Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

социальная работа

1218  1 2 3 все
  daggendorf завсегдатай16.07.10 14:24
NEW 16.07.10 14:24 
Послала свои документы на фак. " Социальная работа". Может есть кто-то здесь, кто учится на подобном факультете. У меня средний бал - неплохой, у них проходной намного хуже моего, так что шансы у меня хорошие, но есть проблемы. Расскажите, будь те добры, как там учится, очень трудно? У меня уже возраст, еще и ребенок маленький ,немного побаиваюсь. И еще один вопрос ,вообще не знаю английского. Собираюсь начать учить, но это ведь не так быстро, хорошо выучить язык. Нужно ли там будет что-то читать на английском и много ли? Вообще, английский стоит в предметах, но только в 7 семестре, до этого времени ,я бы подучила, но значит ли это что до 7 семестра у меня есть время или он может нужен быть с самого начала?
Пошла сейчас на курсы в фольксхохшуле для начинающих на английский, а они там чтение не учат вообще, сразу начали слова учить и диалоги, а я даже прочитать не могу. Пробывала сама из интернета фонетику выучить, но произношение все равно не получается, так как нужно. Я теперь в отчаньи, по-началу еще куда ни шло, на память запоминала слова, а теперь сложнее пошло и больше слов - я вообще ничего не успеваю на память запомнить и прочитать не могу, прийдется курс бросать, так как толку без чтения никакого. Теперь не знаю, если в институте английский с самого начала нужен, то наверное, и поступать не стоит, так как я до осени нормально выучить не сумею, раз у меня уже тут с курсом такой облом. Может подскажет кто-нибудь, какой у меня выход в этой ситуации может быть?
MarsoMarso местный житель16.07.10 15:34
MarsoMarso
NEW 16.07.10 15:34 
в ответ daggendorf 16.07.10 14:24
А преподавателя взять, чтоб именно этому научил?
Где вы живете?
  daggendorf завсегдатай16.07.10 16:18
NEW 16.07.10 16:18 
в ответ MarsoMarso 16.07.10 15:34
Да, думаю, я уже репетитора взять. Просто думала, что курсы по-дешевле будут. А вы не знаете, сколько здесь репититор стоит? Только , чтобы мне до осени анг. очень хорошо выучить, то наверное, бешенные деньги прийдется заплатить, а у меня ребенок, про него тоже думать нужно.
Lilie_i постоялец16.07.10 17:05
NEW 16.07.10 17:05 
тут ваше желание страдает, иначе учили бы слова, поверьте это почти самое главное..
"по-началу еще куда ни шло, на память запоминала слова, а теперь сложнее пошло и больше слов - я вообще ничего не успеваю на память запомнить"
как всегда есть такое слово надо..
репетирор не думаю что очень дорого стоит, так как говорят на англ все почти...
вы живете то где?
  daggendorf завсегдатай16.07.10 17:12
NEW 16.07.10 17:12 
в ответ Lilie_i 16.07.10 17:05
в деревне, от больших городов далеко. А как я на память запомнить могу? Вчера был урок. На уроке эти слова наспех проговорили. Я даже не поняла толком , как они произносятся и произношение записать не успела, так как там почти все язык уже в школе учили и им это не нужно, они и так знают. А я сегодня подготовится к уроку хотела, достала книжку, а прочитать не могу и на диске, что к книге, тоже не все слова, как же я так с лету выучу? Может особо гении и на это способны, но у меня зрительная память, мне все с бумажки легче выучить. Желание у меня еще какое, мне кажется здесь урок около 35 евро стоит, я так хотела денежку для семьи на репетиторе съэкономить, что готова была и днем и ночью учить, но как, если читать не могу?
vgard местный житель16.07.10 17:24
NEW 16.07.10 17:24 
в ответ daggendorf 16.07.10 17:12, Последний раз изменено 16.07.10 17:27 (vgard)
Все-таки решились на высшее, поздравляю!.. Помню Вы (надеюсь не перепутала я ) как-то спрашивали про тест от АРГЕ.. Передумали на Умшулюнг?
А по поводу английского.. так эта везде такая система изучения иностранных языков, сначала самый простой словарный запас наработать.. (дети так в школе учат, муж так на курсы англ. ходил).. Вы не берите репетитора на долгий срок, Вам нужна просто основа.. что-бы объяснил транскрипцию, вот ее выучите, будете все читать, в англ. очень маленький процент слов читается по какому-либо правилу, поэтому нельзя вот так сесть и научиться читать с пустого листа.. Сама когда брала репетитора повторить грамматику стоил урок 15Евро академический час, но никак не 35евро.. часто вижу объявления в библиотеке о наххилфе и репетиторстве в англ. Вам может лучше поискать для начала не носителя языка, а именно преподавателя англ. языка, кот. у него не родной, а родной пусть будет русский или немецкий, чтобы можно было спрашивать его, если вопросы будут и т.д.
vgard местный житель16.07.10 17:25
NEW 16.07.10 17:25 
в ответ daggendorf 16.07.10 17:12
В ответ на:
в деревне, от больших городов далеко.

Будете мотаться.. неужели так далеко место учебы?
Lilie_i постоялец16.07.10 17:29
NEW 16.07.10 17:29 
ну в деревне конечно тяжело..
но по-моему просто создаете себе проблему чтоб не учить.
самоучители? интернет? книги? в конце концов словарь электронный типа лигвы, где есть транскрипция и можно кнопочку нажать и услышать как оно произносить..
из самоучителя поймете, что особо нет правил чтения, так что поначалу (пока нет чувства языка) тупо смотреть транскрипцию каждого слова.
"достала книжку, а прочитать не могу и на диске, что к книге, тоже не все слова, как же я так с лету выучу?"
словарь для кого? с кнопочкой? интернет?
про гения никто не говорит, хотите - сделаете, найдете способ..
слова они быстро повторили, ха, их вообще не должны повторять, зачем? вы их дома должны выучить..
да курсы не очень, но все ж..
денюжку, дети..это ваша жизнь, вам решать, но можно явно ползоваться активно интернетом..(или это тожt денюжки?)
может просто взбодриться? немецкий-то выучили когда-то? вот и английский выучите, он намного проще (ИМХО)..
http://englishtips.org/
  ulinka посетитель16.07.10 17:41
NEW 16.07.10 17:41 
я учу английский самостоятельно
ходила сначала на курс тоже в фхш, где вроде бы должны были учить с нуля, но учитель попался неважный и вообще никаких правил чтения и фонетики не объяснял
сразу надо было уметь читать и произносить все правильно...
вообщем эти курсы мне фактически ничего не принесли. потом я все это забросила на полгода и вот уже как два месяца начала учить сама.
а в интернете куча словарей, диалогов, текстов, где произношение каждого слова проговаривается, а также проговариваются целые предложения и диалоги
можно скачать бесплатно (нелегально, конечно же) программы, как, например, tell me more, где тоже все озвучивается вслух, также можно самому говорить в микрофон слова за диктором и проверяется правильность твоего произношения
как по-моему, все это отговорки у вас, в наше время, с помощью интернета и различных пособий и китайский можно самостоятельно выучить без проблем, а английским так вообще весь интеренет забит
я вот за два месяца интенсивного изучения грамматики, слушания подкастов и смотрения видео на разных сайтах для обучения английскому, общения на специальных сайтах для изучающих иностранные языки и т.д, имею уже вполне сносные знания в английском
по моему тот, кто не хочет найдет тысячу причин, а тот, кто хочет тысячу возможностей
а на курсах вас особо то и не научат чему-то
язык это такое дело, что нужно много заниматься самостоятельно
  daggendorf завсегдатай16.07.10 17:41
NEW 16.07.10 17:41 
в ответ Lilie_i 16.07.10 17:29
Да, немецкий - это без проблем, как читается, так и произносится, а в анг. - завал! Я в интернете нашла правила , как буквы и буквосочетания читаются. Начала по этим правилам слова читать, пришла на урок, а учитель их совсем по другому произносит. Я так и не поняла, что я не так сделала
Я немецкий просто по системе учила: сначала алфавит, потом читать, потом слова и т.д. А тут сразу предложения заучивать и на уроке : все читают, кучу слов уже знают, а я сижу ни бе ни ме. Так стыдно! И главное, не знаю, что делать , чтобы что-то изменить. У меня всегда было, что если что-то не получается, то потом дома, как засяду и все наганяю, а тут куда засеть, если призношение слушать нужно. В интернете я со звуком ничего не нашла, мужа просила, он у меня язык знает, даже поругались вчера, то он устал, на работе проблемы, то все равно от меня научить не сможет, так как там много и трудно. Вообщем, страшно мне теперь, еще до института не добралась, а уже такие проблемы, что не знаю, как их решить. Страшно мне, что в институте еще хуже будет.
  daggendorf завсегдатай16.07.10 17:45
NEW 16.07.10 17:45 
в ответ vgard 16.07.10 17:24
Умшулунг меня отговорили. Сказали, что с маленьким ребенком трудно может быть. Решила попробовать. Бал у меня - 2, 2 насчитали, а в институте проходной - 2,9, так что шансы есть, только не знаю, потянули я , если примут, так как ребенок болеет часто, помочь не кому, да и других проблем -тележка, но решила, хоть попробую, а там посмотрим.
  daggendorf завсегдатай16.07.10 17:52
NEW 16.07.10 17:52 
в ответ ulinka 16.07.10 17:41
А вы не могли бы мне ссылки дать, по каким вы учите, а то я еще в автошколу хожу и там тоже что-то у меня не очень, так что я постепенно духом падаю. Тест в арбатсамте довольно хорошо сдала, теорию в автошколе - тоже с первого раза на немецком и без одной ошибки. Я после этого уже в себя немного поверила, а сейчас с вождением не получается, с анг. - тоже, самооценка ниже табуретки падает Не знаю, может и действительно я отговорки ищу. Просто курс этот интенсив - каждый день, я до обеда начинаю искать информацию, а там такое море, пока что-то с трудом найдешь, пока хоть немного выучишь, а уже следующий урок и они дальше ушли. Я пока первые уроки успевала, то думала , что потяну, а последние уже замечю, что хуже и хуже и мне стыдно, все могут, а я нет.
Lilie_i постоялец16.07.10 17:55
16.07.10 17:55 
в ответ daggendorf 16.07.10 17:41
обратитсь тут на форум, вам накидают ссылок, я то давно уже учила, у меня бумажные книги были..
да, про правила чтения забудьте, это не немецкий, пока не появиться чувство языка, не сможете читать без слова и транскрипции..
ну да,вбодриться вам надо, когда было легко? зато образование получите и язык выучите в итоге, это замечательно..цель у вас есть, осталось дойте до нее, не всегда получается прямо и без кочек))
удачи!
  daggendorf завсегдатай16.07.10 18:09
NEW 16.07.10 18:09 
в ответ Lilie_i 16.07.10 17:55
Спасибо за поддержку! Я нашла тут группу анг., может там мне что-то подскажут. Я сегодня уже на урок не пошла и думала, что со следующей недели перестану ходить, так как курс этот 2 недели, а толку все равно уже не видела, но теперь вы ,девочки ,мне настрой изменили. Засяду я на входных все равно за интернет, поищу еще, может ссылки кто подскажет, мужа к стенке еще раз попытаюсь припереть, и курс дохожу, как могу, а потом буду еще репетитора искать, чтобы все таки толком основы объяснил.
Спасибо еще раз! Русские не сдаются!
  ulinka посетитель16.07.10 18:52
NEW 16.07.10 18:52 
в ответ daggendorf 16.07.10 18:09
http://www.englishspeak.com
http://lingvo.yandex.ru
http://learnenglish.britishcouncil.org/en/home
http://www.alleng.ru/mybook/3gram/6verb_10.htm
http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/%3Cbr%3E
http://www.interpals.net
и еще очень много разных...
не поленитесь просто поискать, то что нужно и понравится именно вам...
но я вас, конечно, понимаю, что у вас ребенок, права и т.п. и что нехватка времени
Viktoria550 завсегдатай17.07.10 00:10
Viktoria550
NEW 17.07.10 00:10 
в ответ daggendorf 16.07.10 17:41
Если вам уж очень нужна фонетика, купите словарь с диском Longman Pronunciation Dictionary, J С Wells автор , там почти все слова есть, как нам была на этой треклятой фонетике сказано, на диске произношение записано . Б у можно евро за 20 купить, новый стоит ок 40. Вообще-то он вам пригодиться думаю может не только на первых порах, произношение в англ действително та еще загвоздка, правил полно, , так но так сказать "безправильных" вариантов не счеть. 150 лет его учу, репеторствую давно, гидом была для англоязычных, но новые слова очень часто без ошибки не произнесешь, так что не думайте, что вы одна такая непрвильная! Если хотите, можете писать мне в личку с конкретными вопросами, примерами, чем смогу помогуНе отчаивайтесь, английский хоть и не такой легкий как многим приятно думать, но уж не сложнее немецкого точно
chicki коренной житель17.07.10 08:48
chicki
NEW 17.07.10 08:48 
не отчаивайтесь
Я с алфавита начинала и те же трудности ипытывала как и Вы
самой учить действительно трудно, так как никто не поправит
мой совет: репетитор плюс ежедневная тренировка, мне помогло
candace завсегдатай17.07.10 16:25
NEW 17.07.10 16:25 
из обязательных предметов ничего на английском не было, только по выбору
шпрахенштудиум надо было выбрать 2 языка хоть турецкий и арабский и пройти курсы
ничего страшного вообще
  daggendorf завсегдатай19.07.10 12:34
NEW 19.07.10 12:34 
в ответ candace 17.07.10 16:25
н.п.
Спасибо всем за советы и поддержку!
  daggendorf завсегдатай19.07.10 12:37
NEW 19.07.10 12:37 
в ответ candace 17.07.10 16:25
А вы тоже учили соц. работу? Жаль, что никто из учившихся или работающих по этой специальности не откликнулся. Наверное, потому что специальность не очень престижная или хорошооплачиваемая, но с другой стороны, не всем же канцлерами и президентами быть, кому то и в соц. сфере работать нужно
1 2 3 все