Login
Berufsbezogene Sprachkurse
384
NEW 23.06.10 16:17
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста по "Berufsbezogene Deutschfjorderung für Migrantinnen und Migranten". Может, кто-то уже éти курсы посещал или сейчас учится? Хороши они, по вашему, или плохи, и чем? Я отучилас´ на Integrationkurs и тепер´ не знаю: или дал´ше продолжат´ на B2-C1 в VHS учит´са, или пойти на éти курсы и потом дал´ше в языковой школе обучат´са на C1.. На родине работала финансовым аналитиком. Здес´ хочу делат´ Weiterbildung. Но параллел´но хотелос´ бы и teilzeit где-нибуд´ работат´. Могут ли éти курсы реал´но помоч´ и язык до B2 подтянут´, и работу найти? Заранее спасибо всем, кто откликнется!
NEW 30.06.10 13:54
in Antwort Oksi_F 23.06.10 16:17
Привет!
Мне тоже предлагают такие курсы. Начало курса в сентябре. Если ты эти курсы уже посещаешь - поделись впечатлениями
Мне тоже предлагают такие курсы. Начало курса в сентябре. Если ты эти курсы уже посещаешь - поделись впечатлениями
NEW 30.06.10 14:01
in Antwort mary. 30.06.10 13:54
Моя мама такие курсы посещала. Впечатления не очень положительные.
NEW 30.06.10 14:05
in Antwort mexy 30.06.10 14:01
Спасибо за ответ! Что там учат? Опять всё сначала (Ich heisse......, Ich bin .....Jahre alt....) и просто тянут время. Или....? Чем именно она была недовольна
NEW 30.06.10 14:12
in Antwort mary. 30.06.10 14:05
Нет, там не сначала. Их курсы соответствовали примерно уровню B2.. Не понравилось то, что вся эта ориентация в профессию идет только для специальностей в домах пристарелых и на лесопилке и т.п. А в группе были люди с высшим образованием, т.е. немного не в тему такое. Да и плюс группа огромная была - человек 25.
NEW 30.06.10 16:39
in Antwort mexy 30.06.10 14:12
я ходила - в нюрнберге, в DEB, в 2005 году называлось сие мероприятие Sprachkurs mit Berufsorientirung...
2 раза практика, первую искать надо было самим, месяц и потом еще 2 недели в доме престарелых
неделя компьютерный курс, неделя бевербунгстренинг, остальное время шпрахи (с нуля)...в общей сложности 6 месяцев
2 раза практика, первую искать надо было самим, месяц и потом еще 2 недели в доме престарелых
неделя компьютерный курс, неделя бевербунгстренинг, остальное время шпрахи (с нуля)...в общей сложности 6 месяцев
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 30.06.10 16:55
in Antwort russinmdl 30.06.10 16:39
я иду с понедельника.буду отчитываться.....
я дома толку сидеть(всеравно халява)....подтянуть плохозапомнящееся ,да и новое подучить.потом можно и на С1 идти.то что кому-то был скучно,то у всех требования и представления о этих курсах разное(на вкус и цвет фломастеры разные).я здесь недавно и будет лучше если научусь бевербунги писать ,лебенслауфы и как на форштелюнггеспрехе себя вести и что говорить.а практика тоже хорошо-язык попрактиковать да и диалект подучить. дом престарелых меня не пугает-я хочу дальше в медицине быть.
я дома толку сидеть(всеравно халява)....подтянуть плохозапомнящееся ,да и новое подучить.потом можно и на С1 идти.то что кому-то был скучно,то у всех требования и представления о этих курсах разное(на вкус и цвет фломастеры разные).я здесь недавно и будет лучше если научусь бевербунги писать ,лебенслауфы и как на форштелюнггеспрехе себя вести и что говорить.а практика тоже хорошо-язык попрактиковать да и диалект подучить. дом престарелых меня не пугает-я хочу дальше в медицине быть.
В ответ на:
шпрахи (с нуля)
не может быть т.к. нужен уже в наличии В1.там уровеньВ1+ и В2. сейчас знакомый ходит.уровень выше В1 сказал.ему нравится.шпрахи (с нуля)
30.06.10 18:20
может сейчас так и есть, а тогда, в августе 2005, нам по окончании А2 дали

in Antwort annyshka78 30.06.10 16:55
В ответ на:
не может быть т.к. нужен уже в наличии В1.там уровеньВ1+ и В2.
не может быть т.к. нужен уже в наличии В1.там уровеньВ1+ и В2.
может сейчас так и есть, а тогда, в августе 2005, нам по окончании А2 дали

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 30.06.10 20:50
in Antwort russinmdl 30.06.10 18:20
Етот курс новый.. с 2010 года или с 2009 .. там уровень между Б1и Б2 . до Б2 не дотягивает..но ето все же лучше , чем ничего..
NEW 30.06.10 21:06
in Antwort Oksi_F 23.06.10 16:17
кому-то нравится, кому-то нет
я ничего более скучного не посещала
но практика среди немцев это плюс
и показали как писать бевербунги, это тоже плюс
я ничего более скучного не посещала
но практика среди немцев это плюс
и показали как писать бевербунги, это тоже плюс
моя жизнь движется в правильном направлении