Вход на сайт
учеба.расписание.
490
NEW 12.07.10 18:50
привет всем.такая ситуация,не могу толком разобраться с расписанием.спрашивала в уни а они сказали что ждите октября потом все узнаете а так хочется уже разобраться. я собираюсь учить Англистику (Hauptfach) и Германистику(Nebenfach).на сайте уни есть информация что Hauptfach 27 Пунктов и Nebenfach тоже.Это я так понимаю что эти пункты надо набрать во время учебы за предметы.в общем за год получается 54 за главный и второстепенный Фах.но в общем они пишут 60 ОТКУДА ЕЩЕ 6 пунктов берется не пойму может кто подскажет????второй вопрос 27 пунктов за Хауптфах на год это означает что я сама должна например разделить 15 пунктов я должна в первом семестре получить и 12 во втором семестре????и также с Небенфахом. Если каждый Форлезунг имеет 3 пункта значит я в
одном семестре хожу на 5 предметов из Англистики и сама выбираю какие хочу???? и во втором семестре я выбираю 4 Семинара из Англистики,или я могу взять 5 семенаров в первом семестре и 4 Форлезунга во втором семестре?а кто нибудь контролирует на какие семинары ходишь а на какие нет???извените за коломмбур только хочется уже разобраться как правельно набирать эти пункты?????и как быть на экзамене идешь сдавать те которые посещал или ????заранее спасибо
12.07.10 19:01
может практика обязательная?
вас на семинар запишут...
потом вам тему дадут, вы пишите её и потом презентируете с докладом...
ходить никуда не надо...
в смысле ходить в универ не надо будет постоянно....я пишу дома всегда...ну, некоторые пишут в библиотеках...
в ответ Katerina08.24 12.07.10 18:50
В ответ на:
ОТКУДА ЕЩЕ 6 пунктов берется не пойму может кто подскажет??
ОТКУДА ЕЩЕ 6 пунктов берется не пойму может кто подскажет??
может практика обязательная?
В ответ на:
а кто нибудь контролирует на какие семинары ходишь а на какие нет???
а кто нибудь контролирует на какие семинары ходишь а на какие нет???
вас на семинар запишут...
потом вам тему дадут, вы пишите её и потом презентируете с докладом...
ходить никуда не надо...
в смысле ходить в универ не надо будет постоянно....я пишу дома всегда...ну, некоторые пишут в библиотеках...
NEW 12.07.10 19:45
вы свой Modulhandbuch прочитали?
дело в том, что у каждого по-разному. Не прочитав инструкций по вашей специальности, очень сложно что-то сказать.
По пунктам вы скоро сами разберетесь.
Сначала разберитесь, что в какой последовательности лучше делать (есть допуски к определенным лекциям/модулям)
дело в том, что у каждого по-разному. Не прочитав инструкций по вашей специальности, очень сложно что-то сказать.
По пунктам вы скоро сами разберетесь.
Сначала разберитесь, что в какой последовательности лучше делать (есть допуски к определенным лекциям/модулям)
NEW 12.07.10 19:55
По разному, но всё равно подконтрольно: где-то 2 раза пропустишь и можешь уже больше и не приходить - зачтено не будет. Где-то надо было сдать листов домашнего задания определенное количество. На какие семинары сам бегаешь, как суслик, и стоИшь на задних лапках и уши навостришь, а какие-то можно небрежно посещать. Разберётесь по ходу пьесы.
На экзамен нужно было получить допуск. Обычно.
В ответ на:
а кто нибудь контролирует на какие семинары ходишь а на какие нет
а кто нибудь контролирует на какие семинары ходишь а на какие нет
По разному, но всё равно подконтрольно: где-то 2 раза пропустишь и можешь уже больше и не приходить - зачтено не будет. Где-то надо было сдать листов домашнего задания определенное количество. На какие семинары сам бегаешь, как суслик, и стоИшь на задних лапках и уши навостришь, а какие-то можно небрежно посещать. Разберётесь по ходу пьесы.
В ответ на:
и как быть на экзамене идешь сдавать те которые посещал или
и как быть на экзамене идешь сдавать те которые посещал или
На экзамен нужно было получить допуск. Обычно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.07.10 19:05
доп пункты набираются за счет посещения языковых курсов, практики, или просто ходите на какую то "лишнюю " лекцию. У вас на сайте факультета или института должен быть Musterstundenplan,
если что то непонятно бегите в Studienberatung, там все разжуют,
успехов,
где учитесь, можно спросить?
Андрей
если что то непонятно бегите в Studienberatung, там все разжуют,
успехов,
где учитесь, можно спросить?
Андрей
NEW 15.07.10 10:19
нет не какие хочешь выбираешь. Есть "обязательные" курсы, есть по выбору. В конце каждого курсы, есть экзамен или письменная работа или еще что стоит, обычно написано в брошюрке. Не всякий курс можно выбрать, некоторые читают или в летнем семестре или в зимнем, это тоже написано. А дополнительный пункты, спросите откуда или же на первом занятии расскажут.