Вход на сайт
Страховка после 30
NEW 05.06.10 18:02
Сегодня получила письмо из АОК с информацией о том, что могу быть застрахованой у них до того семестра в котором мне исполняется 30 лет, то есть по зимний семестр 2010-11. Вопрос: что делать дальше? Подскажите пожалуйста страховые компании которые предлагают свои услуги студентам за 30. Всем спасибо
NEW 05.06.10 20:37
в ответ badika 05.06.10 19:54
не особо разбираюсь, но может будет полезным, особенно про verlängerung
www.dewion.de/krankenversicherung/studenten/private_krankenversicherung_s...
www.dewion.de/krankenversicherung/studenten/private_krankenversicherung_s...
05.06.10 21:52
в ответ badika 05.06.10 18:02
если Вы начали штудиум незадолго до Вашего 30-летия и всё ещё в Regelstudienzeit, то они Вам оставят студенческий тариф (из собссного опыта, я с 27-ми до 32-х лет, пока не закончила универ, платила по студенческому тарифу, для этого надо было писать объяснение, почему в 27 начала и чем я до этого занималась).
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 06.06.10 07:54
в ответ badika 05.06.10 22:36
я не знаю, спросите в КК. Мне кажется, роль ещё может сыграть, получаете ли Вы первое В/О (скорее всего, оставят студенческий тариф) или уже второе В/О (вот тут не знаю).
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 06.06.10 15:59
Как много людей с одинаковыми проблемами
...Я читала, что если подрабатываешь (официально разумеется), то можно сделать добровольную страховку 50 евро в месяц, которую работодатель будет с твоей зарплаты автоматически на кранкенкассу переводить. Завтра у меня поход за истиной в АОК по этому поводу
"Möglichkeit der Selbstversicherung
Geringfügig Beschäftigte haben die Möglichkeit, sich um den Betrag von 51,69 Euro in der Pensions- und Krankenversicherung selbst zu versichern. Eine Selbstversicherung in der Arbeitslosenversicherung ist nicht möglich."
"Möglichkeit der Selbstversicherung
Geringfügig Beschäftigte haben die Möglichkeit, sich um den Betrag von 51,69 Euro in der Pensions- und Krankenversicherung selbst zu versichern. Eine Selbstversicherung in der Arbeitslosenversicherung ist nicht möglich."
NEW 07.06.10 06:58
в ответ badika 05.06.10 18:02
Зачем вам это AOK со своими 140 евро в месяц???
Посмотрите в Mavista
студенческая страховка для ауслендеров - до 55 лет
http://www.auslandsversicherung.de/auslaendische-studenten.html
56,70 EUR - до 40 лет.
у них даже для студентов после 40 лет - 69,90 EUR monatlicher Beitrag (при сроке страхования до 12 месяцев)
зачем платить больше?
Посмотрите в Mavista
студенческая страховка для ауслендеров - до 55 лет
http://www.auslandsversicherung.de/auslaendische-studenten.html
56,70 EUR - до 40 лет.
у них даже для студентов после 40 лет - 69,90 EUR monatlicher Beitrag (при сроке страхования до 12 месяцев)
зачем платить больше?