Вход на сайт
Fachhochschule und Anwesenheitspflicht
NEW 13.07.10 09:49
соседняя тема про клаузуры. За каждый несданный предмет снимается 5 пунктов с бонусконто, всего там 40/60 пунктов. То есть, как девушка пишет с 15-20 пунктами уже нет смысла дальше штудировать.
Я в ужасе
Я в ужасе
В ответ на:
их не дают, их снимают...
на бакалавре 60 бонусов, на мастере 40.
экзамен может "стоит" или 5, или 10 пунктов, в зависимости от сложности...
если экзамен не сдала, то снимаются эта "цена" с бонусного конто.
если на конто остался ноль, то сразу на вылет....
у меня пока 35 осталось.
у многих по 25-30...
есть конечно, кто и с 40 бонусами ещё
а есть такие у кого 15-20 осталось... т.е. продолжать учиться дальше уже нет смысла...
их не дают, их снимают...
на бакалавре 60 бонусов, на мастере 40.
экзамен может "стоит" или 5, или 10 пунктов, в зависимости от сложности...
если экзамен не сдала, то снимаются эта "цена" с бонусного конто.
если на конто остался ноль, то сразу на вылет....
у меня пока 35 осталось.
у многих по 25-30...
есть конечно, кто и с 40 бонусами ещё
а есть такие у кого 15-20 осталось... т.е. продолжать учиться дальше уже нет смысла...
NEW 13.07.10 10:09
в ответ chicki 13.07.10 09:49
в этой ХШ так: не сдал 1 раз-пересдача.не сдал 2 раз- можешь поставить анраг..тебе или разрешат или не разрешат 3 попытку..если провалишь 3 раз, то как мне сказали, больше нигде и никогда в Германии не имеешь права учиться..
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 13.07.10 10:22
в ответ 4arodeika 13.07.10 10:09
Очень страшная история
Это касается и клаузуров и экзаменов? (это вообще разные вещи?)
В моем наивном представлении, завал экзамена происходит:
а) если человек не учил и сам виноват
б) препод редиска и прям заваааааливает. (мобыть такое?)
Как я вижу многие люди испытывают страх и неуверенность перед экзаменом. Люди, почему?
Это касается и клаузуров и экзаменов? (это вообще разные вещи?)
В моем наивном представлении, завал экзамена происходит:
а) если человек не учил и сам виноват
б) препод редиска и прям заваааааливает. (мобыть такое?)
Как я вижу многие люди испытывают страх и неуверенность перед экзаменом. Люди, почему?
NEW 13.07.10 10:36
в ответ chicki 13.07.10 10:22
А мне вообще кажется, что вероятность провала первых экзаменов на первом семестре очень высока (ты еще не полностью адаптировался, еще не выработал собственную стратегию подхода к сдаче этих экзаменов.. да мало ли что).
Кто что может посоветовать для новичков? Давайте разрабатывать алгоритм подготовки к экзаменам! В соседней ветки уже профы
обсуждают экзамены, а мы "зелень".. 
Вот например первый списочек вопросов
:
1. лекции идут, дается ли этот материал потом письменно (может на сайте ВУЗа)? Короче можно его потом найти в письменном виде?
2. к каждому предметы соответственно еще доп. материал в виде книжек разных.. иногда не нормальный список, в смысле длинный..Что читаете? Все или фильтруете или вообще не читаете и ориентируетесь на лекции?
3. Ну и главное, как готовиться к экзамену, если не знаешь что будет.. билетов то нет или даются темы? Тупо брать и зубрить все подряд.. представить даже трудно.., а если предметов сдавать в семестр штук 6-8.. караул
Кто что может посоветовать для новичков? Давайте разрабатывать алгоритм подготовки к экзаменам! В соседней ветки уже профы
Вот например первый списочек вопросов
1. лекции идут, дается ли этот материал потом письменно (может на сайте ВУЗа)? Короче можно его потом найти в письменном виде?
2. к каждому предметы соответственно еще доп. материал в виде книжек разных.. иногда не нормальный список, в смысле длинный..Что читаете? Все или фильтруете или вообще не читаете и ориентируетесь на лекции?
3. Ну и главное, как готовиться к экзамену, если не знаешь что будет.. билетов то нет или даются темы? Тупо брать и зубрить все подряд.. представить даже трудно.., а если предметов сдавать в семестр штук 6-8.. караул
NEW 13.07.10 11:07
Хоспадииии, слышал звон называется
Учиться имеешь право - только не такую же специальность, на которой не получилось.
Вплоть до того, что если вылетел с Lebensmittelchemie, можешь учить любую другую химию.
Это к примеру.
В ответ на:
если провалишь 3 раз, то как мне сказали, больше нигде и никогда в Германии не имеешь права учиться..
если провалишь 3 раз, то как мне сказали, больше нигде и никогда в Германии не имеешь права учиться..
Хоспадииии, слышал звон называется
Учиться имеешь право - только не такую же специальность, на которой не получилось.
Вплоть до того, что если вылетел с Lebensmittelchemie, можешь учить любую другую химию.
Это к примеру.
13.07.10 11:11
Что-то вы, девочки, заранее прям бурю в стакане устраиваете=)))
Каждая школа - уникальна по своим правилам.
Трудно предположить, как именно будет у вас.
Начнёте учиться - разберётесь.
Klausur - это и есть экзамен.
Касаемо неуверенности - сами поймёте=)))
Требования преподов очень отличаются между собой.
Как я уже писала: есть у нас один скот, которому надо слово в слово - в смысл не вникает.
Гуманитраный предмет проверяется с Musterlösung.
Он даже уже Drohbriefe получает! Но сЦыт видимо=)))
Потому что сказал, что подключил криминальную полицию...
А вы говорите: почему страх и прочее=)))
Каждая школа - уникальна по своим правилам.
Трудно предположить, как именно будет у вас.
Начнёте учиться - разберётесь.
Klausur - это и есть экзамен.
Касаемо неуверенности - сами поймёте=)))
Требования преподов очень отличаются между собой.
Как я уже писала: есть у нас один скот, которому надо слово в слово - в смысл не вникает.
Гуманитраный предмет проверяется с Musterlösung.
Он даже уже Drohbriefe получает! Но сЦыт видимо=)))
Потому что сказал, что подключил криминальную полицию...
А вы говорите: почему страх и прочее=)))
NEW 13.07.10 13:07
Посмотрела ваше расписание. То что там в субботу и в воскресенье стоит, по ходу просто wochenendseminar, горячо любимые у таких как вы с детями
заперетить бы такое...
Вы посмотрите, там стоят даты, там по два, три дня.
А так я посмотрела, много повторяется в расписании. Может быть так, что весь класс студентов поделять на группы и распределять на практику в лабах, то есть меньше может будете там сидеть.
Вы посмотрите, там стоят даты, там по два, три дня.
А так я посмотрела, много повторяется в расписании. Может быть так, что весь класс студентов поделять на группы и распределять на практику в лабах, то есть меньше может будете там сидеть.