Вход на сайт
Оцените, пожалуйста, реально мои шансы. Сам я - романтик, мечтатель.
19.06.10 22:12
Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, реально оценить мои шансы поступление в университет и переезд в Германию на ПМЖ.
Я много раз был в Германии и других европейских государствах, жил много раз по несколько дней. Розовых очков нет. Более-менее реально все представляю. Но плохо знаю жизнь в Германии на бытовом уровне.
Причина: с детства хотел быть писателем. Переехав, надеюсь со временем найти спокойную работу и писать книги. Люблю Германию, душа лежит к этой стране.
Да, романтик, мечтатель. Поэтому и важен взгляд со стороны.
29 лет. Женат, один ребенок(4 года). Бюджет примерно 70 000 евро(2 000 000 руб.) плюс квартира в России останется: доход от аренды и на случай, если вернуться придется.
-школа на 4-5.
-служба в армии.
-учеба в Московской Духовной Семинарии, нет госаккредитации (отчислен по собственному желанию после 4-го курса).
-год работал бортпроводником(стюард) в а/к S7(Сибирь)
-два года check-in agent в а/к LuftHansa.
-последних два года свободный писатель.
Хотел бы поступить в университет. Устроиться на работу в аэропорт. Заниматься литературой.
Знание немецкого среднее. Тесты не сдавал, но общаться могу.
Вот реально ли все это? Или я замечтался?
P.S. Желание есть. Попробую все равно вне зависимости от советов и оценок других.
Но важен трезвый взгляд опытных людей.
Спасибо.
Помогите мне, пожалуйста, реально оценить мои шансы поступление в университет и переезд в Германию на ПМЖ.
Я много раз был в Германии и других европейских государствах, жил много раз по несколько дней. Розовых очков нет. Более-менее реально все представляю. Но плохо знаю жизнь в Германии на бытовом уровне.
Причина: с детства хотел быть писателем. Переехав, надеюсь со временем найти спокойную работу и писать книги. Люблю Германию, душа лежит к этой стране.
Да, романтик, мечтатель. Поэтому и важен взгляд со стороны.
29 лет. Женат, один ребенок(4 года). Бюджет примерно 70 000 евро(2 000 000 руб.) плюс квартира в России останется: доход от аренды и на случай, если вернуться придется.
-школа на 4-5.
-служба в армии.
-учеба в Московской Духовной Семинарии, нет госаккредитации (отчислен по собственному желанию после 4-го курса).
-год работал бортпроводником(стюард) в а/к S7(Сибирь)
-два года check-in agent в а/к LuftHansa.
-последних два года свободный писатель.
Хотел бы поступить в университет. Устроиться на работу в аэропорт. Заниматься литературой.
Знание немецкого среднее. Тесты не сдавал, но общаться могу.
Вот реально ли все это? Или я замечтался?
P.S. Желание есть. Попробую все равно вне зависимости от советов и оценок других.
Но важен трезвый взгляд опытных людей.
Спасибо.
NEW 19.06.10 22:53
в ответ bergbach 19.06.10 22:40
Я хочу быть писателем. Но не уверен, что это будет приносить доход. Но крайней мере сначала. Поэтому работать где-то надо. Аэропорт я знаю и люблю.
Теология -- специальность в уни,на кототую, думаю,реально поступить. Она хорошо сочетается с трудом писателя.
Теология -- специальность в уни,на кототую, думаю,реально поступить. Она хорошо сочетается с трудом писателя.
NEW 19.06.10 23:33
Точного ответа вам никто не даст, можно только демагогией заниматься. Сильно всё размыто и неопределённо пока у вас. Я понимаю, что вы личность творческая, вам важен факт "народного доверия" и успокоения "души писателя"
. Мой вам совет: вы все равно собрались воплощать мечту в реальность, так преступайте и вот тогда по мере поступления конкретных неясностей будите их обсуждать с людьми. Образования у вас нет, поэтому работу квалифицированную будет найти сложнее, но у вас есть опыт работы!, возможно будет это плюс.

NEW 19.06.10 23:40
в ответ Mila_milaya 19.06.10 23:33
Mila_milaya:Образования у вас нет, поэтому работу квалифицированную будет найти сложнее, но у вас есть опыт работы!, возможно будет это плюс.
Да на опыт работы очень надеюсь. Есть разные там международные сертификаты. Раньше я им значения не придавал, а теперь пригодятся наверно.
А документы обязательно буду подавать.
Подскажите, где можно посмотреть, какие уни работают с ассистом, а какие нет? Так как ассисит мои документы) развернет автоматом
Да на опыт работы очень надеюсь. Есть разные там международные сертификаты. Раньше я им значения не придавал, а теперь пригодятся наверно.
А документы обязательно буду подавать.
Подскажите, где можно посмотреть, какие уни работают с ассистом, а какие нет? Так как ассисит мои документы) развернет автоматом
NEW 20.06.10 08:55
вы хотите работать и учиться, одновременно?
а когда же вы книги писать собираетесь?
и жена сможет приехать вместе с вами по студенческой визе?
В ответ на:
вы хотите работать и учиться, одновременно?
а когда же вы книги писать собираетесь?
В ответ на:
Как студент. Немецких и еврейских корней нет. Так было бы намного проще.
Жена со мной. Как я понимаю, 8000 на нее и 4000 на ребенка в банк и все дела.
Как студент. Немецких и еврейских корней нет. Так было бы намного проще.
Жена со мной. Как я понимаю, 8000 на нее и 4000 на ребенка в банк и все дела.
и жена сможет приехать вместе с вами по студенческой визе?

NEW 20.06.10 09:06
Тут описывал кто-то, как он с женой переезжал. Он по студенческой, жене виза на год на воссоединение. По идее все верно.
Первое время основное - учеба(есть накопления, плюс квартира в России сдается), потом еще и работать.
Книги: пока приостановиться, накапливать опыт и обустраиваться. Как стабильность появится, так за работу по полной программе.
Первое время основное - учеба(есть накопления, плюс квартира в России сдается), потом еще и работать.
Книги: пока приостановиться, накапливать опыт и обустраиваться. Как стабильность появится, так за работу по полной программе.
NEW 20.06.10 10:36
Вот страничка uni-assist, где указаны ВУЗы, с которыми они работают:
http://www.uni-assist.de/uni-assist-hochschulen.html
в ответ StudAlexey 19.06.10 23:40
В ответ на:
Вот страничка uni-assist, где указаны ВУЗы, с которыми они работают:
http://www.uni-assist.de/uni-assist-hochschulen.html
NEW 20.06.10 12:39
в ответ StudAlexey 19.06.10 22:12
Вам нужно во Франкфурт переезжать тогда, там самый крупный аэропорт, особенно если у вас осталась бумажка от Люфтганзы. Смотрите университеты вокруг Франкфурта, где есть нужные вам факультеты. Раз деньги есть, то в принципе можно пробовать, терять все равно нечего, так хоть ребенок немецкий выучит. Единственное, что меня в вашем случае волнует, это что ваша семинария на Анабине никакой категории не имеет (это вы в другой ветке писали), то есть сама вероятность поступления под большим вопросом. Узнавайте в университетах, примут вас или нет. К нам в Баварию, имхо, даже соваться не надо, тут глухо без категории на анабине, даже абитур не признают.
Нет братоубийственной войне!
NEW 20.06.10 13:14
Я конечно, не знаю, как в университете воспримут ваше семинарское прошлое, но когда сыну с его дипломом (научно-технический профиль голландской гимназии) давали доступ в универ Германии, то разрешили поступление на все факультеты кроме германистики и теологии
в ответ StudAlexey 19.06.10 22:53
В ответ на:
Теология -- специальность в уни,на кототую, думаю,реально поступить.
Теология -- специальность в уни,на кототую, думаю,реально поступить.
Я конечно, не знаю, как в университете воспримут ваше семинарское прошлое, но когда сыну с его дипломом (научно-технический профиль голландской гимназии) давали доступ в универ Германии, то разрешили поступление на все факультеты кроме германистики и теологии

NEW 20.06.10 13:59
на мой взгляд, шансы очень даже минимальные. даже если Вы поступите на теологию, после окончания универа у Вас будет только год, чтобы найти работу по специальности. я не думаю, что теологическое образование даёт право работать с самолётами. получить неограниченый ВНЖ Вы сможете тоже только через 5 лет после окончания уни (это при наличии постоянной работы, которая сможет обеспечивать не только Вас, но и жену и ребёнка). одним словом, не знаю, стоит ли овчинка выделки. имхо
в ответ Russian-Dutch 20.06.10 13:14
В ответ на:
на мой взгляд, шансы очень даже минимальные. даже если Вы поступите на теологию, после окончания универа у Вас будет только год, чтобы найти работу по специальности. я не думаю, что теологическое образование даёт право работать с самолётами. получить неограниченый ВНЖ Вы сможете тоже только через 5 лет после окончания уни (это при наличии постоянной работы, которая сможет обеспечивать не только Вас, но и жену и ребёнка). одним словом, не знаю, стоит ли овчинка выделки. имхо
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 20.06.10 14:13
в ответ StudAlexey 19.06.10 23:40
Сейчас в некоторых землях не надо Абитура для студиума. Условия в различных землях несколько разные. Один из самых либеральных порядков принят совсем недавно в НРВ. Например:
Meister und vergleichbar Qualifizierte haben ohne jede vorherige Prüfung den direkten Zugang zu allen Studiengängen an sämtlichen Universitäten und Fachhochschulen in Nordrhein-Westfalen.
Wer eine mindestens zweijährige Ausbildung erfolgreich abgeschlossen und mindestens drei Jahre im erlernten Beruf gearbeitet hat, erhält Zugang zu Studiengängen, die der fachlichen Ausbildung und Berufspraxis entsprechen - direkt und ohne Zugangsprüfung.
Mit einer abgeschlossenen, mindestens zweijährigen Ausbildung und drei Jahren Berufspraxis können Studieninteressierte auch Fächer studieren, die nicht ihrem bisherigen Berufsweg entsprechen. Das gilt auch, wenn nach der Ausbildung minderjährige Kinder erzogen oder ein Angehöriger gepflegt wurde. Diese Zeit wird als Berufspraxis anerkannt. Der Weg zum Studium führt dann über ein Probestudium oder eine Zugangsprüfung an der jeweiligen Hochschule.
Линк:
www.innovation.nrw.de/objekt-pool/download_dateien/hochschulen_und_forsch...
Кроме того существуют "ниши", когда можно начать учиться на некий сертификат, который дает доступ к учебе и защитывается в счет фордиплома или бакалавра, так что ничего не теряешь.
На самом деле вопрос только в том, насколько подобные возможности распространяются на людей не живущих в Германии. Это надо узнавать непосредственно в вузе. Мне , например, кажется, что получить визу для обучения в "нише" (см. выше) будет просто невозможно.
Meister und vergleichbar Qualifizierte haben ohne jede vorherige Prüfung den direkten Zugang zu allen Studiengängen an sämtlichen Universitäten und Fachhochschulen in Nordrhein-Westfalen.
Wer eine mindestens zweijährige Ausbildung erfolgreich abgeschlossen und mindestens drei Jahre im erlernten Beruf gearbeitet hat, erhält Zugang zu Studiengängen, die der fachlichen Ausbildung und Berufspraxis entsprechen - direkt und ohne Zugangsprüfung.
Mit einer abgeschlossenen, mindestens zweijährigen Ausbildung und drei Jahren Berufspraxis können Studieninteressierte auch Fächer studieren, die nicht ihrem bisherigen Berufsweg entsprechen. Das gilt auch, wenn nach der Ausbildung minderjährige Kinder erzogen oder ein Angehöriger gepflegt wurde. Diese Zeit wird als Berufspraxis anerkannt. Der Weg zum Studium führt dann über ein Probestudium oder eine Zugangsprüfung an der jeweiligen Hochschule.
Линк:
www.innovation.nrw.de/objekt-pool/download_dateien/hochschulen_und_forsch...
Кроме того существуют "ниши", когда можно начать учиться на некий сертификат, который дает доступ к учебе и защитывается в счет фордиплома или бакалавра, так что ничего не теряешь.
На самом деле вопрос только в том, насколько подобные возможности распространяются на людей не живущих в Германии. Это надо узнавать непосредственно в вузе. Мне , например, кажется, что получить визу для обучения в "нише" (см. выше) будет просто невозможно.
NEW 20.06.10 14:30
Вы ни слова не написали о жене. Кто она по профессии, может через неё Вам будет здесь проще закрепиться?
А вообще, моё ИМХО, с такими бабками и в России жить можно и книги писать и работать дворником при церкви. А если побольше дензнаков хочется, то и в аэропорту Вы подработать сможетет без образования, что в Германии в свою очередь нереально. С вашей справочкой из Люфтганзы Вас в лучшем случае на аузбильдунг взяли бы, но на работу без диплома - 0 шансов.
Мой совет - получайте образование в РФ, если оно Вам надо и живите себе спокойно, проблем не зная.
Я так, честно говоря и не поняла Ваших мотивов для переезда.
А вообще, моё ИМХО, с такими бабками и в России жить можно и книги писать и работать дворником при церкви. А если побольше дензнаков хочется, то и в аэропорту Вы подработать сможетет без образования, что в Германии в свою очередь нереально. С вашей справочкой из Люфтганзы Вас в лучшем случае на аузбильдунг взяли бы, но на работу без диплома - 0 шансов.
Мой совет - получайте образование в РФ, если оно Вам надо и живите себе спокойно, проблем не зная.

NEW 20.06.10 14:45
в ответ Peppy7 20.06.10 13:59
Шансы прежде всего от человека зависят (хотя я не думаю, что они, эти шансы, большие, с другой стороны - как писала
Карелка - по крайней мере ребенок немецкий выучит
). Законы могут еще несколько раз поменяться. Можно остаться дальше учиться, зарабатывая себе "самолетами" на жизнь, писателем известным стать итд. итп. В общем, я так понимаю: либо "романтик, мечтатель", либо логические аргументы.

NEW 20.06.10 17:11
"Olgochka:Вы ни слова не написали о жене. Кто она по профессии, может через неё Вам будет здесь проще закрепиться?
А вообще, моё ИМХО, с такими бабками и в России жить можно и книги писать и работать дворником при церкви"
Через жену точно не получится. Она при монастыре жила после школы, высшего нет. Никогда не работала. Она очень хорошая, но закрепиться через нее не получится никак.
С такими бабками в России..... Жизнь здесь другая, люди, отношения и тд. Тут не вденьгах дело. Даже с деньгами здесь себя по-другому чувствуешь.
Хочется нормальной жизни. Стабильности, безопасности, не хмурых лиц на улице итд.
Но, во,т сомневаюсь. ЬМжет, я себе всю эту "другую" жизнь в Германии только напридумывал? Поэтому и спрашиваю опытных людей.
А вообще, моё ИМХО, с такими бабками и в России жить можно и книги писать и работать дворником при церкви"
Через жену точно не получится. Она при монастыре жила после школы, высшего нет. Никогда не работала. Она очень хорошая, но закрепиться через нее не получится никак.
С такими бабками в России..... Жизнь здесь другая, люди, отношения и тд. Тут не вденьгах дело. Даже с деньгами здесь себя по-другому чувствуешь.
Хочется нормальной жизни. Стабильности, безопасности, не хмурых лиц на улице итд.
Но, во,т сомневаюсь. ЬМжет, я себе всю эту "другую" жизнь в Германии только напридумывал? Поэтому и спрашиваю опытных людей.