Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Французский язык

407  
elizavettaa знакомое лицо30.07.10 17:16
elizavettaa
NEW 30.07.10 17:16 
есть на форуме кто-нибудь, кто учил французский и говорит свободно на этом языке?
можете мне сказать, французский язык сильно сложный? и по сложности с каким языком сравнимо?
всем спасибо
chicki коренной житель30.07.10 18:14
chicki
NEW 30.07.10 18:14 
в ответ elizavettaa 30.07.10 17:16
я учила в школе
на мой взгляд сложный, сложнее английского
Vseznaika постоялец30.07.10 18:20
Vseznaika
30.07.10 18:20 
Я учила в школе, свободно не говорю, надобности пока не было. Если вы знаете испанский, то это облегчит вам процесс освоения французкого. Грамматика несомнено сложнее англиской.
Любой язык это система слов, грамматики... (ну и культуры, истории и пр.) и это систему можно выучить. Если вам нравится этот язык, то учите, в чем же дело?
rue_Mazarine завсегдатай30.07.10 18:38
rue_Mazarine
NEW 30.07.10 18:38 
Сложный, но прекрасный!
И если Вы будете учить его у французов (что в Германии весьма часто), то говорить Вы научитесь быстрее. А глагольная система действительно полноценная, поучить придется.
Bonne chance pour tes études!
  ulinka завсегдатай30.07.10 20:00
NEW 30.07.10 20:00 
Я учила универе, мне этот язык кажется не сложным, по моему на нем легко заговорить.
Однозначно он легче, чем немецкий
Но я до этого не знала английский.
Сейчас учу английский и мне английский кажется более сложным, чем французский, хотя может это и не правда
Но не знаю, по моему это все понятия субъективные, всегда просто тяжелее начинать учить язык в более позднем возрасте, а не в школе, например
Shelly_Webster завсегдатай30.07.10 21:29
Shelly_Webster
NEW 30.07.10 21:29 
я учила в школе 5,5 лет, второй иностранный после английского (с 7 лет). не давался никак (от учителя тоже кое-что зависит), умела только читать и медленно говорить. не нравился. не нравится. просто тошнит от французского.
немецкий начала учить в универе. при всей изначальной неприязни к немецкому, который на первых порах никак не шел, его я считаю гораздо проще и структурированнее французского. может быть, более сознательный возраст сыграл свою роль...
в универе были попытки выучить испанский. мда. романские языки - не мое...
Кот Дивуар коренной житель31.07.10 09:36
Кот Дивуар
NEW 31.07.10 09:36 
Самый простой язык из всех иностранных (не считая славянских).
Пятницa старожил31.07.10 10:11
Пятницa
NEW 31.07.10 10:11 
очень много зависит от преподавателя
друг моего мужа выбрал в гимназии французский, ему тяжело даётся
хотя его жена говорит свободно и старается ему помогать
я бы наверное сказала, что легче немецкого, но сложнее английского... но точно судить не берусь, просто такое впечатление создалось
Я у себя ОДНА!!!
elizavettaa знакомое лицо31.07.10 10:26
elizavettaa
NEW 31.07.10 10:26 
ага...спасибо всем за ответы
очень интересно было узнать мнение "наших" , так как славянские языки сильно отличаются от европейских...из-за этого многим "нашим" очень сложно выучить один-два европейских языка...
у меня подружки говорят все ещё и на французском (у них у всех французский второй родной)...все говорят, что язык этот несложный, учится легко...
но одно дело европейцу учить франзузский, например итальянцу, в этом случае языки тогда очень схожи...
и другое дело восточноевропейцу...
в свете нынешней конкуренции поэтому и решила выучить дополнительно французский (английским уже никого не удивишь, это уже само собой разумеется для работодателей, что каждый сотрудник говорит свободно на английском)...русский тут никому вообще нафиг не нужен...а украинский и подавно...
времени у меня ещё до окончания учёбы куча, курсы в универе для студентов бесплатны, записаться только надо...
так что буду пробовать...
думаю, что французский язык правильный выбор, так как он кроме госязыка разных европейских стран является ещё и Amtssprache der EU (наряду с немецким и английским)...
так что комбинация: немецкий, английский, французский очень даже перспективная
rue_Mazarine завсегдатай31.07.10 10:54
rue_Mazarine
NEW 31.07.10 10:54 
в ответ elizavettaa 31.07.10 10:26
я бы выбрала испанский... погуглите, сколько миллинов говорит на французском, и сколько - на испанском, а какой бизнес с Южной Америкой! а там без испанского никуда, на английском говорит только привилегированное меньшинство... Да и легче испанский, чем французский, и веселее что ли... А сколько друзей у Вас появится!
elizavettaa знакомое лицо31.07.10 11:32
elizavettaa
NEW 31.07.10 11:32 
в ответ rue_Mazarine 31.07.10 10:54
да, вы знаете, я хотела в начале испанский выбрать....советовалась много с моими близкими, друзьями, в шпрахцентре...
но! как оказалось испанский язык в Европе никому не нужен...т.е. вообще никому абсолютно никогда не пригодится....
вся документация между европейскими странами ведётся на английском или французском... про английский я знала... а вот про французский нет... это было для меня настоящим открытием...
вот в последнее время очень часто сталкиваюсь с тем, что французский учить всё-таки нужно... к нам на фирму приходят например документы из различных европейских банков, все пишут только на французском... я ничего не понимаю, что там написано... (мой недостаток в сравнении с другими коллегами, которые знают и французский и английский)...
поэтому да, конкуренция на рынке труда вынуждает учить ещё и дополнительный язык...
  L'admirable постоялец31.07.10 17:45
NEW 31.07.10 17:45 
В ответ на:
можете мне сказать, французский язык сильно сложный?

Мне француский язык гораздо легче учить чем английский. В француском языке мне нравится грамматика, с моей точки зрения она логичная и если выучил её один раз то не забудешь никогда... и звучит он красиво ..ммм лямур итд. Хотя должна сказать , что мне везло с францускими учителями, они во -первых умели приподовать хорошо , видно было , что любили своё дело. А когда человек преподаёт с удовольствием , то это удовольствие передаётся и учиникам. Во- вторых, мы всегда находили общий язык, симпатия , так сказать, но это конечно не решающий факт.
Во всяком случае, если у вас есть желание, то выучите. Самое главное в началe много заниматься, учить грамматику..все исключения, учить слова и как они произносятся, не откладывать на потом, и так потихоньку в него вльётесь и он вам понравится.

Tumba-Youmba гость31.07.10 17:58
Tumba-Youmba
NEW 31.07.10 17:58 
в ответ elizavettaa 30.07.10 17:16, Последний раз изменено 31.07.10 19:54 (Tumba-Youmba)
учил в школе 7 лет, в памяти: " бонжур ля турафель ди ля кенгуру.." полное неприятие
а английский сам за два года и тоек сдал
супруга же наоборот - французский обожает.
за год с репетитором освоила, потом к нам приезжали французы, жили у нас: она с ними на французком, я - на английском
мораль: язык должен быть хотя бы не противен, и, наверно, прозвучит неожиданно, для французского треба музыкальный слух.