Вход на сайт
DAVW
30.06.10 15:48
Ветка закрыта 21.09.10 23:33 (карелка)
Deutsche Akademie für Verwaltung und Wirtschaft, Hannover, www.davw.de
Weiterbildung für Fach- und Führungskräfte, Exportmanager/in (DAVW) und Fachexperte/in für Osteuropa (IHK) .
Кто здесь уже учился или кто что знает об этой академии, пожалуйста, поделитесь информацией.
Моя знакомая начала здесь учиться, она довольна, планирует в будущем стать предпринимателем. В предпринимательстве себя я вижу туманно,(она , кстати, тоже, но надеется, что за время учебы найдет выход ), но уже год лелею мечту работать там , где требуются люди со знанием и русского языка. В Украине работала коммерческим директором газеты, потом отучилась на второе высшее економическое и работала в налоговой, в отделе лицензий. Мои два диплома мне не подтвердили, мне 36 лет, знания языка-В2-С1, TestDaF сдала на 4433. Хочу работать, надо образование. В FHS на интернациональный менеджмент не гожусь- нет знаний английского, не выучу я его уже. Вот и думаю все время- куда мне пойти учиться, пора уже, а ответ не нахожу. Моя знакомая уверена, что эта академия- как раз для меня, а у меня в душе гложет сомнение. Кто владеет информацией, тот владеет миром, наверное, мне не хватает информации, чтобы определиться с учебой. Буду рада услышать мнения и советы от форумчан.
Weiterbildung für Fach- und Führungskräfte, Exportmanager/in (DAVW) und Fachexperte/in für Osteuropa (IHK) .
Кто здесь уже учился или кто что знает об этой академии, пожалуйста, поделитесь информацией.
Моя знакомая начала здесь учиться, она довольна, планирует в будущем стать предпринимателем. В предпринимательстве себя я вижу туманно,(она , кстати, тоже, но надеется, что за время учебы найдет выход ), но уже год лелею мечту работать там , где требуются люди со знанием и русского языка. В Украине работала коммерческим директором газеты, потом отучилась на второе высшее економическое и работала в налоговой, в отделе лицензий. Мои два диплома мне не подтвердили, мне 36 лет, знания языка-В2-С1, TestDaF сдала на 4433. Хочу работать, надо образование. В FHS на интернациональный менеджмент не гожусь- нет знаний английского, не выучу я его уже. Вот и думаю все время- куда мне пойти учиться, пора уже, а ответ не нахожу. Моя знакомая уверена, что эта академия- как раз для меня, а у меня в душе гложет сомнение. Кто владеет информацией, тот владеет миром, наверное, мне не хватает информации, чтобы определиться с учебой. Буду рада услышать мнения и советы от форумчан.
NEW 19.07.10 17:39
в ответ masha0474 30.06.10 15:48
Дайте вашей знакомой прочитать архивы этого форума:
foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=education&Words=DAVW&U...
Скажите мне, зачем вам учиться? Неужели ваших два диплома и опыт работы для вас самой, в первую очередь, ничего не значат? Я сколько ни читаю форум, никак не могу понять, ну почему люди так свято верят, что им признание или переучивание кардинально изменит жизнь. Хотите работать - работайте. Идите в группу
Понедельник начинается с ... работы, читайте там FAQ, составляйте пакет заявления на работу и ищите работу. Тем более, что по-немецки уже худо-бедно говорите.
foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=education&Words=DAVW&U...
Скажите мне, зачем вам учиться? Неужели ваших два диплома и опыт работы для вас самой, в первую очередь, ничего не значат? Я сколько ни читаю форум, никак не могу понять, ну почему люди так свято верят, что им признание или переучивание кардинально изменит жизнь. Хотите работать - работайте. Идите в группу

Нет братоубийственной войне!
NEW 19.07.10 17:42
Первый пример. Что, думаете после коммерческого директора не справитесь? stellenmarkt.sueddeutsche.de/index.php/job/b2c/oss/sdetail/?maxrows=10&pa...
Нет братоубийственной войне!
NEW 19.07.10 18:02
Насчет места, которое вы порекомендовали: ну там же наверняка совершенный немецкий нужен (плюс английский, который автор учить не хочет) как для секретарской должности, а вот лишнего груза в виде опыта работы директором скорее всего не требуется ... Немцы же все прямо понимают: директор - руководи! А ассистентом работают люди после аусбильдунга или сразу после учебы ...
Я не знаю на каком уровне у автора немецкий, но предполагаю, что ошибки и акцент присутствуют! Кого вы взяли бы на должность секретаря: коренную немку с совершенным немецким, корошим английским, обычным немецким аусбильдунгом и знанием всего того, что можно узнать только работая именно на немецком предприятии или иностранку, не умеющую написать письмо без ошибок, коверкающую слова и не имеющую понятия о работе немецких предприятий???
Я не хочу нагонять депрессию, но думаю автор не стала бы на форум обращаться, если бы все было так просто "читаем объявление, пишем письмо, идем работаем". До этого и самому можно догадаться ...
Я не знаю на каком уровне у автора немецкий, но предполагаю, что ошибки и акцент присутствуют! Кого вы взяли бы на должность секретаря: коренную немку с совершенным немецким, корошим английским, обычным немецким аусбильдунгом и знанием всего того, что можно узнать только работая именно на немецком предприятии или иностранку, не умеющую написать письмо без ошибок, коверкающую слова и не имеющую понятия о работе немецких предприятий???
Я не хочу нагонять депрессию, но думаю автор не стала бы на форум обращаться, если бы все было так просто "читаем объявление, пишем письмо, идем работаем". До этого и самому можно догадаться ...
NEW 19.07.10 18:16
в ответ карелка 19.07.10 18:03
im Idealfall bringen Sie zusätzlich russische Sprachkenntnisse mit
я так понимаю, что основное общение ведется на немецком, а русский неплохо, чтобы был .... в любом случае немецкий нужен!
да я не хочу спорить, может кому-то и удается устроиться ... автор, а напишите туда, а потом на форуме результаты
я так понимаю, что основное общение ведется на немецком, а русский неплохо, чтобы был .... в любом случае немецкий нужен!
да я не хочу спорить, может кому-то и удается устроиться ... автор, а напишите туда, а потом на форуме результаты

NEW 19.07.10 18:19
но в любом случае учились долго и усердно! мне даже один раз хотелось у вас спросить, а как у вас "акклиматизация" в Германии проходила, почему вы на учебу в Англии решились, интересно было о вас узнать больше
ведь учились, трудились ... неужели не стоило оно того?
в ответ карелка 19.07.10 18:02
В ответ на:
Я в Германии никогда не училась, вы ошибаетесь.
Я в Германии никогда не училась, вы ошибаетесь.
но в любом случае учились долго и усердно! мне даже один раз хотелось у вас спросить, а как у вас "акклиматизация" в Германии проходила, почему вы на учебу в Англии решились, интересно было о вас узнать больше

ведь учились, трудились ... неужели не стоило оно того?
NEW 29.07.10 20:22
Здравствуйте Марина !
Я несколько припознился со своими советами, вашей теме уже больше месяца, но тем не менее ...
Моя рекомендация Вам - НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ с этой организацией ... DAVW не решит ваших проблем.
Я уже открывал тему о DAVW на этом форуме, она называлась "DAVW - Академия обмани себя сам" ... модератор Карелка чуть выше выложила ссылочку на эту ветку.
Я учился в этой "Академии" в Ганновере в 2009 году, и не по наслышке знаком с организаторами этих курсов .... и с их методами.
На сегодняшний день у меня с ними дошдо до суда. Я обвиняю их в мошенничистве и требую назад свои деньги.
Надеюсь ваша знакомая, которая уже учится, не сильно разочаруется в результатах и не пожалеет о потраченных ресурсах.
Подумайте логически, что стоит в Германии Экспорт- менеджер или Проэкт- менеджер без знания немецкого языка !?!?! ... И кто воспримет серьёзно Сертификат (пуст даже IHK) в котором стоит 140 учебных часов. По обьему это двух-недельные курсы, которые в DAVW растянули на ГОД !!!
За этот год вам придется выложить в DAVW 2400 Eur. Хотя непосредственно в IHK эту специализацию можно получить всего за 750 Eur.
http://www.potsdam.ihk24.de/produktmarken/aus_und_weiterbildung/ihk_weiterbildung/Weiterbildung_/ManagementFuehrungskraefte/projman.jsp
или Projektleiter IHK за 850 Eur.
http://www.potsdam.ihk24.de/produktmarken/aus_und_weiterbildung/ihk_weiterbildung/Weiterbildung_/ManagementFuehrungskraefte/Projektleiter.jsp
В вашем случае я вижу хорошую возможность получить немецкое образование на базе ваших дипломов. Вам не подтвердили вашу Специализацию по диплому. Это нормально.
НО вам могут зачесть ваше высшее образование как ABITUR. C таким ABI в университет вас скорее всего не возьмут, но в любом другом государственном институте сделать Weiterbildung по желаемой специальности - это вариант. На выходе вы будете иметь немецкое "высшее образование".
Попробуйте , дорогу осилит идущий. На этом форуме об этом много говорится ...
Удачи !
Я несколько припознился со своими советами, вашей теме уже больше месяца, но тем не менее ...
Моя рекомендация Вам - НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ с этой организацией ... DAVW не решит ваших проблем.
Я уже открывал тему о DAVW на этом форуме, она называлась "DAVW - Академия обмани себя сам" ... модератор Карелка чуть выше выложила ссылочку на эту ветку.
Я учился в этой "Академии" в Ганновере в 2009 году, и не по наслышке знаком с организаторами этих курсов .... и с их методами.
На сегодняшний день у меня с ними дошдо до суда. Я обвиняю их в мошенничистве и требую назад свои деньги.
Надеюсь ваша знакомая, которая уже учится, не сильно разочаруется в результатах и не пожалеет о потраченных ресурсах.
Подумайте логически, что стоит в Германии Экспорт- менеджер или Проэкт- менеджер без знания немецкого языка !?!?! ... И кто воспримет серьёзно Сертификат (пуст даже IHK) в котором стоит 140 учебных часов. По обьему это двух-недельные курсы, которые в DAVW растянули на ГОД !!!
За этот год вам придется выложить в DAVW 2400 Eur. Хотя непосредственно в IHK эту специализацию можно получить всего за 750 Eur.
http://www.potsdam.ihk24.de/produktmarken/aus_und_weiterbildung/ihk_weiterbildung/Weiterbildung_/ManagementFuehrungskraefte/projman.jsp
или Projektleiter IHK за 850 Eur.
http://www.potsdam.ihk24.de/produktmarken/aus_und_weiterbildung/ihk_weiterbildung/Weiterbildung_/ManagementFuehrungskraefte/Projektleiter.jsp
В вашем случае я вижу хорошую возможность получить немецкое образование на базе ваших дипломов. Вам не подтвердили вашу Специализацию по диплому. Это нормально.
НО вам могут зачесть ваше высшее образование как ABITUR. C таким ABI в университет вас скорее всего не возьмут, но в любом другом государственном институте сделать Weiterbildung по желаемой специальности - это вариант. На выходе вы будете иметь немецкое "высшее образование".
Попробуйте , дорогу осилит идущий. На этом форуме об этом много говорится ...
Удачи !
NEW 30.07.10 20:33
в ответ Тим 29.07.10 20:22
Вы знаете, для меня не сертификат важен, а кто обучает. Для меня важна цель, а не бумажка (но и сертификат тоже не помешает).
Прежде чем поступить, я обговорил мою ситуацию с доцентом Hatto Brenner - специалист с 40-летним опытом в области экспорта, автор мет. литературы, президент европейсткого союза среднего бизнеса, и.т.д. Он мне порекомендовал поступить на это обучение и я до сих пор очень доволен принятым решением. И цены я тоже сравнил с Grundig Akademie, оказалось гораздо дешевле.
На прошлый семинар приходил владелец фабрики и обсуждалась тема, как им лучше выйти на восточно-европейский рынок.
Я был просто поражон, что директор фабрики спрашивает наше мнение и отвечает на все наши вопросы.
Вы знаете я не последний человек, но в первэй раз увидел что бы директор фабрики в субботу приехал на семинар пообшатца с мигрантами.
Обычно меня с моим Bewerbung´ом даже до двери не пускали.
Прежде чем поступить, я обговорил мою ситуацию с доцентом Hatto Brenner - специалист с 40-летним опытом в области экспорта, автор мет. литературы, президент европейсткого союза среднего бизнеса, и.т.д. Он мне порекомендовал поступить на это обучение и я до сих пор очень доволен принятым решением. И цены я тоже сравнил с Grundig Akademie, оказалось гораздо дешевле.
На прошлый семинар приходил владелец фабрики и обсуждалась тема, как им лучше выйти на восточно-европейский рынок.
Я был просто поражон, что директор фабрики спрашивает наше мнение и отвечает на все наши вопросы.
Вы знаете я не последний человек, но в первэй раз увидел что бы директор фабрики в субботу приехал на семинар пообшатца с мигрантами.
Обычно меня с моим Bewerbung´ом даже до двери не пускали.

NEW 31.07.10 08:11
в ответ wirting 30.07.10 20:33
"Он мне порекомендовал поступить на это обучение" Ну, этим теперь можхо гордится. Сам продавец мебелного магазина "порекомендовал" купить у него в магазине диван ! А что он мог бы другого Вам порекомендовать, если он за это получает гонорар? А про директора мебелной фабрики - это забавно. Хороший пример совместной охоты на лохов. Сам "ректор" самоназванной академии Мурдасов грузит своих учеников, дескать как круто увидеть настоящего производителя табуреток, а в то же самое время пенсионер Бренер грузит бедного немца, общая вывести его на крутых манагеров, кототие завалят его табуретками всю Россию. То, что это лохотрон, уже практически всем ( за исключением некоторых ) понятно. Время лихих девяностых, к сожалению,, прошло.
NEW 31.07.10 10:19
в ответ zorkij 31.07.10 08:11
Зачем же столько злости?
Для меня это стоит того, чтобы выйти на производителей и узнать что они думаут.
Я реалист, я знаю что мне никто работу не найдёт - кроме меня самого. И я уже давно в Германии работаю.
А "пенсионер" Brenner, мировой мужик и делетса своим опытом! Прежде чем писать, поитересуйтесь в интернете.
http://www.google.de/images?q=hatto%20brenner&oe=utf-8&rls=org.mozilla:de:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=de&tab=wi
Он обучает руководителей по експорту по всей германии.
Для меня это стоит того, чтобы выйти на производителей и узнать что они думаут.
Я реалист, я знаю что мне никто работу не найдёт - кроме меня самого. И я уже давно в Германии работаю.
А "пенсионер" Brenner, мировой мужик и делетса своим опытом! Прежде чем писать, поитересуйтесь в интернете.
http://www.google.de/images?q=hatto%20brenner&oe=utf-8&rls=org.mozilla:de:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=de&tab=wi
Он обучает руководителей по експорту по всей германии.
NEW 31.07.10 17:01
в ответ wirting 30.07.10 20:33
Ты слегка противоречишь ....
Знания - это хорошо. НО .... когда будет рассматриватся твоя кандидатура, никто не посмотрит у кого ты учился и сколько ты за это заплатил.
И какой бы крутой не был Hatto Brenner, а с сертификатом IHK (и уж те более DAVW) тебя "с твоим Bewerbung´ом даже до двери не пустят".
Знания - это хорошо. НО .... когда будет рассматриватся твоя кандидатура, никто не посмотрит у кого ты учился и сколько ты за это заплатил.
И какой бы крутой не был Hatto Brenner, а с сертификатом IHK (и уж те более DAVW) тебя "с твоим Bewerbung´ом даже до двери не пустят".
NEW 31.07.10 19:47
в ответ wirting 31.07.10 19:39
Неудачники ищут причино своих неудач в других, а не пытаетца изменить свою жизнь.
Просто не люблю социалщиков, которые других учать жить.
(Прошу прощения, если кого обидел. Просто у меня друг есть такой, который дургих учит плавать сидя на диване перед телевизором. Таких капитанов я уже наслушался.)
Просто не люблю социалщиков, которые других учать жить.
(Прошу прощения, если кого обидел. Просто у меня друг есть такой, который дургих учит плавать сидя на диване перед телевизором. Таких капитанов я уже наслушался.)
NEW 31.07.10 23:37
в ответ wirting 31.07.10 19:47
вот тебя понесло ...
и на что мы обиделись ? ...
и в чем была моя агрессия ?
и причем здесь я вообще ? ...
мы тут про образование говорим ... и в частности про DAVW ... каждый может зайти и выложить свое мнение.
В Германи работают ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ русско-говорящих предпринимателей, приехавших из постсоветского пространства ... и многие из них достаточно успешно. И никто из них ничего про DAVW не слышал ... вот как-то без Hatto Brenner(а) и без Мурдасова у них всё получилось.
Если ты считаешь, что эти курсы что-то тебе дадут, а сертификат DAVW - это твоя путёвка в жизнь ... ОТЛИЧНО. Это твой уровень. Дерзай !
и на что мы обиделись ? ...
и в чем была моя агрессия ?
и причем здесь я вообще ? ...
мы тут про образование говорим ... и в частности про DAVW ... каждый может зайти и выложить свое мнение.
В Германи работают ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ русско-говорящих предпринимателей, приехавших из постсоветского пространства ... и многие из них достаточно успешно. И никто из них ничего про DAVW не слышал ... вот как-то без Hatto Brenner(а) и без Мурдасова у них всё получилось.
Если ты считаешь, что эти курсы что-то тебе дадут, а сертификат DAVW - это твоя путёвка в жизнь ... ОТЛИЧНО. Это твой уровень. Дерзай !
NEW 02.08.10 15:02
Да я один из них и знаю как тяжело получить живой контакт к Geschäftsführer´у немецкого предприятия.
Я также знаю как в IHK семинары проходят, так как их тоже посещаю и знаю разницу - информации много, а толку мало.
Конечно я мог бы и дальше учиться на своих ошибках и набивать себе шишки - но это глупо и не эффективно.
Я лучше послушаю опыт других людей, которые этим уже не один год занимаютса.
Не хочу изобретать колесо по новому. А опытом мало кто открыто делятца.
А поступил я на обучение, не из-за Brenner´а и Мордасова.
А для того, что бы мне успешней работать и контакты приобрести.
И группа у нас подобралась классная, все ребята опытные и знают что такое експорт не по наслышке.
Я также знаю как в IHK семинары проходят, так как их тоже посещаю и знаю разницу - информации много, а толку мало.
Конечно я мог бы и дальше учиться на своих ошибках и набивать себе шишки - но это глупо и не эффективно.
Я лучше послушаю опыт других людей, которые этим уже не один год занимаютса.
Не хочу изобретать колесо по новому. А опытом мало кто открыто делятца.
А поступил я на обучение, не из-за Brenner´а и Мордасова.
А для того, что бы мне успешней работать и контакты приобрести.
И группа у нас подобралась классная, все ребята опытные и знают что такое експорт не по наслышке.
NEW 04.08.10 18:17
в ответ wirting 02.08.10 15:02
DAVW или Grundig Akademie без разницы, кто действителько интересуется образованием Exportmanager und Fachexperte für Osteuropa (IHK) может посетить вступительные семинары (обычно бесплатно) получить своё впечетление и решить подходит ему это образование или нет.
Моё мотто - слушай всех, а решение принимай сам.
В Германии главное не стоять на месте, а повышать всегда свою квалификацию.
Wer rastet, der rostet.
Моё мотто - слушай всех, а решение принимай сам.
В Германии главное не стоять на месте, а повышать всегда свою квалификацию.
Wer rastet, der rostet.
NEW 13.08.10 18:25
в ответ wirting 04.08.10 18:17
Друзья, давайте трезво посмотрим на вещи. Не кажется ли вам, что в этой очередной попытке кинуть отчаявшихся, ищущих работу людей, нет ничего нового? Сначала обещают, что только они принесут вам истинное счастье, а затем легким движением руки отпускают людей прямо в пропасть и кричат вдогонку, что мол самое главное верить в чудо, потому что только в этом случае вас ожидает спасение.
А тепер от лирики ближе к практике, ведь именно «практическими знаниями» рекламирует себя данная конторка. Практически в жизни все обстоит совсем иначе, и те кто реально смотрит на вещи, понимают, что здесь что-то неладное происходит. Все понимают, хотя не все достаточно смелые, чтобы сказать это вслух или хотябы самому себе в этом признаться, что мы русские здесь в Германии чужие и никакие лозунги вроде «давайте жить дружно» в этом ничего не изменят.
Опыт показывает, что в любой немецкой компании русские сталкиваются со множеством проблем касающихся менталитета, образа жизни и мышления. И это я только о тех русских говорю, у которых с немецким все отлично. А что говорить о человеке, который еле-еле два слова связывает? Ему даже за фабричным станком тяжело освоится будет, не говоря уже о бюро. Но именно этим людям, у которых большые проблемы с немецким (ведь именно поэтому они выбрали образование на русском языке), обещают манну небесную за их кровные.
Что вам даст такой диплом (или справка, не знаю точно, что они там выдают), и будь он трижды «немецкий»? Ровным счетом ничего! НИЧЕГО! И знания, полученые там тоже ничего не дадут, так как до них даже дело не дайдет, когда шеф услышит, какой у вас немецкий. В нормальные фирмы берут людей, знающий русский язык исключительно только тогда, если они отлично владеют немецким. Ведь работа в бюро, где приходится ежедневно вести переписку с деловыми партнерами и государственными структурами, делать обязательные отчеты на немецком языке, зависит полностью от ваших способностей выразить точно о правильно свою мысль. Если вы в переписке или по телефону будете постоянно делать ошибки, над вами в лучшем случае будут смеятся, а скорее всего очень быстро уволят. Ведь кому нужен безграмотный представитель компании?
То, что немецкие фирмы забегались в поисках русскоговорящих менеджеров, это иллюзия! Это чистой воды промывание мозгов нашим соотечественникам с целью стянуть с них последние штаны и после этого скромно уйти по английски. Опомнитесь, мы в Германии!
А тепер от лирики ближе к практике, ведь именно «практическими знаниями» рекламирует себя данная конторка. Практически в жизни все обстоит совсем иначе, и те кто реально смотрит на вещи, понимают, что здесь что-то неладное происходит. Все понимают, хотя не все достаточно смелые, чтобы сказать это вслух или хотябы самому себе в этом признаться, что мы русские здесь в Германии чужие и никакие лозунги вроде «давайте жить дружно» в этом ничего не изменят.
Опыт показывает, что в любой немецкой компании русские сталкиваются со множеством проблем касающихся менталитета, образа жизни и мышления. И это я только о тех русских говорю, у которых с немецким все отлично. А что говорить о человеке, который еле-еле два слова связывает? Ему даже за фабричным станком тяжело освоится будет, не говоря уже о бюро. Но именно этим людям, у которых большые проблемы с немецким (ведь именно поэтому они выбрали образование на русском языке), обещают манну небесную за их кровные.
Что вам даст такой диплом (или справка, не знаю точно, что они там выдают), и будь он трижды «немецкий»? Ровным счетом ничего! НИЧЕГО! И знания, полученые там тоже ничего не дадут, так как до них даже дело не дайдет, когда шеф услышит, какой у вас немецкий. В нормальные фирмы берут людей, знающий русский язык исключительно только тогда, если они отлично владеют немецким. Ведь работа в бюро, где приходится ежедневно вести переписку с деловыми партнерами и государственными структурами, делать обязательные отчеты на немецком языке, зависит полностью от ваших способностей выразить точно о правильно свою мысль. Если вы в переписке или по телефону будете постоянно делать ошибки, над вами в лучшем случае будут смеятся, а скорее всего очень быстро уволят. Ведь кому нужен безграмотный представитель компании?
То, что немецкие фирмы забегались в поисках русскоговорящих менеджеров, это иллюзия! Это чистой воды промывание мозгов нашим соотечественникам с целью стянуть с них последние штаны и после этого скромно уйти по английски. Опомнитесь, мы в Германии!
NEW 22.08.10 15:36
в ответ wirting 02.08.10 15:02
Здравствуйте, уважаемый!
Если я Вас правильно понял, то Вы учитесь в DAVW. Рад за Вас, что в Вашей группе все ребята классные и не понаслышке знают про экспорт. Про классных ребят - верю. А вот в то, что все они работают в сфере экспорта - не очень. Вернее - совсем не верю.
Я сам учился в DAVW. Группа у нас была славная. Но только вот про экспорт почти все знали только из газет и ТВ.
И, к слову, если Вы действительно учитесь в названном заведении, то должны знать, что академию возглавляет МУрдасов, а не МОрдасов, как пишите Вы. Хотя оговорка получилась забавная.
Удачи Вам!
Если я Вас правильно понял, то Вы учитесь в DAVW. Рад за Вас, что в Вашей группе все ребята классные и не понаслышке знают про экспорт. Про классных ребят - верю. А вот в то, что все они работают в сфере экспорта - не очень. Вернее - совсем не верю.
Я сам учился в DAVW. Группа у нас была славная. Но только вот про экспорт почти все знали только из газет и ТВ.
И, к слову, если Вы действительно учитесь в названном заведении, то должны знать, что академию возглавляет МУрдасов, а не МОрдасов, как пишите Вы. Хотя оговорка получилась забавная.
Удачи Вам!
NEW 23.08.10 10:20
в ответ zorkij 22.08.10 17:41
Друзья, о чем мы здесь вообще говорим. Сами посудите, как только речь идет об "академии" и ее "образовании", то ее защитники тут же начинают писать о великих достижениях славной Германии и как-то плавно сводят с темы. Это привычная тактика. Таким образом уже давно диалог успешно погашается и никто так и не может понять, что конкретно дает это заведение людям. Давайте на самом деле ближе к телу!
NEW 23.08.10 13:11
в ответ jamzmega 23.08.10 10:20
Ох друзья давно это было, отучилась я там, а точнее отмучилась потратила силы, время и деньги. "Мурдасова Женечку с его жонушкой убить готова" Попала я в самую первую группу нам тоже сертификаты и т.д. обещали от IHK. Самое интерессное, что мы первая группа этот сертификат получили деньги за экзамен заплатили за сертификат и за обучение 900 евро вышло около 1500 точно не помню, а все последующие о сертисфикате только мечтать могли т.к. Мурдасовым ИХК отказало в выдаче. Этот сертификат можно в туалете в качестве т. бумаги ипользовать. ни куда Вы с ним на работу не устроитесь!!!!!!!
Я сейчас учусь в МБС (Московская Бизнес Школа) там действительно все серьезно 2а года обучение гос. диплом + диплом ВТУ ЮНЕСКО. у них здесь в Германии молодой парнишка работает, всегда поможет если какие вопросы есть.
Для информации напишу их данные
Оффициальный сайт
www.mbschool.ru
Сайт этого парнишки там же контакты
www.eub-school.de
Звать по мойму Евгений
P.S. не связывайтесь DAWV и этой шайкой Мурдасовых ни чему Вы там не научитесь!!!!!
Я сейчас учусь в МБС (Московская Бизнес Школа) там действительно все серьезно 2а года обучение гос. диплом + диплом ВТУ ЮНЕСКО. у них здесь в Германии молодой парнишка работает, всегда поможет если какие вопросы есть.
Для информации напишу их данные
Оффициальный сайт
www.mbschool.ru
Сайт этого парнишки там же контакты
www.eub-school.de
Звать по мойму Евгений
P.S. не связывайтесь DAWV и этой шайкой Мурдасовых ни чему Вы там не научитесь!!!!!

www.fliesen-alto.de
NEW 23.08.10 20:29
в ответ VAgent 23.08.10 13:11
Вы что-то путаете, я сертификат получил от ИХК.
И группа до меня тоже пролучила, сам видел.
Насчёт русского диплома, этого добра хватает у меня.
Мне в поледний раз в Москве, два государственных предложили.
А если оба возму, то докторскую бесплатно нарисуют.
А вы училисъ на Exportmanager?
И группа до меня тоже пролучила, сам видел.
Насчёт русского диплома, этого добра хватает у меня.
Мне в поледний раз в Москве, два государственных предложили.
А если оба возму, то докторскую бесплатно нарисуют.
А вы училисъ на Exportmanager?
NEW 24.08.10 22:31
Ну если вы так долго уже ждете, то подождите, пока ваша знакомая эту академию закончит. Посмотрите, какую она работу найдет, тогда всем на форуме и сообщите. Если все хорошо будет, и сами тогда туда поступить сможете, раз "проверено опытом".
Только я не поняла, почему она там учится, чтобы стать предпринимателем. В Германии для этого специального образования не нужно. Литературы и серьезных интернетстраниц тоже полно, курсы для предпринимателей тоже в каждом городе есть, даже на русском г. Щербакова в Бремене, Гамбурге и Берлине проводит.
Только я не поняла, почему она там учится, чтобы стать предпринимателем. В Германии для этого специального образования не нужно. Литературы и серьезных интернетстраниц тоже полно, курсы для предпринимателей тоже в каждом городе есть, даже на русском г. Щербакова в Бремене, Гамбурге и Берлине проводит.
NEW 01.09.10 12:27
в ответ wirting 29.08.10 18:41
Очень интересно, чему конкретно можно научить человека, который раньше не занимался ни бизнесом ни экспортом, за 24 дня? Конечно курс растянут на год, чтобы казаться более солидным, но ведь даже компьютерные курсы для безработных длятся дольше. Да и вся эта история с так называемым "немецким образованием" мне не ясна. Чем это немецкое образование отличается от русского? Что, думаете русские тупее или среди них нет хороших специалистов? На самом деле речь идет не об образовании а о сертификате, точнее о якобы "немецком сертификате", который вам выдают без знаний немецкого языка (и это еще рекламируют как большой плюс этого образования). Что вы с ним будете делать? Открыть свое дело можно гораздо проще и без этой бумажки. Правильно сказано было, что очень много
существует литературы на это тему, где сами же предприниматели пишут из своего опыта.... так что не надо говорить, что в книгах или интернете опыта не подчерпнешь. Это просто не правда. А по найму работать - значит учить немецкий надо, а не по русским (извиняюсь) шарашкам шататься. Оглянитесь, вас в очередной раз втягивают в это русское болото, в котором вы будете всегда за пределами немецкого общества.
NEW 01.09.10 18:13
в ответ schkura 01.09.10 12:27
Это точно, немецкий в Германии никогда не помешает. А впариватъ людям, что они и без немецкого получат классное образование и работу - не честно! Я сам там учился и могу сказат, что было весело и компания собраласъ клевая. Всегда было с кем пойти после занятий пиво выпитъ. Но в профессионалъном плане это ничего не дает, лохотрон по полной программе. Сначала кучу наобещают, чутъ ли не высшее образование, а потом с никому не нужным и нигде не признаным сертификатом отпускают в жизнъ. Его даже на собеседовании показатъ стыдно. Лучше бы я не тратил времени и денег и сразу пошел к немцам учитъся...глядишъ и язык бы подтянул.
NEW 01.09.10 19:57
Я работаю в экспорте мне помогает как немецкий так и русский язык.
Кто сказал что в Германии немецкий не нужен. Конечно нужен, но и русский не стоит забывать.
Ну а если вы весело пиво выпивать приезжали, то этому и научились.
Ну а если работу не нашёл, то конечно все осталные кроме тебя винаваты.
Мне работу ни кто не искал я сам нашёл.
Кто сказал что в Германии немецкий не нужен. Конечно нужен, но и русский не стоит забывать.
Ну а если вы весело пиво выпивать приезжали, то этому и научились.
Ну а если работу не нашёл, то конечно все осталные кроме тебя винаваты.
Мне работу ни кто не искал я сам нашёл.
NEW 08.09.10 15:21
в ответ wirting 01.09.10 19:57
А мне все это очень сильно напомнило наших уличных ребят, которые шарик из стаканчика в стаканчик перегоняют и потом - угадай, мол, где шарик. Там тоже стоит целая толпа и все внимательно следят за шариком. И кто не попробует - всегда угадывает, и деньги выигрывает. Вот, думаешь, и я бы так смог; и играешь.... Продув все деньги, понимаешь, что тебя нае***ли и начинаешь возмущаться. Но на тебя вдруг вся эта "фартовая" толпа начинает наезжать, потому что, мол, все же выигрывают, просто ты один - лох. Поникнув головой ты удаляешься и ребята ждут следущего клиента. Все это происходит тихо, без шума и пыли... для того чтобы следущий не заподозрил. Мораль сей басни такова: если нет других аргументов, просто громко кричи, что
у всех остальных получается, а вот один просто лох попался.
NEW 08.09.10 16:35
в ответ levantes 08.09.10 15:21
Зачем-же себя так обижать.
И я не за всех говарю, а только за себя.
Я считаю, что любое образование - это не билет в светлое будущее, а лишь только возможность.
Некотырые исползуют эту возможность, ну а другие проклинают всех остальных.
Кто-же сам себе добровольно в своих ошибках признаетса. Конечно-же никто.
Ну а если на работу не берут, то конечно-же образование виновато.
Ну а то что Bewerbung с 5 ошибками написан, ето ничего страшного.
Прошу прощения, если кому наступил.
И я не за всех говарю, а только за себя.
Я считаю, что любое образование - это не билет в светлое будущее, а лишь только возможность.
Некотырые исползуют эту возможность, ну а другие проклинают всех остальных.
Кто-же сам себе добровольно в своих ошибках признаетса. Конечно-же никто.
Ну а если на работу не берут, то конечно-же образование виновато.
Ну а то что Bewerbung с 5 ошибками написан, ето ничего страшного.
Прошу прощения, если кому наступил.
NEW 20.09.10 15:56
в ответ wirting 31.07.10 19:39
Интересное кино получается. В этом форуме ты пишешь, что дескать работу уже нашел, то есть работаешь по найму. А в соседнем, где про финансирование, рекламируешь любимую академию, которая тебе дала кредит аж 10 000, но уже как частному предпринимателю. Для каждого форума своя сказочка, Андерсон ты наш, сказочник
NEW 20.09.10 19:34
в ответ zorkij 20.09.10 15:56
Уважаемый,
ты видимо самостоятельно не работал.
А теперь спецально для МОРФЛОТА:
Ты что думаешь если предприниматель, то работать не надо.
Да я предприниматель и это моя работа.
Да я обучаюсь в DAVW.
Да мне помогли в DAVW получить госфинансирование на бизнес.
Ксати для социалщиков - это самое надёжное рабочее место!
Меня никото кроме меня не может уволить.
ПС: Займись делом товарищ прокурор, может тоже работу найдёшь.
ты видимо самостоятельно не работал.
А теперь спецально для МОРФЛОТА:
Ты что думаешь если предприниматель, то работать не надо.
Да я предприниматель и это моя работа.
Да я обучаюсь в DAVW.
Да мне помогли в DAVW получить госфинансирование на бизнес.
Ксати для социалщиков - это самое надёжное рабочее место!
Меня никото кроме меня не может уволить.
ПС: Займись делом товарищ прокурор, может тоже работу найдёшь.