Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Отто Бенеке

283  
ikudrjashka прохожий08.06.10 14:56
ikudrjashka
NEW 08.06.10 14:56 
привет. кто едет 1 августа на курсы от Отто Бенеков в Нюренберг? отзовитесь - будем дружить. и ещё вопрос к тем, кто уже был на подобных курсах:как проходит обучение,трудно было учиться, какие условия для проживания, как часто вы ездили домой. помогите, пожалуйста, информацией.спасибо
dimon4ek прохожий08.06.10 15:05
08.06.10 15:05 
в ответ ikudrjashka 08.06.10 14:56
Я был на бениках,но только в Гамбурге,но думаю сам процесс учёбы не отличается.....поначалу было как-то тяжеловато,так как нем.был далеко не на высоте,но потом стало полегче,когда влился в сам процесс учёбы!!!!!! поэтому первая штуфа на Б2 мне показалась тяжелее,чем вторая на С1....на счёт условий для проживания-тут у каждого города отдельная история....в Гамбурге мне повезло получить отдельную комнату в общежитии,а многии жили вдвоём,втроём в комнате-хотя это наоборот весело впринципе,но для учёбы конечно лучше самому....А домой я впринципе раз в месяц ездил,хотя и жил очень далеко!!!!!! А вообще если честно-Беники это самое лучшее,что у меня было в Германии-мне это даже чем-то напомнило детский лагерь,хоть и надо было много учить!!!!
Olgochka коренной житель08.06.10 15:07
Olgochka
NEW 08.06.10 15:07 
Я была, но я из Нюрнберга и жила дома Учёба была в кайф. Мне было не сложно.
lenchen_ka коренной житель08.06.10 15:20
lenchen_ka
NEW 08.06.10 15:20 
Ситуация с общагами в Нюрнберге меняется...в худшую сторону. приличных теперь уже нет... По одному в комнате жить скорее всего не придется, такие комнаты достаются хроническим больным, людям постарше, женатым, замужем. Учиться смотря с кем, но в принципе не трудно, просто некоторые преподаватели задают больше, некоторые меньше. Для поездок домой обычно кооперируются с теми, кто рядом живет с использованием земельного билета, ездить можно на свое усмотрение, билеты оплачиваешь сам. В каком общежитии вам "посчастливится " жить узнаете в день приезда.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"