Login
"Russische Kultur" und "Slavische Philologie" studieren?
NEW 07.06.10 23:35
ой я не Вам
Вы умненькая, я Вас уже читала где-то.
Это я в ярости нажала просто на кнопку ответить...
in Antwort KarapuZZka 07.06.10 22:50

Вы умненькая, я Вас уже читала где-то.
Это я в ярости нажала просто на кнопку ответить...

NEW 08.06.10 01:36
но никто не устанавливал
тьфу, тьфу
есть слово надо
очень хорошо, что вы такого не знаете
in Antwort Viktoria550 07.06.10 23:25
В ответ на:
Работа - да, но замужество для девочек никто не отменял)
Работа - да, но замужество для девочек никто не отменял)
но никто не устанавливал

В ответ на:
21, 19 век - эмансипация дело хорошее, я обеими руками за, но работать затем, чтобы получать зарплату, а не удовольствие не хочу.
21, 19 век - эмансипация дело хорошее, я обеими руками за, но работать затем, чтобы получать зарплату, а не удовольствие не хочу.
есть слово надо
очень хорошо, что вы такого не знаете
08.06.10 06:19
in Antwort vonRandow 08.06.10 01:36
ой, ладно, вмешаюсь, "надо" - не есть положительная мотивация в жизни. В отличие от "хочу", где результаты будут выше, а неврозов меньше. Это так, лирическое отступление в сторону психологического аспекта мотивации.
А что, помимо славистики никакой Небенфах взять нельзя? Ну, там опять же этот пресловутый BWL или что-то в этом роде.
А что, помимо славистики никакой Небенфах взять нельзя? Ну, там опять же этот пресловутый BWL или что-то в этом роде.
NEW 08.06.10 10:49
ППКС. У меня тоже впечатление, что народ в универах с местными девчушками не общается и их жизненные цели не наблюдает: муж с хорошими деньгами, чтобы домик построил и ей пассат купил, двое ребятишек и так чистая подработочка на пару часов в день, чтобы в коллективе пообщаться и вынести себя в свет.
А как местные кадрят, отсортировывают, цепляют, держат намертво подходящего кандидата, нашим не помеха поучится. Те же девушки без высшего, практически со школьной скамьи хватают перспективного парня из хорошей семьи и всю его учебу в универе бдят, как бы не увели. Даже работу ищут там, где он учится.
А как местные кадрят, отсортировывают, цепляют, держат намертво подходящего кандидата, нашим не помеха поучится. Те же девушки без высшего, практически со школьной скамьи хватают перспективного парня из хорошей семьи и всю его учебу в универе бдят, как бы не увели. Даже работу ищут там, где он учится.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 08.06.10 12:39
ну с "ними" можно и за пределами института общаться
да цели у все разные, все зависит от круга общения, т.е какими людьми себя окружить
я еще ни с одной на своем факультете не разговаривала ни на тему замужества и желания того самого замужества
как хорошо, что у меня таких знакомых нет
in Antwort Ela-Ela 08.06.10 10:49
В ответ на:
что народ в универах с местными девчушками не общается и их жизненные цели не наблюдает:
что народ в универах с местными девчушками не общается и их жизненные цели не наблюдает:
ну с "ними" можно и за пределами института общаться

да цели у все разные, все зависит от круга общения, т.е какими людьми себя окружить
я еще ни с одной на своем факультете не разговаривала ни на тему замужества и желания того самого замужества
В ответ на:
Те же девушки без высшего, практически со школьной скамьи хватают перспективного парня из хорошей семьи и всю его учебу в универе бдят, как бы не увели. Даже работу ищут там, где он учится.
Те же девушки без высшего, практически со школьной скамьи хватают перспективного парня из хорошей семьи и всю его учебу в универе бдят, как бы не увели. Даже работу ищут там, где он учится.
NEW 08.06.10 13:32
у меня так двух однокурсников чутко и трепетно их дамы вели по жизни. Один даже тихо из совместного проекта свалил, бо подругу зашкаливало не по-детски.
Вы не поверите, но и девушки-студентки, и женщины с докторскими степенями, работающие в университетах, тоже имеют личную жизнь, друзей, мужей, детей или желание заиметь их, определенные мечты в каком доме жить, куда в отпуск ездить и т.д. и т.п.
Общение на такие темы и участие в местных дамских тусовках облегчают жизнь в Германии, ускоряют процесс понимания немецкого менталитета и сильно помогают найти для себя здесь хорошее и адекватное место в жизни. Лично от себя могу только ausdrücklich empfehlen.
in Antwort vonRandow 08.06.10 12:39
В ответ на:

Вы не поверите, но и девушки-студентки, и женщины с докторскими степенями, работающие в университетах, тоже имеют личную жизнь, друзей, мужей, детей или желание заиметь их, определенные мечты в каком доме жить, куда в отпуск ездить и т.д. и т.п.
Общение на такие темы и участие в местных дамских тусовках облегчают жизнь в Германии, ускоряют процесс понимания немецкого менталитета и сильно помогают найти для себя здесь хорошее и адекватное место в жизни. Лично от себя могу только ausdrücklich empfehlen.
Мысль материальна, получаешь кредит от
судьбы и потом долго платишь проценты
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
NEW 08.06.10 14:07
я не говорюо том, что у них нет представлений о развитии собственной жизни
процесс понимания менталитета и пр у меня ускорился именно из-за имения бойфрендов -немцев
тоже могу аусдрюклих эмпфелен
и чем?
in Antwort Ela-Ela 08.06.10 13:32
В ответ на:
я не говорюо том, что у них нет представлений о развитии собственной жизни
В ответ на:
процесс понимания менталитета и пр у меня ускорился именно из-за имения бойфрендов -немцев
тоже могу аусдрюклих эмпфелен

В ответ на:
участие в местных дамских тусовках облегчают жизнь в Германии
участие в местных дамских тусовках облегчают жизнь в Германии
и чем?
NEW 08.06.10 14:27
Возможно, все же ввиду стартовых условий (знание языков, балл аттестата) и стоит пойти на славистику с тем, чтобы через семестр-другой перевестись на что-то достойное.
По личному опыту: учился на славистике и восточноевропейских исследованиях по обмену в одном южногерманском ("элитном") университете 1,5 года назад. Сейчас ребята закончили ту мастерскую программу. Работу за полгода не нашел никто. Вообще. Подумывают "продолжить обучение"... еще годика три в аспирантуре.
Надо отдать должное - в личном разговоре профессора и преподаватели сами признавались в тяжкой доле выпускников... По опыту моих приятелей, опять же - можно использовать славистику как трамплин для попадания на интересующую тебя программу. Да, потеря семестра или года, но... если других вариантов нет...
to KarapuZZka: "Если чел хочет работать в фирме, где нужны знания русского, они у него и так есть." - абсолютно согласен!!!
"Самое главное, что может писать и говорить по-русски" - мне бы быть так оптимистично настроенным... к сожалению, молодые "русские" в Германии по-русски не могут ни говорить, ни писать... я имею в виду на уровне, необходимом для полноценного делового общения с русскоязычными партнерами в СНГ... русско-немецкий суржик в разговоре, фантастические ошибки в письменной речи (еще бы - ведь многие никогда не видели, как то или иное слово пишется по-русски!), незнание значительной части юмора и слэнга (в т.ч. делового и молодежного) и т.д. и т.п.
Но и на кафедре славистики этому не научат - тут вынужден согласиться!
in Antwort KarapuZZka 05.06.10 12:59
Возможно, все же ввиду стартовых условий (знание языков, балл аттестата) и стоит пойти на славистику с тем, чтобы через семестр-другой перевестись на что-то достойное.
По личному опыту: учился на славистике и восточноевропейских исследованиях по обмену в одном южногерманском ("элитном") университете 1,5 года назад. Сейчас ребята закончили ту мастерскую программу. Работу за полгода не нашел никто. Вообще. Подумывают "продолжить обучение"... еще годика три в аспирантуре.
Надо отдать должное - в личном разговоре профессора и преподаватели сами признавались в тяжкой доле выпускников... По опыту моих приятелей, опять же - можно использовать славистику как трамплин для попадания на интересующую тебя программу. Да, потеря семестра или года, но... если других вариантов нет...
to KarapuZZka: "Если чел хочет работать в фирме, где нужны знания русского, они у него и так есть." - абсолютно согласен!!!
"Самое главное, что может писать и говорить по-русски" - мне бы быть так оптимистично настроенным... к сожалению, молодые "русские" в Германии по-русски не могут ни говорить, ни писать... я имею в виду на уровне, необходимом для полноценного делового общения с русскоязычными партнерами в СНГ... русско-немецкий суржик в разговоре, фантастические ошибки в письменной речи (еще бы - ведь многие никогда не видели, как то или иное слово пишется по-русски!), незнание значительной части юмора и слэнга (в т.ч. делового и молодежного) и т.д. и т.п.
NEW 08.06.10 19:05
Ой, Хоспадя, зачем лично мне лукавить?
а кто сказал, что надо отзари до зари? я говорила лишь о том, что надо учить ту специальность, по которой работу можно найти, а уж на полную ставку потом работать или нет, это уже решает каждый сам
да никто не отменял замужество, но хорошая учёба не взаимоисключает хорошего мужа. Сечёте о чём идёт речь? я же не говорю, что надо стать докторшей и провести остаток жизни на стуле в универе без дитяток и мужского хозяйства...
откуда вы откопали местных немок? я про нх даже словом не обмолвилась...
ну я о чём толкую? я же не говорила, что девочка должна из кожи вон лезть и учитъся на инженера..
но в гуманитарной области есть специальности поперспективнее, чем славистика....
я точно знаю, что там ,где работают те же социологи, славистов не возьмут
а учитъся, зная, что тебя последующие годы ждёт социал или низкоквалифицированная работа- это просто тупизм. В таком случае овчинка выделки не стоит
ну так девочка не изучает славистику, и на факультете бвл шансов подцепить богатенько малъчика больше ежели на бабском факультете славистике
я вам об этом уже в предыдущем посте написала...
да и к тому же в каждой нации есть женщины, у которых в голове только размножение...остались на уровне животных инстинктов..Но это их дело..

В ответ на:
Кто из вас хочет от зари до зари даже на пускай любимой работе, да еще и мамой быть хорошей, и женой, и любовницей если сил хватит..
Кто из вас хочет от зари до зари даже на пускай любимой работе, да еще и мамой быть хорошей, и женой, и любовницей если сил хватит..
а кто сказал, что надо отзари до зари? я говорила лишь о том, что надо учить ту специальность, по которой работу можно найти, а уж на полную ставку потом работать или нет, это уже решает каждый сам
В ответ на:
Работа - да, но замужество для девочек никто не отменял) 21, 19 век - эмансипация дело хорошее, я обеими руками за, но работать затем, чтобы получать зарплату, а не удовольствие не хочу.
Работа - да, но замужество для девочек никто не отменял) 21, 19 век - эмансипация дело хорошее, я обеими руками за, но работать затем, чтобы получать зарплату, а не удовольствие не хочу.
да никто не отменял замужество, но хорошая учёба не взаимоисключает хорошего мужа. Сечёте о чём идёт речь? я же не говорю, что надо стать докторшей и провести остаток жизни на стуле в универе без дитяток и мужского хозяйства...

В ответ на:
И девочка судя по всему тоже пока не очень интегрированная в местную тему. Ну а немки местные? Да подавляющая часть их по-прежнему учит "неперспективные" гуманитарные
И девочка судя по всему тоже пока не очень интегрированная в местную тему. Ну а немки местные? Да подавляющая часть их по-прежнему учит "неперспективные" гуманитарные
откуда вы откопали местных немок? я про нх даже словом не обмолвилась...
В ответ на:
и, простите меня карапуззка, но социологию я тоже туда отношу, хотя надо признать она безусловно лучше славистики.
и, простите меня карапуззка, но социологию я тоже туда отношу, хотя надо признать она безусловно лучше славистики.
ну я о чём толкую? я же не говорила, что девочка должна из кожи вон лезть и учитъся на инженера..
но в гуманитарной области есть специальности поперспективнее, чем славистика....
я точно знаю, что там ,где работают те же социологи, славистов не возьмут
а учитъся, зная, что тебя последующие годы ждёт социал или низкоквалифицированная работа- это просто тупизм. В таком случае овчинка выделки не стоит
В ответ на:
Вот вчера с одной разговаривала такой, учит бвл и медиен, оценка 1, 6 средняя, она мне и сказала, мол, если работу не найду, что не трудно, выйду замуж за богатого А вы 19 век! Вот вам ученая мудренная современная немецкая студентка Девочке учиться!
Вот вчера с одной разговаривала такой, учит бвл и медиен, оценка 1, 6 средняя, она мне и сказала, мол, если работу не найду, что не трудно, выйду замуж за богатого А вы 19 век! Вот вам ученая мудренная современная немецкая студентка Девочке учиться!
ну так девочка не изучает славистику, и на факультете бвл шансов подцепить богатенько малъчика больше ежели на бабском факультете славистике

я вам об этом уже в предыдущем посте написала...
да и к тому же в каждой нации есть женщины, у которых в голове только размножение...остались на уровне животных инстинктов..Но это их дело..
NEW 08.06.10 19:10
in Antwort jarda 08.06.10 06:19
Не соглашусь..
если бы я делала только то, что мне нравится, то я бы наверное даже школу не закончила
Шлялась бы вечерами, пекла дома тортики и покупала шмотки
Когда человек отрицает всё, что ему не полностью подходит, он сам себе усложняет жизнь
не проще ли просто пойти изучать бвл?
если бы я делала только то, что мне нравится, то я бы наверное даже школу не закончила

Шлялась бы вечерами, пекла дома тортики и покупала шмотки

Когда человек отрицает всё, что ему не полностью подходит, он сам себе усложняет жизнь
В ответ на:

NEW 08.06.10 19:14
in Antwort Ela-Ela 08.06.10 10:49
такие девушки, которых вы сейчас описываете, идут через 20 лет беззаботной жизни за подачкой в социал..
Так как муж умер, деньги кончились, а жены все эти 20 лет не работала и дня.
И даже если она что-то умеет делать, ни один работодатель не возьмёт такую тётю в летах на работу, даже самую простую.
Конечно мозно сказать, что не надо думать о плохом, а жить одним днём.
Но это печально, когда женщина должна распрощатъся с обеспеченым существованием и жить на социал.
Вот тогда-то наверное и появляются первые трезвые рассуждения, что в своё время надо было учитъся и работать, хотя бы часик в день...
Но какговорится, если бы молодость знала, если бы старость могла
Так как муж умер, деньги кончились, а жены все эти 20 лет не работала и дня.
И даже если она что-то умеет делать, ни один работодатель не возьмёт такую тётю в летах на работу, даже самую простую.
Конечно мозно сказать, что не надо думать о плохом, а жить одним днём.
Но это печально, когда женщина должна распрощатъся с обеспеченым существованием и жить на социал.
Вот тогда-то наверное и появляются первые трезвые рассуждения, что в своё время надо было учитъся и работать, хотя бы часик в день...
Но какговорится, если бы молодость знала, если бы старость могла

NEW 08.06.10 19:18
а вот это уже конструктивное предложение
русско- немецкого суржика не станет, как только чел начнйто работать с русскоязычными клиентами..
у меня сейчас столько русских клиентов стало, что вынуждена говорить на чистом русском языке, не вплетая немецких слов..
А я так люблю это дело
Ну и самое важное, это не забывать читать русскую литературу, общатъся на русском и т.д....тогда будет всё пучком
in Antwort iwc301 08.06.10 14:27
В ответ на:
а вот это уже конструктивное предложение

В ответ на:
русско- немецкого суржика не станет, как только чел начнйто работать с русскоязычными клиентами..
у меня сейчас столько русских клиентов стало, что вынуждена говорить на чистом русском языке, не вплетая немецких слов..
А я так люблю это дело

Ну и самое важное, это не забывать читать русскую литературу, общатъся на русском и т.д....тогда будет всё пучком

NEW 08.06.10 20:03
in Antwort KarapuZZka 08.06.10 19:10
если нельзя изменить обстоятельства, надо изменить свое к ним отношение. Из "надо" сделать "хочу"))))
Как правило, бвл как небенфах преподают в "облегченной" форме. Наверное, как любой небенфах.
Как правило, бвл как небенфах преподают в "облегченной" форме. Наверное, как любой небенфах.
NEW 09.06.10 14:25
Не пустят ее, оценкой не вышла.
in Antwort KarapuZZka 08.06.10 19:10
В ответ на:
Не пустят ее, оценкой не вышла.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 09.06.10 17:13
in Antwort KarapuZZka 08.06.10 19:14
Молодость, молодость
После 20 лет в браке большая вдовья пенсия будет. Если до этого жизнь была беззаботной, то социал не светит, вдовья пенсия больше.
Когда после двадцати лет стажа на фирме дают пинок под зад, то почему-то другие работодатели никакую тетю в летах на работу брать не горят желанием. Увы и ах. Одна надежда на демографию, что когда-нибудь будет жизнь и после 50.

Когда после двадцати лет стажа на фирме дают пинок под зад, то почему-то другие работодатели никакую тетю в летах на работу брать не горят желанием. Увы и ах. Одна надежда на демографию, что когда-нибудь будет жизнь и после 50.
NEW 09.06.10 18:24
in Antwort Ela-Ela 09.06.10 17:13
Если вдовьи пенсии такие большие, почёму эти тёти потом оказываются у меня в кабинете?

Вы далеки от реальности, а я её вижу каждый день своими глазами
и тёту в 50 с 20-летним стажем работы мне легче пристроить, чем тётю в 50 с нулевым стажем

Вы далеки от реальности, а я её вижу каждый день своими глазами
и тёту в 50 с 20-летним стажем работы мне легче пристроить, чем тётю в 50 с нулевым стажем

NEW 09.06.10 20:10
in Antwort Ela-Ela 09.06.10 17:13, Zuletzt geändert 09.06.10 20:12 (Sarochka)
У наших с Карапуззкой ровесниц (Юль, ничего, что я к тебе примазалась?
) и моложе вообще никакой пенсии не будет, куды там до хорошей вдовьей.
Чтобы мочь дать пинок под зад после 20 лет стажа на одной фирме нужен подкрепленный законом повод. Тот факт, что тетя в 50 не столь молода не канает в качестве законного повода

Чтобы мочь дать пинок под зад после 20 лет стажа на одной фирме нужен подкрепленный законом повод. Тот факт, что тетя в 50 не столь молода не канает в качестве законного повода

Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 09.06.10 21:37
in Antwort vonRandow 08.06.10 12:39
Ну ок, пускай не славистику, но пускай все равно в Уни учиться девушка. Намедни тут в Hochschulanzeiger написали, что в Германии в общей сложности более 9000 различных направлений обучения имеется, думаю можно что-то подходяшее по всем критериям подобрать. И вот что подумала: а зачем вообще тогда эта славистика нужна, если к ней такое негативное отношение, и перспектив действительно мало? Неужели немцы не поняли еще, что это, по словам много повидавших форумчан, ну просто спасительный круг что ли для всех, тех кто ничем не вышел и по-русски лучше чем по-немецки понимает, да и не прикрыли лавочку? Политика дружбы народов или что?
NEW 10.06.10 11:14
in Antwort Viktoria550 09.06.10 21:37
Ну вообще-то славянская группа языков довольно интересна сама по себе, не говоря уже и о литературе славянских народов. Есть очень и очень увлекательные темы, если брать лингвистику например различие сорбских диалектов, их развитие и сравнительный анализ с чешским и польским языках. Развитие и становление чешского и словацкого языков. Самоопределение и идентификация хорватского, сербского и боснийского языка. А одно историческое развитие болгарского языка под влиянием турецкого очень захватывающая тема.
Но ребенок-то ведь однозначно не из-за этого собирается славистику изучать
А если все-равно, то можно с самого начала найти чего-нибудь не настолько ярко гуманитарное, но в то же время без ограничений по вступлению и без knock-out Klausur. Надо сесть и вдумчиво проработать, что там Бохумский универ предлагает.
2Sarochka что касается вдовьей пенсии, то все в Ваших руках
Да и времени у Вас думаю достаточно найти подходящего кандидата
2KarapuZZka знаете специфику работы милиции/полиции не начать судить о всех людях на основе контингента, с которым они общаются
Те из вдов, которых я лично знаю наверно и не в курсе, где JobCenter их района/города находится.
Но ребенок-то ведь однозначно не из-за этого собирается славистику изучать

2Sarochka что касается вдовьей пенсии, то все в Ваших руках

2KarapuZZka знаете специфику работы милиции/полиции не начать судить о всех людях на основе контингента, с которым они общаются

NEW 10.06.10 11:57
Совсем забыла. Самый легкий и распространенный повод: проект, отдел, филиал закрывают или переводят в другой город. Это в нормальных фирмах, в некоторых гадюшниках даже и не увольняют, а выживают моббингом. Вот это редкостная гадость.
in Antwort Sarochka 09.06.10 20:10
В ответ на:
Чтобы мочь дать пинок под зад после 20 лет стажа на одной фирме нужен подкрепленный законом повод.
Чтобы мочь дать пинок под зад после 20 лет стажа на одной фирме нужен подкрепленный законом повод.
Совсем забыла. Самый легкий и распространенный повод: проект, отдел, филиал закрывают или переводят в другой город. Это в нормальных фирмах, в некоторых гадюшниках даже и не увольняют, а выживают моббингом. Вот это редкостная гадость.