Вход на сайт
BWL mit Mathe und Statistik
650
19.06.10 15:07
Здравствуйте ребята,
задумываюсь учиться на факультете БЩЛЛ , но как -то неуверена что не справлюсь с предметами Мathe i Statistik.
Кто учисля на этом факультете, может посоветуйте, стоит ли мне выбрать данное направление если у меня с математикой чуть слабовато?
Но вот с "Kaufmännisches Rechnen" у меня проблем во время Ausbildunga не возникалo.
Danke schön im voraus!
задумываюсь учиться на факультете БЩЛЛ , но как -то неуверена что не справлюсь с предметами Мathe i Statistik.
Кто учисля на этом факультете, может посоветуйте, стоит ли мне выбрать данное направление если у меня с математикой чуть слабовато?
Но вот с "Kaufmännisches Rechnen" у меня проблем во время Ausbildunga не возникалo.
Danke schön im voraus!
NEW 20.06.10 19:56
в ответ Nur_zu 19.06.10 15:07
привет,
если хочешь я тебе на местную почту скину старые контрольные по статистике и математике, сможешь составить себе примерное мнение. только, если контрольные нужны, ответь, пожалуйста, здесь, а не в личке, а то я лич. сообщения от незнакомых обычно стираю не открывая :)
если хочешь я тебе на местную почту скину старые контрольные по статистике и математике, сможешь составить себе примерное мнение. только, если контрольные нужны, ответь, пожалуйста, здесь, а не в личке, а то я лич. сообщения от незнакомых обычно стираю не открывая :)
NEW 20.06.10 20:28
в ответ ganz1 20.06.10 19:56
ну разве можно сразу контрольными пугать, чтобы оценить себя нужно не контрольные смотреть, а смотреть прежде всего на уни, где собираешься учиться. В некорых уни очень крутые преподаватели, в некоторых не такие злобные. Да книжечки почитать. на лекции походить, дабы определиться - нравится не нравится/петришь не петришь. Если бы я начинала с контрольных, я бы наверное, не пошла учиться.
Математика на БВЛ не сложная, статистика ещё легче - лично для меня так было.
Удачи
Математика на БВЛ не сложная, статистика ещё легче - лично для меня так было.
Удачи
NEW 20.06.10 20:57
Спасибо ;-)
Кстати на сайте у уни я нашла тесты по математике и английскому - сейчас сижу и решаю задачки, все мы проходили в школе, уже имею в какой то степени представление, вот только Бератерша мне дала понять, что "Для иностранных студентов математика и статистика даются нелегко и что мне вместо BWL выбрать VWL, что и имеет ту же мате и статистику в своем учебном плане.
Кстати на сайте у уни я нашла тесты по математике и английскому - сейчас сижу и решаю задачки, все мы проходили в школе, уже имею в какой то степени представление, вот только Бератерша мне дала понять, что "Для иностранных студентов математика и статистика даются нелегко и что мне вместо BWL выбрать VWL, что и имеет ту же мате и статистику в своем учебном плане.
NEW 20.06.10 21:27
в ответ Nur_zu 20.06.10 20:57
Страннáя ваша бераторша, кого она имеет под названием "иностранные студенты" ? Если попуасов, то можеть быть оно и так, но у русских с математикой проблем обычно не бывает - я имею в виду тех, кто учил в школе курс советской математики. Не слушайте Вашу бераторшу, много она болтает, в особенности меня удивляет перл с ФВЛ, ФВЛ посложнее будет, там кстати математики полным-полно. С направлением можете позже определиться, потом и разберётесь что Вам больше подходит.
NEW 20.06.10 21:43
А Бераторша сидит в информационном отделе куда и обращаться всем иностранным студентам перед тем как подать все необходимые документы. Если она решающее звено, то мне учиться там не светит наверное. Она имела ввиду "иностранныx студентов" из славянских стран.
@ Ganz - получила, спасибо большое.
А Бераторша сидит в информационном отделе куда и обращаться всем иностранным студентам перед тем как подать все необходимые документы. Если она решающее звено, то мне учиться там не светит наверное. Она имела ввиду "иностранныx студентов" из славянских стран.
@ Ganz - получила, спасибо большое.

NEW 21.06.10 15:14
в ответ Nur_zu 21.06.10 09:51
VWL сложнее.
Нам на вводной неделе старшие рассказывали, что к 5 семестру половина из зачисленных на VWL студентов либо переводится на BWL, либо уходит.
В обратную сторону никто не переходит)
В нашей группе из 30 человек уже после 1 семестра треть ушли(
Вы уверены, что вам будут интересны такие предметы, как Theorie und Empirie der Lohnstruktur, Empirische Analysen der Zeitverwendung in Deutschland mit SPSS, Input-Output Rechnung und Input-Output Analyse: Theorie und praktische Anwendungen, Geldtheorie und Geldpolitik,Ökonomische Analyse des Rechts, Ökonomische Glücksforschung - это навскидку из летнего расписания разных семестров VWL в нашем уни. Ну и основы, конечно: индуктивная статистика, теория вероятностей, математика, микро и макроэкономика...
Язык VWL - это математика и английский.
Так что думайте сами...
Нам на вводной неделе старшие рассказывали, что к 5 семестру половина из зачисленных на VWL студентов либо переводится на BWL, либо уходит.
В обратную сторону никто не переходит)
В нашей группе из 30 человек уже после 1 семестра треть ушли(
Вы уверены, что вам будут интересны такие предметы, как Theorie und Empirie der Lohnstruktur, Empirische Analysen der Zeitverwendung in Deutschland mit SPSS, Input-Output Rechnung und Input-Output Analyse: Theorie und praktische Anwendungen, Geldtheorie und Geldpolitik,Ökonomische Analyse des Rechts, Ökonomische Glücksforschung - это навскидку из летнего расписания разных семестров VWL в нашем уни. Ну и основы, конечно: индуктивная статистика, теория вероятностей, математика, микро и макроэкономика...
Язык VWL - это математика и английский.
Так что думайте сами...
NEW 21.06.10 17:54
В любом случае желание учиться на ф. БВЛ, так как этот предмет я учила во время Переквалификации (Умшулюнга) и шансов найти работу в интересующих меня отраслях с моей точки зрения кажется больше нежели после окончания ф. ФВЛ, где математика труднее и Вами перечисленные предметы "суховаты" (слишком много теоретических предметов, которые в практике почти что не применяются) лично для меня. Хотя кое-что и узнала, что у каждого уни в зависимости от выбора желаемых направлений в Хауптстудиуме тематические нагрузки по математике разные.