Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Между Zulassung и Immatrikulation

555  
Roman Berlin гость16.07.10 01:08
16.07.10 01:08 
Я получил Zulassungsbescheid на мастерскую 2-годичную программуот Freie Universität (Berlin). Но мне необходимо еще сдать DSH, который будет только в сентябре/октябре и только после его успешной сдачи я смогу зачислиться на курс. Каким образом я могу рационально использовать это время (естественно речь не идет о подготовке к DSH)? Я слышал, что надо заранее записываться на лекционные курсы и семинары. Подскажите, пожалуйста, каковы первые шаги начинающего немецкого студента? Заранее спасибо.
LilyW посетитель16.07.10 10:38
LilyW
NEW 16.07.10 10:38 
в ответ Roman Berlin 16.07.10 01:08
Нужно изучить информацию,
какие предметы будут преподаваться,
где брать материалы,
как правильно составить себе расписание,
как идет начисление пунктов, на какие семинары и лекции ходить и сколько нужно набрать для допуска к экзаменам. Термины, сроки сдачи.
Какие будут экзамены и как студенты к ним готовятся. Какая система оценок.
Где и когда получить студенческие документы, какие права и возможности у студента.
Какие мероприятия проводятся.
Питание, спорт, отдых.
Вообщем что где когда )
Что будете штудировать?
elizavettaa знакомое лицо16.07.10 10:43
elizavettaa
NEW 16.07.10 10:43 
В ответ на:
Я получил Zulassungsbescheid на мастерскую 2-годичную программуот Freie Universität (Berlin).

а на кого поступили?
я там тоже учусь!
elizavettaa знакомое лицо16.07.10 10:54
elizavettaa
NEW 16.07.10 10:54 
В ответ на:
что надо заранее записываться на лекционные курсы и семинары

до результата ДСХ вы записаться никуда не сможете к сожалению...
вас имматрикулируют только если сдадите ДСХ (во Фрае он кстати ооочень сложный если есть выбор, то лучше сдавать в Хумбольде)
после имматрикуляции получите недели через 2 письмо с zedat-данными. в этом письме будет ваш персональный код. по этому коду сами регистрируетесь в кампусе. как зарегистрировались, то можно записываться на модули. главное успеть до 30-го октября записаться, после 30-го записаться уже никуда нельзя. на обязательные модули запись с 1-го и по 9-е октября только.
Roman Berlin гость17.07.10 20:37
NEW 17.07.10 20:37 
в ответ elizavettaa 16.07.10 10:54
Я поступил на Umweltmanagement. А как я смогу записаться на основные лекции до 9 октября, если (как мне сказали в Имматрикулятионсамт) 8го октября стартует устная часть DSH? Я полагаю, что понадобится какое-то время на оценку языкового экзамена!?
elizavettaa знакомое лицо18.07.10 09:38
elizavettaa
NEW 18.07.10 09:38 
в ответ Roman Berlin 17.07.10 20:37
В ответ на:
8го октября стартует устная часть DSH?

если у вас 8-го устный дсх, то ответ узнаете сразу же после сдачи. на следующий день можно уже идти имматрикулироваться.
проблема в том, что после имматрикуляции нужно ждать пару недель, пока они вас в систему введут. как только это произойдёт, то получите ваш персональный код доступа в систему. и только тогда с ним сможете войти в кампус и записаться на лекции (модули)
В ответ на:
А как я смогу записаться на основные лекции до 9 октября

никак...
есть вариант, что на вашем мастере некоторые обязательные лекции будут читаться только для вашей группы, тогда можно и до 30-го октября записываться...теоретически...
а если ваши обязательные совпадают ещё с обязательными модулями других групп, то там уж кто успел, тот и записался...потому что места на посещение лекций ограниченны...
обычно такие модули уже 1-го октября все полностью забиты... а 10-го октября в кампусе уже делят места между записавшимися студентами...
придётся тогда только через год записываться на модули из первого семестра....
такое тут кстати очень часто встречается...
Roman Berlin гость18.07.10 11:40
NEW 18.07.10 11:40 
в ответ elizavettaa 18.07.10 09:38
Даааааа, дела! Вспомнишь тут о нашей (российской) высшей школе с урегулированным расписанием))))))))))))) Я думаю, мне необходимо по вопросам записи проконсультироваться на самом факультете, или студенческий Бератунг тоже не будет со мной разговаривать до зачисления?
elizavettaa знакомое лицо18.07.10 13:09
elizavettaa
NEW 18.07.10 13:09 
в ответ Roman Berlin 18.07.10 11:40
В ответ на:
или студенческий Бератунг тоже не будет со мной разговаривать до зачисления?

до зачисления однозначно никто ничего не будет объяснять...они работают только по матрикел номеру...
т.е. если у вас есть воросы, приходите к ним, они сразу просят показать штудиенаусвайс и вбивают в компьютер ваш матрикел номер...
и только потом отвечают на воросы...
В ответ на:
по вопросам записи проконсультироваться на самом факультете

можно потом в прюфунгсбюро подойти и спросить, может они что то подскажут и помочь смогут...
прюфунгсбюро и штудиенбератунг на факультете это одно и то же, одна контора...
В ответ на:
с урегулированным расписанием

в ФУ такого нет...там царит хаос...
вы увидите ещё как часто допускаются ошибки в расписании, терминах, в содержании самих модулей и т.д. информация на факультете не совпадает с информацией кампуса...
главное следить за всей информацией на факултьтете, на страничках ваших профессоров, быть в курсе всех изменений...
Roman Berlin гость21.07.10 15:12
NEW 21.07.10 15:12 
в ответ elizavettaa 18.07.10 13:09
А если ДСХ в другом вузе сдать раньше, то он будет равнозначно восприниматься всеми вузами?