Вход на сайт
как стать студентом LMU
647
NEW 26.07.10 14:31
Заранее всем спасибо за любую информацию. У меня сын сейчас в Мюнхене изучает в ASl (межд.язык.школа) немецкий язык.Он в России закончил два курса университета и хочет на следующий год поступать в университет им. Людвига Максимилиана. Какие особенности нас ждут при поступлении и вообще к чему нам готовиться, чтобы поступить?
NEW 26.07.10 14:52
в ответ сомнение 26.07.10 14:31
спрашивайте из первых рук:
http://www.uni-muenchen.de/studium/kontakt/international/internationales/incomin...
http://www.uni-muenchen.de/studium/kontakt/international/internationales/incomin...
NEW 27.07.10 08:43
в ответ сомнение 26.07.10 14:31
В 2011 году готовиться к высокому конкурсу и огромному количеству желающих поступить в Уни. В Баварии это будет год двойного выпуска
http://www.gymnasium.bayern.de/gymnasialnetz/oberstufe/doppeljahrgang/studium/
http://www.gymnasium.bayern.de/gymnasialnetz/oberstufe/doppeljahrgang/studium/
NEW 27.07.10 08:53
Все особенности зависят не от университета, а от факультета. Какую специальность он два года изучал в российском университетe...
В ответ на:
Какие особенности нас ждут при поступлении
Какие особенности нас ждут при поступлении
Все особенности зависят не от университета, а от факультета. Какую специальность он два года изучал в российском университетe...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.07.10 11:24
почему? мне показалось что мальчик идет как иностранец..без немецкого абитура ( тем боле с двумя курсами вуза в Росии) ..поэтому ему все равно какой..двойной или тройной выпуск будет в 2011 году в Баварии
так что наоборот у него гораздо больше шансов поступить туда будет чем у немцев или тех кто делает немецкий абитур.. или я что то недопонимаю?
В ответ на:
Мой прогноз пессимистичный - поступить шансов нет.
Мой прогноз пессимистичный - поступить шансов нет.
почему? мне показалось что мальчик идет как иностранец..без немецкого абитура ( тем боле с двумя курсами вуза в Росии) ..поэтому ему все равно какой..двойной или тройной выпуск будет в 2011 году в Баварии

так что наоборот у него гораздо больше шансов поступить туда будет чем у немцев или тех кто делает немецкий абитур.. или я что то недопонимаю?
NEW 27.07.10 11:29
Гимназические годы сократили с 13 лет до 12-ти лет обучения. Поэтому в этом году и ТОЛЬКО В ЭТОМ году в Баварии будет выпускных классов в два раза больше, чем обычно.
в ответ сомнение 27.07.10 11:28
В ответ на:
что значит двойной выпуск?
что значит двойной выпуск?
Гимназические годы сократили с 13 лет до 12-ти лет обучения. Поэтому в этом году и ТОЛЬКО В ЭТОМ году в Баварии будет выпускных классов в два раза больше, чем обычно.
NEW 27.07.10 11:42
в ответ сомнение 27.07.10 11:36
Да не пугайтесь Вы раньше времени! Подавайте в несколько университетов одновременно. Не достанется ему места в Мюнхене, так потом переведётся в Мюнхеновский, когда народ уже поуходит с курса. 30% бросают учебу в течении первого семестра.
NEW 27.07.10 15:18
Я одну мамочку успокАивала года три назад. У девочки был средний балл немецкого абитура 1.8 (!!!!) Как она волновалась, что девочка на BWL не попадёт
Не все абитуриенты, окончив немецкие гимназии, отправляются в университеты. Лучше начинайте волноваться, как ребёнок учиться будет. На Информатике в LTU из 3000 студентов через год осталось 200 человек на потоке. Это мне парень говорил, который там на Информатике учился. Сейчас, я уверена, он закончил. Очень умный был. Ну и есть, конечно
В ответ на:
,значит не все так страшно
,значит не все так страшно
Я одну мамочку успокАивала года три назад. У девочки был средний балл немецкого абитура 1.8 (!!!!) Как она волновалась, что девочка на BWL не попадёт

Не все абитуриенты, окончив немецкие гимназии, отправляются в университеты. Лучше начинайте волноваться, как ребёнок учиться будет. На Информатике в LTU из 3000 студентов через год осталось 200 человек на потоке. Это мне парень говорил, который там на Информатике учился. Сейчас, я уверена, он закончил. Очень умный был. Ну и есть, конечно

NEW 27.07.10 15:21
волнушка, пока ничего не понятно с этим двойным выпуском и будут ли вообще места для иностранцев. Потому как обещают, что все выпускники НЕМЕЦКИХ гимназий 2011 года получат такие же возможности как и прошлые выпуски. Для этого планируют увеличить число мест насколько-то. Сами понимаете, что Уни не резиновые и просто принять в два раза больше народу не смогут. Значит будут чем-то жертвовать.
Автору.
А как у сына с английским?
Кстати, по поводу ссылки, которую я дала. Пусть сын берет словарь и переводит. Заодно словарный запас пополнит
И в ЛМУ тоже может сходить узнать обстановку. С уровнем В1, полученным в АСЛ, вполне справится (я сама там язык учила, школа
)
в ответ волнушка 27.07.10 13:03

Автору.
А как у сына с английским?
Кстати, по поводу ссылки, которую я дала. Пусть сын берет словарь и переводит. Заодно словарный запас пополнит

NEW 28.07.10 20:59
в ответ serdjuk 27.07.10 15:21
кажется, процент приема для иностранных студентов почти всегда был не более 8% от общего набора (NC), так что при общих равных конкуренцию составляют вовсе не немецкие абитуриенты (у них своя песня), а, скажем, очень хорошо закончившие японские, корейские, перуанские, чилийские, итд...