Вход на сайт
Дэдлайн!
300
NEW 12.07.10 11:37
Уни ассист 11 числа отписался, что отправил доки в уни (уж не знаю когда, если б не писала 2 раза грозных писем, еще бы ждала).15 июля дэдлайн для подачи доков, означает ли это, что после 15 можно писать, звонить и доставать насчет ответа? боюсь визу по срокам пробананить иначе.вообще, ребята, кто сколько ждал ответов от уни?
NEW 12.07.10 12:21
в ответ jarda 12.07.10 12:05
универ я доставать собираюсь, у них на сайте написано, что за ответами можно обращаться после дэдлайна.
про уни ассист: я им 2 раза отправляла письмо про то, что "уважаемые, месяц прошел, известий нет" второе отправила в субботу в воскр пришел ответ, что доки мои отправили. я и не говорю что особенные проблемы были, вопрос про уни и ответ из него, если чо.
про уни ассист: я им 2 раза отправляла письмо про то, что "уважаемые, месяц прошел, известий нет" второе отправила в субботу в воскр пришел ответ, что доки мои отправили. я и не говорю что особенные проблемы были, вопрос про уни и ответ из него, если чо.
NEW 12.07.10 12:21
в ответ iverydd 12.07.10 11:37
мне уни-ассист даже такого ответа еще не прислал
написал, что мои деньги и заявления получил и на этом все
немного страшно, что я там неправильно заполнила что-нибудь или некомплект отправила, а ответят мне поздно и все такое... Так что вам еще повезло-вы в курсе дела. Но с другой стороны мне проще, я в стране, визовых проблем нет.

немного страшно, что я там неправильно заполнила что-нибудь или некомплект отправила, а ответят мне поздно и все такое... Так что вам еще повезло-вы в курсе дела. Но с другой стороны мне проще, я в стране, визовых проблем нет.
NEW 12.07.10 12:43
в конце сентября ответ прислали из уни
нет, не означает...
сейчас у всех экзамены начинаются и аж до 15-го августа...
принимать студента или нет решается на заседании кафедры...
заседать будут только тогда, когда на кафедре все экзамены закончатся...
так что только к концу августа ответ получите...
если студентов на кафедре мало учится, то естественно быстрее ответ получите...
в ответ iverydd 12.07.10 11:37
В ответ на:
кто сколько ждал ответов от уни?
кто сколько ждал ответов от уни?
в конце сентября ответ прислали из уни
В ответ на:
15 июля дэдлайн для подачи доков, означает ли это, что после 15 можно писать, звонить и доставать насчет ответа?
15 июля дэдлайн для подачи доков, означает ли это, что после 15 можно писать, звонить и доставать насчет ответа?
нет, не означает...
сейчас у всех экзамены начинаются и аж до 15-го августа...
принимать студента или нет решается на заседании кафедры...
заседать будут только тогда, когда на кафедре все экзамены закончатся...
так что только к концу августа ответ получите...
если студентов на кафедре мало учится, то естественно быстрее ответ получите...
NEW 12.07.10 13:49
в ответ iverydd 12.07.10 12:21
ну, я счас в России, все ответы приходили на адрес знакомых в Германии. Вроде было письмо, что они получили оплату и доки, нужно только дослать результаты ДАФа.
Обо всем я узнавала из личного кабинета. И о том, что доки отправлены универ тоже. Если были вопросы - писала. Первый раз, правда, осталась без ответа. Думаю, это потому, что не указала свой номер. Второй раз получила быстро ответ. Как-то даже звонила - очень вежливо ответили.
Обо всем я узнавала из личного кабинета. И о том, что доки отправлены универ тоже. Если были вопросы - писала. Первый раз, правда, осталась без ответа. Думаю, это потому, что не указала свой номер. Второй раз получила быстро ответ. Как-то даже звонила - очень вежливо ответили.
NEW 12.07.10 13:49
в ответ elizavettaa 12.07.10 13:25
ну немножечко рискованно все получается. если в конце августа ответ, то не раньше середины сентября можно записаться в посольства, следуя логике, что сейчас записывают на середину августа. соответственно, визу дадут в среднем после месяца ожидания, те в середине октября. тютелька-в-тютельку:))) но немножко стремно:)
NEW 12.07.10 15:03
в ответ iverydd 12.07.10 14:46
а разве термин в консульстве нужно заказывать уже имея что-то на руках? Со студенческими визами дел не имела, но знакомые, ожидая только приглашения по гостевой, звонили в Москву, заказывали время с запасом, получали визу и без проблем. Вам тоже можно заранее подсчитать какой срок для вас максимально поздне-допустимый был бы и назначить на этот день собеседование в посольстве.