Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Оцените, пожалуйста, реально мои шансы. Сам я - романтик, мечтатель.

1627  1 2 3 все
ma14 местный житель20.06.10 18:30
ma14
NEW 20.06.10 18:30 
в ответ StudAlexey 20.06.10 17:11
В ответ на:
Но, во,т сомневаюсь. ЬМжет, я себе всю эту "другую" жизнь в Германии только напридумывал? Поэтому и спрашиваю опытных людей.

может и напридумали
говорят человек обращает внимание именно на то, что в нем самом есть в избытке
и не нравится ему в других людях то, что не нравится в себе самом
поэтому никто не знает, что именно вы в европе увидите, если сюда жить приедете, а не в гости
а по церковной линии перебраться в европу никак не получится? тут же есть православные приходы и монастыри..
можно поступать не сразу в уни, а сначала в колледж при университете
там требования попроще
моя жизнь движется в правильном направлении
карелка виртуальная необходимость20.06.10 18:49
карелка
NEW 20.06.10 18:49 
в ответ StudAlexey 20.06.10 17:11
Понимаете, главное коренное отличие образования в Германии от образования в России заключается в том, что здесь люди в подавляющем большинстве своем работают по той специальности, по которой они учились. Для этого, собственно, и продляется иностранным выпускникам ВУЗов студенческий ВНЖ еще на год после окончания университета - для поиска работы. Поэтому вариант изучения теологии и последующей работы в аэропорту вызывает так много скепсиса. Я, в свою очередь, без понятия где может работать человек после теологического факультета, поэтому, может быть, вам стоит обдумать вариант признания вашего образования как абитур и поступления на бакалавра на новую специальность, не привязанную к теологии, а ближе к практике, чтобы потом уже и устроиться работать можно было? А вот когда бытовые проблемы будут более-менее решены (получен ВНЖ) можно думать о творчестве. Писать-то, если вы действительно писатель, вы же все равно не перестанете, независимо от того, где вы и что вы делаете.

Нет братоубийственной войне!

rue_Mazarine посетитель20.06.10 23:35
rue_Mazarine
NEW 20.06.10 23:35 
в ответ карелка 20.06.10 18:49
а при университет Uni-Münster открыли на днях новый фах - orthodoxe Theologie, православное богословие, а не попробовать ли туда? (в качестве одного из предметов), во всех прочих, насколько мне известно теология - katolisch oder evangelisch, не менять же Вам веру из-за желания поучиться в нем. вузе! А самолоетами Вы можете попробовать и далее подрабатывать (я знаю два случая, когда студенты финансировали себе учебу именно этим)
  Valeronnn завсегдатай21.06.10 18:49
Valeronnn
NEW 21.06.10 18:49 
в ответ StudAlexey 19.06.10 22:12
Толком не учились, особого желания работать тоже нет.Жена потенциальный социальщик.Вот и сами определите свои шансы.С профессией философа, социолога, политолога,писателя, поэта и прочее, работу вам ни в России ни в Германии не найти, уж давайте смотреть на вещи реально.А вот заниматься любимым делом, т.е. писать и сочинять в относительной сытости в Германии безусловно шансов больше.А вообще не понимаю я вас:квартира в Москве есть, можно сдавать, плюс накопления, тяга к высокому-зачем вам Германия? В Сибири например полно общин вольнодумцев, в Тайге очень спокойно и безопасно, плюс подножий корм, свежий воздух, отсутствие суеты.Под Омском есть подобное поселение и пишите себе на здоровье.
Ela-Ela старожил22.06.10 10:27
NEW 22.06.10 10:27 
в ответ StudAlexey 19.06.10 22:12
В ответ на:
Хотел бы поступить в университет. Устроиться на работу в аэропорт. Заниматься литературой.
Знание немецкого среднее. Тесты не сдавал, но общаться могу.

ИМХО я бы действовала по следующему алгоритму
- ищите факультеты теологии возле больших аэропортов Фанкфурт-на-Майне, Мюнхен, Кёльн/Бонн
- выясняете, где Вас с Вашими документами допустят к учебе, паралелльно подгоняете немецкий на уровень, чтобы быстро сдать экзамен
- первая цель получить допуск и студенческую визу на обучение
- потом приезжаете, на месте ищите квартиру, привозите семью, плавно начинаете подрабатывать в аэропорту (про перспективы работы в принципе уже и сейчас можно узнать)
Думаю все возможно. На теологию берут независимо от конфессии. Но обычно нужен Latinum и Graecum, будете их досдавать. А учеба здесь особенно на теологии очень интересная. Работа в аэропорту в принципе есть. Если у Вас хороший английский и профсертификаты есть, то думаю на месте разберетесь. Потихоньку зацепитесь.
Основное допуск к учебе, разбирайтесь с ним. Можете посмотреть сотрудничает ли конкретный факультет теологии с каким-либо орденом и пробовать найти подход с этой стороны. Или общаться напрямую с определенным профессором, если Вас интересуют как раз те темы, которыми он занимается.
Ищите и обрящете. Удачи!
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
rue_Mazarine посетитель22.06.10 18:37
rue_Mazarine
NEW 22.06.10 18:37 
в ответ Ela-Ela 22.06.10 10:27
Ну, не знаю, неужели это не имеет значения? Молодой человек - православный священник или дьякон. Разве возможно вот так просто "на любой теологический", ибо там "учеба интересная" поступать?
Во-первых, там готовят, опять же священников, католических и лютеранских, многих направляют уже от приходов, куда они и возвращаются по окончании на готовое рабочее место. Разве это возможно в данном случае? я не стала бы столь легкомысленно давать совет...
StudAlexey прохожий23.06.10 21:47
StudAlexey
NEW 23.06.10 21:47 
в ответ rue_Mazarine 22.06.10 18:37
Здравствуйте!
Ранее в этом разделе я просил реально оценить мои шансы на поступление в уни и последующий переезд в Германию. Теперь хотел бы спросить совета по на счет своей жены.
Сам я недавно был в отделении ДААД при посольстве Германии в Москве, мне сказали, что у меня есть все шансы на поступление. Все зависит от ответа университета, но они обычно отвечают согласием.
Но у меня душа переживает, как я буду перевозить жену и ребенка. Дайте , пожалуйста, совет, как проще и надежнее это сделать.(если я поступлю в уни, чтобы жене и ребенку дали визу. Вообщем, чтобы наша семья жила вместе.)
Жена:
-27 лет
-только среднее образование
-язык знает очень плохо
После школы жила при православном монастыре(у нее вся семья верующая).
Сейчас у нас своя парикмахерская, жена полностью ей занимается. Сама стрежёт и делает маникюр.
Денег немного есть(70 000 евро), на первый год-два хватит, чтобы предоставить выписку со счета(8000 +4000 на жену и ребенка). Но все равно надо как-то работать. Просто дома без дела ей тоже сидеть не хочется.
Мои мысли по этому поводу:
-однозначно сразу на курсы немецкого.
1.открыть парикмахерскую( сначала с языком я помогу)
2.уход за детьми(она с детьми хорошо общается, своих племянников много, но этот вариант под вопросом, т.к. слышал, что немцы пристают к нашим девушкам)
3. при православном храме устроиться работать.
4. свое дело небольшое, к примеру, лепить пельмени для ресторана(у нас так знакомая в Вене живет, лепит пельмени на дому для русского ресторана)
Реальны ли мои варианты?
Что могли бы Вы предложить в ей( и моем) случае?
СПАСИБО.
StudAlexey гость23.06.10 21:50
StudAlexey
NEW 23.06.10 21:50 
в ответ rue_Mazarine 22.06.10 18:37
Забыл, сказать самое главное: цели.
1. Чтобы без особых проблем продляли ей визу, пока я учусь.
2. Был зароботок.
3. В дальнейшем с гаржданством проще было чтобы.
Ela-Ela старожил24.06.10 09:25
NEW 24.06.10 09:25 
в ответ StudAlexey 23.06.10 21:50
ИМХО конечно но реально работать по-черному на дому или приходящим парихмахером, маникюром. Так что пусть сразу берет все причиндалы с собой. за детьми смотреть так же неофициально.
Не думаю, что ей дадут вид на жительство с разрешением на работу. Почитайте про это форум Право. А так на будущее бумажки бы ей хоть какую-нибудь по специальности не помешают курсы парихмахеров, маникюра.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
rue_Mazarine посетитель24.06.10 09:57
rue_Mazarine
NEW 24.06.10 09:57 
в ответ StudAlexey 23.06.10 21:47, Последний раз изменено 24.06.10 10:23 (rue_Mazarine)
В ответ на:
при православном храме устроиться работать.

невозможно. Ибо Германия такая страна, где священники СЛУЖАТ в православных храмах по воскресным дням. Безвоздмездно, т.е. даром. А работают, ну, например, на Мерке, с химическими препаратами, очень даже вредно, (реальный и всеми любимый священник) всю рабочую неделю.
rue_Mazarine посетитель24.06.10 11:15
rue_Mazarine
NEW 24.06.10 11:15 
в ответ rue_Mazarine 24.06.10 09:57
а самое главное, все-же не очень ясно, зачем Вам ИМЕННО Германия? В Германии довольно трудно и тяжко во многих отношениях: c работой (в том числе и с открытием своей парикмахерской), с социальным признанием иностранцев, с получением гражданства - песня отдельная, для Вашей семьи, как мне представляется, исполняемая только в миноре.. Я не то, что пытаюсь отсоветовать, но просто из личного многолетнего...
На свете столько прекрасных стран! Вот Уругвай, например.. С Вашими накоплениями можно просто въезжать, открывать салон, снимать дом у океана и - писать, писать, писать роман "Полковнику никто не пишет"
Да еще и православную общину окормлять..
StudAlexey посетитель24.06.10 11:18
StudAlexey
NEW 24.06.10 11:18 
в ответ rue_Mazarine 24.06.10 09:57
Как тогда лучше сделать?
Ей самой поступить - самый лучший вариант. Но у нее только школа, те надо год еще в России поучиться будет + язык хорошо знать.
Вообще реально потом стать студенткой в Германии с ребенком? римут ее, если есть ребенок?
Olgochka коренной житель24.06.10 11:22
Olgochka
NEW 24.06.10 11:22 
в ответ rue_Mazarine 24.06.10 11:15
В ответ на:
а самое главное, все-же не очень ясно, зачем Вам ИМЕННО Германия?

В ответ на:
На свете столько прекрасных стран! Вот Уругвай, например.. С Вашими накоплениями можно просто въезжать, открывать салон, снимать дом у океана и - писать, писать, писать роман "Полковнику никто не пишет"

Или Сингапур, Малазия и та степь ... на худой конец США.
rue_Mazarine посетитель24.06.10 11:44
rue_Mazarine
NEW 24.06.10 11:44 
в ответ StudAlexey 24.06.10 11:18
В ответ на:
Как тогда лучше сделать?

Лучше - Уругвай!
Да. Вы нас не слышите.. а печально... Очевидно, самолеты, на которых Вы работали, летали только в Германию..
Да, с ребенком можно учиться. Необходимо отучиться в Российском Вузе мин. 2 года. Сдать Test DAF, DSH (Вам тоже!), итд...
StudAlexey посетитель24.06.10 11:48
StudAlexey
NEW 24.06.10 11:48 
в ответ Olgochka 24.06.10 11:22
В Уругвае жизнь другая. Преступность, корупция. Та же Россия.
(Как Камеди Клаб шутит: Уругвай это не страна, это просто набор букв)
В США какие у меня шансы?
Вообще многие отговаривают от перееда. Может я что себе неправильно представляю? И в Германии особо лучше не будет, чем в России?
Olgochka коренной житель24.06.10 11:50
Olgochka
NEW 24.06.10 11:50 
в ответ StudAlexey 24.06.10 11:48
Что в вашем понятии лучше? В Сингапуре нет бюрократии, но там жесткие законы. Вам как россиянину, это будет сложно. Про Уругвай я вам не советовала. В США при наличии желания и религии можно зацепиться, но насколько там лучше чем в России, я не знаю.
StudAlexey посетитель24.06.10 11:53
StudAlexey
NEW 24.06.10 11:53 
в ответ Olgochka 24.06.10 11:50
Лучше: выше личная безопасность, стабильность, нормальные люди, возможность работать и зарабатывать умом, а не только физическим трудом.
rue_Mazarine посетитель24.06.10 11:57
rue_Mazarine
NEW 24.06.10 11:57 
в ответ StudAlexey 24.06.10 11:53
Уругвай - вторая в мире страна (после Швейцарии) по уровню безопасности. Говорю также и из личного опыта, ибо мы работали там по нем. проекту несколько месяцев. А климат! А люди! и теплый океан, вот
Olgochka коренной житель24.06.10 11:57
Olgochka
NEW 24.06.10 11:57 
в ответ StudAlexey 24.06.10 11:53
В ответ на:
возможность работать и зарабатывать умом

явно не про Германию... какие мозги Вы можете предложить? ...
Ela-Ela старожил24.06.10 12:00
NEW 24.06.10 12:00 
в ответ StudAlexey 24.06.10 11:48
Ради Бога не слушайте людей. Все правильно Вы думаете. Естественно в Германии будет лучше чем в России. Зацепитесь здесь, освоитесь и будете спокойно книги писать. Вам же миллионы, виллы и бенцы в гараже у дома не нужны. И жена для начала за ребенком будет смотреть и частным образом подрабатывать, а когда с документами и языком наладится свою студию откроет.
Спокойные страны с хорошим уровнем жизни в Европе кроме Германии это ИМХО Дания, Швеция, Норвегия, Швейцария. Кроме Швейцарии больших аэропортов там маловато по сравнению с Германией.
США я бы на Вашем месте не рассматривала. Стремная страна именно для спокойной жизни. Остается Канада и Австралия. Вы туда по рабочей эммиграции выехать сможете? ИМХО в Германии учится быстрее будет выехать.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты
1 2 3 все