Вход на сайт
Вопрос о докторантуре
NEW 10.06.10 20:14
Я имел в виду, что немецкая докторантура в общем случае открывает бОльшие перспективы (в научном плане прежде всего) окончившему её, чем российская аспирантура. Конечно, истории ребят из МГУ, МИФИ, МФТИ, РАН, ГУ-ВШЭ и некоторых других топовых российских вузов могут быть приятным исключением. Но... не более.
а если самому постараться?
Представьте себе типичного аспиранта/соискателя типичного российского вуза и... докторанта немецкого. Ну так... по количеству проведенного в стенах университета времени, прочитанных книг и т.д. и т.п.! 
P.S. В продолжение темы: http://www.ng.ru/science/2010-06-09/11_degrees.html
В ответ на:
в смысле? Что вы имеете ввиду под этим всем? Как-то непонятно вы выразились. Я вас правильно понял, что после немецкой докторнатуры вы страшно сильный ученый, а после российской аспирантуры, будучи кандидатом наук, вы преподаватель. Я извиняюсь, если я вас не правильно понял, поэтому и хотел бы, чтоб вы уточнили, что вы имели ввиду
в смысле? Что вы имеете ввиду под этим всем? Как-то непонятно вы выразились. Я вас правильно понял, что после немецкой докторнатуры вы страшно сильный ученый, а после российской аспирантуры, будучи кандидатом наук, вы преподаватель. Я извиняюсь, если я вас не правильно понял, поэтому и хотел бы, чтоб вы уточнили, что вы имели ввиду
Я имел в виду, что немецкая докторантура в общем случае открывает бОльшие перспективы (в научном плане прежде всего) окончившему её, чем российская аспирантура. Конечно, истории ребят из МГУ, МИФИ, МФТИ, РАН, ГУ-ВШЭ и некоторых других топовых российских вузов могут быть приятным исключением. Но... не более.
В ответ на:
и это тоже уточните, пожалуйста, а то не понятно, где же все-таки сложнее
и это тоже уточните, пожалуйста, а то не понятно, где же все-таки сложнее
а если самому постараться?

P.S. В продолжение темы: http://www.ng.ru/science/2010-06-09/11_degrees.html
NEW 11.06.10 00:10
по определению!
а Ваше - нет?! 
Давайте вести разговор предметно. Готов привести в пример одного своего коллегу по Москве - сразу по окончании докторантуры в Германии (2009, Уни Маннгейм) он получил место профессора (пусть и ассистэнта) во Франкфурте. Вот его страничка: Prof. Dr. Alexander... www.frankfurt-school.de/content/en/research/dept_economics/staff/Libman.h...
Так, пустяк, конечно (может, поможет все же разобраться в уровнях сложности докторантур) - в мае 2010 он защитил и русскую докторскую (да-да, не кандидатскую!) диссертацию: см. http://www.imepi-eurasia.ru/kalendar.php?id=440
Полагаю, продолжение разговора будет целесообразным лишь в случае приведения Вами примера, когда по окончании российской аспирантуры человек получил бОльшие перспективы.
*мы не рассматриваем естественнонаучников (математиков, химиков, физиков и т.д.) - изначально речь шла об истории и гуманитарных науках.
в ответ Djavole 10.06.10 22:52
В ответ на:
В ответ на:Я имел в виду, что немецкая докторантура в общем случае открывает бОльшие перспективы (в научном плане прежде всего) окончившему её, чем российская аспирантура
это ваше субъективное мнение
В ответ на:Я имел в виду, что немецкая докторантура в общем случае открывает бОльшие перспективы (в научном плане прежде всего) окончившему её, чем российская аспирантура
это ваше субъективное мнение
по определению!

Давайте вести разговор предметно. Готов привести в пример одного своего коллегу по Москве - сразу по окончании докторантуры в Германии (2009, Уни Маннгейм) он получил место профессора (пусть и ассистэнта) во Франкфурте. Вот его страничка: Prof. Dr. Alexander... www.frankfurt-school.de/content/en/research/dept_economics/staff/Libman.h...
Так, пустяк, конечно (может, поможет все же разобраться в уровнях сложности докторантур) - в мае 2010 он защитил и русскую докторскую (да-да, не кандидатскую!) диссертацию: см. http://www.imepi-eurasia.ru/kalendar.php?id=440
Полагаю, продолжение разговора будет целесообразным лишь в случае приведения Вами примера, когда по окончании российской аспирантуры человек получил бОльшие перспективы.
*мы не рассматриваем естественнонаучников (математиков, химиков, физиков и т.д.) - изначально речь шла об истории и гуманитарных науках.
NEW 11.06.10 08:31
Дискуссия здесь вообще неуместна
Пускай сначала данный ник расскажет о собственных дипломах и научных достижениях. Сколько раз спрашивали о его собственном уровне образования - молчит, как партизан. Но пнуть немецкое - всегда готов. Причём, совершенно не "нюхнул" ни немецкого и не особенно и своего родного. Пару лет назад рассказывал, как он будет социал получать, учась в Мюнхеновском университете. Развлекал публику в довольно долгой теме своими ИЗмышлениями.
в ответ iwc301 11.06.10 00:10
В ответ на:
Дискуссия здесь вообще неуместна

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.06.10 10:40
Ну, видимо, бОльше ситуаций в жизни "проиграно". Тут открытый форум и ВЫ - не решаете, кто должен молчать, а кто говорить.
Ну так похвастаться нЕчем
и навОдится тень на плетень. Сообщите о Ваших собственных переживаниях в образовании на Родине и образовании в Германии.
Пока что Ваши высказывания остаются на уровне: "Доктора Живаго" не читал, но осуждаю
в ответ Djavole 11.06.10 09:36
В ответ на:
а вы вообше все знаете, так что молчите.
а вы вообше все знаете, так что молчите.
Ну, видимо, бОльше ситуаций в жизни "проиграно". Тут открытый форум и ВЫ - не решаете, кто должен молчать, а кто говорить.
В ответ на:
О моем образовании вам лутсче не знать
О моем образовании вам лутсче не знать
Ну так похвастаться нЕчем

Пока что Ваши высказывания остаются на уровне: "Доктора Живаго" не читал, но осуждаю

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.06.10 19:59
в ответ mus_kat 11.06.10 07:15
Только в дополнение к iwc: все-же в Германии учатся на нескольких факультетах (грубо говоря) одновеременно, в России - на одном. То есть, наряду с необходимым разговором с профессором поинтересуйтесь, соответствуют ли сданные Вами экзамены (количество часов и форма) - нем. требованиям. Например, есть ли у Вас Latinum, необходим для историков в Германии, а для историков античности еще и Graecum, итд...