Вход на сайт
Сертификат В1 и получение гражданства?
NEW 23.06.10 20:14
Добрый вечер всем. Есть ли законодательно закреплённое положение о получении немецкого гражданства только при наличи Сертификата В1.( Внимание! Это касается только тех кто хочет получить гражданство сейчас и далее!!!!) Мне сегодня сказали что при наличии прохождения аусбильдунга В1 не обязателен. Где правда?
NEW 24.06.10 09:30
В1 и Einbürgerungstest точно вам надо . Знаю, потому, что сама недавно все это делала .
Сходите лучше сами в Landratsamt или Auslandsamt и уже у них конкретно все спросите .Потому ,что я тут Аусбильдунг не делала .И мне надо был B1 .
Сходите лучше сами в Landratsamt или Auslandsamt и уже у них конкретно все спросите .Потому ,что я тут Аусбильдунг не делала .И мне надо был B1 .
NEW 24.06.10 14:26
в ответ Grimhild 24.06.10 11:46
Я не знаю что такое ДАФ,но моя бераторин сказала,что это должна решать фольксхохшуле-надо отнести свой любой шпрахдиплом туда и они будут решать,соответствует ли он уровню Б1.В списке доков для гражданства стоит-"Zertifikat DeutschB1;Deutsch-Test für Zuwanderer(A2-B1) oder gleichwertiges Sprachdiplom".И решать это-гляйхвертиг или нет должны специалисты по преподаванию язык, а не бератер орднунгсамта.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 24.06.10 14:33
офф

В ответ на:
Сертификат нужен точно. У меня есть ДАФ, но дяденька в ауслендерсамте сказал, что я должна принести именно бумажку В1 (это было не далее как пару недель тому назад)
на этом месте очень хочется выругаться.. идиотизм какой-то. Я еще понимаю ориентирунгскурс просить принести, но В1 после ТестДАФа?! Сертификат нужен точно. У меня есть ДАФ, но дяденька в ауслендерсамте сказал, что я должна принести именно бумажку В1 (это было не далее как пару недель тому назад)

NEW 24.06.10 19:46
в ответ Olgochka 24.06.10 14:43
да мне визу бессрочную даже не дали без предоставления В1, хотя и и ДАФ есть
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие

NEW 24.06.10 21:50
в ответ russinmdl 24.06.10 19:55, Сообщение удалено 18.07.10 19:06 (Kalina..ru)
NEW 27.06.10 22:47
тоже чиновница упоминала, что если учились в Германии, то тест ненужен...
в ответ Kalina..ru 24.06.10 21:50
В ответ на:
после аусбильдунга не надо сдавать В1. так же если минимум 3 года проучились в какоь-нибудь немецком школьном учереждениии. если после даф просили В1, то извините, сами профаны. они действительно часто не знают, что это такое, а иногда и прикидываются, что не знают, требуют, что положено по уставу
не спрашивайте, а требуйте!! отстаивайте свои права.
мне тоже кажется, что не нужен языковой тест. у меня, правда, был не аусбильдунг, а университетский диплом, но никому даже в голову не пришло спрашивать у меня справку о языковом тесте. а я его и не сдавала никогда после аусбильдунга не надо сдавать В1. так же если минимум 3 года проучились в какоь-нибудь немецком школьном учереждениии. если после даф просили В1, то извините, сами профаны. они действительно часто не знают, что это такое, а иногда и прикидываются, что не знают, требуют, что положено по уставу
не спрашивайте, а требуйте!! отстаивайте свои права.

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 28.06.10 10:39
в моей группе по немецкому учился мальчик, который в Германии закончил школу и говорил без акцента
на немецком. Так его отправили сдавать тест В1 и айнбюргерунгстст для получения гражданства.
в ответ elva1 24.06.10 14:18
В ответ на:
Если вы получили профессию в Германии,то Б1 сдавать не надо.А если вы ещё и несколько школьных классов здесь закончили и имеете минимум хауптшульабшлюсс,то и айнбюргерунгстест тоже не надо.
Если вы получили профессию в Германии,то Б1 сдавать не надо.А если вы ещё и несколько школьных классов здесь закончили и имеете минимум хауптшульабшлюсс,то и айнбюргерунгстест тоже не надо.
в моей группе по немецкому учился мальчик, который в Германии закончил школу и говорил без акцента

NEW 29.06.10 10:36
муж месяц назад подал доки на получение немецкого гражданства. Закончил в Германии реальшюле и сейчас аусбильдунг делает. Сертификат сказали не нужен!!
в ответ оkо 28.06.10 10:39
В ответ на:
в моей группе по немецкому учился мальчик, который в Германии закончил школу и говорил без акцента на немецком. Так его отправили сдавать тест В1
в моей группе по немецкому учился мальчик, который в Германии закончил школу и говорил без акцента на немецком. Так его отправили сдавать тест В1
муж месяц назад подал доки на получение немецкого гражданства. Закончил в Германии реальшюле и сейчас аусбильдунг делает. Сертификат сказали не нужен!!
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 29.06.10 14:00
Пусть при вас звонят в ФХС и узнают, что такое тест ДАФ и какому уровню он соответствует. Надо уметь права качать. У нас так одну знакомую гоняли при том, что она здесь профессию получила. Пока она письма писать не начала...
Кстати, у мужа моего тоже спрашивали тест. Это при том что он здесь родился, в школе учился и закончил универ. Он им : Вы чо? Вам диплома университетского мало? Сразу все замяли и ни о каком тесте больше речи не было.
В ответ на:
Сертификат нужен точно. У меня есть ДАФ, но дяденька в ауслендерсамте сказал, что я должна принести именно бумажку В1 (это было не далее как пару недель тому назад)
Пусть при вас звонят в ФХС и узнают, что такое тест ДАФ и какому уровню он соответствует. Надо уметь права качать. У нас так одну знакомую гоняли при том, что она здесь профессию получила. Пока она письма писать не начала...
Кстати, у мужа моего тоже спрашивали тест. Это при том что он здесь родился, в школе учился и закончил универ. Он им : Вы чо? Вам диплома университетского мало? Сразу все замяли и ни о каком тесте больше речи не было.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…