Вход на сайт
Сколько средний балл в Realschule?
702
NEW 23.07.10 13:38
Cлышала много противоречивых мнений по поводу среднего балла для Realschule и гимназии. Многие говорят, все равно какой балл-- решают родители в какую школу отдать ребенка (останется ли в Haupt- или пойдет в Realschule). Может найдутся люди, у которых дети недавно или не так давно закончили 4-ый класс? Буду благодарна за любой совет.
NEW 23.07.10 16:02
Мнения противоречивы, поскольку этот процесс регулируется в каждой земле, а не по всей Германии. Есть федеральные земли, где решают родители, есть такие, где решает школа и родители не имеют никакого влияния. Вы из какой земли? оэтому реконендация начально йшколы в одной земле - просто рекомендация, в другой при таком же названии "Empfehlung" - закон.
А, вижу в профиле, что Вы из БВ. В БВ решение принимает школа, мнение родителей не играет роли! До 2,5 (средний балл по математике и немецкому) - гимназия, до 3-х - реальная школа, ниже - хаупт. Ели родители не согласны с решением школы, то у ребёнка ещё остаётся шанс попасть в гимназию (реал) через экзамен. Этот экзамен называется Пробеунтеррихт. Его сдают обычно лишь единицы.....
А, вижу в профиле, что Вы из БВ. В БВ решение принимает школа, мнение родителей не играет роли! До 2,5 (средний балл по математике и немецкому) - гимназия, до 3-х - реальная школа, ниже - хаупт. Ели родители не согласны с решением школы, то у ребёнка ещё остаётся шанс попасть в гимназию (реал) через экзамен. Этот экзамен называется Пробеунтеррихт. Его сдают обычно лишь единицы.....
Ну жопаделать!
23.07.10 16:49
в ответ Eisbärchen 23.07.10 16:02
А почему этот экзамен сдают только единицы? Родителям все равно, где будет учиться их ребенок? Думаю, что не всем безразлично будущее своего чада. Наша дочь закончила только 1ый класс и то переживаний по этому поводу хватает. У нас в деревне только Hauptschule и как результат-- все ученики остаются в ней после 4го класса. Только единицы идут в Real. Так я вот не пойму --то ли это система, с которой бороться бесполезно, то ли низкий уровень подготовки самих учителей или же все намного бaнальнее- боязнь остаться без работы. Зачем хорошо учить, если потом все разбегутся по реалькам?
NEW 23.07.10 16:58
Экзамен сдают единицы, потому что он трудный. То есть сдавать приходят многие, сдают лишь единицы. Легче в школе получать хорошие оценки и получить рекомендацию, чем пробовать попасть в гимназию через этот экзамен.
Понимаете, если родителям не всё-равно, они должны быстро-быстро уяснить для себя, что пенять и уповать на здешнюю систему, плохое преподавание и тыды и тыпы, бесполезно. Детьми надо заниматься самостоятельно, только родители в силах вложить в них необходимое.
Хорошо учить? Да тут демократия - хошь учись, хошь не учись, учителю всё-равно. Он не обязан отвечать за успехи-неуспехи учеников и никоим образом не заботится об этом.
Что, такой катастрофальный уровень?! У нас тоже деревня. Обычно в реаль идёт большинство из класса, несколько человек в гимназию и несколько в хаупт.
Заходите в группу "Школа и школьники", я думаю, что Вы та найдёте для себя много интересного
.
Ваша дочь окончила 1 класс? Получили письменный аттестат? Прочитайте внимательно (читать надо между строк
), уясните, что надо улучшить-подправить и приступайте к этому, чтобы не обрасти проблемами.
Понимаете, если родителям не всё-равно, они должны быстро-быстро уяснить для себя, что пенять и уповать на здешнюю систему, плохое преподавание и тыды и тыпы, бесполезно. Детьми надо заниматься самостоятельно, только родители в силах вложить в них необходимое.
Хорошо учить? Да тут демократия - хошь учись, хошь не учись, учителю всё-равно. Он не обязан отвечать за успехи-неуспехи учеников и никоим образом не заботится об этом.
В ответ на:
У нас в деревне только Hauptschule и как результат-- все ученики остаются в ней после 4го класса. Только единицы идут в Real.
У нас в деревне только Hauptschule и как результат-- все ученики остаются в ней после 4го класса. Только единицы идут в Real.
Что, такой катастрофальный уровень?! У нас тоже деревня. Обычно в реаль идёт большинство из класса, несколько человек в гимназию и несколько в хаупт.
Заходите в группу "Школа и школьники", я думаю, что Вы та найдёте для себя много интересного
Ваша дочь окончила 1 класс? Получили письменный аттестат? Прочитайте внимательно (читать надо между строк
Ну жопаделать!
NEW 23.07.10 17:36
В этом и проблема.Большинство учителей просто не обладают педагогическим навыками.
Именно по этому "в наших" школах дети гораздо способнее и программа сильнее...
Можете спорить сколько угодно,но система образования здесь очень устарела и просто не работает так,как сейчас необходимо.
в ответ Eisbärchen 23.07.10 16:58
В ответ на:
Да тут демократия - хошь учись, хошь не учись, учителю всё-равно.
Да тут демократия - хошь учись, хошь не учись, учителю всё-равно.
В этом и проблема.Большинство учителей просто не обладают педагогическим навыками.
Именно по этому "в наших" школах дети гораздо способнее и программа сильнее...
Можете спорить сколько угодно,но система образования здесь очень устарела и просто не работает так,как сейчас необходимо.
Wenn du eine weise Antwort verlangst, mußt du vernünftig fragen(с)J.W.G
NEW 23.07.10 17:45
в ответ garber 23.07.10 17:36
Спорить я ничуть не собираюсь, я стараюсь донести, что "благодаря" этой системе на родителях лежит бОльшая ответственность за учёбу своих детей, нежели в некоторых других странах. Критиковать можно сколько угодно, только улучшений в ближайшее время не будет. Поэтому, если родители не хотят, чтобы их ребёнок провалился сквозь сито этой системы, им надо усиленно заниматься.
Учителей от Бога вообще везде днём с огнём поискать.
В ответ на:
Большинство учителей просто не обладают педагогическим навыками.
Большинство учителей просто не обладают педагогическим навыками.
Учителей от Бога вообще везде днём с огнём поискать.
Ну жопаделать!
NEW 23.07.10 18:08
Полностью и во всем с Вами соглаcна. И с тем,что надо дома с детьми дополнительно заниматься и с ответственностью за учебу своих детей. Это все я поняла уже в начале учебного года. Спасибо за ссылку на полезную группу.
NEW 23.07.10 18:13
зависит от земли, в которой Вы проживаете. У асн родители ничего не рашют, решаю баллы. Для поступленийa в гимназию нужен среднiй был 2,0 по основным предметам (математика, немецкий, английский и Sachunterricht) i 2,5 по остальным предметам. Тогда толъко ребёнок получит направление в гимназию.
в ответ belomor2 23.07.10 13:38
В ответ на:
Многие говорят, все равно какой балл-- решают родители в какую школу отдать ребенка
Многие говорят, все равно какой балл-- решают родители в какую школу отдать ребенка
зависит от земли, в которой Вы проживаете. У асн родители ничего не рашют, решаю баллы. Для поступленийa в гимназию нужен среднiй был 2,0 по основным предметам (математика, немецкий, английский и Sachunterricht) i 2,5 по остальным предметам. Тогда толъко ребёнок получит направление в гимназию.
NEW 23.07.10 18:25
Угу... вот щаз! Это было когда-то, а нынче дети из-за ЕГЭ жизнь самоубийством кончают. Учителя забились в истерике, что, типа, неподъёмно такие знания детям дать и т.д.
Даже государственные служащие в России поняло, что систему начального образования нужно реформировать, ибо качество оставляет желать много лучшего. ДАМ взял это в свои руки, дабы продавить реформу. Это о чём говорит? О хорошем российском образовании?
Однако не хочу быть неверно понятым - я не только не восхваляю немецкую систему начального образования, я её довольно жёстко критикую. Да и, в принципе, теперь я ещё и нашёл огромное кол-во дефицитов в немецком высшем образовании.
Даже государственные служащие в России поняло, что систему начального образования нужно реформировать, ибо качество оставляет желать много лучшего. ДАМ взял это в свои руки, дабы продавить реформу. Это о чём говорит? О хорошем российском образовании?
Однако не хочу быть неверно понятым - я не только не восхваляю немецкую систему начального образования, я её довольно жёстко критикую. Да и, в принципе, теперь я ещё и нашёл огромное кол-во дефицитов в немецком высшем образовании.
NEW 23.07.10 18:56
в ответ Final_Cut 23.07.10 18:25
Я сам закончил реалшуле и первый год учусь в гимназии.
По своему опыту скажу,огромный минус в немецкой системе образования то,что дети слишком много "свободы" получают.
Дети ведут себя как животные,учителя ничего не могут сделать в итоге,весь класс с хреновым балом.
Благо у меня в классе был один русский парень...первые полтора месяца лица у нас с ним не заживали,но ничего,туркиш пацанята успокоились
По своему опыту скажу,огромный минус в немецкой системе образования то,что дети слишком много "свободы" получают.
Дети ведут себя как животные,учителя ничего не могут сделать в итоге,весь класс с хреновым балом.
Благо у меня в классе был один русский парень...первые полтора месяца лица у нас с ним не заживали,но ничего,туркиш пацанята успокоились
NEW 23.07.10 18:57
Сидя на социале думаю,проблем это не составит.
А если оба родителя пашут с 8 до 8?
В союзе хоть так называемые "продленки" были...
в ответ Eisbärchen 23.07.10 17:45
В ответ на:
Поэтому, если родители не хотят, чтобы их ребёнок провалился сквозь сито этой системы, им надо усиленно заниматься.
Поэтому, если родители не хотят, чтобы их ребёнок провалился сквозь сито этой системы, им надо усиленно заниматься.
Сидя на социале думаю,проблем это не составит.
А если оба родителя пашут с 8 до 8?
В союзе хоть так называемые "продленки" были...
NEW 23.07.10 19:28
в ответ garber 23.07.10 18:56
Дочь закончила седьмой класс гимназии. Только что объявили, что четыре человека не переведены в восьмой класс... в их числе был и последний турок в классе... Кстати, в шестом были именно такие турки, которые отличились социальной некомпетентностью, так они не были переведены уже даже в седьмой класс, все дружно пошли в реальку.
Fachabitur? Welche Richtung?
В ответ на:
Fachabitur? Welche Richtung?
NEW 23.07.10 20:47
Честно,первый раз слышу.Обычная гимназия это,типо с уклоном в естествознание.
В баден-вюртеммберге после реаль-шуле можно идти в любую гимназию,насколько я знаю.
http://www.schelztor-gymnasium.de/
В ответ на:
Просто насколько я знаю, после реальки делают только fachgebundene,.
Просто насколько я знаю, после реальки делают только fachgebundene,.
Честно,первый раз слышу.Обычная гимназия это,типо с уклоном в естествознание.
В баден-вюртеммберге после реаль-шуле можно идти в любую гимназию,насколько я знаю.
http://www.schelztor-gymnasium.de/