Вход на сайт
Fachhochschule und Anwesenheitspflicht
09.07.10 09:54
Люди, кто учится в Fachhochschule, особенно в Карлсруе, помогите разобраться, пожалуйста....
Насколько строго-обязательно посещение лекций и лабораторных в сием заведении? Как смотрят на опоздания? Дело в том, что я мама двух детей, глянула расписание и ужаснулась, два раза в неделю буду опаздывать на первую лекцию, ибо сначала должна детей отвести, потом рысью мчаться на вокзал, оттуда с пересадками до самого заведения и даже если весь транспорт придет по расписанию, все равно опоздаю.
Первые пару семестров, вроде расписание еще ничего, а дальше
Учеба с 8 (мне значит вставать в 6 самое позднее) и до вечера.
Люди, из Fachhochschule, а когда вы учите и живете вообще? Перспектива сидеть весь день в школе меня не радует
Слышала, есть еще студенты, которые работают, как
такое возможно?
Есть вообще тут женщины, которые с детьми учились в Fachhochschule? Уни не интересует. Поделитесь опытом, пожалуйста, хотелось бы знать, стоит ли затевать вообще все.
Спасибо всем.
Насколько строго-обязательно посещение лекций и лабораторных в сием заведении? Как смотрят на опоздания? Дело в том, что я мама двух детей, глянула расписание и ужаснулась, два раза в неделю буду опаздывать на первую лекцию, ибо сначала должна детей отвести, потом рысью мчаться на вокзал, оттуда с пересадками до самого заведения и даже если весь транспорт придет по расписанию, все равно опоздаю.
Первые пару семестров, вроде расписание еще ничего, а дальше
Люди, из Fachhochschule, а когда вы учите и живете вообще? Перспектива сидеть весь день в школе меня не радует
Есть вообще тут женщины, которые с детьми учились в Fachhochschule? Уни не интересует. Поделитесь опытом, пожалуйста, хотелось бы знать, стоит ли затевать вообще все.
Спасибо всем.
NEW 09.07.10 11:37
Лучше на ТАКОЕ не надеятся.
Моя знакомая просила моего сына, чтобы тот забирал её ребенка из детского сада (дет.сад закрывался уже) и полчаса ждал, пока там что-то не закончится. Кстати, это был уни, но так же было строго. И проверяли не НА ВХОДЕ, а подписи собирали при ВЫХОДЕ из аудитории после окончания занятия.
В ответ на:
А если скажиет что дети у вас, может не будут так к вам приставать с этим вопросом?
А если скажиет что дети у вас, может не будут так к вам приставать с этим вопросом?
Лучше на ТАКОЕ не надеятся.
Моя знакомая просила моего сына, чтобы тот забирал её ребенка из детского сада (дет.сад закрывался уже) и полчаса ждал, пока там что-то не закончится. Кстати, это был уни, но так же было строго. И проверяли не НА ВХОДЕ, а подписи собирали при ВЫХОДЕ из аудитории после окончания занятия.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.07.10 12:46
в ответ Чёрный Ангел 09.07.10 11:33
в ZIB (информационно-консультационный центр), сказали, что можно всегда договориться с профами, предупредить что будешь иногда опаздывать. Прав водительских нет, опаздывать буду как не крути.
Люди из Фаххохшуле, есть ли жизнь во время учебы?
Глядя на расписания, я вижу что большую часть жизни занимает посещение + дорога + учеба дома. Так ли это?
п.с. Вспоминаю я ветку об организации детского присмотра, как многие люди копья ломали, что женщины, которые не учатся и не работают, просто "отмазываются", бо "пристроить" детей раз плюнуть, хоть с утра до вечера учись и работай
Люди из Фаххохшуле, есть ли жизнь во время учебы?
п.с. Вспоминаю я ветку об организации детского присмотра, как многие люди копья ломали, что женщины, которые не учатся и не работают, просто "отмазываются", бо "пристроить" детей раз плюнуть, хоть с утра до вечера учись и работай
NEW 09.07.10 12:55
посещение лекций в основном свободное, лабораторные в чаще под росспись..
но моё мнение ...не будете ходите..скорее всего не закончите учёбу...
совмещать работу с учёбой возможно...я всегда работал по 20 часов в неделю ..
часть учёбы в ночную, учёба от этого страдает, зато живёшь нормально,
посещал все лекции
но моё мнение ...не будете ходите..скорее всего не закончите учёбу...
совмещать работу с учёбой возможно...я всегда работал по 20 часов в неделю ..
часть учёбы в ночную, учёба от этого страдает, зато живёшь нормально,
посещал все лекции
NEW 09.07.10 13:02
в ответ Вася Хоботочкин 09.07.10 12:56
спасибо за Ваш пост. Увы, имею в наличии только Фахабитур, что исключает для меня Уни-Хаген. Посещать предполагаю все, очень даже желаю этого, но наверняка буду опаздывать на первые лекции (транспортное сообщение и не так рано открывающиеся детские заведения, не дают выбора).
Можно узнать сколько у Вас часов в неделю? Там куда я стемлюсь: первые семестры 26, потом 30.
Можно узнать сколько у Вас часов в неделю? Там куда я стемлюсь: первые семестры 26, потом 30.
NEW 09.07.10 14:20
в ответ chicki 09.07.10 09:54
я учусъ в ФХ в Любеке...имею одного ребенка... опаздыватъ можно, все профессора ето понимают. Объясните ему коротко после первой лекции почему всегда будете немного позже приходитъ и все... ето вам не Россия, где двери закрывают после 10 минут с начала лекции
Ребенка я успеваю в садик отводитъ, но если занятия с 8:15 например, приходитъся тоже немного ``побегатъ``...сбросите пару килограммов, если лишние естъ, за месяц
У нас в ФХ нужно частенъко до 16-17 часов оставатъся...если же занятий нет, так какие нибудъ проекты или группенарбайт, где все собираемся и вместе делаем. Поетому и получается , действителъно, как рабочий денъ... а учитъ вечером, когда дети спят
, или на выходных. 
Ребенка я успеваю в садик отводитъ, но если занятия с 8:15 например, приходитъся тоже немного ``побегатъ``...сбросите пару килограммов, если лишние естъ, за месяц
У нас в ФХ нужно частенъко до 16-17 часов оставатъся...если же занятий нет, так какие нибудъ проекты или группенарбайт, где все собираемся и вместе делаем. Поетому и получается , действителъно, как рабочий денъ... а учитъ вечером, когда дети спят
NEW 09.07.10 14:43
в ответ 7707 09.07.10 14:20
ой, есть такие женщины!
И Вы меня успокоили слегка.
Скажите-ка, вот такие вещи внезапно могут быть организованы или стоят в Stundenplan?
И насколько это обязательно? В случае острой необходимости, можно обговорить с профессором свое отсутствие? Посещать то я очень хочу все, но это не только от меня зависит.
п.с.: быстро бегать и много учить - меня не пугает, хотелось бы просто справиться, ну и дети, чтоб всегда могла успевать присмотр организовать.
п.п.с. Вася, Вам тоже спасибо.
Скажите-ка, вот такие вещи внезапно могут быть организованы или стоят в Stundenplan?
В ответ на:
У нас в ФХ нужно частенъко до 16-17 часов оставатъся...если же занятий нет, так какие нибудъ проекты или группенарбайт, где все собираемся и вместе делаем.
У нас в ФХ нужно частенъко до 16-17 часов оставатъся...если же занятий нет, так какие нибудъ проекты или группенарбайт, где все собираемся и вместе делаем.
И насколько это обязательно? В случае острой необходимости, можно обговорить с профессором свое отсутствие? Посещать то я очень хочу все, но это не только от меня зависит.
п.с.: быстро бегать и много учить - меня не пугает, хотелось бы просто справиться, ну и дети, чтоб всегда могла успевать присмотр организовать.
п.п.с. Вася, Вам тоже спасибо.
NEW 09.07.10 16:31
я в hochschule ulm, в этом семестре было 32 часа в неделю...двое детей, но оба уже школьника, поэтому несколько проще чем с дошколятами
на теорию ходишь или нет - это твое личное дело, никто ничего не проверяет, лабора в этом семестре небыло - поэтому ничего сказать не могу
на теорию ходишь или нет - это твое личное дело, никто ничего не проверяет, лабора в этом семестре небыло - поэтому ничего сказать не могу
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 09.07.10 16:40
у меня один школьник уже. А Вашим сколько лет?
Можно узнать у Вас какое направление? В инженерном довольно много лабораторных на протяжении всей учебы, как я понимаю. Бывают внезапные, изначально не указанные в плане семинары, практические и прочие занятия?
Можно узнать у Вас какое направление? В инженерном довольно много лабораторных на протяжении всей учебы, как я понимаю. Бывают внезапные, изначально не указанные в плане семинары, практические и прочие занятия?
NEW 09.07.10 18:17
в ответ chicki 09.07.10 14:43
моему ребенку 3 года. в садик ходит. А по поводу группенарбайт или проектов- мы делам ето все без профессоров, ето самостоятелъные работы которые в течении семестра должны бытъ сделаны... обговариваем время ``встреч`` для таких работ с другими студентами ..кому как удобнее, так и занимаемся.
по поводу лабораторных на иженерных факулътетах... на мастере их нет, толъко экскурсии. На бакалавре их тоже не так уж много...каждый денъ никто их не делает...в росси тоже никто их часто не делал...раз в неделю хватало.
по поводу лабораторных на иженерных факулътетах... на мастере их нет, толъко экскурсии. На бакалавре их тоже не так уж много...каждый денъ никто их не делает...в росси тоже никто их часто не делал...раз в неделю хватало.
NEW 09.07.10 18:35
в ответ chicki 09.07.10 16:40
на лекции можно опаздывать, это вообще никого не волнует. На лабораторные тоже, если не на много. Я тоже, как и вы, этого страшно боялась, но проблема оказалась не в опаздывании, а тогда ,когда дите болело. Учиться с семьей и детьми очень даже тяжело, но можно, самое главное-это учиться с первого дня и не запускать.В ФХ на экзаменах нет теории, только одни задачи - но без теории их тоже не решить, поэтому надо в тот же день после лекции решать задачи по только что прослушанному материалу, что, в общем-то, нереально, учитывая опять же наличие маленького ребенка. Недосыпаешь постоянно. Несмотря на все это, у меня пока что получается это все как-то совмещать, и даже оценки хорошие иметь. Короче вывод-если очень захотеть и
не сдаваться, то все получится. Удачи!
NEW 09.07.10 18:56
12 и 10
техническое(produktionstechnuk) лабора в следущем семестре 6 часов в неделю
ничего внезапного не было ни разу...один раз перенесли клаузуру с 10 на 8 - предупредили за неделю
bwl, energiewirtschaft, konstruktionslehre, werkstoffkunde - сплошная теория!!!!
В ответ на:
А Вашим сколько лет?
А Вашим сколько лет?
12 и 10
В ответ на:
Можно узнать у Вас какое направление?
Можно узнать у Вас какое направление?
техническое(produktionstechnuk) лабора в следущем семестре 6 часов в неделю
ничего внезапного не было ни разу...один раз перенесли клаузуру с 10 на 8 - предупредили за неделю
В ответ на:
В ФХ на экзаменах нет теории
В ФХ на экзаменах нет теории
bwl, energiewirtschaft, konstruktionslehre, werkstoffkunde - сплошная теория!!!!
NEW 09.07.10 21:11
в ответ corsa 09.07.10 19:12
нп
Девочки, спасибо всем!

Вы меня утешили, попытаюсь все-таки. Больше всего меня пугает ситуация с организацией присмотра, если хоть один автобус опоздает, я вылетаю полностью из плана
То что спать почти не придется, я уже поняла((((, но тяга к учебе пока сильнее.
Кому еще есть что написать, пишите пожалуйста, делитесь бесценным опытом.
Я, кстати на бакалавр мечу, электротехническое направление.
Девочки, спасибо всем!
Вы меня утешили, попытаюсь все-таки. Больше всего меня пугает ситуация с организацией присмотра, если хоть один автобус опоздает, я вылетаю полностью из плана
То что спать почти не придется, я уже поняла((((, но тяга к учебе пока сильнее.
Кому еще есть что написать, пишите пожалуйста, делитесь бесценным опытом.
Я, кстати на бакалавр мечу, электротехническое направление.
NEW 09.07.10 21:19
вот например тут, 4 лабора, три из них с 14 часов до 17.10. Это третий семестр, я так понимаю это значит, что весь третий семестр, каждую неделю будет так? Я правильно понимаю, что это недельное расписание на весь семестр?
седьмой семестр меня вообще пугает
Это что ж еще и субботу с воскресеньем там полностью проводить? Кто разбирается, успокойте меня...
ссылки убрала, не показывают все равно, кто хочет глянуть смотрите тут, доступ открыт
http://www.hs-karlsruhe.de/servlet/PB/menu/-1/index.html
Studieninteressierte => Studiengänge=>Energie- und Automatisierungstechnik
потом в правой колонке Stundenpläne
седьмой семестр меня вообще пугает
ссылки убрала, не показывают все равно, кто хочет глянуть смотрите тут, доступ открыт
http://www.hs-karlsruhe.de/servlet/PB/menu/-1/index.html
Studieninteressierte => Studiengänge=>Energie- und Automatisierungstechnik
потом в правой колонке Stundenpläne
NEW 09.07.10 22:37
в ответ chicki 09.07.10 21:19
Про посещение лекций - оно добровольно, можно вобще весь семестр не ходить. Но у нас есть какие-то условия допуска до экзамена. Например, на математике надо посетить 75 процентов упражнений (проводятся раз в неделю). На электротехнике надо было написать небольшие тесты, чтобы допустили. Еще если не приняла участие на экзамене "электротехника 1", то не допускают до экзамена по "измерительной технике 1", а если его не написала, то в свою очередь не допускают до "измерительной техники 2".
Возможно, это все причуды наших профессоров.
На экзаменах до сих пор были только задачи, где надо решать или крестик ставить. Ну, иногда пару слов надо было написать.
Возможно, это все причуды наших профессоров.
На экзаменах до сих пор были только задачи, где надо решать или крестик ставить. Ну, иногда пару слов надо было написать.
NEW 10.07.10 10:50
в ответ russinmdl 10.07.10 09:03
а с детьми наверное я вообще одна буду
Это ничего, я в классе самая старшая была, мне 32, а были и 18-летние, почувствуйте как говорится разницу
Тем не менее очень хорошо сосуществовала.
спасибо-спасибо всем! как то не так страшно теперь.
люди, если кому есть что добавить, пишите пожалуйста.
Это ничего, я в классе самая старшая была, мне 32, а были и 18-летние, почувствуйте как говорится разницу
спасибо-спасибо всем! как то не так страшно теперь.
люди, если кому есть что добавить, пишите пожалуйста.
NEW 10.07.10 14:03
в ответ chicki 10.07.10 11:12
А можно поинтересоваться, у вас это первое высшее или с Родины есть? Возраст у нас с Вами схожий
.. собиралась на Мастер (Диплом с Родины есть, подтвержден как Бакалавр-экономика), но блин мне больше нравятся программы бакалавров здешних.. Вот думаю, может плюнуть на возраст и тоже пойти бакалавра делать.. ну и фиг с ним, что возраст, очень хочется поменять профиль, а это возможно только, если с начала начать.. единственное не очень хочется всякую муть опять сдавать (выш. мат., статистика, макро- и микроэкономика), хотя может зачтут эти предметы.. Вот как вы на свой (на наш
)возраст смотрите? У меня кстати тоже двое детей: 13 и 3 года.. и тоже учеба не под носом будет, если решусь таки сначала..
NEW 10.07.10 14:26
в ответ vgard 10.07.10 14:03
По пунктам, в багаже у меня :
11 классов школы
техникум с красным дипломом (технического направления)
фахабитур
Мысль о получении "местного" образования присутствовала всегда, к абитуру только шла лет 7
(рождения детей и переезды). Аусбильдунг получить не удавалось.
Диплом практического значения не имел, но при получении места в вечерней школе играл положительную роль. (3 школы и одна Fachschule, место в которой кстати уже имею, но мечу в Fachhochschule)
Возраст, это увы данное, которое я изменить никак не в силах, поэтому в расчет не принимаю вообще. Что могли бы изменить сокрушения по этому поводу? Некоторый опыт неквалифицированной работы, мне только добавил стимула учиться.
Как уже было сказано, в школе я была самой старшей и единственной с детьми, кстати мои учителя очень мотивировали меня к дальнейшей учебе. "Давай мол, иди дальше, молодец и тд и тп". Я себя чувствовала комфортно среди молодежи, тусовалась со всеми, сдружилась с одной девочкой, ее мама меня на 6 лет старше
Учеба сама по себе доставляет мне огромную радость ( в детстве плакала, если школу отменяли из-за морозов
) Было трудно в вечерней школе, но зато жизнь кипела.
11 классов школы
техникум с красным дипломом (технического направления)
фахабитур
Мысль о получении "местного" образования присутствовала всегда, к абитуру только шла лет 7
Диплом практического значения не имел, но при получении места в вечерней школе играл положительную роль. (3 школы и одна Fachschule, место в которой кстати уже имею, но мечу в Fachhochschule)
Возраст, это увы данное, которое я изменить никак не в силах, поэтому в расчет не принимаю вообще. Что могли бы изменить сокрушения по этому поводу? Некоторый опыт неквалифицированной работы, мне только добавил стимула учиться.
Как уже было сказано, в школе я была самой старшей и единственной с детьми, кстати мои учителя очень мотивировали меня к дальнейшей учебе. "Давай мол, иди дальше, молодец и тд и тп". Я себя чувствовала комфортно среди молодежи, тусовалась со всеми, сдружилась с одной девочкой, ее мама меня на 6 лет старше
Учеба сама по себе доставляет мне огромную радость ( в детстве плакала, если школу отменяли из-за морозов
NEW 10.07.10 15:53
Золотые слова
в ответ chicki 10.07.10 14:26
В ответ на:
Золотые слова
NEW 10.07.10 16:00
в ответ chicki 09.07.10 21:11
Вам наверное лучше спросить именно у тех, кто учитсся именно в вашей фх, на вашей специальности ... У нас было все достаточно свободно: приходи когда захочешь, уходи когда захочешь .... Некоторые так и делали. Потом тетечка, ответственная за наш поток, обьявила, что кто не будет ходить, не дадут визу больше
Впрочем, те, кто не ходили, потом сами самоликвидировались, потому, что либо ничего не сдали, либо вообще побоялись идти сдавать.
Если у вас в фх примерно похоже, то проблем учиться, имея детей, нет никаких, главное ответственно заниматься в то время, когда вы можете, переписывать лекции, делать проекты .. Если пропускать будете не весь курс, а пару раз, не страшно! Будет трудно, может результаты будут не самые лучшие, но возможно!
Если у вас в фх примерно похоже, то проблем учиться, имея детей, нет никаких, главное ответственно заниматься в то время, когда вы можете, переписывать лекции, делать проекты .. Если пропускать будете не весь курс, а пару раз, не страшно! Будет трудно, может результаты будут не самые лучшие, но возможно!
NEW 10.07.10 16:21
в ответ Juleeta 10.07.10 16:00
спасибо за поддержку.
А кстати, есть ли в таких заведениях класный руководитель, куратор какой-то или еще кто?
Как назло, никого непосредственно из этой школы не знаю, более того все без исключения знакомые штудировали в Уни, но никак не в Хохшуле.
Пропускать планирую только в случае "иначе-никак-не-могла-простите". Вот опаздывать буду
Виза мне не нужна, я Bildungsinländerin
А кстати, есть ли в таких заведениях класный руководитель, куратор какой-то или еще кто?
Как назло, никого непосредственно из этой школы не знаю, более того все без исключения знакомые штудировали в Уни, но никак не в Хохшуле.
Пропускать планирую только в случае "иначе-никак-не-могла-простите". Вот опаздывать буду
Виза мне не нужна, я Bildungsinländerin
NEW 10.07.10 18:50
ой, два что-то много
от моей деревни до города 20-25 минут на поезде, но самое зло это пешие перебежки, из дома к саду (противоположное направление от вокзала), потом в школу с другим дитем, потом до вокзала, там сесть на поезд, на вокзале добежать до пункта соединения городского транспорта, доехать до определенного места и оттуда пешком до заведения еще.
Итого час примерно от вокзала моей деревни.
Кто так добирается до учебы? Так ли это страшно, как я думаю или еще хуже?
Какие программы имеются в виду?
Итого час примерно от вокзала моей деревни.
Кто так добирается до учебы? Так ли это страшно, как я думаю или еще хуже?
Какие программы имеются в виду?
NEW 10.07.10 19:12
в ответ vgard 10.07.10 18:55
у тебя старший наверное может за младшим смотреть? В поезде, если не много пересадок можно продуктивно учить, а дома уделять время семье. Я, если куда-то еду в поезде, то беру с собой математику в дорогу решать, по мне так лучше всяких журналов. Занимательно и время летит незаметно.
NEW 10.07.10 19:44
5 мин до вокзала, от моей деревни до города 15 мин на электричке. потом пересадка и еще 8 мин на автобусе и 10 мин пешком и того к 8 на учебу из дома ухожу в 7, дети в школу уходят уже без меня сами
в ответ chicki 10.07.10 18:50
В ответ на:
Кто так добирается до учебы?
Кто так добирается до учебы?
5 мин до вокзала, от моей деревни до города 15 мин на электричке. потом пересадка и еще 8 мин на автобусе и 10 мин пешком и того к 8 на учебу из дома ухожу в 7, дети в школу уходят уже без меня сами
NEW 10.07.10 21:56
Да точно, я уже в садике договарилась, что старшая будет младшую забирать..Хоть за это переживать не надо
У меня кстати тоже только положительный опыт учебы в поезде.. Короче вот и думаю.. может рискнуть..
в ответ chicki 10.07.10 19:12
В ответ на:
у тебя старший наверное может за младшим смотреть?
у тебя старший наверное может за младшим смотреть?
Да точно, я уже в садике договарилась, что старшая будет младшую забирать..Хоть за это переживать не надо
У меня кстати тоже только положительный опыт учебы в поезде.. Короче вот и думаю.. может рискнуть..
NEW 11.07.10 07:00
есть человек, который ответственен за конкретный курс, например у нас за каждый мастерсштудиум (может на бакалвре по-другому), был ответственный организатор, с ней в основном и общались, если что ... она тоже частенько заходила! одна оговорка, на нашем мастере было много иностранцев из ненемецких уни-партнеров, может поэтому было такое внимемие ..
в ответ chicki 10.07.10 16:21
В ответ на:
есть человек, который ответственен за конкретный курс, например у нас за каждый мастерсштудиум (может на бакалвре по-другому), был ответственный организатор, с ней в основном и общались, если что ... она тоже частенько заходила! одна оговорка, на нашем мастере было много иностранцев из ненемецких уни-партнеров, может поэтому было такое внимемие ..
NEW 11.07.10 12:34
Та все уже отправлено.. наперед думаю..
Еще хотела спросить вообще не только вас, буду рада мнению каждого откликнувшегося:
насколько важно было при выборе ВУЗа что говорится о нем в этих всевозможных ранкингах? У меня проблема все что нравится и по ранкингу на уровне, так сказать, все далеко.. что близко, отзывы не очень, от самой программы я тоже не в восторге.. вот мучаюсь что выбрать..поделитесь мнениями.
Перезд по семейным причинам отпадает
..
в ответ chicki 10.07.10 23:49
В ответ на:
Долго не думай, скоро уже перестанут заявки принимать.
Долго не думай, скоро уже перестанут заявки принимать.
Та все уже отправлено.. наперед думаю..
Еще хотела спросить вообще не только вас, буду рада мнению каждого откликнувшегося:
насколько важно было при выборе ВУЗа что говорится о нем в этих всевозможных ранкингах? У меня проблема все что нравится и по ранкингу на уровне, так сказать, все далеко.. что близко, отзывы не очень, от самой программы я тоже не в восторге.. вот мучаюсь что выбрать..поделитесь мнениями.
Перезд по семейным причинам отпадает
NEW 11.07.10 12:44
учу Technische Logistik.
Будет Bachelor of Ingineering.
А насчёт машины понимаю: и права, и машина денег стоят.
Я тоже боялась подступиться когда-то - а потом за 3 месяца права получила.
Но мне без машины никак: у нас автобус 5 раз в день ходит - и то в неудобное время...
в ответ chicki 10.07.10 23:49
В ответ на:
Вы что учите и где, если можно поинтересоваться?
Вы что учите и где, если можно поинтересоваться?
учу Technische Logistik.
Будет Bachelor of Ingineering.
А насчёт машины понимаю: и права, и машина денег стоят.
Я тоже боялась подступиться когда-то - а потом за 3 месяца права получила.
Но мне без машины никак: у нас автобус 5 раз в день ходит - и то в неудобное время...
NEW 11.07.10 23:39
На Vorlesung хочешь ходи хочешь нет, а на Семинарах / Юбунгах у нас была Anwesenheitspflicht и если 3 Раза без ув. причины пропустишь, то не защитывался
Всё от Профа зависит. У нас один был, ох мы у него по-струнке ходили. Мог например заставить Фолии вслух читать по-очереди
, как в 1 Классе
Вообще я с Ребёнком намного организованнее стала, потомучто Время планируешь до Секунды. Подумываю сейчас Мастера делать
В ответ на:
Насколько строго-обязательно посещение лекций и лабораторных в сием заведении?
Насколько строго-обязательно посещение лекций и лабораторных в сием заведении?
На Vorlesung хочешь ходи хочешь нет, а на Семинарах / Юбунгах у нас была Anwesenheitspflicht и если 3 Раза без ув. причины пропустишь, то не защитывался
В ответ на:
Как смотрят на опоздания?
Как смотрят на опоздания?
Всё от Профа зависит. У нас один был, ох мы у него по-струнке ходили. Мог например заставить Фолии вслух читать по-очереди
Вообще я с Ребёнком намного организованнее стала, потомучто Время планируешь до Секунды. Подумываю сейчас Мастера делать
NEW 12.07.10 09:56
в ответ chicki 11.07.10 23:31
На логистику там же, в Карлсруэ?
А насчёт нравится ли... да как тебе сказать...
Инженер есть инженер: много математики, физики, механики.
А для логистики много Finanzmathe и Rechnungswesen.
Короче куда ни ткни - везде сложно)))
У нас по дисциплинам, касающимся непосредственно логистики, такой препод вредный.
Не проф, но работает спецом по персоналу в Wasgau.
На лекциях просто болтает - а на экзамене требует, чтоб слово в слово было написано с тем, что он придумал.
Какие-то фолии, конечно, показывает, но переписать их не успеваешь.
А проверяет потом таким образом, что ставит пункты за совпавшие слова.
То есть надо каким-то образом зубрить - но вот как...
А насчёт нравится ли... да как тебе сказать...
Инженер есть инженер: много математики, физики, механики.
А для логистики много Finanzmathe и Rechnungswesen.
Короче куда ни ткни - везде сложно)))
У нас по дисциплинам, касающимся непосредственно логистики, такой препод вредный.
Не проф, но работает спецом по персоналу в Wasgau.
На лекциях просто болтает - а на экзамене требует, чтоб слово в слово было написано с тем, что он придумал.
Какие-то фолии, конечно, показывает, но переписать их не успеваешь.
А проверяет потом таким образом, что ставит пункты за совпавшие слова.
То есть надо каким-то образом зубрить - но вот как...
NEW 12.07.10 19:34
но и у нас были не старые... Подзалёт покорен всему возрасту во первых, во вторый у нас насчёт плана Kinderbetreuung проблем ниукого небыло! Всё зависит от организации Уни..
в ответ Тесёмка 12.07.10 09:51
В ответ на:
Ничего себе прикольчик=)))
Клёво, наверное...
А у нас все молодые... какие там дети)))
Ничего себе прикольчик=)))
Клёво, наверное...
А у нас все молодые... какие там дети)))
но и у нас были не старые... Подзалёт покорен всему возрасту во первых, во вторый у нас насчёт плана Kinderbetreuung проблем ниукого небыло! Всё зависит от организации Уни..
NEW 13.07.10 09:05
я учусь в ХШ КА. но на магистра и на другом факультете..
насколько я знаю,многие на бакалавре предметы только вначале посещают, а потом смотрят,что скучно или препод ничего толкового не рассказывает и учат сами дома, а на этот предмет не ходят.но повторяю, это на экономике..на тех.специальностях, наверное, надо все вермя ходить,чтобы ничего не упустить..
ах да..некоторые преподы, у нас по крайней мере, могут выговарить ,если ты сильно и систематически опаздываешь, но это скорее ислючение..
насколько я знаю,многие на бакалавре предметы только вначале посещают, а потом смотрят,что скучно или препод ничего толкового не рассказывает и учат сами дома, а на этот предмет не ходят.но повторяю, это на экономике..на тех.специальностях, наверное, надо все вермя ходить,чтобы ничего не упустить..
ах да..некоторые преподы, у нас по крайней мере, могут выговарить ,если ты сильно и систематически опаздываешь, но это скорее ислючение..
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 13.07.10 09:49
соседняя тема про клаузуры. За каждый несданный предмет снимается 5 пунктов с бонусконто, всего там 40/60 пунктов. То есть, как девушка пишет с 15-20 пунктами уже нет смысла дальше штудировать.
Я в ужасе
Я в ужасе
В ответ на:
их не дают, их снимают...
на бакалавре 60 бонусов, на мастере 40.
экзамен может "стоит" или 5, или 10 пунктов, в зависимости от сложности...
если экзамен не сдала, то снимаются эта "цена" с бонусного конто.
если на конто остался ноль, то сразу на вылет....
у меня пока 35 осталось.
у многих по 25-30...
есть конечно, кто и с 40 бонусами ещё
а есть такие у кого 15-20 осталось... т.е. продолжать учиться дальше уже нет смысла...
их не дают, их снимают...
на бакалавре 60 бонусов, на мастере 40.
экзамен может "стоит" или 5, или 10 пунктов, в зависимости от сложности...
если экзамен не сдала, то снимаются эта "цена" с бонусного конто.
если на конто остался ноль, то сразу на вылет....
у меня пока 35 осталось.
у многих по 25-30...
есть конечно, кто и с 40 бонусами ещё
а есть такие у кого 15-20 осталось... т.е. продолжать учиться дальше уже нет смысла...
NEW 13.07.10 10:09
в ответ chicki 13.07.10 09:49
в этой ХШ так: не сдал 1 раз-пересдача.не сдал 2 раз- можешь поставить анраг..тебе или разрешат или не разрешат 3 попытку..если провалишь 3 раз, то как мне сказали, больше нигде и никогда в Германии не имеешь права учиться..
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 13.07.10 10:22
в ответ 4arodeika 13.07.10 10:09
Очень страшная история
Это касается и клаузуров и экзаменов? (это вообще разные вещи?)
В моем наивном представлении, завал экзамена происходит:
а) если человек не учил и сам виноват
б) препод редиска и прям заваааааливает. (мобыть такое?)
Как я вижу многие люди испытывают страх и неуверенность перед экзаменом. Люди, почему?
Это касается и клаузуров и экзаменов? (это вообще разные вещи?)
В моем наивном представлении, завал экзамена происходит:
а) если человек не учил и сам виноват
б) препод редиска и прям заваааааливает. (мобыть такое?)
Как я вижу многие люди испытывают страх и неуверенность перед экзаменом. Люди, почему?
NEW 13.07.10 10:36
в ответ chicki 13.07.10 10:22
А мне вообще кажется, что вероятность провала первых экзаменов на первом семестре очень высока (ты еще не полностью адаптировался, еще не выработал собственную стратегию подхода к сдаче этих экзаменов.. да мало ли что).
Кто что может посоветовать для новичков? Давайте разрабатывать алгоритм подготовки к экзаменам! В соседней ветки уже профы
обсуждают экзамены, а мы "зелень".. 
Вот например первый списочек вопросов
:
1. лекции идут, дается ли этот материал потом письменно (может на сайте ВУЗа)? Короче можно его потом найти в письменном виде?
2. к каждому предметы соответственно еще доп. материал в виде книжек разных.. иногда не нормальный список, в смысле длинный..Что читаете? Все или фильтруете или вообще не читаете и ориентируетесь на лекции?
3. Ну и главное, как готовиться к экзамену, если не знаешь что будет.. билетов то нет или даются темы? Тупо брать и зубрить все подряд.. представить даже трудно.., а если предметов сдавать в семестр штук 6-8.. караул
Кто что может посоветовать для новичков? Давайте разрабатывать алгоритм подготовки к экзаменам! В соседней ветки уже профы
Вот например первый списочек вопросов
1. лекции идут, дается ли этот материал потом письменно (может на сайте ВУЗа)? Короче можно его потом найти в письменном виде?
2. к каждому предметы соответственно еще доп. материал в виде книжек разных.. иногда не нормальный список, в смысле длинный..Что читаете? Все или фильтруете или вообще не читаете и ориентируетесь на лекции?
3. Ну и главное, как готовиться к экзамену, если не знаешь что будет.. билетов то нет или даются темы? Тупо брать и зубрить все подряд.. представить даже трудно.., а если предметов сдавать в семестр штук 6-8.. караул
NEW 13.07.10 11:07
Хоспадииии, слышал звон называется
Учиться имеешь право - только не такую же специальность, на которой не получилось.
Вплоть до того, что если вылетел с Lebensmittelchemie, можешь учить любую другую химию.
Это к примеру.
В ответ на:
если провалишь 3 раз, то как мне сказали, больше нигде и никогда в Германии не имеешь права учиться..
если провалишь 3 раз, то как мне сказали, больше нигде и никогда в Германии не имеешь права учиться..
Хоспадииии, слышал звон называется
Учиться имеешь право - только не такую же специальность, на которой не получилось.
Вплоть до того, что если вылетел с Lebensmittelchemie, можешь учить любую другую химию.
Это к примеру.
NEW 13.07.10 11:11
Что-то вы, девочки, заранее прям бурю в стакане устраиваете=)))
Каждая школа - уникальна по своим правилам.
Трудно предположить, как именно будет у вас.
Начнёте учиться - разберётесь.
Klausur - это и есть экзамен.
Касаемо неуверенности - сами поймёте=)))
Требования преподов очень отличаются между собой.
Как я уже писала: есть у нас один скот, которому надо слово в слово - в смысл не вникает.
Гуманитраный предмет проверяется с Musterlösung.
Он даже уже Drohbriefe получает! Но сЦыт видимо=)))
Потому что сказал, что подключил криминальную полицию...
А вы говорите: почему страх и прочее=)))
Каждая школа - уникальна по своим правилам.
Трудно предположить, как именно будет у вас.
Начнёте учиться - разберётесь.
Klausur - это и есть экзамен.
Касаемо неуверенности - сами поймёте=)))
Требования преподов очень отличаются между собой.
Как я уже писала: есть у нас один скот, которому надо слово в слово - в смысл не вникает.
Гуманитраный предмет проверяется с Musterlösung.
Он даже уже Drohbriefe получает! Но сЦыт видимо=)))
Потому что сказал, что подключил криминальную полицию...
А вы говорите: почему страх и прочее=)))
NEW 13.07.10 13:07
Посмотрела ваше расписание. То что там в субботу и в воскресенье стоит, по ходу просто wochenendseminar, горячо любимые у таких как вы с детями
заперетить бы такое...
Вы посмотрите, там стоят даты, там по два, три дня.
А так я посмотрела, много повторяется в расписании. Может быть так, что весь класс студентов поделять на группы и распределять на практику в лабах, то есть меньше может будете там сидеть.
Вы посмотрите, там стоят даты, там по два, три дня.
А так я посмотрела, много повторяется в расписании. Может быть так, что весь класс студентов поделять на группы и распределять на практику в лабах, то есть меньше может будете там сидеть.