Login
Квота на прием иностранцев в Уни
10.06.10 08:10
in Antwort Lioness 09.06.10 13:02
Подскажите пожалуйста мне в моем случае. Я хочу подавать документы на ветеринарию, которая тоже zulassungsbeschränkt. Я гражданска российской федерации, мой муж - гражданин германии. Вот я и не знаю подавать мне документы на ветеринарию через uniassist или через ZVS? Или может быть послать документы напрямую в университет? Так например университет в мюнхене не сотрудничает с униассист и принимает документы на прямую. при этом на интернетстранице не написано что я как Familienangehörige Familienangehörige eines EU-Bürgers должна подавать документы через ZVS. Что Вы мне посоветуете?
NEW 10.06.10 08:24
in Antwort SUNSunflower 10.06.10 08:10
Вы можете подавать документы и через ZVS (вас приравнивают к немцам, как жену иностранца, постоянно проживающую в Германии) и, как нормального иностранца, через Uni-assist (или, как в вашем варианте-напрямую в Уни). Но если вы в этом году подавать документы собрались, то первый вариант отпадает, потому как студенты, которые получили свой абитур не этой весной, имеют право подавать документы только ДО 31 мая, я звонила/узнавала/без исключений. У меня ситуация похожая, узнала, что сдала Тест Даф 1 июня и оказалась в пролете. Теперь только уни-ассист.
NEW 10.06.10 08:40
in Antwort 4ernika 10.06.10 08:24
Спасибо за ответ! Не знаю приравниваюсь ли я к ной-абитуриент, так как мои диплом о высшем образовании я получила только 26 мая этого года, т.е. после 16 января?! Как думаете буду ли я относитсяк альт абитуриенту или как к новому? А вы на какой штудиенганг подаете документы?

NEW 10.06.10 09:00
in Antwort SUNSunflower 10.06.10 08:40
вы приравниваетесь к новеньким, значит у вас есть еще время до сердины июля. Плюсы в подаче документов таким способом-это бесплатно:)
Я хуманмедицин хочу
Я хуманмедицин хочу

NEW 10.06.10 09:19
in Antwort 4ernika 10.06.10 09:00
Удачи Вам в хуманмедицин! Если не секрет какой у Вас средний бал аттестата и диплома? И оценки сертификата по немецкому? У меня диплом - 2 школьный аттестат - 1,6, а немецкий тестдаф 4454. Боюсь пройду ли я с такими нотами..
посмотрим! По ZVS тоже подам документы хотя думаю что там получить место еще сложнее бррр...один плюс прада Вы отметили - бесплатно! Вот хотелеа еще спросить про уни ассист, вы уже формуляры заполнили? Если указываешь в формуляре для одного университета указываешь два разных штудиенганга то надо платить 55 евро + за каждый следующий штудиенганг 15 евро или только за весь формуляр, независимо от того сколько направлений учебы ты в нем указываешь?

NEW 10.06.10 18:37
in Antwort alenavish 07.06.10 21:27
ну вот пример, сегодна звонила в уни, задавала вопросы по поводу анкеты, заодно поинтересовалась, сколько мест для иностранцев. На BWL в том году было 1!!!!! место. Взяли девочку из России, у которой все пятерки были в аттестате и дипломе. Мне посоветовали выбрать таки предмет без NC. Оспади, а выбирать-то и не из чего. Везде ограничения (по крайней мере, на гуманитарных предметах). Че уж делать, вписала лингвистику, сижу как в трансе.
NEW 10.06.10 19:28
in Antwort волнушка 09.06.10 20:09
Как мне объясняли, у кого немецкий абитур, те идут наравне с немцами.
У кого абитур не немецкий и не стран ЕУ, те идут как иностранцы. (Но про страны ЕУ я не вникала и не совсем поняла , т.к. это меня не интересовало.)
У кого абитур не немецкий и не стран ЕУ, те идут как иностранцы. (Но про страны ЕУ я не вникала и не совсем поняла , т.к. это меня не интересовало.)