Вход на сайт
Кто уже получил Zulassung?
30.06.10 18:58
Народ, привет
!
Получил ли кто-нибудь уже ответ из Fachhochschule на Wintersemester?

Получил ли кто-нибудь уже ответ из Fachhochschule на Wintersemester?
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 01.07.10 16:20
в ответ Stasia1 01.07.10 16:04
я совершенно случайно с русской девочкой познакомилась, которая там учится... Она рассказывала, что в базисном модуле изучаются социология и политология, так вот - политологию спрашивают ооочень строго :)
математики не много, она мне еще задачки экономические как пример присылала, они на английском...довольно несложные.
а работать - зависит от того, какой шверпункт ты себе выберешь, она, например, углубляется в Arbeitspsychologie. Можно углубляться в социологию (тоже под разными углами ), политологию, и еще пара вариантов есть...В любом случае, шансы весьма неплохие по сравнению с обычными Sozialwissenschaften, очень много дополнительных предметов и возможностей :)
А вообще, мы отошли от темы. Пиши лучше в личку, я расскажу, что знаю
математики не много, она мне еще задачки экономические как пример присылала, они на английском...довольно несложные.
а работать - зависит от того, какой шверпункт ты себе выберешь, она, например, углубляется в Arbeitspsychologie. Можно углубляться в социологию (тоже под разными углами ), политологию, и еще пара вариантов есть...В любом случае, шансы весьма неплохие по сравнению с обычными Sozialwissenschaften, очень много дополнительных предметов и возможностей :)
А вообще, мы отошли от темы. Пиши лучше в личку, я расскажу, что знаю

NEW 03.07.10 00:02
в ответ rue_Mazarine 02.07.10 23:01
ну, там нету ограничений по оценкам на эту специальность, может в этом причина
16 числа отправила, 22 они их обработали, а 27 уже на сайте было написано, что цулассунг получен
29 пришло письмо с цулассунгом
то есть две недели с момента отправки документов
16 числа отправила, 22 они их обработали, а 27 уже на сайте было написано, что цулассунг получен
29 пришло письмо с цулассунгом
то есть две недели с момента отправки документов
Я у себя ОДНА!!!
NEW 19.07.10 17:40
в ответ ma14 18.07.10 16:25
вот тут я смотрела, надо залогиниться только, и будет всё видно
https://movein-tu-darmstadt.moveonnet.eu/movein/portal/login.php?_type=login
https://movein-tu-darmstadt.moveonnet.eu/movein/portal/login.php?_type=login
Я у себя ОДНА!!!
NEW 20.07.10 21:17
в ответ Shelly_Webster 20.07.10 19:03
и часто стоят сроки. z.B. Uni Heidelberg:
Zulassungsbescheide
Studienanfänger/innen bis 6. August 2010
höhere Semester 23. bis 26. August
Quereinsteinger 23. bis 26. August
Achtung! Ausnahme Humanmedizin
Mitte Oktober 2010
Ablehnungsbescheide
1. Fachsemester 23. bis 26. August 2010
höhere Semester 11. bis 15. September 2010
Zulassungsbescheide
Studienanfänger/innen bis 6. August 2010
höhere Semester 23. bis 26. August
Quereinsteinger 23. bis 26. August
Achtung! Ausnahme Humanmedizin
Mitte Oktober 2010
Ablehnungsbescheide
1. Fachsemester 23. bis 26. August 2010
höhere Semester 11. bis 15. September 2010
NEW 20.07.10 21:35
в ответ rue_Mazarine 20.07.10 21:17
oder Uni Mannheim
Der Versand der Zulassungsbescheide für das erste Fachsemester erfolgt in grundständigen Studiengängen i.d.R. ab Anfang August.
Die Einschreibefrist für Zulassungen im Hauptverfahren endet Mitte August. Danach folgen - in Studiengängen, die noch über freie Plätze verfügen - die Nachrückverfahren. Deren Einschreibefristen enden im Allgemeinen in der zweiten Augusthälfte.
Der Versand der Zulassungsbescheide für das erste Fachsemester erfolgt in grundständigen Studiengängen i.d.R. ab Anfang August.
Die Einschreibefrist für Zulassungen im Hauptverfahren endet Mitte August. Danach folgen - in Studiengängen, die noch über freie Plätze verfügen - die Nachrückverfahren. Deren Einschreibefristen enden im Allgemeinen in der zweiten Augusthälfte.
NEW 20.07.10 21:48
в ответ kunanovadiana 20.07.10 16:56
нет, 10 июля не поздно, не переживайте
вы в какой уни подавали документы? нету возможности на сайте посмотреть статус?
мне ещё пришли цулассунги из ФХ Гиссен и ФХ Франкфурт, я туда чрез ассист бевербовалась, довольно быстро всё прошло и без проблем
вы в какой уни подавали документы? нету возможности на сайте посмотреть статус?
мне ещё пришли цулассунги из ФХ Гиссен и ФХ Франкфурт, я туда чрез ассист бевербовалась, довольно быстро всё прошло и без проблем
Я у себя ОДНА!!!
NEW 20.07.10 22:26
а как насчет посещения http://google.de ? 
http://studis2.uni-konstanz.de/qisserver/rds?state=user&type=0
вообще если bewerbungsantrag онлайн заполняется, вуз сам тут же присылает линк
у меня так было, но я только по Баварии документы посылала

http://studis2.uni-konstanz.de/qisserver/rds?state=user&type=0
вообще если bewerbungsantrag онлайн заполняется, вуз сам тут же присылает линк
у меня так было, но я только по Баварии документы посылала
NEW 20.07.10 23:09
в ответ kunanovadiana 20.07.10 22:42
если вы формуляр онлайн заполняли, то номер вам, подозреваю, сразу же дали
и по нему уже можно смотреть, пришли ли документы и статус
у меня, например, в одном уни стоит unbearbeitet, хотя документы должны быть там
ПОЗДНО отсылать документы. проверять статус - пожалуйста :)
и по нему уже можно смотреть, пришли ли документы и статус
у меня, например, в одном уни стоит unbearbeitet, хотя документы должны быть там
ПОЗДНО отсылать документы. проверять статус - пожалуйста :)
NEW 28.07.10 11:04
в ответ kunanovadiana 27.07.10 19:08
ну. для меня один - и это уже пролет. поэтому я перестраховалась
мои знакомые иностранцы из Мюнхена - многие на bwl & kommunikationswissenschaft подавали, только в ЛМУ. не понимаю, на что они надеются
да даже если вуз не большой, тоже можно без места остаться. в FH Kempten (Бавария) в этом году почти на 20% больше заявлений, чем в прошлом
мои знакомые иностранцы из Мюнхена - многие на bwl & kommunikationswissenschaft подавали, только в ЛМУ. не понимаю, на что они надеются
да даже если вуз не большой, тоже можно без места остаться. в FH Kempten (Бавария) в этом году почти на 20% больше заявлений, чем в прошлом
NEW 28.07.10 11:30
в ответ rue_Mazarine 28.07.10 11:18
Мне тоже пришел один отказ. Причину написали стандартную: слишком большое колличество кандидатов. Я думаю причина была в моем балле, нужно было иметь как минимум 2,0, у меня как раз он и есть, но я думаю, там было полно кандидатов с лучшей оценкой. А вообще, не знаю. Специальность классная, жаль, что не взяли, но туда куда взяли, тоже неплохо

NEW 29.07.10 07:40
в ответ Nastyscha 28.07.10 21:34
Я получила Цулассунг из Киля, а из Гамбурга только пока Бевербебештэтигунг. Ответ из Гамбурга будет только в середине августа. Очень-очень хотела попасть в Уни Гамбург, но после долгих раздумий, я всё же определилась в пользу Киля. Да и трудновато имматрикулироваться в Гамбурге, находясь за пределами Германии. И виза для Уни Киль. Если кто едет в Киль, пишите)))
NEW 29.07.10 12:03
в ответ Nastyscha 29.07.10 10:24
Подавала доки на БВЛ в Уни Киль, но сказали, что знаний немецкого не достаточно, чтобы начать учёбу(у меня в тесте ДАФ 3444),поэтому у меня ещё семестр подготовки к ДСХ, т.е. курс немецкого. Визу дали как-то уж очень быстро, за 3 недели. Сама удивилась. А что касается учёбы, то, наверное, как и в Гамбурге, рассылают всё с середины августа. Не знаю.
NEW 29.07.10 16:16
в ответ legavaya 29.07.10 12:03
я подавала в 5 Хохшуле в округе Штуттгарта и в Хохшуле Киль, везде БВЛ, в основном внешнеэкономической направленности (International Business)
Пока что пришло два цулассунга
Один цулассунг из самой лучшей хохшуле, где я кроме всего еще проходила не легкое для меня собеседование на двух языках, но я всё раздумываю принять его или нет, хотя время на раздумье совсем совсем мало
Пока что пришло два цулассунга
Один цулассунг из самой лучшей хохшуле, где я кроме всего еще проходила не легкое для меня собеседование на двух языках, но я всё раздумываю принять его или нет, хотя время на раздумье совсем совсем мало

NEW 29.07.10 19:42
в ответ Львичка2006 29.07.10 18:09
я не знаю как в других землях, но в Баварии до 15 июНя - срок подачи в ХШ
до 15 июЛя - в универы
я отправляла практически по всей Баварии (в основном в ХШ), т.к. мы с другом оба абитуриенты и желательно учиться хотя бы в одном городе
...наш почтовый ящик пока пустует
зато у моей подруги радость: она после коллега поступила в LMU на Kommunikationswissenschaft с не очень хорошей оценкой. по ее словам, на этой специальности всего 7 мест для иностранцев :)
до 15 июЛя - в универы
я отправляла практически по всей Баварии (в основном в ХШ), т.к. мы с другом оба абитуриенты и желательно учиться хотя бы в одном городе
...наш почтовый ящик пока пустует
зато у моей подруги радость: она после коллега поступила в LMU на Kommunikationswissenschaft с не очень хорошей оценкой. по ее словам, на этой специальности всего 7 мест для иностранцев :)
NEW 29.07.10 20:09
в ответ Львичка2006 29.07.10 18:09
В Fachhochschule подавала в начале мая, нужно было до 30.05 подать, а в универ тоже примерно числа 5-6 мая, хотя там срок был до 15.07.
В Fachhochschule допусл пришел в начале июля, а в универ позавчера. Я уже туда сносилась и быстренько записалась
В Fachhochschule допусл пришел в начале июля, а в универ позавчера. Я уже туда сносилась и быстренько записалась

NEW 29.07.10 20:35
в ответ Shelly_Webster 29.07.10 19:42
зря ты так паушально про Баварию)) срок подачи на мою специальность до 31 июля. И я тоже в Баварии ;-) подала доки 23 июля (в день, когда забрала результаты ДСХ). ААа...уже почти неделю жду. На емыйле тоже тишина, даже просто Здрасти, мы получили ваши документы нет. Но я понимаю, что неделя - это вовсе не срок ;-)))) просто через неделю уезжаем, хотелось бы до отъезда определенности ;-))))
NEW 29.07.10 20:45
в ответ Львичка2006 29.07.10 20:35
Может, в отпуске будет возможность онлайн заглядывать. Мне мой уни сначало на мыло прислал, еще и с неправильным адресом домашним. А сегодня уже домой пришел допуск. 1 неделя- это действительно пока мало

NEW 29.07.10 20:53
в ответ Львичка2006 29.07.10 20:35
не-не)) я не обобщаю, как правило) просто так получилось.. а куда ты подавала??
а еще насчет "здрасти, мы получили ваши документы". мне почти из всех вузов емэйл пришел, а из Регенсбурга бумага. но мне почему-то ничего не пришло, только моему другу
блин, как вы умудряетесь отпуск планировать? я вот в Россию хочу съездить, но с этими цулассунгами-зачислениями даже билет заказать не могу
а еще насчет "здрасти, мы получили ваши документы". мне почти из всех вузов емэйл пришел, а из Регенсбурга бумага. но мне почему-то ничего не пришло, только моему другу
блин, как вы умудряетесь отпуск планировать? я вот в Россию хочу съездить, но с этими цулассунгами-зачислениями даже билет заказать не могу
NEW 29.07.10 20:55
в ответ ulinka 29.07.10 16:16
Я получила Цулассунг из Уни Дюссельдорф на Цанмедицин. Туда куда и хотела. Счастлива как слон. Хорошо, что сейчас прислали, а то в отпуск за границу уезжаю до 1 сентября, а у них только до 1-го сентября Айншрайбунг
. Еще подавала в Уни Вупперталь на БВЛ для подстраховки, чтобы год не мыкаться если в Дюссельдорфе пролечу, но они еще ничего не ответили. Впрочем это уже и не важно.

NEW 29.07.10 23:35
в ответ sweatt 30.06.10 18:58
Девочки и мальчики, подскажите если кто сталкивался! :)
Ситуация такая. Подруга отправила из РФ документы в уни на zulassungsfreier Studiengang. Недавно пришёл емэйл о том, что нужно дослать док-ты подтверждающие знание языка (в её случае - тест даф). До этого (до подачи документов) списывалась с международным отделом этого уни, там сказали что сертификат дафа можно будет дослать/привезти позже без проблем. Проблема возникла со сдачей этого дафа - из-за какой-то технической ошибки устную часть им то ли не засчитали, то что... в общем, пока выдали на руки сертификат дафа с тремя оценками вместо четырёх и плюс к нему официальную бумагу из немецкого Даф-центра с объяснением причины, почему отсутствует четвёртая оценка. Эти документы она отправила в понедельник по электронной почте в уни. Во вторник письмо прочитали (отчёт о прочтении), но ответа до сих пор никакого нет.
Собственно вопрос - может надо отправить копии (просто ксероксы, я так понимаю?) этого дафа и объяснения к нему в бумажном виде по почте? Или в принципе сканов в электронном виде им достаточно и надо всё-таки подождать ещё ответа по мэйлу? Подруга в панике, т.к. уни указал срок "Frist für die Nachreichung: 05.08.2010"
PS. Ну а всех счастливо получивших свои Zulassung'и поздравляю

Ситуация такая. Подруга отправила из РФ документы в уни на zulassungsfreier Studiengang. Недавно пришёл емэйл о том, что нужно дослать док-ты подтверждающие знание языка (в её случае - тест даф). До этого (до подачи документов) списывалась с международным отделом этого уни, там сказали что сертификат дафа можно будет дослать/привезти позже без проблем. Проблема возникла со сдачей этого дафа - из-за какой-то технической ошибки устную часть им то ли не засчитали, то что... в общем, пока выдали на руки сертификат дафа с тремя оценками вместо четырёх и плюс к нему официальную бумагу из немецкого Даф-центра с объяснением причины, почему отсутствует четвёртая оценка. Эти документы она отправила в понедельник по электронной почте в уни. Во вторник письмо прочитали (отчёт о прочтении), но ответа до сих пор никакого нет.
Собственно вопрос - может надо отправить копии (просто ксероксы, я так понимаю?) этого дафа и объяснения к нему в бумажном виде по почте? Или в принципе сканов в электронном виде им достаточно и надо всё-таки подождать ещё ответа по мэйлу? Подруга в панике, т.к. уни указал срок "Frist für die Nachreichung: 05.08.2010"
PS. Ну а всех счастливо получивших свои Zulassung'и поздравляю

NEW 29.07.10 23:59
в ответ Shelly_Webster 29.07.10 20:53
я подавала в Аугсбург на мастер-математика. В прошлом семестре туда же подавала документы. Сейчас посмотрела...тоже никаких подтверждений не было, но через месяц профессор написал первое письмо ;-)))) но я тогда не переживала, что они мои документы не получили, так как на руках был номер с почты, а на сайте стояло, что уни получил мое письмо. А в этот раз профессор написал, что выходит в отставку, все вопросы теперь через его заместителя (то есть как я понимаю, и зачислением теперь будет заместитель заведовать), а все бланки на сайте на имя первого профессора, в секретариате соседнего отдела спросила, кому кидать, сказали, что тоже в почтовый ящик первого профессора. В общем, больше паники, чем наслаждения летом.
А отпуск так и планируется...как муж может, иначе просто вся семья в пролете... наверное, в понедельние в секретариат письмо напишу, спрошу, когда у них точные даты имматрикуляции. Ну а так...разве, что на собеседование пригласят...а я не в Германии (вот это будет вообще обидно((()
А отпуск так и планируется...как муж может, иначе просто вся семья в пролете... наверное, в понедельние в секретариат письмо напишу, спрошу, когда у них точные даты имматрикуляции. Ну а так...разве, что на собеседование пригласят...а я не в Германии (вот это будет вообще обидно((()
NEW 02.08.10 22:39
в ответ jarda 02.08.10 20:51
это случайно не уни манхайм?
там я видела похожий штудиенганг, мастер - культур плюс бвл, при этом в культур ты можешь выбрать или что то там менеджмент музеев или лингвистику
думала тоже туда, но меня отговорили, сказали, опять ты надумала какой то бред учить с которым потом никуда не приткнешься
я получила 4 цулассунга из 6 отправленных
там я видела похожий штудиенганг, мастер - культур плюс бвл, при этом в культур ты можешь выбрать или что то там менеджмент музеев или лингвистику
думала тоже туда, но меня отговорили, сказали, опять ты надумала какой то бред учить с которым потом никуда не приткнешься

я получила 4 цулассунга из 6 отправленных
NEW 05.08.10 01:44
в ответ ulinka 04.08.10 23:02
на п.
Девулечки, а я сегодня позвонила в секретариат моей кафедры, пожаловалась, что документы 2 недели назад послала, а даже простенького подтверждения о получении оных нет (пожаловалась, это громкое слово). Так секретарь меня обрадовала, что ответственный за приём студентов сейчас в отпуске...и типа спокойствие, только спокойствие. А я ведь даже и не знаю, вдруг они на собеседование будут приглашать?
Порадовало только одно: что имматрикуляция для иностранных студентов в любом случае в начале октября, поэтому из-за отпуска я это событие никак не пропущу.
Девулечки, а я сегодня позвонила в секретариат моей кафедры, пожаловалась, что документы 2 недели назад послала, а даже простенького подтверждения о получении оных нет (пожаловалась, это громкое слово). Так секретарь меня обрадовала, что ответственный за приём студентов сейчас в отпуске...и типа спокойствие, только спокойствие. А я ведь даже и не знаю, вдруг они на собеседование будут приглашать?
Порадовало только одно: что имматрикуляция для иностранных студентов в любом случае в начале октября, поэтому из-за отпуска я это событие никак не пропущу.
NEW 05.08.10 15:42
в ответ Mia_G 05.08.10 13:51
я этого не говорила))
вообще на сайте столько негативных отзывов об ассисте было, что я стремалась через них поступать. А на деле получилось все просто чудесно, они писали регулярно, обо всех продвижениях сообщали, так что у меня к ним претензий нет))
вообще на сайте столько негативных отзывов об ассисте было, что я стремалась через них поступать. А на деле получилось все просто чудесно, они писали регулярно, обо всех продвижениях сообщали, так что у меня к ним претензий нет))
NEW 05.08.10 17:12
в ответ jarda 05.08.10 15:42
во-во, я тоже начиталась и представила себе, как мои документы теряются или весь процесс тянется долго
они быстро на майлы отвечали, вообще никаких проблем не было
мне сегодня ещё из ФХ Франкфурт пришёл цулассунг
ФХ в Висбадене пока молчит. Они мне не нужны, но чисто из спортивного интереса знать хочется, что они обо мне думают
они быстро на майлы отвечали, вообще никаких проблем не было
мне сегодня ещё из ФХ Франкфурт пришёл цулассунг
ФХ в Висбадене пока молчит. Они мне не нужны, но чисто из спортивного интереса знать хочется, что они обо мне думают

Я у себя ОДНА!!!
NEW 05.08.10 17:18
в ответ jarda 05.08.10 16:29
так и называется Universität Stuttgart. Я тоже, кстати, уже отослал бевербунг на общагу. Вообще был там, смотрел пару вонунгов, в основном фэрайны всякие. Там дешево, но зато нужно в куче мероприятий участвовать. В общем не знаю, что делать. Пока еще ничего не нашел. А завтра улетаю в Украину на месяц. Когда вернусь, прийдется что-то быстро искать. Тяжело так, ауслендеров неохотно берут. В общем, если есть какие варианты пиши. Может чего-нибудь придумаем;)
NEW 05.08.10 17:41
http://www.studentenwerk-stuttgart.de/sws/wohnen/wohnen_start.php
Там участие в мероприятиях не требуется...
Там участие в мероприятиях не требуется...
NEW 05.08.10 19:18
в ответ Dims1985 05.08.10 17:51
ну если вы готовы 1 месяц больше оплачивать - они чаше без очереди дают, им бы лишь бы комнаты не пустовали. я так свою получила- пришла в Studentenwerk- они мне говорят- на октябрь мест нет. а я им: а мне пораньше, с августа надо. они сразу тут же нашли, я вышла от них уже с договором...
NEW 05.08.10 20:49
в ответ Dims1985 05.08.10 20:21
у меня тоже цулассунг от уни штуттгарт лежит
но туда не пойду!
но буду не так далеко от штуттгарта, так что запоминайте меня тоже для вашего WG
у меня пока что есть, где жить, но буду не против перебраться поближе к центру штуттгарта и к моей хохшуле

но туда не пойду!
но буду не так далеко от штуттгарта, так что запоминайте меня тоже для вашего WG

у меня пока что есть, где жить, но буду не против перебраться поближе к центру штуттгарта и к моей хохшуле
NEW 05.08.10 21:33
в ответ jarda 05.08.10 21:08
Вот тут еще бывают общаги, но только такие, самостоятельные, не от уни
www.zwischenmiete.de/angebote_lesen.php?fuer=Zimmer%20in%20WG&stadt=Stutt...

www.zwischenmiete.de/angebote_lesen.php?fuer=Zimmer%20in%20WG&stadt=Stutt...
NEW 06.08.10 15:42
не в Штутти, а в Штугги))) 
у меня квартирка до 2 сентября, в центре города. 420 евро за примерно 25 квм. у кого есть интерес - пишите)

у меня квартирка до 2 сентября, в центре города. 420 евро за примерно 25 квм. у кого есть интерес - пишите)
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 08.08.10 11:04
я в прошлом году поступала. Гамбург 14 августа прислал. А вот Бремен в конце месяца, позже всех остальных...
в ответ Nastyscha 06.08.10 17:54
В ответ на:
Гамбург УНИ и Киль на след неделе к концу рассылают, так что не позже всех ... я ещё жду...жду...жду.....
Гамбург УНИ и Киль на след неделе к концу рассылают, так что не позже всех ... я ещё жду...жду...жду.....
я в прошлом году поступала. Гамбург 14 августа прислал. А вот Бремен в конце месяца, позже всех остальных...
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 11.08.10 12:01
в ответ Пятницa 10.08.10 18:04
Сегодня получил интересное письмо из ФХ Франкфурт, ни цулассунг и ни абленунг. Требуют 19 августа с 12-14 представить им ЛИЧНО ОРИГИНАЛЫ всех моих документов на учебу, копии заверенные которых я через уни-ассист посылал. И только после этого, пишут они, будут дальше решать насчет цулассунга!
Не понимаю, именно этой ФХ Франкфурт заверенных копий недостаточно, от других ФХ таких требований нет, ФХ Висбаден прислали цулассунг без этих требований предварительных, оригиналы на имматрикуляции предьявлять только.
Кому из ФХ Франкфурт или других ФХ такие требования приходили до решения по выдаче цулассунга?
Не понимаю, именно этой ФХ Франкфурт заверенных копий недостаточно, от других ФХ таких требований нет, ФХ Висбаден прислали цулассунг без этих требований предварительных, оригиналы на имматрикуляции предьявлять только.
Кому из ФХ Франкфурт или других ФХ такие требования приходили до решения по выдаче цулассунга?
NEW 11.08.10 12:04
Мне тоже пришёл Цулассунг из ФХ Гельзенкирхена, а внём написано что начнётся в том случае если я принесу все документы которые я отправлял когда бевербовался в Оригинале + 2 фото + страховка + паспорт.
NEW 11.08.10 17:23
Получила сегодня с УНИ Киль первые два цулассунга! На педагогику и социологию. Ура.
Жду ответа от Гамбурга... Но по оф. данным бевербовались 43.800 с копейками студентов на 8.500 мест, уже получили софортцулассунги 4.250 студентов.
Страшное число.
в ответ irina_m82 08.08.10 11:04

Жду ответа от Гамбурга... Но по оф. данным бевербовались 43.800 с копейками студентов на 8.500 мест, уже получили софортцулассунги 4.250 студентов.

Подпись украли!
NEW 12.08.10 19:30
поздравляю...
ну всё...теперь только учитесь...
так как в сравнение с прочей лабудой типо социологий, лигвистик и педагогик..с этой
профессией у вас будущее, при чём не только в Германии , но и по всему миру...
остальные товарищи в Германии без вариантов....поедут домой..
в ответ 4ernika 12.08.10 16:18
В ответ на:
Буду учиться в Магдебурге. Медицин. Ура!:)
Буду учиться в Магдебурге. Медицин. Ура!:)
поздравляю...
ну всё...теперь только учитесь...
так как в сравнение с прочей лабудой типо социологий, лигвистик и педагогик..с этой
профессией у вас будущее, при чём не только в Германии , но и по всему миру...
остальные товарищи в Германии без вариантов....поедут домой..

NEW 15.08.10 11:38
в ответ Nastyscha 11.08.10 17:23
Вопрос всем-а как планируете реагировать на остальные полученные цулассунги, которые вроде бы как для подстраховки нужны были? Просто игнорировать или письмецо написать, типа спасибо за предоставленную возможность, но я от предложения воздержусь? С одной строны если просто не реагировать, то и так всем все ясно, но как-то это невежливо выглядит...
NEW 15.08.10 13:55
в ответ chicki 15.08.10 13:00
дело в том, что место-то от того, что ты не ответишь не пропадет
его просто, если не отреагируешь до указанного в письме сроке, автоматически отдадут следующему по списку. Письменный отказ от места-это просто условность. Не подтвердишь готовность, и без этого поймут, что их университет тебя уже не интересует. В цулассунгах просто не указано, что отказ надо письменно подтверждать, есть памятка только о том, как действовать в случае, если учиться в уни намерен. Просто по-человечески невежливой быть не хочется, но и излишне навязчивой тоже.

NEW 26.08.10 00:33
в ответ Old Navy 25.08.10 19:21
Поступала, поступила, числюсь еще там %-))) но на тот момент меня в Уни завернули, мол мой диплом для мастера не годится, а в прошлом семестре послала официально почтой....сказали, что гожусь ;-) да и программа мастера только сейчас образовалась ;-) Если поступлю, то и обучение будет короче, и специальность лЮбимее и мастер от Уни лучше, чем диплом ФХ.
Если не поступлю сейчас, пойду доучиваться ;-))))
Если не поступлю сейчас, пойду доучиваться ;-))))
NEW 26.08.10 20:26
в ответ Львичка2006 26.08.10 16:30
Не слабо:)) Ты хорошо сечешь в математике?
У меня два цулассунга и думаю куда пойти, либо Wirtschaftsrecht FH Frankfurt либо Sozial und Politikwissenschaft в HU Berlin. Первое более практичное, необходимое чтобы потом работу интересную найти а второе интересно мне, но с работой как после учебы непонятно, просто ради интереса учиться без дальнейших перспектив трудоустройства как то не охота. В общем я еще думаю пока время есть.
А ты почему именно математика? И кем после учебы работать думаешь?
У меня два цулассунга и думаю куда пойти, либо Wirtschaftsrecht FH Frankfurt либо Sozial und Politikwissenschaft в HU Berlin. Первое более практичное, необходимое чтобы потом работу интересную найти а второе интересно мне, но с работой как после учебы непонятно, просто ради интереса учиться без дальнейших перспектив трудоустройства как то не охота. В общем я еще думаю пока время есть.
А ты почему именно математика? И кем после учебы работать думаешь?
NEW 28.08.10 11:33
в ответ sweatt 30.06.10 18:58
К сожалению от места в Уни Гамбург пришлось отказаться, а может даже это и к лучшему, а вот в Киль я точно собираюсь. Кто-нибудь будет учиться или может уже учится в Киле? Правда, у меня не совсем учёба, а курс подготовки к ДСХ. В октябре - тест. Как там вообще в Киле? А может кто сдавал уже этот тест или собирается? Пишите, если что :) Что-то немного просто волнуюсь, что там да как.
Всех поздравляю с полученными цулассунгами : )
Всех поздравляю с полученными цулассунгами : )
NEW 29.08.10 12:07
в ответ Львичка2006 26.08.10 16:30
А можно вопросик: я долго думала куда подават`документи Мастер Математике или с нуля информатика, вообщем проблемма в том, где потом с этим работат`, в инете ангеботов не так уж много, не могли бы вы поделит`ся своими мислями, можно в ли4ку.
http://www.literatur-viktor-prieb.de/
NEW 10.09.10 18:33
в ответ jarda 07.09.10 19:53
Это потому что вы заказывали с октября. Я в заявке указал с 1 сентября и минимум на три года. Так мне уже меньше чем через две недели пришло подтверждение, что комната уже готова. Им же выгоднее, когда комната не стоит пустая, а уже уплочено) Ну, желаю удачи с жильем! Может увидимся еще в Штутгарте;)))
NEW 10.09.10 20:03
в ответ Dims1985 10.09.10 18:33
неа))
не в этом дело, у нас общаги разные, я проверяла)) разные организации. У нас все комнаты заняты до конца сентября, освобождаются 30-го, я так понимаю, что они всех деражт в неведении до последнего. В любом случае, я уже начала активные поиски комнаты в ВГ (насколько они могут быть активными из Москвы))
не в этом дело, у нас общаги разные, я проверяла)) разные организации. У нас все комнаты заняты до конца сентября, освобождаются 30-го, я так понимаю, что они всех деражт в неведении до последнего. В любом случае, я уже начала активные поиски комнаты в ВГ (насколько они могут быть активными из Москвы))
NEW 24.09.10 11:24
в ответ jarda 10.09.10 20:03
нп
Обалдеть! Я только сегодня получила заветный бешайд! Оказалось, он был готов уже давно, его даже прислали, но потом... почему-то отослали назад
Сегодня была в Уни, расспросила все и вся, получила копию Цулассунга на руки (оригинал они уже затырили неизвестно куда, обещали найти). В понедельник пойду записываться! УРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!
Обалдеть! Я только сегодня получила заветный бешайд! Оказалось, он был готов уже давно, его даже прислали, но потом... почему-то отослали назад

Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 24.09.10 18:16
в ответ Schaetzchin 24.09.10 15:47
Да, на моего долгожданного мастера ;-)))))))))) Планирую в понедельник имматрикулироваться, получить Липорелло и сразу же завести документы в Бафекамт. Сказали, что шансы нееееебольшие, нужно обосновать что и как. В принципе, из-за мастера не должно быть много проблем, так как у меня однозначно ауфбауштудиум. Мне даже не разрешили взять на выбор небенфах, только тот, который по моему российскому диплому получается. Проблема будет в том, что я учебу в ФХ бросила. В общем, шансы есть ;-)))) Подам документы, а там посмотрю.
По поводу освобождения: освободили аж до 2026 года...когда моему ребенку 18 лет стукнет ;-))))
По поводу освобождения: освободили аж до 2026 года...когда моему ребенку 18 лет стукнет ;-))))
NEW 28.09.10 06:40
львичка, а ты как подавала документы на освобождение от семестрового взноса? я послала письмом и что-то ни ответа ни привета...прийдется наверное второй раз бумаги собирать...
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 28.09.10 13:23
в ответ ma14 28.09.10 06:40
Лично пришла, спросила всё. В первый раз у меня еще Бевербунгномера не руках не было (нужно было пройти по ссылке из Цулласунгсбешайда) и как результат меня не было в системе. И сказали, что должно быть 86,80 оплачено (Штудентенверк+проездной). В тот же день проставили на Антраге печати, что я показала оригинал св-ва о рождении ребенка + копия с него верна + еще дали заполнить заявление,что я обязуюсь сразу же сообщить, если предпосылки для получения освобождения больше не станет (если ребенок будет жить не со мной). Такого заявления не было на сайте. Да, еще мне нужно было предоставить Хаусхальтбешайнигунг. Брала за 5 евро у нас в Meldeamt. На следующий день пришла с номером и оплаченными взносами. Тут же получила освобождение до 26
года, сказали, что сама бумажка об этом в течение 2 недель придет, но в компьютере всё стоит и что при имматрикуляции проблем не будет. Так, собственно, и было.