Login
Между Zulassung и Immatrikulation
555
NEW 16.07.10 01:08
Я получил Zulassungsbescheid на мастерскую 2-годичную программуот Freie Universität (Berlin). Но мне необходимо еще сдать DSH, который будет только в сентябре/октябре и только после его успешной сдачи я смогу зачислиться на курс. Каким образом я могу рационально использовать это время (естественно речь не идет о подготовке к DSH)? Я слышал, что надо заранее записываться на лекционные курсы и семинары. Подскажите, пожалуйста, каковы первые шаги начинающего немецкого студента? Заранее спасибо.
NEW 16.07.10 10:38
in Antwort Roman Berlin 16.07.10 01:08
Нужно изучить информацию,
какие предметы будут преподаваться,
где брать материалы,
как правильно составить себе расписание,
как идет начисление пунктов, на какие семинары и лекции ходить и сколько нужно набрать для допуска к экзаменам. Термины, сроки сдачи.
Какие будут экзамены и как студенты к ним готовятся. Какая система оценок.
Где и когда получить студенческие документы, какие права и возможности у студента.
Какие мероприятия проводятся.
Питание, спорт, отдых.
Вообщем что где когда )
Что будете штудировать?
какие предметы будут преподаваться,
где брать материалы,
как правильно составить себе расписание,
как идет начисление пунктов, на какие семинары и лекции ходить и сколько нужно набрать для допуска к экзаменам. Термины, сроки сдачи.
Какие будут экзамены и как студенты к ним готовятся. Какая система оценок.
Где и когда получить студенческие документы, какие права и возможности у студента.
Какие мероприятия проводятся.
Питание, спорт, отдых.
Вообщем что где когда )
Что будете штудировать?
NEW 16.07.10 10:43
а на кого поступили?
я там тоже учусь!

В ответ на:
Я получил Zulassungsbescheid на мастерскую 2-годичную программуот Freie Universität (Berlin).
Я получил Zulassungsbescheid на мастерскую 2-годичную программуот Freie Universität (Berlin).
а на кого поступили?

я там тоже учусь!

NEW 16.07.10 10:54
до результата ДСХ вы записаться никуда не сможете к сожалению...
вас имматрикулируют только если сдадите ДСХ (во Фрае он кстати ооочень сложный
если есть выбор, то лучше сдавать в Хумбольде)
после имматрикуляции получите недели через 2 письмо с zedat-данными. в этом письме будет ваш персональный код. по этому коду сами регистрируетесь в кампусе. как зарегистрировались, то можно записываться на модули. главное успеть до 30-го октября записаться, после 30-го записаться уже никуда нельзя. на обязательные модули запись с 1-го и по 9-е октября только.
В ответ на:
что надо заранее записываться на лекционные курсы и семинары
что надо заранее записываться на лекционные курсы и семинары
до результата ДСХ вы записаться никуда не сможете к сожалению...

вас имматрикулируют только если сдадите ДСХ (во Фрае он кстати ооочень сложный

после имматрикуляции получите недели через 2 письмо с zedat-данными. в этом письме будет ваш персональный код. по этому коду сами регистрируетесь в кампусе. как зарегистрировались, то можно записываться на модули. главное успеть до 30-го октября записаться, после 30-го записаться уже никуда нельзя. на обязательные модули запись с 1-го и по 9-е октября только.
17.07.10 20:37
in Antwort elizavettaa 16.07.10 10:54
Я поступил на Umweltmanagement. А как я смогу записаться на основные лекции до 9 октября, если (как мне сказали в Имматрикулятионсамт) 8го октября стартует устная часть DSH? Я полагаю, что понадобится какое-то время на оценку языкового экзамена!?
NEW 18.07.10 09:38
если у вас 8-го устный дсх, то ответ узнаете сразу же после сдачи. на следующий день можно уже идти имматрикулироваться.
проблема в том, что после имматрикуляции нужно ждать пару недель, пока они вас в систему введут. как только это произойдёт, то получите ваш персональный код доступа в систему. и только тогда с ним сможете войти в кампус и записаться на лекции (модули)
никак...
есть вариант, что на вашем мастере некоторые обязательные лекции будут читаться только для вашей группы, тогда можно и до 30-го октября записываться...теоретически...
а если ваши обязательные совпадают ещё с обязательными модулями других групп, то там уж кто успел, тот и записался...потому что места на посещение лекций ограниченны...
обычно такие модули уже 1-го октября все полностью забиты... а 10-го октября в кампусе уже делят места между записавшимися студентами...
придётся тогда только через год записываться на модули из первого семестра....
такое тут кстати очень часто встречается...
in Antwort Roman Berlin 17.07.10 20:37
В ответ на:
8го октября стартует устная часть DSH?
8го октября стартует устная часть DSH?
если у вас 8-го устный дсх, то ответ узнаете сразу же после сдачи. на следующий день можно уже идти имматрикулироваться.
проблема в том, что после имматрикуляции нужно ждать пару недель, пока они вас в систему введут. как только это произойдёт, то получите ваш персональный код доступа в систему. и только тогда с ним сможете войти в кампус и записаться на лекции (модули)
В ответ на:
А как я смогу записаться на основные лекции до 9 октября
А как я смогу записаться на основные лекции до 9 октября
никак...
есть вариант, что на вашем мастере некоторые обязательные лекции будут читаться только для вашей группы, тогда можно и до 30-го октября записываться...теоретически...
а если ваши обязательные совпадают ещё с обязательными модулями других групп, то там уж кто успел, тот и записался...потому что места на посещение лекций ограниченны...
обычно такие модули уже 1-го октября все полностью забиты... а 10-го октября в кампусе уже делят места между записавшимися студентами...
придётся тогда только через год записываться на модули из первого семестра....
такое тут кстати очень часто встречается...
NEW 18.07.10 11:40
in Antwort elizavettaa 18.07.10 09:38
Даааааа, дела! Вспомнишь тут о нашей (российской) высшей школе с урегулированным расписанием))))))))))))) Я думаю, мне необходимо по вопросам записи проконсультироваться на самом факультете, или студенческий Бератунг тоже не будет со мной разговаривать до зачисления?
NEW 18.07.10 13:09
до зачисления однозначно никто ничего не будет объяснять...они работают только по матрикел номеру...
т.е. если у вас есть воросы, приходите к ним, они сразу просят показать штудиенаусвайс и вбивают в компьютер ваш матрикел номер...
и только потом отвечают на воросы...
можно потом в прюфунгсбюро подойти и спросить, может они что то подскажут и помочь смогут...
прюфунгсбюро и штудиенбератунг на факультете это одно и то же, одна контора...
в ФУ такого нет...там царит хаос...
вы увидите ещё как часто допускаются ошибки в расписании, терминах, в содержании самих модулей и т.д. информация на факультете не совпадает с информацией кампуса...
главное следить за всей информацией на факултьтете, на страничках ваших профессоров, быть в курсе всех изменений...
in Antwort Roman Berlin 18.07.10 11:40
В ответ на:
или студенческий Бератунг тоже не будет со мной разговаривать до зачисления?
или студенческий Бератунг тоже не будет со мной разговаривать до зачисления?
до зачисления однозначно никто ничего не будет объяснять...они работают только по матрикел номеру...
т.е. если у вас есть воросы, приходите к ним, они сразу просят показать штудиенаусвайс и вбивают в компьютер ваш матрикел номер...
и только потом отвечают на воросы...
В ответ на:
по вопросам записи проконсультироваться на самом факультете
по вопросам записи проконсультироваться на самом факультете
можно потом в прюфунгсбюро подойти и спросить, может они что то подскажут и помочь смогут...
прюфунгсбюро и штудиенбератунг на факультете это одно и то же, одна контора...
В ответ на:
с урегулированным расписанием
с урегулированным расписанием
в ФУ такого нет...там царит хаос...
вы увидите ещё как часто допускаются ошибки в расписании, терминах, в содержании самих модулей и т.д. информация на факультете не совпадает с информацией кампуса...
главное следить за всей информацией на факултьтете, на страничках ваших профессоров, быть в курсе всех изменений...
NEW 21.07.10 15:12
in Antwort elizavettaa 18.07.10 13:09
А если ДСХ в другом вузе сдать раньше, то он будет равнозначно восприниматься всеми вузами?