратсамт, что всё облегчает.
Всё равно спасибо :)
Вообщем, с аусбильдунгом уже нет проблем. На жильё, оказывается, можно подать антраг в ландратсамт, что всё облегчает.
Всё равно спасибо :)
NEW 02.08.10 20:36
in Antwort Мадам Помпадур 02.08.10 09:36
Ок, спасибо, на это я тоже расчитываю на крайний случай.
NEW 02.08.10 20:37
in Antwort ma14 02.08.10 09:47
А вот это для меня что-то новое, надо бы поинтересоваться. Данке.
NEW 02.08.10 20:38
in Antwort yabs 02.08.10 20:34
Хоть Vorantrag как они сами говорят без самого поступления результатов не даёт, всё тоже попробую. Спасибо :)
NEW 03.08.10 09:16
Делая себе Аусбильдунг и получая деньги от аусбильдера, Вы можете ведь ещё и побочно найти себе работу, как это делают множество студентов - бафёг + работа!
Что Вам мешает сделать так же?
ИМХО: кредит можно взять и у АРГЕ, и в банках, но ОНО Вам надо? Их же по-полной программе отдавать придётся!
Из всех зол, я бы выбрала мастера, раз уж признали диплом!
Что Вам мешает сделать так же?
ИМХО: кредит можно взять и у АРГЕ, и в банках, но ОНО Вам надо? Их же по-полной программе отдавать придётся!
Из всех зол, я бы выбрала мастера, раз уж признали диплом!
NEW 03.08.10 09:20
я сам не конечно не ставил, но почитай что пишут.
вроде как еще до поступления его обрабатывают. и их решение в этом случае verbindlich.
http://www.bafoeg-antrag.de/bafoeg_weitere-ausbildungen.php
in Antwort NoNaMer 02.08.10 20:38
В ответ на:
Хоть Vorantrag как они сами говорят без самого поступления результатов не даёт, всё тоже попробую. Спасибо :)
я сам не конечно не ставил, но почитай что пишут.
вроде как еще до поступления его обрабатывают. и их решение в этом случае verbindlich.
http://www.bafoeg-antrag.de/bafoeg_weitere-ausbildungen.php
NEW 03.08.10 18:25
in Antwort _Lady X_ 03.08.10 09:16
Совмещать штудиум с подработкой - одно, аусбильдунг - другое. Одно дело на лекциях сидеть до обеда и потом работать, другое впахивать как на нормальной работе до вечера (т.е на аусбильдунге) и с подкошенными ногами приходить домой ))) Какой тут небенджоб ? Я еще ни одного такого аусбильдера не видел.
Хотя наверное еще от аусбильдунга зависит, может быть есть такие фирмы, где пол дня сидишь, а потом дамой идёшь, не знаю...
Хотя наверное еще от аусбильдунга зависит, может быть есть такие фирмы, где пол дня сидишь, а потом дамой идёшь, не знаю...
NEW 03.08.10 18:27
in Antwort yabs 03.08.10 09:20
Ну тоже попробую полюбому, но просто особо не расчитываю на то, что они заранее ответят, т.к пишут они одно, а по телефону говорят другое, и самое интерессное делают они соовсем подругому ))) Шутка :)
NEW 03.08.10 18:28
in Antwort yabs 03.08.10 09:21
Энергетик я , а признали мне его как Bachelor of Science.
NEW 03.08.10 19:28
in Antwort NoNaMer 03.08.10 18:27
не важно, что они по телефону говорят, ставь антраг - они его обязаны обработать.
повторюсь: из моей группы ОБС как минимум 7 человек с законченным ВО получили бафег.
повторюсь: из моей группы ОБС как минимум 7 человек с законченным ВО получили бафег.
NEW 03.08.10 22:01
in Antwort yabs 03.08.10 19:28
NEW 04.08.10 01:06
ясно, ну это вселяет уверенность, спасибо, теперь смело буду ставить антраги, тогда и аусбильдунг можно на задний план поставить :)
В ответ на:
не важно, что они по телефону говорят, ставь антраг - они его обязаны обработать.
ясно, ну это вселяет уверенность, спасибо, теперь смело буду ставить антраги, тогда и аусбильдунг можно на задний план поставить :)
NEW 14.08.10 19:25
in Antwort yabs 02.08.10 20:34
подскажите, а Vorantrag ставить где? Прямо там в Otto Beneke или где-то в другом месте? У мужа подобная ситуация, только он пока что не гражданин Германии, но находится здесь на законных основаниях. У него диплом инженера, ПГС (промышленное гражданское строительство)
NEW 14.08.10 19:29
in Antwort ~LADY~ 14.08.10 19:25
NEW 17.08.10 14:28
Меня тоже эта тема сильно интересует. Но мне уже 34... :-/
Диплом еще не пыталась подтверждать - некому было вовремя подсказать что надо, но за это время я поступила в 2 ВУЗа в разных городах - на Мasterstudium в одном и на Zusatzstudium в другом (оба 2 года обучения). Наскольно я поняла, BaföG мне не светит, со стипендиями считай тоже шансов нет. Я в Германии пока меньше года, немецкий пока совсем не fließend... т.к. даже на Otto Benecke мне уже ничего предложить не могут после 30, а после Integrazionskurs свободно не заговоришь, хотя как на менее года проживания я и так говорю неплохо. С этого всего я решила пока поступить на смежную с моей специальность - лучшее что придумала с целью интеграции. Только теперь я в сильной задумчивости за что я буду жить эти 2 года.... Смогу ли найти какую-нибудь работу? Смогу ли и учиться и работать, зарабатывая при этом достаточно и нет ли ограничений по работе для студентов.
А какие еще варианты....??? АРГЕ предагает иначе неквалифицированную работу.... а у меня высшее образование с ассистентурой.... ппц.... к тому же я действительно хочу получить именно это образование и работать по этой специальности. Это как раз то, что я люблю больше, чем то на что училась - на родине этому не учат. ;)
Поделитесь пожалуйста любыми идеями на тему, а то ситуация выглядит довольно грустно... У меня пока очень мало информации обо всем здесь. Буду очень очень сильно благодарна.
Диплом еще не пыталась подтверждать - некому было вовремя подсказать что надо, но за это время я поступила в 2 ВУЗа в разных городах - на Мasterstudium в одном и на Zusatzstudium в другом (оба 2 года обучения). Наскольно я поняла, BaföG мне не светит, со стипендиями считай тоже шансов нет. Я в Германии пока меньше года, немецкий пока совсем не fließend... т.к. даже на Otto Benecke мне уже ничего предложить не могут после 30, а после Integrazionskurs свободно не заговоришь, хотя как на менее года проживания я и так говорю неплохо. С этого всего я решила пока поступить на смежную с моей специальность - лучшее что придумала с целью интеграции. Только теперь я в сильной задумчивости за что я буду жить эти 2 года.... Смогу ли найти какую-нибудь работу? Смогу ли и учиться и работать, зарабатывая при этом достаточно и нет ли ограничений по работе для студентов.
А какие еще варианты....??? АРГЕ предагает иначе неквалифицированную работу.... а у меня высшее образование с ассистентурой.... ппц.... к тому же я действительно хочу получить именно это образование и работать по этой специальности. Это как раз то, что я люблю больше, чем то на что училась - на родине этому не учат. ;)
Поделитесь пожалуйста любыми идеями на тему, а то ситуация выглядит довольно грустно... У меня пока очень мало информации обо всем здесь. Буду очень очень сильно благодарна.
NEW 17.08.10 14:41
Какая-то странная цель... Вы же любите свою профессию, так зачем на смежную?
in Antwort project*maker 17.08.10 14:28
В ответ на:
С этого всего я решила пока поступить на смежную с моей специальность - лучшее что придумала с целью интеграции
С этого всего я решила пока поступить на смежную с моей специальность - лучшее что придумала с целью интеграции
Какая-то странная цель... Вы же любите свою профессию, так зачем на смежную?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.08.10 15:53
in Antwort Lioness 17.08.10 14:41
Нет, нет.... я видимо слишком запутанно написала. Я бы хотела заниматься именно тем, на что поступила сейчас. И это можно учить только в Европе. Да и продолжать заниматься тем же, чем на родине шансов тоже мало и желания тоже, т.к. здесь такая же работа будет не такой приятной как на родине и вообще. В общем после 2х летнего местного образования и квалификаций будет больше, и возможностей, и немецкий, понятно, лучше, и узкая специализация именно на том что в принципе давно хотелось освоить.
надеюсь не запутала еще больше :)
надеюсь не запутала еще больше :)
NEW 17.08.10 17:49
in Antwort Olgochka 01.08.10 19:34
На всех Аусбильдунгах платят по разному,моей маме платили только 200 ойро,но АРГЕ согласилось оплачивать,хотя долго уговаривать пришлось,так что сначало получи место учебы,потом ищи решение
http://beremennost.net/bline/66555.png
NEW 17.08.10 17:52
так может с законченным ,но не подтвержденным образованием,а они некоторые дипломы вообще как абитур подтверждают
В ответ на:
так может с законченным ,но не подтвержденным образованием,а они некоторые дипломы вообще как абитур подтверждают
http://beremennost.net/bline/66555.png
NEW 17.08.10 20:08
не знаю подробностей, но это не играет роли
in Antwort Perelin 17.08.10 17:52
В ответ на:
не знаю подробностей, но это не играет роли
NEW 20.08.10 22:27
Мне в бафёге тоже практически отказали тоже из-за законченного высшего. Если,дейсивтлеьно, откажут,то я буду кредит брать.Там процент низкий , а штудировать - это святое. АРГЕ ничего не дасть,потому что у вас статус студента.
В ответ на:
Мне в бафёге тоже практически отказали тоже из-за законченного высшего. Если,дейсивтлеьно, откажут,то я буду кредит брать.Там процент низкий , а штудировать - это святое. АРГЕ ничего не дасть,потому что у вас статус студента.