Вход на сайт
TestDAF 20 апреля
NEW 02.06.10 18:17
Фантазии - это то, что у вас в голове, а здесь - это реальность)))
И про какие такие сфинкторы вы пишите?
Никто, кстати, не говорит, что это последняя ступень. А сдать тест извините не так уж легко. Слов не мало надо знать. Я просто утверждаю, что подготовить немецкий до уровня дафа можно меньше, чем за год. Люди бывает годами учат, а не идет)
И про какие такие сфинкторы вы пишите?
Никто, кстати, не говорит, что это последняя ступень. А сдать тест извините не так уж легко. Слов не мало надо знать. Я просто утверждаю, что подготовить немецкий до уровня дафа можно меньше, чем за год. Люди бывает годами учат, а не идет)
NEW 03.06.10 11:44
в ответ diora_a 02.06.10 08:48
Универ прямо в Штутгарте, 4 факультет Energie-, Verfahrens- und Biotechnik, Studiengаng: Erneuerbare Energien. Я вообще только эту специальность и искал, ограничился правда землей BW, нашел около десятка подобных направлений. Куда возьмут пока не знаю. А Вы на кого планируете?
NEW 03.06.10 12:15
в ответ Dims1985 02.06.10 18:17
положа руку на сердце, должна признать, что тест вообще-то был легким. В учебных пособиях встречались тексты для аудирования намного сложнее, да и в устной части просто тупо повезло с темами.
Да, за год с нуля к тесту можно подготоваиться. Но тест, считаю, не отражает реального знания немецкого. Нужно просто знать формулировки и структуру экзамена. Хотя, конечно, некое моральное удовлетворение можно испытать, глядя на оценки.
Да, за год с нуля к тесту можно подготоваиться. Но тест, считаю, не отражает реального знания немецкого. Нужно просто знать формулировки и структуру экзамена. Хотя, конечно, некое моральное удовлетворение можно испытать, глядя на оценки.
NEW 03.06.10 14:14
Занималась тоже сама.
Ваша знакомая просто монстр с железной задницей :))
в ответ toshkaexe 03.06.10 10:11
В ответ на:
Моя знакомая тут пишет как вообще за полгода с нуля смогла ДАФ сдать
http://learn-italian.ru/node/23
- а я-то думала,что я такая крутая,которой удалось с первого раза сдать ДАФ после всего года в ГерманииМоя знакомая тут пишет как вообще за полгода с нуля смогла ДАФ сдать
http://learn-italian.ru/node/23

Ваша знакомая просто монстр с железной задницей :))
NEW 07.06.10 19:53
в ответ anton84 05.06.10 11:48
а где бы посмотреть технологию подачи документов, кроме ссайта самого вуза. Что-то я не нашла.
Я живу в Германии и гражданства у меня нет. Хочу пойти по своему - эконом профилю или с нуля другое учить. Но тут зависит от того, куда возьмут.
Я в России уже заканчивала
Я живу в Германии и гражданства у меня нет. Хочу пойти по своему - эконом профилю или с нуля другое учить. Но тут зависит от того, куда возьмут.
Я в России уже заканчивала
NEW 08.06.10 08:32
в ответ alynka 07.06.10 19:53
сайта сказать не могу
Обычно это Сертификаты с Школы и уни, до этого их желательно отправить в Министерство по Культуре, или как оно называется для аннэркенунга.
Заполненный формуляр на цулассунг
Сертификат, Даф, ДСХ или другие языковые тесты если сдавали.
+ если поступаете в ФХ то иногда просят и практику двух или трёх месячную по профессии.
А так вроде всё :)
Обычно это Сертификаты с Школы и уни, до этого их желательно отправить в Министерство по Культуре, или как оно называется для аннэркенунга.
Заполненный формуляр на цулассунг
Сертификат, Даф, ДСХ или другие языковые тесты если сдавали.
+ если поступаете в ФХ то иногда просят и практику двух или трёх месячную по профессии.
А так вроде всё :)