Login
Fachhochschule und Anwesenheitspflicht
NEW 10.07.10 21:56
Да точно, я уже в садике договарилась, что старшая будет младшую забирать..Хоть за это переживать не надо
У меня кстати тоже только положительный опыт учебы в поезде.. Короче вот и думаю.. может рискнуть..
in Antwort chicki 10.07.10 19:12
В ответ на:
у тебя старший наверное может за младшим смотреть?
у тебя старший наверное может за младшим смотреть?
Да точно, я уже в садике договарилась, что старшая будет младшую забирать..Хоть за это переживать не надо
У меня кстати тоже только положительный опыт учебы в поезде.. Короче вот и думаю.. может рискнуть..
NEW 10.07.10 23:49
in Antwort vgard 10.07.10 21:56
Долго не думай, скоро уже перестанут заявки принимать.
2Тесемка, Вы что учите и где, если можно поинтересоваться?
апропо водительсике права, да думаю, да надо, но пока напряжно, да и машину вторую надо будет сразу, мужу своя нужна в любом случае.
2Тесемка, Вы что учите и где, если можно поинтересоваться?
апропо водительсике права, да думаю, да надо, но пока напряжно, да и машину вторую надо будет сразу, мужу своя нужна в любом случае.
NEW 11.07.10 07:00
есть человек, который ответственен за конкретный курс, например у нас за каждый мастерсштудиум (может на бакалвре по-другому), был ответственный организатор, с ней в основном и общались, если что ... она тоже частенько заходила! одна оговорка, на нашем мастере было много иностранцев из ненемецких уни-партнеров, может поэтому было такое внимемие ..
in Antwort chicki 10.07.10 16:21
В ответ на:
А кстати, есть ли в таких заведениях класный руководитель, куратор какой-то или еще кто?
А кстати, есть ли в таких заведениях класный руководитель, куратор какой-то или еще кто?
есть человек, который ответственен за конкретный курс, например у нас за каждый мастерсштудиум (может на бакалвре по-другому), был ответственный организатор, с ней в основном и общались, если что ... она тоже частенько заходила! одна оговорка, на нашем мастере было много иностранцев из ненемецких уни-партнеров, может поэтому было такое внимемие ..
NEW 11.07.10 12:34
Та все уже отправлено.. наперед думаю..
Еще хотела спросить вообще не только вас, буду рада мнению каждого откликнувшегося:
насколько важно было при выборе ВУЗа что говорится о нем в этих всевозможных ранкингах? У меня проблема все что нравится и по ранкингу на уровне, так сказать, все далеко.. что близко, отзывы не очень, от самой программы я тоже не в восторге.. вот мучаюсь что выбрать..поделитесь мнениями.
Перезд по семейным причинам отпадает
..
in Antwort chicki 10.07.10 23:49
В ответ на:
Та все уже отправлено.. наперед думаю..
Еще хотела спросить вообще не только вас, буду рада мнению каждого откликнувшегося:
насколько важно было при выборе ВУЗа что говорится о нем в этих всевозможных ранкингах? У меня проблема все что нравится и по ранкингу на уровне, так сказать, все далеко.. что близко, отзывы не очень, от самой программы я тоже не в восторге.. вот мучаюсь что выбрать..поделитесь мнениями.
Перезд по семейным причинам отпадает
NEW 11.07.10 12:39
in Antwort russinmdl 10.07.10 21:19
и прям название группы есть? номер? и в ней определённое количество людей?
У нас тоже ходят одни и те же лица...
но у нас многие ходят по несколько семестров на одни и те же предметы - сложно у нас...
У нас тоже ходят одни и те же лица...
но у нас многие ходят по несколько семестров на одни и те же предметы - сложно у нас...
NEW 11.07.10 12:44
учу Technische Logistik.
Будет Bachelor of Ingineering.
А насчёт машины понимаю: и права, и машина денег стоят.
Я тоже боялась подступиться когда-то - а потом за 3 месяца права получила.
Но мне без машины никак: у нас автобус 5 раз в день ходит - и то в неудобное время...
in Antwort chicki 10.07.10 23:49
В ответ на:
Вы что учите и где, если можно поинтересоваться?
Вы что учите и где, если можно поинтересоваться?
учу Technische Logistik.
Будет Bachelor of Ingineering.
А насчёт машины понимаю: и права, и машина денег стоят.
Я тоже боялась подступиться когда-то - а потом за 3 месяца права получила.
Но мне без машины никак: у нас автобус 5 раз в день ходит - и то в неудобное время...
NEW 11.07.10 14:08
in Antwort Тесёмка 11.07.10 12:39
есть, название и номер...и определенное количество людей...я думала это везде так
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 11.07.10 23:31
in Antwort Тесёмка 11.07.10 12:44
на логистику я тоже подала документы. Как учеба? нравится?
NEW 11.07.10 23:39
На Vorlesung хочешь ходи хочешь нет, а на Семинарах / Юбунгах у нас была Anwesenheitspflicht и если 3 Раза без ув. причины пропустишь, то не защитывался
Всё от Профа зависит. У нас один был, ох мы у него по-струнке ходили. Мог например заставить Фолии вслух читать по-очереди
, как в 1 Классе
Вообще я с Ребёнком намного организованнее стала, потомучто Время планируешь до Секунды. Подумываю сейчас Мастера делать
in Antwort chicki 09.07.10 09:54
В ответ на:
Насколько строго-обязательно посещение лекций и лабораторных в сием заведении?
Насколько строго-обязательно посещение лекций и лабораторных в сием заведении?
На Vorlesung хочешь ходи хочешь нет, а на Семинарах / Юбунгах у нас была Anwesenheitspflicht и если 3 Раза без ув. причины пропустишь, то не защитывался
В ответ на:
Как смотрят на опоздания?
Как смотрят на опоздания?
Всё от Профа зависит. У нас один был, ох мы у него по-струнке ходили. Мог например заставить Фолии вслух читать по-очереди
Вообще я с Ребёнком намного организованнее стала, потомучто Время планируешь до Секунды. Подумываю сейчас Мастера делать
NEW 11.07.10 23:44
in Antwort chicki 09.07.10 09:54
в чём проблема? бери детей с собой на лекцию!
У нас даже с груднымы детьми сидели! Или была вожможность отдавать детей в Kinderbetreuung от университета!
У нас даже с груднымы детьми сидели! Или была вожможность отдавать детей в Kinderbetreuung от университета!
NEW 12.07.10 09:51
Ничего себе прикольчик=)))
Клёво, наверное...
А у нас все молодые... какие там дети)))
in Antwort xanti 11.07.10 23:44
В ответ на:
У нас даже с груднымы детьми сидели!
У нас даже с груднымы детьми сидели!
Клёво, наверное...
NEW 12.07.10 09:56
in Antwort chicki 11.07.10 23:31
На логистику там же, в Карлсруэ?
А насчёт нравится ли... да как тебе сказать...
Инженер есть инженер: много математики, физики, механики.
А для логистики много Finanzmathe и Rechnungswesen.
Короче куда ни ткни - везде сложно)))
У нас по дисциплинам, касающимся непосредственно логистики, такой препод вредный.
Не проф, но работает спецом по персоналу в Wasgau.
На лекциях просто болтает - а на экзамене требует, чтоб слово в слово было написано с тем, что он придумал.
Какие-то фолии, конечно, показывает, но переписать их не успеваешь.
А проверяет потом таким образом, что ставит пункты за совпавшие слова.
То есть надо каким-то образом зубрить - но вот как...
А насчёт нравится ли... да как тебе сказать...
Инженер есть инженер: много математики, физики, механики.
А для логистики много Finanzmathe и Rechnungswesen.
Короче куда ни ткни - везде сложно)))
У нас по дисциплинам, касающимся непосредственно логистики, такой препод вредный.
Не проф, но работает спецом по персоналу в Wasgau.
На лекциях просто болтает - а на экзамене требует, чтоб слово в слово было написано с тем, что он придумал.
Какие-то фолии, конечно, показывает, но переписать их не успеваешь.
А проверяет потом таким образом, что ставит пункты за совпавшие слова.
То есть надо каким-то образом зубрить - но вот как...
NEW 12.07.10 12:49
in Antwort Тесёмка 12.07.10 12:28
не вчитывалась
просто бевербунг отослала, потому что это не те направление и школа, о которых я мечтаю
NEW 12.07.10 19:34
но и у нас были не старые... Подзалёт покорен всему возрасту во первых, во вторый у нас насчёт плана Kinderbetreuung проблем ниукого небыло! Всё зависит от организации Уни..
in Antwort Тесёмка 12.07.10 09:51
В ответ на:
Клёво, наверное...
Клёво, наверное...
но и у нас были не старые... Подзалёт покорен всему возрасту во первых, во вторый у нас насчёт плана Kinderbetreuung проблем ниукого небыло! Всё зависит от организации Уни..
NEW 13.07.10 09:05
in Antwort chicki 12.07.10 12:49, Zuletzt geändert 13.07.10 09:05 (4arodeika)
я учусь в ХШ КА. но на магистра и на другом факультете..
насколько я знаю,многие на бакалавре предметы только вначале посещают, а потом смотрят,что скучно или препод ничего толкового не рассказывает и учат сами дома, а на этот предмет не ходят.но повторяю, это на экономике..на тех.специальностях, наверное, надо все вермя ходить,чтобы ничего не упустить..
ах да..некоторые преподы, у нас по крайней мере, могут выговарить ,если ты сильно и систематически опаздываешь, но это скорее ислючение..
насколько я знаю,многие на бакалавре предметы только вначале посещают, а потом смотрят,что скучно или препод ничего толкового не рассказывает и учат сами дома, а на этот предмет не ходят.но повторяю, это на экономике..на тех.специальностях, наверное, надо все вермя ходить,чтобы ничего не упустить..
ах да..некоторые преподы, у нас по крайней мере, могут выговарить ,если ты сильно и систематически опаздываешь, но это скорее ислючение..
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 13.07.10 09:15
in Antwort 4arodeika 13.07.10 09:05
Привет!
Наконец-то кто-то))))
В этой школе нет бонусной системы пунктов? я Все на сайте перерыла, вроде ничего подобного
Наконец-то кто-то))))
В этой школе нет бонусной системы пунктов? я Все на сайте перерыла, вроде ничего подобного
NEW 13.07.10 09:36
in Antwort chicki 13.07.10 09:15