Вход на сайт
социальная работа
NEW 19.07.10 12:48
почему? я вот на экономическом училась, плюнула на нелюбимое дело и подала документы на социальную работу, вакансий много, а по поводу зарплаты, так никто ж не знает как всё будет через 5-10 лет, а экономистов безработных более чем достаточно
в ответ daggendorf 19.07.10 12:37
В ответ на:
Наверное, потому что специальность не очень престижная
Наверное, потому что специальность не очень престижная
почему? я вот на экономическом училась, плюнула на нелюбимое дело и подала документы на социальную работу, вакансий много, а по поводу зарплаты, так никто ж не знает как всё будет через 5-10 лет, а экономистов безработных более чем достаточно

NEW 19.07.10 14:48
в ответ badika 19.07.10 12:48
Я тоже выучилась на соц.работника.
Английский был в основном только по предметам, где можно было выбирать. Естественно выбирала что-то другое.
Единственное по Sozialmedizin, обязательный предмет был, профессор требовал, чтоб ссылки с английского в работе приводились.
Спорила с ним, что для меня это невозможно, так как это был уже 6 семестр, а английский у меня был вообще никакой, вернее его вообще не было.
Как хозяйка ветки пишет, все эти курсы для начинающих - меня тоже ни к чему не привели.
Профессора всё это не интересновало, он утверждал, что без англ. я никудышный соц. работник. Доводы, что у меня есть другой язык, который также не маловажен в соц. работе - его тоже неинтересовали.
Потом умудрялась как-то эти ссылки на русском находить и каким-то образом упомянать те странички, которые он обязательно хотел иметь.
Работа эта стоила мне кучу нервов - но получила я за неё 1,3.
Английский был в основном только по предметам, где можно было выбирать. Естественно выбирала что-то другое.
Единственное по Sozialmedizin, обязательный предмет был, профессор требовал, чтоб ссылки с английского в работе приводились.
Спорила с ним, что для меня это невозможно, так как это был уже 6 семестр, а английский у меня был вообще никакой, вернее его вообще не было.
Как хозяйка ветки пишет, все эти курсы для начинающих - меня тоже ни к чему не привели.
Профессора всё это не интересновало, он утверждал, что без англ. я никудышный соц. работник. Доводы, что у меня есть другой язык, который также не маловажен в соц. работе - его тоже неинтересовали.
Потом умудрялась как-то эти ссылки на русском находить и каким-то образом упомянать те странички, которые он обязательно хотел иметь.
Работа эта стоила мне кучу нервов - но получила я за неё 1,3.
NEW 19.07.10 19:46
в ответ daggendorf 19.07.10 15:14
Учиться было нелегко, оченъ много письменных работ, но всё закончила.
сейчас работаю в югендамте, нравится.
на данный момент очень много предложений о работе. После учёбы, все, кто хотел - нашёл работу.
сейчас работаю в югендамте, нравится.
на данный момент очень много предложений о работе. После учёбы, все, кто хотел - нашёл работу.
NEW 19.07.10 22:01
я из Нюрнберга, и похоже что в нашу ФХ тоже большой конкурс, я со своим баллом 1,2 уже волноваться начала, скрестила пальцы и жду начала августа, как же я хочу это учить!!!!!!
в ответ miezi 19.07.10 21:50
В ответ на:
но в ближайшей фх в этом году был проходной балл 1,4. Похоже, в Саксонии это как раз пользующийся спросом факультет.
но в ближайшей фх в этом году был проходной балл 1,4. Похоже, в Саксонии это как раз пользующийся спросом факультет.
я из Нюрнберга, и похоже что в нашу ФХ тоже большой конкурс, я со своим баллом 1,2 уже волноваться начала, скрестила пальцы и жду начала августа, как же я хочу это учить!!!!!!
NEW 19.07.10 22:09
В моей FH английский был Wahlpflichtfach, причем только для тех, у кого allgemeines Abi. Вела американка. Мне английский за несколько лет работы ещё не понадобился. А взяли меня не в последнюю очередь из-за родного русского.
Насчет хорошей оплаты - это мое первое место работы (взяли ещё до защиты диплома), мне трудно сравнивать. Получаю в среднем 2200 чистыми, öffentlicher Dienst.
Насчет хорошей оплаты - это мое первое место работы (взяли ещё до защиты диплома), мне трудно сравнивать. Получаю в среднем 2200 чистыми, öffentlicher Dienst.
NEW 19.07.10 22:39
в ответ daggendorf 16.07.10 14:24
Советую вам все же взят` репетитора. Дело в том, что за такой период выучит` язык никто не сможет. Ваша цел` получит` азы. А именно, понятие фонетической стороны язика. Сложност` англойского, как, в принципе и любого ИЯ, ето лексика, т.е словарный запас и грамматика, т.е каркас или базис для употребления все той же лексики. Поетому, было бы здорово, если бы вы, испол`зовав максимал´но время, овладели системой букв и звуков, а там потихон`ку появится стимул учи`т` самостоятел`но. удобно испол`зоват` карточки для запоминания: с одной стороны слово на английском, с другой-перевод на родной язык. Я сама преподавател` английского, на родине тоже занималас` репетиторством и знаю, как важно прочно заложит` основу изучаемого языка. В английском, как уже тут писали, ето произношение (артикуляция) и несовпадение
звуков и букв. Удачи вам! Good luck!
NEW 19.07.10 23:05
в ответ badika 19.07.10 21:59
Я бакалавра закончила. У нас очень многие пошли на мастера после бакалавра. Работу тем не менее нашла сразу.
Как уже написали, русский чаще нужен в работе - чем английский.
Честно говоря, не знаю - нужно ли гражданство немецкое. У нас все с гражданством работают, поэтому никогда не интересовалась.
Наверное, когда на статус "Beamte" - тогда граж-во обязательно, а просто чтоб работать - нет.
Как уже написали, русский чаще нужен в работе - чем английский.
Честно говоря, не знаю - нужно ли гражданство немецкое. У нас все с гражданством работают, поэтому никогда не интересовалась.
Наверное, когда на статус "Beamte" - тогда граж-во обязательно, а просто чтоб работать - нет.
NEW 19.07.10 23:07
Неплохая зарплата
у меня так подруга получает, работая в Каритасе.
в остальном же такая зарплата скорей исключение чем правило.
Как правило начинающий работник, после института, получает 2.300-2.500 брутто, т.е. грязными.
в ответ so2003 19.07.10 22:09
В ответ на:
Получаю в среднем 2200 чистыми, öffentlicher Dienst.
Получаю в среднем 2200 чистыми, öffentlicher Dienst.
Неплохая зарплата

в остальном же такая зарплата скорей исключение чем правило.
Как правило начинающий работник, после института, получает 2.300-2.500 брутто, т.е. грязными.
NEW 19.07.10 23:17
У нас в Лейпциге социальным работникам принято предлагать 1500-1800 брутто за Vollzeit.
Просишь ab 2000 - обзывают Traümer (с несколькими знакомыми так было)
В ответ на:
Как правило начинающий работник, после института, получает 2.300-2.500 брутто, т.е. грязными
Как правило начинающий работник, после института, получает 2.300-2.500 брутто, т.е. грязными
У нас в Лейпциге социальным работникам принято предлагать 1500-1800 брутто за Vollzeit.
NEW 19.07.10 23:17
в ответ so2003 19.07.10 23:12
Тогда всё ясно. Зарплата значит, наверняка, начисляется по S14 ??
Работа в интернате с трудными подростками? или где? или с психически-больными людьми? (хотя это маловероятней)
Работа в интернате с трудными подростками? или где? или с психически-больными людьми? (хотя это маловероятней)
NEW 19.07.10 23:18
Ничего себе!!!
Кстати, кто думает что в Югендамте, т.е. от государства платят болъше - ошибается. Например, католические организациии платят больше.
в ответ so2003 19.07.10 23:17
В ответ на:
Ничего себе!!!

Кстати, кто думает что в Югендамте, т.е. от государства платят болъше - ошибается. Например, католические организациии платят больше.
NEW 19.07.10 23:32
работа действительно не из лёгких! респект
в ответ so2003 19.07.10 23:23
В ответ на:
Schwerst-Drogenabhängige (Suchtberatungs-und -Behandlungsstelle und Notschlafstelle)
Schwerst-Drogenabhängige (Suchtberatungs-und -Behandlungsstelle und Notschlafstelle)
работа действительно не из лёгких! респект