Вход на сайт
Поступление в творческий ВУЗ только после российской школы. Возможно ли?
434
NEW 18.07.10 12:38
Здравствуйте!
Несколько недель назад я спрашивал на форуме, как можно поступить в ВУЗ в Германии, если я студент российского ВУЗа, который не имеет госаккредитации.
Вот нашел еще один возможный вариант.
Творческие ВУЗы Германии принимают на обучение студентов из России только с полным средним образованием(школа). Основной критерий отбора – творческий конкурс.
Я сам давно уже увлекаюсь фотографией, уже три года продаю фотографии через фотоагенства США, Канады, России. Хотя при поступлении наверно требуются более творческие работы, а не коммерческие.
На сколько это реально? Плюс остаться потом работать по профессии: журналист, фотограф итд.
Если кто пробовал поступать, подскажите, сложный там конкурс или реально поступить?
Спасибо.
Несколько недель назад я спрашивал на форуме, как можно поступить в ВУЗ в Германии, если я студент российского ВУЗа, который не имеет госаккредитации.
Вот нашел еще один возможный вариант.
Творческие ВУЗы Германии принимают на обучение студентов из России только с полным средним образованием(школа). Основной критерий отбора – творческий конкурс.
Я сам давно уже увлекаюсь фотографией, уже три года продаю фотографии через фотоагенства США, Канады, России. Хотя при поступлении наверно требуются более творческие работы, а не коммерческие.
На сколько это реально? Плюс остаться потом работать по профессии: журналист, фотограф итд.
Если кто пробовал поступать, подскажите, сложный там конкурс или реально поступить?
Спасибо.
NEW 18.07.10 12:46
в ответ StudAlexey 18.07.10 12:38
Сейчас в России я оформлен как частный предприниматель. О доходах с фотоагенств подаю декларация в налоговую. Если после окончания обучения в Германии зарегистрировать подобие российского ЧП и продавать фотографии через фотоагенства. Доходы все декларировать. Квартиру, думаю, куплю свою.
Будет ли это считаться работой по профессии?
Возможно ли получение ВНЖ или продление визы после обучения?
Будет ли это считаться работой по профессии?
Возможно ли получение ВНЖ или продление визы после обучения?
NEW 18.07.10 13:45
что вы для себя подразумеваете под творческим вузом? хотите на фотографию?
ммм.. честно говоря, не знаю. Когда я искала такое направление, то столкнулась с тем, что прежде всего такую специальность предлагают Фаххохшуле. И во-вторых, чистой фотографии уже почти нигде не найти. Т.е. почти всегда на конкурс кроме фото нужны рисунки. Плюс экзамен вступительный. Для фаххохшуле требуется абитур и очень часто практика. Впрочем, надо искать подробную информацию, авось где будет..
так вы все-таки нашли такой вуз по душе уже?
ммм.. честно говоря, не знаю. Когда я искала такое направление, то столкнулась с тем, что прежде всего такую специальность предлагают Фаххохшуле. И во-вторых, чистой фотографии уже почти нигде не найти. Т.е. почти всегда на конкурс кроме фото нужны рисунки. Плюс экзамен вступительный. Для фаххохшуле требуется абитур и очень часто практика. Впрочем, надо искать подробную информацию, авось где будет..
В ответ на:
так вы все-таки нашли такой вуз по душе уже?
NEW 18.07.10 14:21
в ответ StudAlexey 18.07.10 14:09
ну да, там тоже нужен абитур, но если вы ОЧЕНЬ супер-пупер Выдающийся, то примут и без него. Ну что ж.. пытайтесь. http://www.hgb-leipzig.de/index.php?a=studium&b=bewerb&c=direkt&
В интернете есть несколько форумов для дизайнеров и др. творческих специальностей, где абитуриенты обсуждают вопросы, связанные со вступительными экзаменами и этой чертовой "маппой" ))))
В интернете есть несколько форумов для дизайнеров и др. творческих специальностей, где абитуриенты обсуждают вопросы, связанные со вступительными экзаменами и этой чертовой "маппой" ))))
NEW 18.07.10 14:34
в ответ StudAlexey 18.07.10 14:26
уфф.. сложно ответить. Зависит от умений. Чаще всего, кто талантлив в этой сфере, не сильно нуждается в официальной бумажке о профессиональном образовании. Что до открытия своего ЧП, то с фото тут есть сложности, так как "фотограф" - профессия лицензированная. Но с этими вопросами лучше всего обратиться на форум "фотоарт", там есть люди, которые знают и перспективы, и всякие заморочки с собственным бизнесом на своем опыте.
NEW 18.07.10 20:58
У меня сын в эту школу поступил без абитура: http://www.kh-berlin.de/
В Халле не прошёл по конкурсу. Спроси " В контакте", набери в поиске по группам KHB, и увидишь, кто из России здесь обучался.
В Халле не прошёл по конкурсу. Спроси " В контакте", набери в поиске по группам KHB, и увидишь, кто из России здесь обучался.
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 18.07.10 21:46
У меня вопрос ЗАЧЕМ???
вы мечтаете отдавать половину заработанных денег гос-ву????
что вы хотите получить от жизни в Германии , чего вы не можете получить в России??
Вы хотите всю оставшуюся жизнь прожить человеком второго сорта?? хотя многие здесь начнут утверждать , что это не так...
вы мечтаете отдавать половину заработанных денег гос-ву????
что вы хотите получить от жизни в Германии , чего вы не можете получить в России??
Вы хотите всю оставшуюся жизнь прожить человеком второго сорта?? хотя многие здесь начнут утверждать , что это не так...