Вход на сайт
Public relations (PR) В Германии.
279
NEW 20.03.04 22:59
Может у кого-то есть какая-нибудь информация на эту тему. Интересует вс╦, что связано с пиаром в Германии.(обучение в первую очередь).
спасибо)
спасибо)
NEW 05.04.04 13:02
в ответ Lenusenka 05.04.04 00:28
Я согласна, что как такового отдельного образования по <PR> Вы, скорее всего, не найдете, потому как это действительно часть Маркетинга. Вот по Маркетингу - пожалуйста. А по <PR>, наверняка, имеются платные программы или курсы! В Штуттгарте, например, есть Медиа-академия (или что-то в этом роде). Там должно быть что-то в таком духе! Посмотрите в Инете отдельные программы, не обязательно при <Uni>.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 08.04.04 00:59
в ответ Lenusenka 07.04.04 20:19
А Вы где вообще видели факультеты по <PR>? И ничего странного здесь нет, так как это действительно довольно узкая специализация и обычно любой специалист по маркетингу может работать и в <PR>. Это в России это дело несколько раздули, наоткрывали кучу "перспективных" направлений, типа новая модная специальность, на самом деле мало кто в действительности знает какая именно... Обычно практика такова: <PR> - является частью маркетинга (причем далеко не самой большой и важной). Маркетинг является частью Бизнеса (как дисциплины). Все это дело читают обычно в Бизнесс-школах или в <FH> на <BWL> и т.п. Дай бог, если там такой предмет, как маркетинг вообще имеется (как показывает практика - ОЧЕНь редко, разве что на <MBA>). Сами можете вычислить какова вероятность, что даже на курсе
маркетинга будет что-то о ПР... А Вы говорите "факультет"... 

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 08.04.04 20:51
в ответ Airiss 08.04.04 00:59
http://www2.ba-ravensburg.de/faecher/medkomj.htm
А was ist das?
Да просто в России действительно очень много отдельных факультетов Пиара, даже при МГУ есть,я не говорю уже о платных различных частных вузах и.т.д.
Страннова-то поэтому, лично для меня,что в Германии это не так развито.
А was ist das?
Да просто в России действительно очень много отдельных факультетов Пиара, даже при МГУ есть,я не говорю уже о платных различных частных вузах и.т.д.
Страннова-то поэтому, лично для меня,что в Германии это не так развито.