Login
Duales Studium und Nebenjob
NEW 15.07.10 08:11
А Вы уже даже получили Zulassung к учебе? И студенческую визу в московском немецком посольстве на это duales Studium?
in Antwort freudenvoll 13.07.10 18:14
В ответ на:
можно ли студентам BA oder heute duale Hochschule иметь дополнительную работу как обычным студентам?
можно ли студентам BA oder heute duale Hochschule иметь дополнительную работу как обычным студентам?
А Вы уже даже получили Zulassung к учебе? И студенческую визу в московском немецком посольстве на это duales Studium?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.07.10 08:38
По студенческой визе для иностранца? Или Вы уже приехали в Германию и имеете какое-то ВНЖ?
in Antwort freudenvoll 15.07.10 08:30
В ответ на:
Я в Германии
Я в Германии
По студенческой визе для иностранца? Или Вы уже приехали в Германию и имеете какое-то ВНЖ?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.07.10 11:22
in Antwort Вася Хоботочкин 14.07.10 20:22
Во-первых, я тоже уже отучилась в Питере, одновременно работая и зарабатывая деньги на эту учебу.
Сейчас у меня хорошая работа, но только не стремлюсь я на хлебушек с икоркой зарабатывать. Есть гораздо более стоящие
вещи, на которые эти деньги можно потратить.
Во-вторых, у каждого есть свои причины хотеть учиться, работать, жить где-либо.. и не зная их, не стоит говорить о том, что
кто-то с жиру бесится только потому, что хочет учиться в Германии.
Если так судить, то Вас тоже можно было отнести к таким же: ведь Вы же хотели учиться в Москве.
А чем Вам Мюнхен не угодил? Разве после учебы в Мюнхене плохие перспективы???
Ну, а в третьих, как уже было сказано ранее, никто не просил Вас никого жалеть.
Был задан вопрос, на который человек хотел получить ответ.
А в итоге на него накинулись, как будто он Ваш хлеб отобрать пытается..
Сейчас у меня хорошая работа, но только не стремлюсь я на хлебушек с икоркой зарабатывать. Есть гораздо более стоящие
вещи, на которые эти деньги можно потратить.
Во-вторых, у каждого есть свои причины хотеть учиться, работать, жить где-либо.. и не зная их, не стоит говорить о том, что
кто-то с жиру бесится только потому, что хочет учиться в Германии.
Если так судить, то Вас тоже можно было отнести к таким же: ведь Вы же хотели учиться в Москве.
А чем Вам Мюнхен не угодил? Разве после учебы в Мюнхене плохие перспективы???
Ну, а в третьих, как уже было сказано ранее, никто не просил Вас никого жалеть.
Был задан вопрос, на который человек хотел получить ответ.
А в итоге на него накинулись, как будто он Ваш хлеб отобрать пытается..
NEW 15.07.10 13:29
in Antwort freudenvoll 13.07.10 18:14
извините, что вмешиваюсь, но если Вы по студенч. визе учиться приехали - зачем же BA или duales Studium? не совсем рационально... Вообше-то иност. студентам ограниченная работа только возможна, да в начале очень сложно (Уни, ФХ)... А Вы сразу Duales, там вообше времени нету, там нужны хорошие оценки... у меня 2 подруги- немки, не смотря на их хорошие успехи поменялись на ФХ с BA, т.к. абсолютно не было времени. Но, это Ваше решение. Было проше Уни или Фх. Цель тех , кто решил в BA- побыстрее и успешно закончить и сразу работать на том предприятии, где практика...ИМХО
NEW 15.07.10 21:01
in Antwort jarda 15.07.10 06:34
Все зависит от предприятия. Мне сказали - 22% (это Sozialversicherungbeitraege: Kranken-,Renten-,Arbeitslos-,Unfallversicherung), т.е. без Lohnsteuer.
NEW 15.07.10 21:09
in Antwort Lioness 15.07.10 08:11, Zuletzt geändert 15.07.10 21:09 (freudenvoll)
На данный момент такая ситуация: заканчиваю FSJ и имею zwei Zulassungen (von der normalen Hochschule und vom Unternehmen, с последним остается только заключить договор, согласие есть)
Что выбрать? Обычная Хохшуле+400Euro-Nebenjob или duale Hochschule + 312 Euro Netto (+ возможно бесплатное жилье)?
Что-то в конец запутался...
Что выбрать? Обычная Хохшуле+400Euro-Nebenjob или duale Hochschule + 312 Euro Netto (+ возможно бесплатное жилье)?
Что-то в конец запутался...
NEW 15.07.10 21:12
Я прощу прощения, а на что у них не было времени? Просто я не думаю, что учась в обычной Hochschule и, работая почти все свободное время, ситуация будет иначе...
in Antwort elja1 15.07.10 13:29
В ответ на:
у меня 2 подруги- немки, не смотря на их хорошие успехи поменялись на ФХ с BA, т.к. абсолютно не было времени
\у меня 2 подруги- немки, не смотря на их хорошие успехи поменялись на ФХ с BA, т.к. абсолютно не было времени
Я прощу прощения, а на что у них не было времени? Просто я не думаю, что учась в обычной Hochschule и, работая почти все свободное время, ситуация будет иначе...