Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Как быть?

873  1 2 все
Lioness коренной житель21.06.10 09:27
Lioness
NEW 21.06.10 09:27 
в ответ England200 19.06.10 09:38, Последний раз изменено 21.06.10 09:29 (Lioness)
В ответ на:
Отец просто реально ДОСТАЛ. Он создает все условия для меня чтобы я поскорее вернулся в Германию

Бедный Ваш папа
В ответ на:
Я собираюсь поступить в Hochschule. Так как там обучение 3 года

На бакалавра обучение 3 года везде.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
elmira.gg посетитель21.06.10 12:32
elmira.gg
NEW 21.06.10 12:32 
в ответ England200 20.06.10 12:48
Я бы не сказала, что в Германии легче учиться, тем более, что немецкий не родной язык. Сравнивая сам процесс учёбы здесь и там (в Казахстане училась 3 года в уни, здесь закончила университет Гамбурга на политолога) спешу заметить, что в Казахстане учёба была чётко распределена, например на те семинары, которые должны быть в обязательном порядке, независимо нравится ли тема семинара студенту или нет, здесь же я могла выбирать тему по душе, действительно то, что мне нравится. Это один пункт. Далее сам процесс семинара, там он проходил как пытка, препод водила по журналу и выбирала того, кто будет отвечать, вернее говорить заученное с одной книги причём всеми студентами (у нас там было тяжело с литературой, так как я училась на совершенно новом 10 лет назад факультете международных отношений). Здесь тебя никто не принуждает отвечать, всё проходит как интересная дискуссия и обсуждение тех или иных проблем, здесь тебя учат думать, выражать свои мысли, отстаивать свою точку зрения... Опять же всё очень индивидуально, зависит от факультета и остального. Может быть в Росии семинары проходят тоже также, не знаю... Ещё один аспект про лекции, там т.е. в Казахстане, на лекции сидели студенты на задних рядах и совершенно не слушали лекции и более того мешали её проводить, своими разговорами, ржанием (опять же зависело от препода), здесь же студенты действительно слушали и записывали лекцию, а тем кому было не интересно, просто не приходили. Опять на счёт литературы, здесь я могла хоть десятками брать книги домой и учить, читать, писать, готовится (мне так было удобней, потому что дома ещё ребёнок), в Казахстане я даже одну книгу не могла взять на дом, более того, чтобы сделать с неё копии, нужно было отстоять огромную очредь, так как ктото хотел переписать несколько листов, кто то тоже сделать копии. Судить Вам, будут вопросы обращайтесь!
limbrock посетитель21.06.10 21:29
NEW 21.06.10 21:29 
в ответ elmira.gg 21.06.10 12:32
а я Elmira, училась в иституте немного раньше, чем вы и у меня другой опыт. Учебники нам всегда к началу сессии выдавали без всяких проблем и в таком колличестве, что с трудом довозили до дому. С профессурой ,доцентами ни каких проблем, только уважение и понимание и т-д Так что видимо для молодого человека лучше один раз увидеть,. чем сто раз услышать Я еще раз могу сказать ,что ПАПА его прав. Под понятием Фирма я имела ввиду организацию занимающую очень высокие позиции во всем мире, а не какую- то частную контору.
1 2 все