Вход на сайт
Закончить диссертацию
NEW 25.07.10 16:25
Никак не могу завершить свой труд. С работы ушла ради этого, а все пишу и пишу. Так всю жизнь можно писать. Не могу уже видеть все это, но надо. Бросить тоже не могу - слишком много уже сделано, вложено сил и трудов. Я как будто отупела вконец или нахожусь в каком-то вакууме - хочется только спать, полнейшая прострация и отупение. Пресловутый burn out что ли... Как справиться с собой и завершить начатое?
25.07.10 17:18
в ответ zaja belaja 25.07.10 16:25
Ой, я вас понимаю. У меня, конечно, не диссертация, но тоже 3 дом. работы, 2 до 31 июля сдать надо, вот сейчас пишу одну 10.страничную и как же мне не хочется ее писать...Но надо! Рисую себе в воображении картинки красивые, море, солнце и песок, и я, вся такая молодец, что закончила это все и с чувством глубокого удовлетворения читаю "Хеллоу" на пляже, неторопливо посасывая тропический коктейль... За один год я сдала в общей сложности 13 экзаменов, выступила с 6 рефератами, написала уже почти 3 работы и еще всего две надо написать. Подумаешь, ща как напишу..
Вы себе тоже так скажите, сколько вы уже сделали, с работы ушли ради этого, какая же вы все-таки молодец! И обязательно себя награждайте за праведные труды: закончили главу - новые туфли, как минимум
Я уже себе одни такие красивые присмотрела
Как закончу-вперед за ними
Ну и не забывайте отдыхать в перерывах, как завещал дедушка Павлов: лучший график - это правильное чередование труда и отдыха
Держитесь, вообщем!

Вы себе тоже так скажите, сколько вы уже сделали, с работы ушли ради этого, какая же вы все-таки молодец! И обязательно себя награждайте за праведные труды: закончили главу - новые туфли, как минимум

NEW 25.07.10 18:01
Знакомо. Тоже пишу диссертацию. Давно пишу и печально :( Надеюсь, всё таки в этом году все закончить. Тянется всё только потому что "слишком много вложено", если брошу - собственная самооценка упадет. Меня греет только то, что когда я закончу будет здорово и я буду собой неимоверно гордиться. Ну и может ещё на зарплате отразится :)
Not everything that can be counted counts, and not everything that counts can be counted.Albert Einstein
NEW 25.07.10 18:56
Ага, и не говорите
Сама думаю иногда во что ввязалась, еще целых два года такая тягомотина будет..Ну как говорится видели глазки, что брали, теперь ешьте хоть повылезайте
Мне всегда тоже альтернатива такая помогает: брошу, и что дальше? Поэтому надо конкретный план иметь, что дальше, а коль нет его, ничего другого не придумывается, не хочется, то конечно только силой воли себя за уши...Только вот я не знаю, когда уж так сильно не хочется, может оно и не надо? Может это знак, подсказка собственного сердца? Или лень и усталость обыкновенные?
Как различить? Не знаю...Что у вас, как думаете?
в ответ zaja belaja 25.07.10 17:22
In Antwort auf:
Спасибо за поддержку! Вы я вижу Вы тоже ну просто герой соцтруда Удачи Вам!
Спасибо за поддержку! Вы я вижу Вы тоже ну просто герой соцтруда Удачи Вам!
Ага, и не говорите

Мне всегда тоже альтернатива такая помогает: брошу, и что дальше? Поэтому надо конкретный план иметь, что дальше, а коль нет его, ничего другого не придумывается, не хочется, то конечно только силой воли себя за уши...Только вот я не знаю, когда уж так сильно не хочется, может оно и не надо? Может это знак, подсказка собственного сердца? Или лень и усталость обыкновенные?
Как различить? Не знаю...Что у вас, как думаете?
NEW 25.07.10 20:42
Вы, наверное, дома пишете. Это очень "расхолаживает", нет чёткого расписания, ни работы толком, ни отдыха, потом ужасные угрызения совести. Попробуйте писать в библиотеке. Ходите туда как на работу. Например, каждый день с 9.00 до 17.30- с перерывом на обед вы ВКАЛЫВАЕТЕ за лептопом, но потом дома- ТОЛьКО отдых! Обязательно надо расграничить области труда и отдыха и систематизировать рабочий день. ОЧЕНь помогает
Ещё вы там увидите братьев по несчастью, познакомитесь, будете на обед вместе ходить и отвлекаться немножко. Например, только на этаже, где я учу, сидят 4 будущих доктора, они так трогательно друг друга консультируют и поддерживают:)

NEW 25.07.10 23:39
в ответ Viktoria550 25.07.10 18:56
А что это у Вас за обучение такое, что так много экзаменов сдавать надо?
Ну то, что наука - это не моё, это я уже точно поняла. Вот закончу диссер и стану продавцом или там гардеробщицей
.
Думаю, усталость тоже играет определённую роль. Но отдыхать пока некогда. Время поджимает и финансы. Где-то и ленюсь конечно, отлыниваю, обманываю себя - то одно неотложное дело, то другое. И может даже бросила бы, но уже проделан такой огромный обьём работы и результаты такие классные, что просто сердце кровью обливается. Да и к тому же боюсь, что возникнут проблемы с трудоустройством. Пока писала диссер, толком не работала. Сплошные практики да мелкие подработки. Так что - Lücke im Lebenslauf.
Надо себя заставить, взять в руки и добить.
В ответ на:
Только вот я не знаю, когда уж так сильно не хочется, может оно и не надо? Может это знак, подсказка собственного сердца? Или лень и усталость обыкновенные?
Только вот я не знаю, когда уж так сильно не хочется, может оно и не надо? Может это знак, подсказка собственного сердца? Или лень и усталость обыкновенные?
Ну то, что наука - это не моё, это я уже точно поняла. Вот закончу диссер и стану продавцом или там гардеробщицей

Думаю, усталость тоже играет определённую роль. Но отдыхать пока некогда. Время поджимает и финансы. Где-то и ленюсь конечно, отлыниваю, обманываю себя - то одно неотложное дело, то другое. И может даже бросила бы, но уже проделан такой огромный обьём работы и результаты такие классные, что просто сердце кровью обливается. Да и к тому же боюсь, что возникнут проблемы с трудоустройством. Пока писала диссер, толком не работала. Сплошные практики да мелкие подработки. Так что - Lücke im Lebenslauf.
Надо себя заставить, взять в руки и добить.
NEW 25.07.10 23:44
Спасибо за совет! Вы безусловно правы, это лучше. Проблема в том, что мне придётся столько всего таскать, что это просто нереально. По крайней мере на данной стадии написания. Очень надеюсь, что когда перейду к следующей главе, смогу как-то организовать работу в библиотеке.
в ответ Kamilla.Ka 25.07.10 20:42
В ответ на:
Попробуйте писать в библиотеке
Попробуйте писать в библиотеке
Спасибо за совет! Вы безусловно правы, это лучше. Проблема в том, что мне придётся столько всего таскать, что это просто нереально. По крайней мере на данной стадии написания. Очень надеюсь, что когда перейду к следующей главе, смогу как-то организовать работу в библиотеке.
NEW 26.07.10 07:36
Вам уже подсказали очень правильно, работайте в библиотеке, что называется "на виду". У многих реально и без юмора крыша едет в процессе писания, а так помогает как-то держаться на плаву. Т.е. социальные контакты обязательно надо поддерживать что называется "по медицинским" показаниям
А в какой области диссер пишете?
А в какой области диссер пишете?
NEW 26.07.10 08:20
мне тоже это предстоит
даже страшно предположить, когда надо все упевать...
читаю и мурашки покоже...
а вкакой области?
и как долго вы над нею работаете?
даже страшно предположить, когда надо все упевать...
читаю и мурашки покоже...
а вкакой области?
и как долго вы над нею работаете?
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 26.07.10 08:29
не ленись....
я сама ношу гору книг каждый день
спроси, может в библиотеке есть ящики, которые можно брать на месяц или даже на полгода, где можно все запирать до следующего дня
тогда волей неволей будешь ходить до биб
я когда сажусь учить дома, то у меня вообще ничего не продвигается, так как я беспрерывно что -то ем, так как отвлечение "на обед" для меня является уважительное причиной
так и скитаюсь от холодильника к компу...на германке шарюсь, в одноклассниках
дом вообще не место для учебы, надо огромную силу воли иметь, чтобы учить дома
ну или, кк минимум иметь рабочий кабинет, где можно влиться в рабочую атмосферу...
вон вон из дома и работа продвигаться начнет...вот увидишь
я сама ношу гору книг каждый день
спроси, может в библиотеке есть ящики, которые можно брать на месяц или даже на полгода, где можно все запирать до следующего дня
тогда волей неволей будешь ходить до биб
я когда сажусь учить дома, то у меня вообще ничего не продвигается, так как я беспрерывно что -то ем, так как отвлечение "на обед" для меня является уважительное причиной
ну или, кк минимум иметь рабочий кабинет, где можно влиться в рабочую атмосферу...
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 26.07.10 10:05
У меня тоже так. Дома всё превращается в какую-то кашу-малашу из интернета и завтрака, плавно перетекающего в ужин. 4 стены становятся просто ненавистными:)
в ответ EnfantTerrible 26.07.10 08:29
В ответ на:
У меня тоже так. Дома всё превращается в какую-то кашу-малашу из интернета и завтрака, плавно перетекающего в ужин. 4 стены становятся просто ненавистными:)