Вход на сайт
сменить специальность?
NEW 21.06.10 01:05
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, можно ли после Германистики в России (спец-ть лингвист-переводчик) поступить на Мастера по специальности Туризм или Тур. Менеджмент или надо все с "нуля" начинать? В России есть опыт работы в турфирме.
Полазила по сайтам, похоже, образование по специальностям, связанным с туризмом в Германии платное или я ошибаюсь?
Заранее благодарю за помощь.
Скажите, пожалуйста, можно ли после Германистики в России (спец-ть лингвист-переводчик) поступить на Мастера по специальности Туризм или Тур. Менеджмент или надо все с "нуля" начинать? В России есть опыт работы в турфирме.
Полазила по сайтам, похоже, образование по специальностям, связанным с туризмом в Германии платное или я ошибаюсь?
Заранее благодарю за помощь.
NEW 21.06.10 01:09
Нельзя, конечно.
Вы же не знаете основных туристических предметов.
Только с нуля на бакалавра.
Насчет платы - ошибаетесь
Туризм есть в обычных не частных вузах.
И стоит обучение столько же, сколько и на других специальностях - в зависимости от наличия в уни гебюров.
Вы же не знаете основных туристических предметов.
Только с нуля на бакалавра.
Насчет платы - ошибаетесь
Туризм есть в обычных не частных вузах.
И стоит обучение столько же, сколько и на других специальностях - в зависимости от наличия в уни гебюров.
NEW 22.06.10 00:36
в ответ Stasia1 21.06.10 01:05
Выясните это все-таки точно сами. Мне это не нужно было, особо не интересовалась, но люди на форуме постоянно пишут, что с законченным (любым) образованием, можно поступать на магистра по похожей специальности. Ну то есть с экономики на музыку вас не возьмут, а вот с германистики на туризм очень даже возможно, осоьенно если есть опыт. Выберите Уни вам подходящие, да позвоните или напишите им, по-немецки я думаю умеете хорошо говорить
Удачи!

NEW 22.06.10 08:39
Можете подавать документы "веером": куда угодно и на какие угодно специальности. Одновременно.
На туризм почему-то многие хотят
Кто-то жаловался, что много человек на место. Про какую Fachhochschule говорили - не помню.
в ответ Stasia1 22.06.10 00:46
В ответ на:
Т.к. не очень понимаю, можно ли подавать доки в один вуз и на одну спец-ть и на Бакалавра и на Мастера?
Т.к. не очень понимаю, можно ли подавать доки в один вуз и на одну спец-ть и на Бакалавра и на Мастера?
Можете подавать документы "веером": куда угодно и на какие угодно специальности. Одновременно.
На туризм почему-то многие хотят

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.06.10 12:12
понятно, что много.
у меня самой много знакомых немцев, которые туризму обучались...
Но попробовать-то можно
Вдруг повезет и поступлю. Выбор специальностей для человека с чисто гуманитарным складом ума не очень большой. Я еще думаю, на какой-нибудь другую спец-ть подать.
В любом случае, с европейским образованием в области туризма можно и домой вернуться (наверно, будет больше шансов найти работу), если вдруг работу не найду в Германии или жить там не понравится, не смогу...
В ответ на:
На туризм почему-то многие хотят Кто-то жаловался, что много человек на место.
На туризм почему-то многие хотят Кто-то жаловался, что много человек на место.
понятно, что много.

Но попробовать-то можно

В любом случае, с европейским образованием в области туризма можно и домой вернуться (наверно, будет больше шансов найти работу), если вдруг работу не найду в Германии или жить там не понравится, не смогу...
NEW 22.06.10 12:58
И все в туризме работают? Кем?
У меня никого. И у знакомых знакомых тоже никого
Я никак не могу понять, что в этом туризме хорошего. Ездить и "на халяву" проверять звездАтость отелей по всему миру... Но таких специалистов много не нужно. А сидеть в бюро и другим отпускникам варианты искать... Бюро оно и есть бюро: пыльное, душное... 
в ответ Stasia1 22.06.10 12:12
В ответ на:
У меня никого. И у знакомых знакомых тоже никого

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.06.10 15:03
да, все в туризме: сидят в пыльных, душных офисах, оформляют поездки другим отдыхающим и периодически, ездят сами на всякие семинары по разным странам. Одна даже ездила в Исландию (перед самым извержением вулкана), а на Канары вообще, как к себе домой.
Понятно, что бюро - скучновато работать, но что поделать... Зато, ин. языки всегда при деле и т.д.
А куда еще податься, если способности явные только к языкам...?
Я сама вся в раздумьях сейчас, какукю спец-ть выбрать...
Только не кидайте в меня тапками. Понимаю, что не я одна тут такая...
в ответ Lioness 22.06.10 12:58
В ответ на:
да, все в туризме: сидят в пыльных, душных офисах, оформляют поездки другим отдыхающим и периодически, ездят сами на всякие семинары по разным странам. Одна даже ездила в Исландию (перед самым извержением вулкана), а на Канары вообще, как к себе домой.

Понятно, что бюро - скучновато работать, но что поделать... Зато, ин. языки всегда при деле и т.д.
А куда еще податься, если способности явные только к языкам...?
Я сама вся в раздумьях сейчас, какукю спец-ть выбрать...
Только не кидайте в меня тапками. Понимаю, что не я одна тут такая...
NEW 22.06.10 17:36
+1 Еще я все время говорю, что какой-нибудь инженер по продажам на экспорт какой-нибудь приличной немецкой фирмы ездит по миру ну никак не меньше, преимущественно в бизнес-классе и останавливается всегда в приличных гостиницах, но это, видать, сложно понять, надо обязательно идти учиться на туризм.
в ответ Lioness 22.06.10 12:58
В ответ на:
Я никак не могу понять, что в этом туризме хорошего. Ездить и "на халяву" проверять звездАтость отелей по всему миру... Но таких специалистов много не нужно.
Я никак не могу понять, что в этом туризме хорошего. Ездить и "на халяву" проверять звездАтость отелей по всему миру... Но таких специалистов много не нужно.
+1 Еще я все время говорю, что какой-нибудь инженер по продажам на экспорт какой-нибудь приличной немецкой фирмы ездит по миру ну никак не меньше, преимущественно в бизнес-классе и останавливается всегда в приличных гостиницах, но это, видать, сложно понять, надо обязательно идти учиться на туризм.

Нет братоубийственной войне!
NEW 22.06.10 17:59
в ответ Stasia1 22.06.10 15:03
Как же вы заблуждаетесь
Я заканчиваю бакалавра по туризму и сейчас думаю, по какой бы специальности идти делать мастера
Собиралась тоже здесь спросить совета.....
И кто вам сказал, что менедзмент по туризму гуманитарная спезиальность????
У меня пару подруг так думали, теперь мучаются со статиской, финансами, финансовой математикой, бугалтерией и т.д. А на мастере предполагается, что вы ето все знаете и никто заново вам обьяснять не будет, причем эти предметы или большинство должны быть в вашем дипломе.
Чтобы работать в турфирме в нашем понимании вы будете überqualifiziert , здесь для этого делают аусбильдунг на Reisekauffrau.
Ездить тоже не особо то будете, но если токо очень повезет.... Найти работу тоже будет почти нереально (даже с банальной практикой сложно. Вы будете или wieder überqualifiziert , или на хорошие места возьмут скорее чел. изучавшего чистую экономику, а тур специфику выучить несложно.

Я заканчиваю бакалавра по туризму и сейчас думаю, по какой бы специальности идти делать мастера

И кто вам сказал, что менедзмент по туризму гуманитарная спезиальность????

Чтобы работать в турфирме в нашем понимании вы будете überqualifiziert , здесь для этого делают аусбильдунг на Reisekauffrau.
Ездить тоже не особо то будете, но если токо очень повезет.... Найти работу тоже будет почти нереально (даже с банальной практикой сложно. Вы будете или wieder überqualifiziert , или на хорошие места возьмут скорее чел. изучавшего чистую экономику, а тур специфику выучить несложно.
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 23.06.10 00:08
zя уже список предметов почитала и поняла, что предметов, связанных с математикой полно. В этом и проблема...
Кто ж мне на Аусбильдунг визу даст? У меня ж немецкого гражданства нет.
И какие у вас мысли по этому поводу, если не секрет?
в ответ oxymel 22.06.10 17:59
В ответ на:
И кто вам сказал, что менедзмент по туризму гуманитарная спезиальность???? У меня пару подруг так думали, теперь мучаются со статиской, финансами, финансовой математикой, бугалтерией и т.д. А на мастере предполагается, что вы ето все знаете и никто заново вам обьяснять не будет, причем эти предметы или большинство должны быть в вашем дипломе.
И кто вам сказал, что менедзмент по туризму гуманитарная спезиальность???? У меня пару подруг так думали, теперь мучаются со статиской, финансами, финансовой математикой, бугалтерией и т.д. А на мастере предполагается, что вы ето все знаете и никто заново вам обьяснять не будет, причем эти предметы или большинство должны быть в вашем дипломе.
zя уже список предметов почитала и поняла, что предметов, связанных с математикой полно. В этом и проблема...

В ответ на:
В ответ на:
Я заканчиваю бакалавра по туризму и сейчас думаю, по какой бы специальности идти делать мастера Собиралась тоже здесь спросить совета.....
Я заканчиваю бакалавра по туризму и сейчас думаю, по какой бы специальности идти делать мастера Собиралась тоже здесь спросить совета.....
NEW 23.06.10 09:30
никак, нужен студиум....
Мыслей много, но в голове каша))))) У меня еще семестр есть.....Я спец протягиваю для написания бакалврской и чтоб непоняток с визой не было ну и еще английский надо освежить для тоеффла.....Кстати на всех мастерах по турисму требуется тоеффл.
У меня немного другая ситуациыса, у меня ни математически и ни гуманитарный склад ума: ни то ни сё...Вернее мне то и то дается, но не на высшем уровне. Ну учебу на математике или информатике, я бы, наверное, не потянула, но в рамках того, что нам давали, мне было несложно.
Думаю про international management, но боюсь наступить на те же грабли, что и в туризме. Конкретно пока этой проблемой не занималась, пока нету времени.
в ответ Stasia1 23.06.10 00:08
В ответ на:
никак, нужен студиум....
В ответ на:
Мыслей много, но в голове каша))))) У меня еще семестр есть.....Я спец протягиваю для написания бакалврской и чтоб непоняток с визой не было ну и еще английский надо освежить для тоеффла.....Кстати на всех мастерах по турисму требуется тоеффл.
У меня немного другая ситуациыса, у меня ни математически и ни гуманитарный склад ума: ни то ни сё...Вернее мне то и то дается, но не на высшем уровне. Ну учебу на математике или информатике, я бы, наверное, не потянула, но в рамках того, что нам давали, мне было несложно.
Думаю про international management, но боюсь наступить на те же грабли, что и в туризме. Конкретно пока этой проблемой не занималась, пока нету времени.
NEW 23.06.10 11:07
вот именно, и я о том же...
Я знаю. Он у меня уже есть. Правда, не для поступления сдавала, но еще действителен и уровень, вроде, достаточный.
И как Вам математика на туризме показалась? Очень трудно? Я вот давно ей уже не занималась, боюсь, тяжеловато будет....
Вобщем всея в сомнениях...
В ответ на:
никак, нужен студиум....
никак, нужен студиум....
вот именно, и я о том же...
В ответ на:
Кстати на всех мастерах по турисму требуется тоеффл.
Кстати на всех мастерах по турисму требуется тоеффл.
Я знаю. Он у меня уже есть. Правда, не для поступления сдавала, но еще действителен и уровень, вроде, достаточный.
В ответ на:
У меня немного другая ситуациыса, у меня ни математически и ни гуманитарный склад ума: ни то ни сё...
У меня немного другая ситуациыса, у меня ни математически и ни гуманитарный склад ума: ни то ни сё...
И как Вам математика на туризме показалась? Очень трудно? Я вот давно ей уже не занималась, боюсь, тяжеловато будет....

Вобщем всея в сомнениях...
NEW 24.06.10 00:30
повезло Вам в этом плане
А у меня вот гуманитарные предметы и языки лучше даются. Что ж совсем некуда деваться с такими способностями...?
в ответ oxymel 23.06.10 09:30
В ответ на:
У меня немного другая ситуациыса, у меня ни математически и ни гуманитарный склад ума: ни то ни сё...Вернее мне то и то дается, но не на высшем уровне.
У меня немного другая ситуациыса, у меня ни математически и ни гуманитарный склад ума: ни то ни сё...Вернее мне то и то дается, но не на высшем уровне.
повезло Вам в этом плане

NEW 24.06.10 06:53
в ответ Stasia1 24.06.10 00:30
Я бы не сказала, что у нас такая уж сложная математика....Со статистикой повозится придется, а остальное несложно ИМХО Но мне сложно судить насколько вы гуманитарий
В общем почитайте, какие предметы изучаются, может и понравится. Сложно мне советы давать, когда сама не опредилилась, с мастером, например. Да и более гуманитарные спец есть ничего. Я когда начинала, тоже школа была уже давно после законченного гуманитарного вуза там - ничего разобралась. Но мне сложно судить, не зная вас - может вы усидчивостью возьмете. Да и знание языков плюс....

NEW 24.06.10 11:01
А сразу после бакалавра не думали работу поискать? Мастера же можно и попозже сделать. Или с бакалавром нереально работу найти?
У меня похожая история: я со школы математикой вообще не занималась. В плюс себе могу поставить только 2 языка + еще русский(немецкий, конечно, не считаю).
Просто, мне хотелось заодно узнать, может, есть в Германии спец-ти более гуманитарной направленности. И не отправляйте меня список профессий читать, я уже его смотрела.
Не очень хочется идти учиться на учителя. Если придется в Россию вернуться, я с немецким дипломом учителя тут все-равно никому буду не нужна.
в ответ oxymel 24.06.10 06:53
В ответ на:
Сложно мне советы давать, когда сама не опредилилась, с мастером, например.
Сложно мне советы давать, когда сама не опредилилась, с мастером, например.
А сразу после бакалавра не думали работу поискать? Мастера же можно и попозже сделать. Или с бакалавром нереально работу найти?
В ответ на:
Да и более гуманитарные спец есть ничего. Я когда начинала, тоже школа была уже давно после законченного гуманитарного вуза там - ничего разобралась.
Да и более гуманитарные спец есть ничего. Я когда начинала, тоже школа была уже давно после законченного гуманитарного вуза там - ничего разобралась.
У меня похожая история: я со школы математикой вообще не занималась. В плюс себе могу поставить только 2 языка + еще русский(немецкий, конечно, не считаю).
Просто, мне хотелось заодно узнать, может, есть в Германии спец-ти более гуманитарной направленности. И не отправляйте меня список профессий читать, я уже его смотрела.
Не очень хочется идти учиться на учителя. Если придется в Россию вернуться, я с немецким дипломом учителя тут все-равно никому буду не нужна.
NEW 24.06.10 13:59
Сейчас нет...тут практику наити непросто, а работу так точно. Сейчас в Германии ситуация с работой очень непростая....
Не знаю....В принципе на менеджменте не настолько и сложная математика, осилить реально.....Выберите из этого самого списка пару интересующих вас спец и зайдите на сайты интересующего вас вуза и посмотрите, что там изучают
в ответ Stasia1 24.06.10 11:01
В ответ на:
Сейчас нет...тут практику наити непросто, а работу так точно. Сейчас в Германии ситуация с работой очень непростая....
В ответ на:
Не знаю....В принципе на менеджменте не настолько и сложная математика, осилить реально.....Выберите из этого самого списка пару интересующих вас спец и зайдите на сайты интересующего вас вуза и посмотрите, что там изучают
NEW 24.06.10 16:11
А Вы уже проходили практику? Я в Вашем профайле посмотрела, Вы в Брауншвейге живете. И как вам там учится? Нравится?
Как раз этим и занимаюсь.
Еще думаю, может быть , что-нибудь связанное с Media. Medi8akommunikation, Mediawissenschaft....
Спасибо, обнадежили
в ответ oxymel 24.06.10 13:59
В ответ на:
Сейчас нет...тут практику наити непросто, а работу так точно.
Сейчас нет...тут практику наити непросто, а работу так точно.
А Вы уже проходили практику? Я в Вашем профайле посмотрела, Вы в Брауншвейге живете. И как вам там учится? Нравится?
В ответ на:
Выберите из этого самого списка пару интересующих вас спец и зайдите на сайты интересующего вас вуза и посмотрите, что там изучают
Выберите из этого самого списка пару интересующих вас спец и зайдите на сайты интересующего вас вуза и посмотрите, что там изучают
Как раз этим и занимаюсь.

В ответ на:
Не знаю....В принципе на менеджменте не настолько и сложная математика, осилить реально.....
Не знаю....В принципе на менеджменте не настолько и сложная математика, осилить реально.....
Спасибо, обнадежили