Вход на сайт
Test DaF
231
NEW 28.03.04 20:23
Вопрос тем, кто сдавал уже.
Подскажите, пож-та, когда работаю над Leseverstehen 2 и3, то бывает момент, когда могу смотреть и на текст и на задание одновременно?
Или они даютсначала текст, потом его убирают и дают задание?
Спасибо
Подскажите, пож-та, когда работаю над Leseverstehen 2 и3, то бывает момент, когда могу смотреть и на текст и на задание одновременно?
Или они даютсначала текст, потом его убирают и дают задание?
Спасибо
NEW 29.03.04 08:57
в ответ anty 28.03.04 23:23
Конечно, тебе дают книжечку, там все три текста даны и задания. Ты можешь хоть с последнего текста начать. Но лучше все-таки читать тексты целиком, потому что часто формулировки в ответах даны совсем другие, чем в текстах. И еще фактор времени. Мне часа с натяжкой хватило.
29.03.04 15:22
в ответ anty 29.03.04 15:07
конечно задания надо делать по порядку ! (на первый текст-10 мин, на 2-ой -20 мин ...) сначала прочитай вопросы(!!), ответы на них в тексте в хронологическом порядке(!) (плюс минус километр
). читай вопрос, потом абзац в тексте, где можно зацепиться. чаще всего это какие нибудь научно-популярные статьи, где бывают высказаны различные мнения. так что, если сначала просто читать, а потом отвечать - совсем запутаешься..
но, на мой взгляд, самое сложное в тестдафе - hoerverstehen и schriftlicher ausdruck...
но, на мой взгляд, самое сложное в тестдафе - hoerverstehen и schriftlicher ausdruck...
NEW 02.04.04 12:22
в ответ anty 28.03.04 23:23
я когда ходила на курсы подготовки к TestDaF, нам советовали, действительно, читать вопрос, потом абзац из текста. Находишь ответ, потом следующий вопрос..... У меня действительно меньше время ушло на ответы. Просто экономишь время, которое теряешь на первом прочтении всего текста.
Тексты никто не забирает до конца экзамена.
Кстати, совет, может пригодиться. мы когда начали часть Hörverstehen, так получилось, что я сидела прямо около колонки, и все около меня скрипело и трещало. поэтому можно попросить сначала проверить громкость.
Тексты никто не забирает до конца экзамена.
Кстати, совет, может пригодиться. мы когда начали часть Hörverstehen, так получилось, что я сидела прямо около колонки, и все около меня скрипело и трещало. поэтому можно попросить сначала проверить громкость.