Вход на сайт
International Information Systems
404
NEW 03.06.10 16:29
в ответ Athena_a 03.06.10 12:51
Если это магистерская программа, то у вас уже бакалавр должен быть сделан по чему-то смежному :)
Можно ссылку на программу?
Мне представляется, что работать после такой программы можно от программиста до бизнес-аналитика, в консалтинге, внедрении... зависит от специализации и склонностей.
Можно ссылку на программу?
Мне представляется, что работать после такой программы можно от программиста до бизнес-аналитика, в консалтинге, внедрении... зависит от специализации и склонностей.
NEW 03.06.10 20:17
в ответ OS-Piter 03.06.10 16:29
http://www.iis.uni-erlangen.de/index.php?id=582
Бакалавр по экономике. На программу принимают с бакалавром по экономике, или менеджменту, или информатике, или виртшафтсинформатике. Консалтинг меня и интересует (в проекте). Вот и думаю: ориентироваться на эту программу, или идти на Аккаунтинг + Информационные системы в качестве minor фаха. Хочется разбавить экономику чем - то техническим.
Бакалавр по экономике. На программу принимают с бакалавром по экономике, или менеджменту, или информатике, или виртшафтсинформатике. Консалтинг меня и интересует (в проекте). Вот и думаю: ориентироваться на эту программу, или идти на Аккаунтинг + Информационные системы в качестве minor фаха. Хочется разбавить экономику чем - то техническим.
NEW 03.06.10 23:52
в ответ Athena_a 03.06.10 20:19
А здесь говорится, что Unterrichtssprache англиский И немецкий... сомневаюсь что будет хотя бы 50/50 
http%3A//www.iis.uni-erlangen.de/fileadmin/user_upload/MSc_IIS/documents/...
http%3A//www.iis.uni-erlangen.de/fileadmin/user_upload/MSc_IIS/documents/...
04.06.10 10:02
в ответ Vseznaika 03.06.10 23:52
Да пусть будет хоть и 50/50. Официально пишется, что англоязычная, но я уже почитала список предметов. Информатика, действительно, на немецком. Дальше менеджмент на английском. Для меня язык большой роли не играет. Английский просто нужен, а немецкий все равно учить надо - жить - то придется в Германии.
NEW 04.06.10 11:08
в ответ Athena_a 04.06.10 10:06
Нет, не хватит. Проблема в том, что там учат на руководителя команды программистов. Но без опыта самого программирования на такую должность Вас никто не возмёт. Программистом же (в перспективе стать руководителем) Вас не возмут, потому как Вас там программировать мало научат. Более или менее хорошие шансы там имеют бакалавры-информатики.
NEW 05.06.10 16:18
Разбавить чем-то техническим идея неплохая, но откуда взять знание тех. предметов с Бакалавра, если изучал чистую экономику
.. Параллельно учить базу с Бакалавра, да еще программа двухязычная.. так можно и надорваться..
в ответ Athena_a 03.06.10 20:17
В ответ на:
Хочется разбавить экономику чем - то техническим.
Хочется разбавить экономику чем - то техническим.
Разбавить чем-то техническим идея неплохая, но откуда взять знание тех. предметов с Бакалавра, если изучал чистую экономику
NEW 05.06.10 17:43
в ответ vgard 05.06.10 16:18
Там такая фишка была, что в 1-ом семестре делят бакалавров - информатиков и бакалавров - экономистов. Первые идут учить основы менеджмента, а вторые - основы информатики. По - моему, около 600 часов. Потом объединяются и учатся вместе, тоже менеджмент и информатику. Так что какие - то основы дают. Но, все - таки, мастер должен развивать то, что уже достигнуто в бакалаврате, углублять и совершенствовать. Информатики таким путем я много не выучу, а в экономике не продвинусь. Так что программа из моего списка вычеркнута.