Login
Fachhochschule und Anwesenheitspflicht
NEW 10.07.10 15:53
Золотые слова
in Antwort chicki 10.07.10 14:26
В ответ на:
Возраст, это увы данное, которое я изменить никак не в силах, поэтому в расчет не принимаю вообще. Что могли бы изменить сокрушения по этому поводу? Некоторый опыт неквалифицированной работы, мне только добавил стимула учиться.
Возраст, это увы данное, которое я изменить никак не в силах, поэтому в расчет не принимаю вообще. Что могли бы изменить сокрушения по этому поводу? Некоторый опыт неквалифицированной работы, мне только добавил стимула учиться.
Золотые слова
NEW 10.07.10 16:00
in Antwort chicki 09.07.10 21:11
Вам наверное лучше спросить именно у тех, кто учитсся именно в вашей фх, на вашей специальности ... У нас было все достаточно свободно: приходи когда захочешь, уходи когда захочешь .... Некоторые так и делали. Потом тетечка, ответственная за наш поток, обьявила, что кто не будет ходить, не дадут визу больше
Впрочем, те, кто не ходили, потом сами самоликвидировались, потому, что либо ничего не сдали, либо вообще побоялись идти сдавать.
Если у вас в фх примерно похоже, то проблем учиться, имея детей, нет никаких, главное ответственно заниматься в то время, когда вы можете, переписывать лекции, делать проекты .. Если пропускать будете не весь курс, а пару раз, не страшно! Будет трудно, может результаты будут не самые лучшие, но возможно!
Если у вас в фх примерно похоже, то проблем учиться, имея детей, нет никаких, главное ответственно заниматься в то время, когда вы можете, переписывать лекции, делать проекты .. Если пропускать будете не весь курс, а пару раз, не страшно! Будет трудно, может результаты будут не самые лучшие, но возможно!
NEW 10.07.10 16:21
in Antwort Juleeta 10.07.10 16:00
спасибо за поддержку.
А кстати, есть ли в таких заведениях класный руководитель, куратор какой-то или еще кто?
Как назло, никого непосредственно из этой школы не знаю, более того все без исключения знакомые штудировали в Уни, но никак не в Хохшуле.
Пропускать планирую только в случае "иначе-никак-не-могла-простите". Вот опаздывать буду
Виза мне не нужна, я Bildungsinländerin
А кстати, есть ли в таких заведениях класный руководитель, куратор какой-то или еще кто?
Как назло, никого непосредственно из этой школы не знаю, более того все без исключения знакомые штудировали в Уни, но никак не в Хохшуле.
Пропускать планирую только в случае "иначе-никак-не-могла-простите". Вот опаздывать буду
Виза мне не нужна, я Bildungsinländerin
NEW 10.07.10 16:47
нет
in Antwort chicki 10.07.10 16:21
В ответ на:
есть ли в таких заведениях класный руководитель
есть ли в таких заведениях класный руководитель
нет
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 10.07.10 16:48
in Antwort russinmdl 10.07.10 16:47
NEW 10.07.10 16:53
in Antwort chicki 10.07.10 16:48
у конкретного профессора, у секретарш, у одногруппников
NEW 10.07.10 18:22
in Antwort chicki 10.07.10 16:48
В секретарской, в информационе, потом тебе назначат одного Mentor. Это человек (как правило, профессор), который должен тебе помогать в случае возникновения вопросов.
NEW 10.07.10 18:31
in Antwort Bad Fox 10.07.10 18:22
спасибо, очень радуюсь. Мне всегда нужен ментор.
А как сие назначение происходит? Можно его как-то самой выбрать? Или меня с группой других учащихся просто определят к кому-то?
А как сие назначение происходит? Можно его как-то самой выбрать? Или меня с группой других учащихся просто определят к кому-то?
NEW 10.07.10 18:43
in Antwort chicki 10.07.10 18:31
Забыла спросить сколько добираться до места учебы?.. У меня как назло самые интересные программы учебные не меньше 2 часо на поезде
.. муж уже начал подвывать.. Вот думаю может не стоит так далеко..черт с ними, с программами...
NEW 10.07.10 18:50
in Antwort vgard 10.07.10 18:43, Zuletzt geändert 10.07.10 18:51 (chicki)
ой, два что-то много
от моей деревни до города 20-25 минут на поезде, но самое зло это пешие перебежки, из дома к саду (противоположное направление от вокзала), потом в школу с другим дитем, потом до вокзала, там сесть на поезд, на вокзале добежать до пункта соединения городского транспорта, доехать до определенного места и оттуда пешком до заведения еще.
Итого час примерно от вокзала моей деревни.
Кто так добирается до учебы? Так ли это страшно, как я думаю или еще хуже?
Какие программы имеются в виду?
Итого час примерно от вокзала моей деревни.
Кто так добирается до учебы? Так ли это страшно, как я думаю или еще хуже?
Какие программы имеются в виду?
NEW 10.07.10 18:52
от фх к фх по-разному..
in Antwort chicki 10.07.10 18:31
В ответ на:
от фх к фх по-разному..
NEW 10.07.10 18:55
in Antwort chicki 10.07.10 18:50
Да, много.. сама задумалась.. жить в поездах не хочется, да и семью совсем бросить не могу..
NEW 10.07.10 19:12
in Antwort vgard 10.07.10 18:55
у тебя старший наверное может за младшим смотреть? В поезде, если не много пересадок можно продуктивно учить, а дома уделять время семье. Я, если куда-то еду в поезде, то беру с собой математику в дорогу решать, по мне так лучше всяких журналов. Занимательно и время летит незаметно.
NEW 10.07.10 19:44
5 мин до вокзала, от моей деревни до города 15 мин на электричке. потом пересадка и еще 8 мин на автобусе и 10 мин пешком и того к 8 на учебу из дома ухожу в 7, дети в школу уходят уже без меня сами
В ответ на:
Кто так добирается до учебы?
Кто так добирается до учебы?
5 мин до вокзала, от моей деревни до города 15 мин на электричке. потом пересадка и еще 8 мин на автобусе и 10 мин пешком и того к 8 на учебу из дома ухожу в 7, дети в школу уходят уже без меня сами
NEW 10.07.10 19:56
in Antwort russinmdl 10.07.10 19:44
почти как у меня, нормально это? Мне кажется только на словах просто, а в жизни очень стрессово
Вообще полагаю тут многие так с детства ездят, по утрам на вокзалах вижу толпы молодежи, начиная с детей.
NEW 10.07.10 20:24
NEW 10.07.10 20:41
in Antwort chicki 09.07.10 09:54
У нас нет обязательного посещения. Вообще. Можешь вообще весь семестр не ходить.
А в своей школе уже по обстоятельствам посмотришь.
А в своей школе уже по обстоятельствам посмотришь.
NEW 10.07.10 20:47
Групп нет вообще=)
Люди ходят просто на те предметы, которые им сдать надо.
Нкоторые и не ходят даже - только на экзамен приходят
in Antwort chicki 10.07.10 08:24
В ответ на:
Так группы еще и смешанные?
Так группы еще и смешанные?
Групп нет вообще=)
Люди ходят просто на те предметы, которые им сдать надо.
Нкоторые и не ходят даже - только на экзамен приходят
NEW 10.07.10 20:52
а ты вариант получения прав не рассматриваешь?
Просто с двумя детьми, которых надо по местам распределить, потом по своим делам - хммм...
Просто с двумя детьми, которых надо по местам распределить, потом по своим делам - хммм...
NEW 10.07.10 21:19
странно, а у нас есть...есть несколько человек, которые что-либо повторяют, они то ходят то нет...а так нормальная постоянная группа
in Antwort Тесёмка 10.07.10 20:47
В ответ на:
Групп нет вообще=)
Групп нет вообще=)
странно, а у нас есть...есть несколько человек, которые что-либо повторяют, они то ходят то нет...а так нормальная постоянная группа