Login
Fachhochschule und Anwesenheitspflicht
NEW 09.07.10 19:12
in Antwort russinmdl 09.07.10 18:56
да, это я про свой факультет написала, забыв уточнить, что это нет теории в ФХ на Angewandte Chemie, одни задачи
NEW 09.07.10 21:11
in Antwort corsa 09.07.10 19:12
нп
Девочки, спасибо всем!

Вы меня утешили, попытаюсь все-таки. Больше всего меня пугает ситуация с организацией присмотра, если хоть один автобус опоздает, я вылетаю полностью из плана
То что спать почти не придется, я уже поняла((((, но тяга к учебе пока сильнее.
Кому еще есть что написать, пишите пожалуйста, делитесь бесценным опытом.
Я, кстати на бакалавр мечу, электротехническое направление.
Девочки, спасибо всем!
Вы меня утешили, попытаюсь все-таки. Больше всего меня пугает ситуация с организацией присмотра, если хоть один автобус опоздает, я вылетаю полностью из плана
То что спать почти не придется, я уже поняла((((, но тяга к учебе пока сильнее.
Кому еще есть что написать, пишите пожалуйста, делитесь бесценным опытом.
Я, кстати на бакалавр мечу, электротехническое направление.
NEW 09.07.10 21:19
in Antwort 7707 09.07.10 18:17, Zuletzt geändert 09.07.10 22:54 (chicki)
вот например тут, 4 лабора, три из них с 14 часов до 17.10. Это третий семестр, я так понимаю это значит, что весь третий семестр, каждую неделю будет так? Я правильно понимаю, что это недельное расписание на весь семестр?
седьмой семестр меня вообще пугает
Это что ж еще и субботу с воскресеньем там полностью проводить? Кто разбирается, успокойте меня...
ссылки убрала, не показывают все равно, кто хочет глянуть смотрите тут, доступ открыт
http://www.hs-karlsruhe.de/servlet/PB/menu/-1/index.html
Studieninteressierte => Studiengänge=>Energie- und Automatisierungstechnik
потом в правой колонке Stundenpläne
седьмой семестр меня вообще пугает
ссылки убрала, не показывают все равно, кто хочет глянуть смотрите тут, доступ открыт
http://www.hs-karlsruhe.de/servlet/PB/menu/-1/index.html
Studieninteressierte => Studiengänge=>Energie- und Automatisierungstechnik
потом в правой колонке Stundenpläne
NEW 09.07.10 21:44
in Antwort chicki 09.07.10 21:19
не заморачивайся пока 3 и 7 семестрами...до них еще....а там и дети подрастут!
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 09.07.10 22:37
in Antwort chicki 09.07.10 21:19
Про посещение лекций - оно добровольно, можно вобще весь семестр не ходить. Но у нас есть какие-то условия допуска до экзамена. Например, на математике надо посетить 75 процентов упражнений (проводятся раз в неделю). На электротехнике надо было написать небольшие тесты, чтобы допустили. Еще если не приняла участие на экзамене "электротехника 1", то не допускают до экзамена по "измерительной технике 1", а если его не написала, то в свою очередь не допускают до "измерительной техники 2".
Возможно, это все причуды наших профессоров.
На экзаменах до сих пор были только задачи, где надо решать или крестик ставить. Ну, иногда пару слов надо было написать.
Возможно, это все причуды наших профессоров.
На экзаменах до сих пор были только задачи, где надо решать или крестик ставить. Ну, иногда пару слов надо было написать.
NEW 09.07.10 22:50
in Antwort Bad Fox 09.07.10 22:37, Zuletzt geändert 09.07.10 22:51 (chicki)
задачи это хорошо)))
Можно узнать название штудиума? В Карслруе Электротехника подразделена на три разных направления, я на все три подала
Можно узнать название штудиума? В Карслруе Электротехника подразделена на три разных направления, я на все три подала
NEW 09.07.10 23:08
in Antwort chicki 09.07.10 22:50
Посмотрел вашу FH, побольше нашего ПТУ будет.
У меня просто Elektronik. Но со мной до конца 3-го семестра учатся люди с Automatisierungstechnik, а так же Informations- und kommunikationstechnik.
У меня просто Elektronik. Но со мной до конца 3-го семестра учатся люди с Automatisierungstechnik, а так же Informations- und kommunikationstechnik.
NEW 10.07.10 08:24
in Antwort Bad Fox 09.07.10 23:08
Так группы еще и смешанные?
Как вообще само ощущение учебы? По моему опыту, в основном все стонут что очень и очень стрессово и тяжело.
п.с. девочки есть на технических отделениях?
Как вообще само ощущение учебы? По моему опыту, в основном все стонут что очень и очень стрессово и тяжело.
п.с. девочки есть на технических отделениях?
NEW 10.07.10 09:03
in Antwort chicki 10.07.10 08:24
NEW 10.07.10 10:50
in Antwort russinmdl 10.07.10 09:03
а с детьми наверное я вообще одна буду
Это ничего, я в классе самая старшая была, мне 32, а были и 18-летние, почувствуйте как говорится разницу
Тем не менее очень хорошо сосуществовала.
спасибо-спасибо всем! как то не так страшно теперь.
люди, если кому есть что добавить, пишите пожалуйста.
Это ничего, я в классе самая старшая была, мне 32, а были и 18-летние, почувствуйте как говорится разницу
спасибо-спасибо всем! как то не так страшно теперь.
люди, если кому есть что добавить, пишите пожалуйста.
NEW 10.07.10 11:05
in Antwort chicki 10.07.10 10:50
NEW 10.07.10 11:12
in Antwort Вася Хоботочкин 10.07.10 11:05
Так мало?
На сайте указано 22 процента, но они наверное в архитектуре или Виртшафтсинженеры
совсем без девочек неохота
Хоть бы пару штук попалось, чтоб было с кем созвониться и потрепаться для начала.
совсем без девочек неохота
NEW 10.07.10 11:19
in Antwort chicki 10.07.10 11:12
ага там...:)) да не волнуйтесь, не говорите никому , что вы замужем...
и за вами будет ходить стайка немецких поклоников ..они вам будут всё таскать
и обо всём сообщать...
и за вами будет ходить стайка немецких поклоников ..они вам будут всё таскать
и обо всём сообщать...
NEW 10.07.10 11:45
in Antwort chicki 10.07.10 10:50
я тоже одна с детьми...
группа 56 человек, девочек - 6 со мной!! это прим.10% и насколько я знаю самый большой процент по хохшуле
группа 56 человек, девочек - 6 со мной!! это прим.10% и насколько я знаю самый большой процент по хохшуле
NEW 10.07.10 11:53
in Antwort russinmdl 10.07.10 11:45
столько девочек бы мне хватило для первоначальных приятельских контактов)))
NEW 10.07.10 12:05
in Antwort chicki 10.07.10 11:53
на электротехнике - вряд-ли столько будет
NEW 10.07.10 12:11
in Antwort russinmdl 10.07.10 12:05
ну и ладно, это не главнейшее. главное влиться в учебу. Я пока в вечерней школе влилась, полгода как кукла глазами только моргала.
NEW 10.07.10 14:03
in Antwort chicki 10.07.10 11:12
А можно поинтересоваться, у вас это первое высшее или с Родины есть? Возраст у нас с Вами схожий
.. собиралась на Мастер (Диплом с Родины есть, подтвержден как Бакалавр-экономика), но блин мне больше нравятся программы бакалавров здешних.. Вот думаю, может плюнуть на возраст и тоже пойти бакалавра делать.. ну и фиг с ним, что возраст, очень хочется поменять профиль, а это возможно только, если с начала начать.. единственное не очень хочется всякую муть опять сдавать (выш. мат., статистика, макро- и микроэкономика), хотя может зачтут эти предметы.. Вот как вы на свой (на наш
)возраст смотрите? У меня кстати тоже двое детей: 13 и 3 года.. и тоже учеба не под носом будет, если решусь таки сначала..
NEW 10.07.10 14:26
in Antwort vgard 10.07.10 14:03
По пунктам, в багаже у меня :
11 классов школы
техникум с красным дипломом (технического направления)
фахабитур
Мысль о получении "местного" образования присутствовала всегда, к абитуру только шла лет 7
(рождения детей и переезды). Аусбильдунг получить не удавалось.
Диплом практического значения не имел, но при получении места в вечерней школе играл положительную роль. (3 школы и одна Fachschule, место в которой кстати уже имею, но мечу в Fachhochschule)
Возраст, это увы данное, которое я изменить никак не в силах, поэтому в расчет не принимаю вообще. Что могли бы изменить сокрушения по этому поводу? Некоторый опыт неквалифицированной работы, мне только добавил стимула учиться.
Как уже было сказано, в школе я была самой старшей и единственной с детьми, кстати мои учителя очень мотивировали меня к дальнейшей учебе. "Давай мол, иди дальше, молодец и тд и тп". Я себя чувствовала комфортно среди молодежи, тусовалась со всеми, сдружилась с одной девочкой, ее мама меня на 6 лет старше
Учеба сама по себе доставляет мне огромную радость ( в детстве плакала, если школу отменяли из-за морозов
) Было трудно в вечерней школе, но зато жизнь кипела.
11 классов школы
техникум с красным дипломом (технического направления)
фахабитур
Мысль о получении "местного" образования присутствовала всегда, к абитуру только шла лет 7
Диплом практического значения не имел, но при получении места в вечерней школе играл положительную роль. (3 школы и одна Fachschule, место в которой кстати уже имею, но мечу в Fachhochschule)
Возраст, это увы данное, которое я изменить никак не в силах, поэтому в расчет не принимаю вообще. Что могли бы изменить сокрушения по этому поводу? Некоторый опыт неквалифицированной работы, мне только добавил стимула учиться.
Как уже было сказано, в школе я была самой старшей и единственной с детьми, кстати мои учителя очень мотивировали меня к дальнейшей учебе. "Давай мол, иди дальше, молодец и тд и тп". Я себя чувствовала комфортно среди молодежи, тусовалась со всеми, сдружилась с одной девочкой, ее мама меня на 6 лет старше
Учеба сама по себе доставляет мне огромную радость ( в детстве плакала, если школу отменяли из-за морозов