Вход на сайт
Из гимназии в реальшуле
07.06.10 12:54
Ребенок учится в гимназии в 8 клаасе,но....к сожалению в этом году у него вырисовывается три 5 и быстрее всего,что его оставят на второй год,но мы склоняемся к тому,чтобы перевести его в реальшуле.Возьмут ли его в 9-й класс реальшуле?
NEW 03.07.10 15:43
в ответ Kiewlyanohka 07.06.10 12:54
Да, главное что не хауптшуле. После Реальшуле в квалификацией *основные предметы в среднем лучше чем 3.0* можно без проблем зделать Абирур, Фахабитур и всё что угодно. На мой взгляд это даже легче путь чем через гимназию.
Сам так делал, Реал (10 классов) потом Аусбильдунг и Аби (по времени тоже 3 Года но уже с профессией) за это время степендию отклаюывл на обучение в Интитуте и на Аусландсемстр в Англии, потом Факультет машиностроения, потом факультет техническая и производственная экномика.
Сам так делал, Реал (10 классов) потом Аусбильдунг и Аби (по времени тоже 3 Года но уже с профессией) за это время степендию отклаюывл на обучение в Интитуте и на Аусландсемстр в Англии, потом Факультет машиностроения, потом факультет техническая и производственная экномика.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 04.07.10 12:29
в ответ Alexander_16 03.07.10 22:04
Да упаси бог. год терять... Время только потеряное, лучше в реаль, чем год терять. Позор же второгодником быть. Потом всегда и без проблем можно в гимназию. Программа до 10 классе всеравно одиноковая почти.
NEW 12.07.10 14:14
Dass ich nicht lache.
Вы знаете эти программы, что с такой уверенностью говорите.
в ответ Kelvin 04.07.10 12:29
В ответ на:
Потом всегда и без проблем можно в гимназию. Программа до 10 классе всеравно одиноковая почти.
Потом всегда и без проблем можно в гимназию. Программа до 10 классе всеравно одиноковая почти.
Dass ich nicht lache.
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber trotzdem noch weit unter meinem Niveau
NEW 12.07.10 14:43
Отнюдь. Здесь это практикуется сплошь и рядом, в старших классах дети сами некоторые остаются, чтобы оценки улучшить.
Без проблем я бы не сказала. Отличный аттестат нужно иметь и быть готовым самостоятельно наверстать один иностранный язык.
Да что вы говорите! Почему же тогда после реальшуле не дают точно такой же абитур, как после гимназии дающий право поступать в университет?
в ответ Kelvin 04.07.10 12:29
В ответ на:
Позор же второгодником быть.
Позор же второгодником быть.
Отнюдь. Здесь это практикуется сплошь и рядом, в старших классах дети сами некоторые остаются, чтобы оценки улучшить.
В ответ на:
Потом всегда и без проблем можно в гимназию.
Потом всегда и без проблем можно в гимназию.
Без проблем я бы не сказала. Отличный аттестат нужно иметь и быть готовым самостоятельно наверстать один иностранный язык.
В ответ на:
Программа до 10 классе всеравно одиноковая почти.
Программа до 10 классе всеравно одиноковая почти.
Да что вы говорите! Почему же тогда после реальшуле не дают точно такой же абитур, как после гимназии дающий право поступать в университет?
Нет братоубийственной войне!
NEW 12.07.10 15:38
Не отличный, а 3 в среднем и по главным предметам.
Язык можно в Реальшколе второй как WPU взять..
У нас когда мы 10класс закончили 13 из 26 пошли в гимназию, 7 Fachabitur делали. 1 повторял, а остальные учиться пошли на профессию.
Я знаю программу, сам так учился, прсле раельшколы абитур и аусбильдунг перед институтом.
Отаказать в приёме гимназия не имеет права, если есть места.
советую ознакомиться с этим http://www.kle.nw.schule.de/hanna-heiber-schule/schulabschluesse.pdf
думаю это внесёт однозначную ясность и развеит слухи о том что в Гимназию только с ОТЛИЧНЫМ аттестатом.
В ответ на:
Не отличный, а 3 в среднем и по главным предметам.
Язык можно в Реальшколе второй как WPU взять..
У нас когда мы 10класс закончили 13 из 26 пошли в гимназию, 7 Fachabitur делали. 1 повторял, а остальные учиться пошли на профессию.
Я знаю программу, сам так учился, прсле раельшколы абитур и аусбильдунг перед институтом.
советую ознакомиться с этим http://www.kle.nw.schule.de/hanna-heiber-schule/schulabschluesse.pdf
думаю это внесёт однозначную ясность и развеит слухи о том что в Гимназию только с ОТЛИЧНЫМ аттестатом.
NEW 12.07.10 15:41
Потомучто ВЫ невнимательно чтитаете!! Повторяю ГРОМЧЕ: ПОТОМУ ЧТО ПРОГРАММА ДО 10 КЛАССА ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВАЯ, а не после!. GK и LK только после 10 в штуфах начинаются.
Если подросток закончит 10 классов в Гимназии у него будет такой же аттестат FOR или FOR-Q что и после Realschule
В ответ на:
Потомучто ВЫ невнимательно чтитаете!! Повторяю ГРОМЧЕ: ПОТОМУ ЧТО ПРОГРАММА ДО 10 КЛАССА ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВАЯ, а не после!. GK и LK только после 10 в штуфах начинаются.
Если подросток закончит 10 классов в Гимназии у него будет такой же аттестат FOR или FOR-Q что и после Realschule
NEW 12.07.10 15:44
Да, я знаю программы из личного опыта! и из опыта тех родственников кто по-младше и тоже так учатся
В ответ на:
Да, я знаю программы из личного опыта! и из опыта тех родственников кто по-младше и тоже так учатся
NEW 12.07.10 16:04
в ответ Miss Barbie 12.07.10 14:14
Rahmenpläne für das Fach Mathematik Realschule und Gymnasium sind gerade zur Hand...
Datei ist zu groß, kann nur 200KB anhängen.
Скачайте их и сравните в интернете у Kultusministerium... огромных отличий нет. Отличаются например Pflichlektüren по немецкому, но не по сложности, а по произведению.. Одни изучают Муттер Кураж и её дети, другие тоже Брехьта но другое произведение. Это так, для примера.
Datei ist zu groß, kann nur 200KB anhängen.
Скачайте их и сравните в интернете у Kultusministerium... огромных отличий нет. Отличаются например Pflichlektüren по немецкому, но не по сложности, а по произведению.. Одни изучают Муттер Кураж и её дети, другие тоже Брехьта но другое произведение. Это так, для примера.
NEW 12.07.10 18:17
Молодой человек, так непонятно, вы после реальшуле поступили в гимназию или пошли учиться на профессию?
в ответ Kelvin 12.07.10 15:38
В ответ на:
Молодой человек, так непонятно, вы после реальшуле поступили в гимназию или пошли учиться на профессию?
Нет братоубийственной войне!
NEW 12.07.10 20:03
в ответ карелка 12.07.10 18:17
Да верно, после Realschule я делал абитур, затем Kooperative Ingenieurausbildung. Параллельно в институте и на производстве, после 2.5 лет в FH и на производстве получаешь первую профессию(Technischer Zeichner) потом ещё 4 года и Dipl.-Ing.
Вопрос зачем: Фирма оплачивает обучение, семестр за границей и стипендию. практика и работа после дипома.
Вопрос зачем: Фирма оплачивает обучение, семестр за границей и стипендию. практика и работа после дипома.
NEW 13.07.10 00:42
Эти 13 человек в обычную гимназию пошли или в Fachgymnasium?
Кстати, экзамены после 10 класса Realschule отличаются от экзаменов после 10 класса гимназии. Так что даже если аттестат, вроде бы, и одинаковый, но знания и программа разные.
в ответ Kelvin 12.07.10 15:38
В ответ на:
Эти 13 человек в обычную гимназию пошли или в Fachgymnasium?
Кстати, экзамены после 10 класса Realschule отличаются от экзаменов после 10 класса гимназии. Так что даже если аттестат, вроде бы, и одинаковый, но знания и программа разные.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 14.07.10 10:15
в ответ Kelvin 12.07.10 20:03
Это только единичный случай и говорит только о том, что такой путь возможен. Но этого
никто и не отрицал. Только вот между возможностями, планами, мечтами и их реализацией
лежат дистанции огромного размера.То, что Вы прошли этот путь говорит только в Вашу пользу,
но к сожалению нагрузка такова, что не у всех хватает сил, настойчивости и может мотивации
пройти до конца.
Племянник моего мужа закончил реальшуле с отличием, потом Aufbaugymnasium. Учиться было
очень тяжело. Перед началом занятий им сказали, что больше половины бросают учёбу, так оно и вышло.
никто и не отрицал. Только вот между возможностями, планами, мечтами и их реализацией
лежат дистанции огромного размера.То, что Вы прошли этот путь говорит только в Вашу пользу,
но к сожалению нагрузка такова, что не у всех хватает сил, настойчивости и может мотивации
пройти до конца.
Племянник моего мужа закончил реальшуле с отличием, потом Aufbaugymnasium. Учиться было
очень тяжело. Перед началом занятий им сказали, что больше половины бросают учёбу, так оно и вышло.
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber trotzdem noch weit unter meinem Niveau
NEW 14.07.10 16:36
я правильно вас поняла? после абитура вам понадобилось 6,5 лет отучиться чтобы получить диплом инженера? (2,5 года аусбильдунг и 4 года хохшуле),если это так, легче учиться если чем сразу после абитура в хохшуле идти?
в ответ Kelvin 12.07.10 20:03
В ответ на:
после 2.5 лет в FH и на производстве получаешь первую профессию(Technischer Zeichner) потом ещё 4 года и Dipl.-Ing.
после 2.5 лет в FH и на производстве получаешь первую профессию(Technischer Zeichner) потом ещё 4 года и Dipl.-Ing.
я правильно вас поняла? после абитура вам понадобилось 6,5 лет отучиться чтобы получить диплом инженера? (2,5 года аусбильдунг и 4 года хохшуле),если это так, легче учиться если чем сразу после абитура в хохшуле идти?
NEW 14.07.10 19:29
не, я поняла так, что он аусбильдунг и абитур "в одном флаконе" делал.
в ответ alonkaa 14.07.10 16:36
В ответ на:
после абитура вам понадобилось 6,5 лет отучиться чтобы получить диплом инженера?
после абитура вам понадобилось 6,5 лет отучиться чтобы получить диплом инженера?
не, я поняла так, что он аусбильдунг и абитур "в одном флаконе" делал.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)